на дорогу надо смотреть взявшись обеими руками за рульЛинка писал(а):я периодически пишу из авто..
Дороги и пробки Подольска
Модератор: Plague
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
если я в пробке буду так делать, то мне охота нажать на газ и впендюриться в кого-нибудь, кто не виноват, что меня всё беситpapa_jons писал(а):на дорогу надо смотреть взявшись обеими руками за руль
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
я более склонна к снижению коцентрации населения в МСк и областиBender_Rodriguez писал(а):могла быть не более 1 машина на 10 семей
так же "за" более серьезный подход к "выдаче прав" - сейчас это реально выдача/покупка
дороги нужны тоже.. вот вчера стояла на въеде в город с м2 (стояли на 2-ух плоске в 4 ряда, хвост чуть не от Хамелеона) и удивлялась: неужели все заедут в Подольск и где-то рассосутся? не под землю же прячутся...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
обеими то зачем??papa_jons писал(а):взявшись обеими руками за рул
чтоб не убежал )))Линка писал(а):обеими то зачем??
						- Маска Крокодила
 - Super expert

А если вдруг появлялась вторая машина в этих десяти семьях - провинившуюся семью отдавали на съедение остальным девяти.Bender_Rodriguez писал(а):в советский союз обратно? Там считали что у советского человека не должно быть личного транспорта, а максимальная автомобилизация населения могла быть не более 1 машина на 10 семей
Ситуация изменится, когда литр бенза будет стоить 2 евро, а парковка у дома исключительно платная. Никто из радетелей идей об увеличении дорог и парковок не задумывается, видимо, о том, что появись завтра в два раза больше дорог, через месяц на этих дорогах станет в два раза больше авто, т.к. я пересяду обратно с электрички или автобуса на авто и так до бесконечности.

Мы все участники регаты
+1.papa_jons писал(а):на дорогу надо смотреть взявшись обеими руками за рульЛинка писал(а):я периодически пишу из авто..
Есть видео, как девушка на сузуке на планшете то ли книгу читает, то ли форум.
Засек ее на эстакаде через жд от АТП6. Так и ехала до силикатной, уткнувшись в планшет. Далее, наши пути разошлись ))).
Линка?
Кротость сестра галанта (мое)
Adjuster писал(а):девушка на сузуке
не онаAdjuster писал(а):Линка?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с) 
ничего не изменитьсяescapeman писал(а):Ситуация изменится, когда литр бенза будет стоить 2 евро, а парковка у дома исключительно платная
						- 
				Bender_Rodriguez
 - Super expert

А она не появлялась. Посмотрите когда в стране начался рост автомобилизации населения. Ровно после падения союза в 91м.Маска Крокодила писал(а):А если вдруг появлялась вторая машина в этих десяти семьях - провинившуюся семью отдавали на съедение остальным девяти.Bender_Rodriguez писал(а):в советский союз обратно? Там считали что у советского человека не должно быть личного транспорта, а максимальная автомобилизация населения могла быть не более 1 машина на 10 семей
бесконечности не будет. Соотношение площади проезжих частей в городе должно быть не менее 20 процентов, а у нас меньше 8ми.escapeman писал(а):Ситуация изменится, когда литр бенза будет стоить 2 евро, а парковка у дома исключительно платная. Никто из радетелей идей об увеличении дорог и парковок не задумывается, видимо, о том, что появись завтра в два раза больше дорог, через месяц на этих дорогах станет в два раза больше авто, т.к. я пересяду обратно с электрички или автобуса на авто и так до бесконечности.
Вот вам занятная картинка
http://ic.pics.livejournal.com/chitatel ... iginal.png
это нынешняя статистика
					Последний раз редактировалось Bender_Rodriguez 05 окт 2012 14:33, всего редактировалось 2 раза.

- Маска Крокодила
 - Super expert

Конечно. Все же боялись. Но если вдруг, то - на съедение. Либо в психушку.Bender_Rodriguez писал(а):А она не появлялась.
- 
				Bender_Rodriguez
 - Super expert

Маска Крокодила
не надо утрировать. В стране жестко регулировалась продажа автомашин населению и очереди были на годы вперёд.

не надо утрировать. В стране жестко регулировалась продажа автомашин населению и очереди были на годы вперёд.
- Маска Крокодила
 - Super expert

Кто вам это сказал? Ну вот кто? Интересно просто.. ВАЗ, к сведению, был построен исключительно для "продажи автомашин населению".Bender_Rodriguez писал(а):В стране жестко регулировалась продажа автомашин населению
На ВАЗ - да, были поначалу. На ЗАЗ не было. На АЗЛК не было.Bender_Rodriguez писал(а):очереди были на годы вперёд
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

до какого года?Маска Крокодила писал(а):На ВАЗ - да, были поначалу.
- 
				Bender_Rodriguez
 - Super expert

Маска Крокодила
вот ведь странно, а отец 5 лет в очереди за копейкой стоял. Наверно где-то не там стоял
Кроме того не многие могли себе позволить личную машину.
Если же Вы считаете, что развитие автомобильного транспорта в союзе велось правильно и в полном объёме, то спорить тут бесполезно. Однако почему-то мы отстаём в развитии дорожно транспортной инфраструктуры от цивилизованных стран на 25-30 лет. Это факт.
Пару слайдов, для информации
Развитие автомобильного транспорта в мире и в России
http://slon.ru/images/infographix/dorogi_2211/2.png
Инвестирование в транспортную инфраструктуру в мире и в России
http://slon.ru/images/infographix/dorogi_2211/3.png

вот ведь странно, а отец 5 лет в очереди за копейкой стоял. Наверно где-то не там стоял
Кроме того не многие могли себе позволить личную машину.
Если же Вы считаете, что развитие автомобильного транспорта в союзе велось правильно и в полном объёме, то спорить тут бесполезно. Однако почему-то мы отстаём в развитии дорожно транспортной инфраструктуры от цивилизованных стран на 25-30 лет. Это факт.
Пару слайдов, для информации
Развитие автомобильного транспорта в мире и в России
http://slon.ru/images/infographix/dorogi_2211/2.png
Инвестирование в транспортную инфраструктуру в мире и в России
http://slon.ru/images/infographix/dorogi_2211/3.png
Математически не будет, логически - сколько дорог не строй, без введения отсекающего порога по владению авто, пробок и проблем с парковкой не избежать. При том, что существующие города практически невозможно заново застроить дорогами.бесконечности не будет. Соотношение площади проезжих частей в городе должно быть не менее 20 процентов, а у нас меньше 8ми
Мы все участники регаты
						- Маска Крокодила
 - Super expert

Извините, но он вам зачем-то приукрасил. Такого ожидания даже сразу после запуска ВАЗа не было.Bender_Rodriguez писал(а):вот ведь странно, а отец 5 лет в очереди за копейкой стоял. Наверно где-то не там стоял
Это кто же не мог себе позволить ЗАЗ?Bender_Rodriguez писал(а):Кроме того не многие могли себе позволить личную машину.
Допустим, хотя все это отнюдь не так запросто оценивается, но при чем же здесь СССР? Его не стало как раз примерно столько лет назадBender_Rodriguez писал(а):Однако почему-то мы отстаём в развитии дорожно транспортной инфраструктуры ... на 25-30 лет.
А вы считаете нашу страну не цивилизованной?Bender_Rodriguez писал(а):от цивилизованных стран
В 1984 году очереди не было вообще. Едешь в универмаг "Восход" города Протвино и уезжаешь на новеньком ЖигулеЗлой писал(а):до какого года?70го? 75го?
- Кристобаль Хунта
 - Advanced Member

В китае поступили просто - квота на пропуска разрешающие въезд в крупные города. Говорят, даже в лотерею разыгрываютescapeman писал(а):Математически не будет, логически - сколько дорог не строй, без введения отсекающего порога по владению авто, пробок и проблем с парковкой не избежать. При том, что существующие города практически невозможно заново застроить дорогами.
- 
				Bender_Rodriguez
 - Super expert

escapeman
в Австралии как-то получилось, у них заторов крайне мало, а уровень автомобилизации населения в разы выше. Может в количестве дорог всё же есть проблема?

в Австралии как-то получилось, у них заторов крайне мало, а уровень автомобилизации населения в разы выше. Может в количестве дорог всё же есть проблема?
По результатам исследования IBM Commuter Pain Survey составлен рейтинг, в котором каждому городу присвоено значение, отражающее эмоциональный и экономический ущерб от передвижения по городу по шкале от 1 до 100, где значение 100 соответствует самому негативному результату. Этот рейтинг демонстрирует различия между городами по степени серьезности проблем, связанных с повседневными поездками на автомобиле. Самый лучший результат у Стокгольма, за ним следуют Мельбурн и Хьюстон, а затем Нью-Йорк. На рисунке этот рейтинг представлен в графическом виде:
- Кристобаль Хунта
 - Advanced Member

Все напутал ) Квота на регистрацию новых авто. Сначала зарегистрировал и получил номера, потом купил

- 
				Bender_Rodriguez
 - Super expert

Кристобаль Хунта
Пипл не схавает

Пипл не схавает
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

ну это не совсем "поначалу"Маска Крокодила писал(а):В 1984 году очереди не было вообще. Едешь в универмаг "Восход" города Протвино и уезжаешь на новеньком ЖигулеВ 1975 около года отец ждал очереди.
- Кристобаль Хунта
 - Advanced Member

Вот, нагуглил http://auto.mail.ru/article.html?id=33230Bender_Rodriguez писал(а):Кристобаль Хунта
Пипл не схавает
На твоем уровне понимания вопроса да, проблема в дорогах.в Австралии как-то получилось, у них заторов крайне мало, а уровень автомобилизации населения в разы выше. Может в количестве дорог всё же есть проблема?
Читай, для широты взгляда: http://maxkatz.livejournal.com/88115.html
Мы все участники регаты
						- 
				Bender_Rodriguez
 - Super expert

escapeman
фигасе... что значит "на твоём уровне"? Я не знаю кто Вы по специальности, а я инженер проектировщик/архитектор (выбери любое). Мой, "блин" уровень, позволяет смотреть на ситуацию не со стороны блогера. Что такое градоустройство я знаю не по наслышке, так что про уровень не надо тут

фигасе... что значит "на твоём уровне"? Я не знаю кто Вы по специальности, а я инженер проектировщик/архитектор (выбери любое). Мой, "блин" уровень, позволяет смотреть на ситуацию не со стороны блогера. Что такое градоустройство я знаю не по наслышке, так что про уровень не надо тут
Видимо это и мешает. Блогер с обычной логикой описывает простые истины, почему сколько не строй в рамках имеющегося города - спрос не удовлетворить, а не толкает теории о % и успехах других стран.я инженер проектировщик/архитектор (выбери любое)
З.ы. Фигли мне Австралия, если в своем районе паркуешься за два дома, т.к. в 11 вечера мест уже нет нигде. И результатом того, что если завтра за один день построят все планируемые развязки на ближайшие лет 10 - я не смогу запарковаться у дома уже в 6 вечера в радиусе пары километров, только и всего. Так что проектирование и здравая логика разные вещи.
Мы все участники регаты
						- 
				Bender_Rodriguez
 - Super expert

escapeman
Вы не хотите меня услышать, явно. Проблема не в количестве автомобилей а в инфраструктуре, вот и всё. В этом и заключается разность наших с Вами уровней. Вы смотрите на проблему сейчас, а я её вижу завтра. Вы думаете где Вам проехать сегодня, а я знаю, что если кардинально не изменить степень развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, изменить подходы к проектированию новых объектов/кварталов/районов, завтра не только машина, но и общественный транспорт не спасёт.

Вы не хотите меня услышать, явно. Проблема не в количестве автомобилей а в инфраструктуре, вот и всё. В этом и заключается разность наших с Вами уровней. Вы смотрите на проблему сейчас, а я её вижу завтра. Вы думаете где Вам проехать сегодня, а я знаю, что если кардинально не изменить степень развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, изменить подходы к проектированию новых объектов/кварталов/районов, завтра не только машина, но и общественный транспорт не спасёт.
абассацца про войну...Вы не хотите меня услышать, явно.
А я о чем уже битый час толкую?Проблема не в количестве автомобилей а в инфраструктуре, вот и всё. В этом и заключается разность наших с Вами уровней.
Сколько не строй и как не проектируй - население скупает авто опережающими темпами. Это во-первых.И результатом того, что если завтра за один день построят все планируемые развязки на ближайшие лет 10 - я не смогу запарковаться у дома уже в 6 вечера в радиусе пары километров, только и всего.
А во-вторых, мало видеть вопрос точки зрения проектирования - "где деньги, Зин?"
За чей счет буду грамотно строиться все эти вещи? Государтсва? Фиг! Поэтому вопрос решат заградительные меры - плата за проезд, плата за парковки, плата за бензин и плата за владение авто. На эти деньги построят дороги для меньшего кол-ва авто. Остальных перевезут улучшенные автобусы и метро. Европа уже переходит на практику отсутствия личного авто и аренды его на выходные по необходимости. За сим заканчиваю это переливание пустого в порожнее...
Мы все участники регаты
						- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

решение..

- Маска Крокодила
 - Super expert

поначалу - имел в виду относительно пуска ВАЗа, а не образования СССРЗлой писал(а):ну это не совсем "поначалу"
- 
				Bender_Rodriguez
 - Super expert

escapeman
Вот ведь странно, Европа переходит а количество автомобилей растёт. Где логика?
Закончили

Вот ведь странно, Европа переходит а количество автомобилей растёт. Где логика?
Закончили
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

завод начал работу задолго до 1984 годаМаска Крокодила писал(а):поначалу - имел в виду относительно пуска ВАЗа, а не образования СССР
- Маска Крокодила
 - Super expert

ну я знаю, но как-то решил, что в 70-х относительно ВАЗа и есть - поначалу. Может быть это и грубейшая моя ошибкаЗлой писал(а):завод начал работу задолго до 1984 года
Прикольный ад кажет яндекс в Подольске... а мне там щас ехать