Перепланировка квартиры в Подольске
Перепланировка квартиры
Aviator
спасибо!)))
спасибо!)))

-
- New member
Перепланировка квартиры
форумчане подскажите, пожалуйста, я хочу сделать перепланировку в квартире, хочу ванную перенести, но проблема как я понимаю заключается в вытяжке. ее мы перенести на противоположную стену не можем + еще канализация. скажите возможно ли это? и с кем можно посоветоваться и самое главное как это узаконить?
Перепланировка квартиры
Запрещен перенос санузлов на то место, под которым жилые комнаты. Посоветоваться лучше всего с Документ-Сервисом. Они все расскажут.
Перепланировка квартиры
strannik11
Ванную перенести куда?
Эта организация нахлебников только согласованиями занимается в плане отнести/принести. Раньше все согласования осуществляли Градостроитель и Гражданпроект. И проект делали и у главного архитектора ставили печати и визы. Занимало это около 5-7 минут с учетом дойти из организации в администрацию.
Я конечно не часто в Подольске бываю, но думаю, что там даже с момента их открытия мало что изменилось.
Ванную перенести куда?
А что в документ-сервисе есть специалисты уполномоченные со всей ответственностью рассказать как и что сделать?frei писал(а):Посоветоваться лучше всего с Документ-Сервисом. Они все расскажут.
Эта организация нахлебников только согласованиями занимается в плане отнести/принести. Раньше все согласования осуществляли Градостроитель и Гражданпроект. И проект делали и у главного архитектора ставили печати и визы. Занимало это около 5-7 минут с учетом дойти из организации в администрацию.
Я конечно не часто в Подольске бываю, но думаю, что там даже с момента их открытия мало что изменилось.
See you on the other side
-
- New member
Перепланировка квартиры
у меня квартира не очень удачной планировки. кухня 9 кв, а холл 18 кв. вот я и хотела перенести ванную которая все это разделяет на противоположную сторону, тем самым расширить кухню.
Перепланировка квартиры
Без чертежа нифига не понятно. Если холл - это прихожая, то теоретически перенести можно. В любом случае я бы съездил в ДС, там висит бумага о том, какие документы надо собирать и как все эти перепланировки проводить. Ну и за спрос денег не берут - можно с сотрудниками пообщаться, может у них подобные случаи были.
-
- New member
Перепланировка квартиры
ну, да с планом было бы нагляднее. спасибо большое, съезжу)))
Перепланировка квартиры
strannik11
frei
ДС рекомендаций не даёт. чтобы сделать проект и получить рекомендации надо идти в Подольскгражданпроект http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... e=0&cat=69 там есть молодой какой-то архитектор (или как его там) абсолютно некомпетентный парниша. записаться лучше к специалисту Казённовой. она нам всё расписала и пояснила. и про мокрые точки и их переносы она хорошо разъяснила (это что касается переноса ванной)
frei
ДС рекомендаций не даёт. чтобы сделать проект и получить рекомендации надо идти в Подольскгражданпроект http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... e=0&cat=69 там есть молодой какой-то архитектор (или как его там) абсолютно некомпетентный парниша. записаться лучше к специалисту Казённовой. она нам всё расписала и пояснила. и про мокрые точки и их переносы она хорошо разъяснила (это что касается переноса ванной)
-
- New member
Перепланировка квартиры
ох, хорошо. большое спасибо.
Перепланировка квартиры
Подскажите, кто столкнулся с оформлением перепланировки при оформлении новостройки? Куда идти, что делать? Как вообще весь этот процесс будет происходить?
Убрали стенку между ванной и туалетом , БТИ все замерили сделали 2 плана ( до и после перепланировки) Дальше в суд)) Какой пакет документов и как составить искавое заявление))) За ранее всем благодарна)))
Убрали стенку между ванной и туалетом , БТИ все замерили сделали 2 плана ( до и после перепланировки) Дальше в суд)) Какой пакет документов и как составить искавое заявление))) За ранее всем благодарна)))
Все очень замечательно!!!
Перепланировка квартиры
lina73
В Документ-Сервис на Б.Серпуховской идите.
Что делать, написано на 3 странице этой темы. Сделайте только поправку на то, какие документы Вы уже получили на руки.
В Документ-Сервис на Б.Серпуховской идите.
Что делать, написано на 3 странице этой темы. Сделайте только поправку на то, какие документы Вы уже получили на руки.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Перепланировка квартиры
Всем добрый день.
Прошу помощи в таком вопросе:
Переезжаем, наконец, в свою квартиру, в которой надо сделать ремонт и небольшую перепланировку. Она заключается в частичном сносе панельной стены между кладовкой и кухней. В этой стене есть вентиляционные шахты, но они не затрагиваются. Видел много таких перепланировок у людей на фотографиях. Все они пишут, что они узаконены.
Вот пример одной из них:
http://s58.radikal.ru/i161/1210/29/22ef5d85c9d0.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1210/1d/26c04da43d09.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1210/bf/85433f0e8609.jpg
Это стена между холодильником и кухней. В оригинале она примерно на метр длиннее и там где холодильник - бестолковая кладовка. В оставшемся куске вентиляционные шахты. У меня проблема в том, что поджимает время и придется ее сломать, начать ремонт, а потом уже узаконивать перепланировку.
- Чем мне это грозит?
- Во что выльется?
- Как узнать, можно ли ее вообще ломать, не капитальная ли она?
Это дома в Подольске по адресам: Кирова 58б, Парковая 40 (нигде не могу в интернете найти их серию)
Заранее спасибо за ответы.
Прошу помощи в таком вопросе:
Переезжаем, наконец, в свою квартиру, в которой надо сделать ремонт и небольшую перепланировку. Она заключается в частичном сносе панельной стены между кладовкой и кухней. В этой стене есть вентиляционные шахты, но они не затрагиваются. Видел много таких перепланировок у людей на фотографиях. Все они пишут, что они узаконены.
Вот пример одной из них:
http://s58.radikal.ru/i161/1210/29/22ef5d85c9d0.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1210/1d/26c04da43d09.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1210/bf/85433f0e8609.jpg
Это стена между холодильником и кухней. В оригинале она примерно на метр длиннее и там где холодильник - бестолковая кладовка. В оставшемся куске вентиляционные шахты. У меня проблема в том, что поджимает время и придется ее сломать, начать ремонт, а потом уже узаконивать перепланировку.
- Чем мне это грозит?
- Во что выльется?
- Как узнать, можно ли ее вообще ломать, не капитальная ли она?
Это дома в Подольске по адресам: Кирова 58б, Парковая 40 (нигде не могу в интернете найти их серию)
Заранее спасибо за ответы.
Перепланировка квартиры
Квартира уже в собственности? Тогда это грозит штрафом (тысячи вроде 2,5) при продаже (а будет ли она?) и геморроем при оформлении для нового владельца
Я бы не стал заморачиваться.

Перепланировка квартиры
sergicos
Из Постановления Главы муниципального образования "Город Подольск" Московской области от 10 августа 2005 г. N 1654-п:
Вентиляционные стенки/короба нельзя сносить. Вам никто подобное переустройство не согласует. Даже через суд.
Из Постановления Главы муниципального образования "Город Подольск" Московской области от 10 августа 2005 г. N 1654-п:
2. Ограничения по переустройству и перепланировке жилых помещений.
2.2. Не разрешается:
- демонтировать несущие опоры, стены и балки;
- демонтировать вентиляционные коллекторы, дымоходы, противопожарные устройства;
- оборудовать санузел над жилыми помещениями и кухней ниже расположенных квартир;
- замуровывать в стены газовые стояки и разводку, стояки центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации;
- увеличивать площадь комнаты и (или) кухни за счет балкона или лоджии;
- увеличивать площадь жилых помещений за счет мест общего пользования (тамбуров, лестничных клеток, лифтовых холлов, чердаков, подвалов) без предварительного оформления права пользования в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ;
- выполнять перепланировку с уменьшением общей площади жилого помещения, в результате которой граждане становятся нуждающимися в улучшении жилищных условий.
7. Самовольное переустройство и самовольная перепланировка.
7.2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную действующим законодательством ответственность.
7.3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель жилого помещения по договору социального найма обязаны привести такое жилое помещение в прежнее состояние.
7.5. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо не создает угрозу их жизни или здоровью. Заключение о возможности сохранения жилого помещения в переустроенном и (или) перепланированном состоянии выдается межведомственной комиссией, которое оформляется актом межведомственной комиссии (далее - Акт МВК).
Вентиляционные стенки/короба нельзя сносить. Вам никто подобное переустройство не согласует. Даже через суд.
Перепланировка квартиры
Венткороб остается в покое. Сносится допстенка, которая идет от короба вглубь на метр и образует, таким образом, большую кладовку, как я понял.
Опять же, в П-44 народ сносит полкороба между кухней и СУ - вентиляция остается в норме, а места - больше
Хотя там это, конечно, незаконно делают...
Опять же, в П-44 народ сносит полкороба между кухней и СУ - вентиляция остается в норме, а места - больше

Перепланировка квартиры
Если она слишком длинная и выпирает, то можно и подрезать. Только стояки вентиляции надо не продолбить в порыве страсти.frei писал(а):Венткороб остается в покое. Сносится допстенка, которая идет от короба вглубь на метр
Если же вентиляция и стенка в реале как на фото, что в чём тогда смысл сноса не всей стенки? Всё равно колонна с вентиляцией останется посередине кухни. Будет ещё хуже, по-моему. Так в нишу можно холодильник запихнуть, а так - колонна посередине кухни будет. Ни туда её, ни сюда.
Угу. Семь шапок из овцы. Как бы заплатить за однушку, а сделать из неё двушку путём сноса всего и вся?frei писал(а):места - больше

Незаконно-то что угодно можно сделать. Только зачем самому себе создавать этот будущий гемор?frei писал(а):Хотя там это, конечно, незаконно делают...
Последний раз редактировалось Aviator 15 окт 2012 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Перепланировка квартиры
Спасибо за быстрые ответы.
Там ведь только часть стены с вентиляцией, ее я трогать и не планировал. У людей же узаконена (по их словам).
Так если она не капитальная, и я не затрону вентиляцию, то может я попадаю под пункт 7.5:
Можно ли это как-то узнать заранее, грубо-говоря заказать "предосмотр", или на форуме есть люди, которые делали такую перепланировку?
Спасибо.
Квартира в собственности. Продавать не планирую и, более того, готов после ремонта начать узаконивать перепланировку (чтобы спать спокойно)Квартира уже в собственности? Тогда это грозит штрафом (тысячи вроде 2,5) при продаже (а будет ли она?) и геморроем при оформлении для нового владельца Я бы не стал заморачиваться.
Там ведь только часть стены с вентиляцией, ее я трогать и не планировал. У людей же узаконена (по их словам).
Так если она не капитальная, и я не затрону вентиляцию, то может я попадаю под пункт 7.5:
7.5. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо не создает угрозу их жизни или здоровью. Заключение о возможности сохранения жилого помещения в переустроенном и (или) перепланированном состоянии выдается межведомственной комиссией, которое оформляется актом межведомственной комиссии (далее - Акт МВК).
Можно ли это как-то узнать заранее, грубо-говоря заказать "предосмотр", или на форуме есть люди, которые делали такую перепланировку?
Спасибо.
Перепланировка квартиры
Вообще-то надо наоборот. Сначала узаконить, а потом ремонтировать по новому проекту. Зачем Вам ещё в суд ходить?sergicos писал(а):готов после ремонта начать узаконивать перепланировку
Берите план квартиры, идите к архитекторам "Гражданпроекта" или "Градостроителя" и поговорите с ними. Объясните, что хотите, они скажут, можно так или нельзя. Если можно, им всё равно делать Вам новый план квартиры после перепланировки, так что поход лишним не будет.sergicos писал(а):Можно ли это как-то узнать заранее, грубо-говоря заказать "предосмотр"
Последний раз редактировалось Aviator 15 окт 2012 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Перепланировка квартиры
Колонна посередине кухни, но по глубине она получается около 60 см и не выпирает за холодильник и столешницу. Если ее не срезать, то это бестолковая кладовка длинной 1.6 и шириной 0.8 (примерно). Толку от нее - ноль.В чём тогда смысл сноса не всей стенки? Всё равно колонна с вентиляцией останется посередине кухни. Будет ещё хуже, по-моему. Так в нишу можно холодильник запихнуть, а так - колонна посередине кухни будет. Ни туда её, ни сюда.
Если она слишком длинная и выпирает, то можно и подрезать. Только стояки вентиляции надо не продолбить в порыве страсти.
Перепланировка квартиры
Причина - закончить ремонт в марте (есть уважительная причина), а начать смогу его только в декабре.Вообще-то надо наоборот. Сначала узаконить, а потом ремонтировать по новому проекту. Зачем Вам ещё в суд ходить?
Спасибо за дельный совет, так и сделаю.Берите план квартиры, идите к архитекторам "Гражданпроекта" или "Градостроителя" и поговорите с ними. Объясните, что хотите, они скажут, ожно так или нельзя. Если можно, им всё равно делать Вам новый план квартиры после перепланировки, так что поход лишним не будет.
Перепланировка квартиры
Кто-нибудь может подсказать организацию которая может заняться согласованием перепланировки, естественно за соответствующую оплату?
Перепланировка квартиры
ViK17
В любое агенство недвижимости зайдите. Там за Ваши деньги примут Вас в свои крепкие объятия.
В любое агенство недвижимости зайдите. Там за Ваши деньги примут Вас в свои крепкие объятия.
- nikolai0405
- Member
Перепланировка квартиры
интересно как закончилосьlina73 писал(а): Убрали стенку между ванной и туалетом , БТИ все замерили сделали 2 плана ( до и после перепланировки) Дальше в суд)) Какой пакет документов и как составить искавое заявление))) За ранее всем благодарна)))
-
- Out of range
Перепланировка квартиры
Подскажите пожалуйста кто знает новый телефон МУП Документ Сервис?
-
- Out of range
Перепланировка квартиры
Кто нибудь делал перепланировку в новом доме по улице Профсоюзная дом 4???
- karoshaya
- Advanced Member
Перепланировка квартиры
телефон у них не изменился http://www.podolsk.ru/catalog/677/402/D ... 2-1-0.html, а вот перепланировкой они больше не занимаются, только сегодня звонила туда. Сказали что теперь перепланировкой занимается какая-то комиссия ЖКУ и послали меня в Администрацию узнавать.Дмитрий287 писал(а):Подскажите пожалуйста кто знает новый телефон МУП Документ Сервис?
Перепланировка квартиры
Подскажите, не могу найти серию моего дома, планировки не совпадают. Дома, например, Кирова 58б, Парковая 40 и другие. Очень надо.
Нашел. 121-043. Спасибо.
Нашел. 121-043. Спасибо.
-
- New member
Добрый день!Aviator писал(а):Недорого - это не через фирму, а самостоятельно. Я вот недавно закончил сам, не через фирму, оформлять официальную перепланировку.
Этапы пути:
1. МУП "МОБТИ": тетя-обмерщица, паспорт квартиры (месяц).
2. МУП "Градостроитель" или МУП "Подольскгражданпроект": задуманный тобой план помещения после перепланировки. Здесь же скажут и отметят в проекте, затрагиваются ли несущие конструкции здания (неделя - 2 недели).
4. МУП "Документ-сервис": Сдача документов. Паспорт квартиры из МУП "МОБТИ", План помещения из МУП "Градостроитель" или МУП "Гражданпроект", Свидетельства о праве собственности на жилье, заявление (1 день).
5. Межведомственная городская комиссия, Глава города (документы сюда передаются самим МУП "Документ-сервис"): Утверждение подготовленных МУП "Документ-сервис" документов, выдача разрешения на перепланировку жилого помещения (месяц).
6. МУП "Документ-сервис": получения разрешения на перепланировку жилого помещения и копий документов, утвержденных межведомственной комиссией (1 день).
7. Ремонт помещения в соответствии с планом, разработанным МУП "Градостроитель" или МУП "Гражданпроект". Работы можно производить собственными силами, если не затрагиваются несущие конструкции здания. В противном случае - только строительной организацией, имеющей лицензию на производство работ (в течение 6 месяцев с момента выдачи разрешения).
8. МУП "МОБТИ": тетя-обмерщица, паспорт квартиры с планом до перепланировки и после перепланировки (месяц).
9. Балансодержатель жилого помещения (ДЕЗ, ТСЖ): справки об отсутствии задолженностей и о том, что во время работ не затронуты жизнеобеспечивающие здание коммуникации (1 день).
10. МУП "Документ-сервис": Сдача документов на утверждение перепланировки. Паспорт квартиры из МУП "МОБТИ" с планом до перепланировки и после перепланировки, заявление, 2 справки от балансодержателя жилого помещения (ДЕЗ, ТСЖ) (1 день).
11. Межведомственная городская комиссия, Глава города (документы сюда передаются самим МУП "Документ-сервис"): Утверждение подготовленных МУП "Документ-сервис" документов, утверждение перепланировки жилого помещения (месяц).
12. МУП "Документ-сервис": получения документов об утверждении перепланировки жилого помещения (1 день).
13. Управление регистрационной службы. Сдача документов. Заявления на внесение изменений в реестр на основании предоставленных межведомственной комиссией и БТИ документов и на выдачу нового свидетельства о собственности на жилье (1 месяц).
14. Управление регистрационной службы. Получение нового свидетельства о собственности на жилье (1 день).
При самовольно сделанной перепланировке помещения, ко всем перечисленным этапам добавляется еще одна организация - суд.
Если тетя из п.8 найдет отличия в реале от плана из п.2, то все начинается сначала с п.2.
При самовольно сделанной перепланировке нельзя совершать никакие действия с жилым помещнием (продать, заложить и т.д.).
МУП "Документ-сервис" является единственной в городе организацией, имеющей право передавать документы о переустройстве/перепланаировке на рассмотрение межведомственной городской комиссией и главы города.
Подскажите пожалуйста, а если перепланировка уже сделана, а собственности еще нет (новостройка), куда идти сначала? каков будет в этом случае расклад? помогите пожалуйста!Я так понимаю придет тетя из БТИ (вот в эту пятницу уже), убедится что есть перепланировка... а дальше что?
Перепланировка квартиры
verranessa
Свидетельство получите сначала.
Потом позвоните в Документ-сервис. Если они ещё занимаются переланировкой, то вся процедура та же.
Если уже нет, обратитесь, кто занимается за консультацией. Но, думаю, что там тоже процесс не сильно отличается.
Я, правда, не понимаю, как Вы сделали перепланировку ДО получения документов о собственности. Свидетельство в том числе и на основании обмеров и плана БТИ выдаётся. А у Вас не то, что построил застройщик. Возможно, надо будет с застройщиком ещё вопрос согласовывать.
Свидетельство получите сначала.
Потом позвоните в Документ-сервис. Если они ещё занимаются переланировкой, то вся процедура та же.
Если уже нет, обратитесь, кто занимается за консультацией. Но, думаю, что там тоже процесс не сильно отличается.
Я, правда, не понимаю, как Вы сделали перепланировку ДО получения документов о собственности. Свидетельство в том числе и на основании обмеров и плана БТИ выдаётся. А у Вас не то, что построил застройщик. Возможно, надо будет с застройщиком ещё вопрос согласовывать.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Перепланировка квартиры
Aviator
ну а почему нет? я делал перепланировку в муниципальной квартире, причом такую какую мало кому разрешают
ну а почему нет? я делал перепланировку в муниципальной квартире, причом такую какую мало кому разрешают
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Перепланировка квартиры
和至在小號
Ну и как, согласовал?
И причём тут муниципальная квартира и приобретаеая квартира в доме, который ещё не сдан и свидетельство не получено?
Ну и как, согласовал?
И причём тут муниципальная квартира и приобретаеая квартира в доме, который ещё не сдан и свидетельство не получено?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Перепланировка квартиры
Aviator
без проблем
8 лет уже прошло
без проблем
8 лет уже прошло
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Перепланировка квартиры
да так вообще то все так и делают, потом приходит БТИ и делает обмеры, далее через суд(простая формальность) получают "добро" и далее св-воAviator писал(а):Я, правда, не понимаю, как Вы сделали перепланировку ДО получения документов о собственности.

у нас так все в доме делали, кто сан узел перепланировал или лестницу пожарную убирал

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Перепланировка квартиры
зачем ? он дом сдал, акты передачи подписаны, далее вертись самAviator писал(а):Возможно, надо будет с застройщиком ещё вопрос согласовывать.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)