Droopy писал(а):Aviator papa_jons roma2005 krlsn partagas15 INSIDE Yall
А К.Т. Подольск,Октябрь просрали и ни чего,пипл хавает
Октябрь как был концертным залом, так и остался. То, что там не крутят кино, это уже как раз экономический вопрос. им выгоднее два 4 раза в месяц сдать зал под концерт-спектакль.
Подольск закрыли в пику кризиса и у него не было той истории, что у Родины..и все таки в нем не Дикси открыли..и есть все шансы что там то же рано или поздно сделают кинозалы есть.
А вот если в Родине откроют Дикси..это будет не просто грустно для жителей, но и стыдно для администрации
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Впервые чудо синематографа ощутила я в том возрасте, в котором мы, учась ходить - падаем и плачем. В карельском поселке на окраине Птз за конечной остановкой четвертого маршрута автобуса стоял кинотеатр.
махонькое, мест на сто, белое барачное здание с круглыми стенами в форме трубы - словно не кинотеатр вовсе, а армянский молельный храм. Показывали заграничный мультфильм о жизни человека первобытного. Тогда я еще не понимала - откуда идет звук, но всё было так по-настоящему, что я - напугалась и заревела. Кинотеатр на окраине в моей памяти длился дольше, чем жизнь его земная. снесли. теперь здесь вересковый пустырь.
Позже магия кинозалов только усилилась. Ах, настоящая живая жизнь окраин и спаленных районов - природа, речка, лес, гаражи, свалка, кукурузные поля, частный сектор садоводческих товариществ и, конечно же, ДК.
всем двором - в кино, денег взять с расчетом, чтобы хватило не только на билет, но и обязательно - забежать в бакалею, где на витрине вавилонские башни галет, рядками - конфетницы с карамелью и конфетами-голышами в сахаре, арахис с цветной глазури. Нас много, по копеечкам набегает хорошая сумма, в настоящем всегда есть прошлое, продавщица взвешивает всё в один большой бумажный куль. И вот - с билетами и кульком - поднимаемся мы по парадной мраморной лестнице на второй этаж.
Приподнять плотные черные гардины, закрывающие дверной проём от устремляющегося из фойе в кинозал света, в полумраке найти свое (а у кого кулек с конфетами?)место.
В Климовске, где весь город сплошь - спальный район, на окраине, в ДК с символическим названием им.1 мая на широком экране сотни детских ладоней ловили лучи света, закрывая их - в залитом светом круге на стене появлялись зайцы, собаки, волки, и вот, кто-то из детей постарше и посмелее соорудит из кулака и пальца фигуру, напоминающую пенис, в зале раздается гомерический хохот, хохочут все, даже те, кто в силу своего возраста не понимает всю мощь искусства.
о, искусство - ты еще непонятно, но уже - прекрасно!
Оседающая внутри луча пыль, странная геометрия кино, механик медлит, давая нам - фору, себе же - время.
перед тем, как входная дверь закроется наглухо, замуровав нас меж сциллой и харибдой - прозвенит еще пара звонков, а потом погаснет свет и часа два мы будем находимся в том мире, которого сегодня уже нет.
Кинотеатр "Родина" нельзя закрывать, тем паче - нет, совершенно нет необходимости в перепрофилировании его в, допустим - Торговый Центр (этого-то у нас добра, что собак у помещика). Да и сносить кинотеатр Родина под благовидным предлогом " мы наш, мы новый мир построим " - себе дороже. Создается впечатление, что у нынешних властей нет прошлого, зато какое прорисовывается будущее. Снос исторических зданий множится, как раковая опухоль - расползается, захватывая всё на своём пути.
сивка-бурка писал(а):Кинотеатр "Родина" нельзя закрывать, тем паче - нет, совершенно нет необходимости в перепрофилировании его в, допустим - Торговый Центр (этого-то у нас добра, что собак у помещика). Да и сносить кинотеатр Родина под благовидным предлогом " мы наш, мы новый мир построим " - себе дороже. Создается впечатление, что у нынешних властей нет прошлого, зато какое прорисовывается будущее.
Как много букв...
Вы только забыли одно: кинотеатр и здание - частная осбственность, как нам говорилось. И город может в этом случае только рекомендовать не перепрофилировать заведение или же выкупить его обратно в собственность города. Если иное не указано в предыдущем договоре, по которому кинотеатр передавался частному лицу или компании.
сивка-бурка писал(а):В Климовске, где весь город сплошь - спальный район, на окраине, в ДК с символическим названием им.1 мая
В Климовске уже более 15 лет не показывают фильмов. Ни в одном из двух кинотеатров. Не задумывались, почему?
Если Вы купили заводик по производству пейджеров, который сначала давал прибыль, а с появлением у соседей заводиков по производству мобилок каждый месяц даёт Вам минус 100 тысяч на протяжении последних 5 лет, Вы и дальше будете ностальгировать? Или избавитесь от непрофиля и займётесь выгодой? Мне тоже очень жаль "Родину", как кинотеатр. Это огромнейший кусок детства и юности. И я также до последнего буду надеяться, что хоть в каком-то виде он сохранится. Но если в своё время он был продан по закону (а у нас ещё 10 лет назад продавалось всё), то мы тут хоть пузыри из слюней пустим, хоть польку-дристушку начнём танцевать, ничего не сделаем.
P.S. Пока что-то конкретное по строительству на месте "Родины" сказать не могу, а слухами предпочитаю не пользоваться. Скорее всего про ТЦ - правда. А вот что за ТЦ и с какой начинкой, пока неизвестно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
небольшое ессе написано было для того, чтобы разбудить дремлющее чувство ностальгии.
на самом деле - поколению Р важны какие-то метафизические примочки, КОТОРЫЕ РАССЫПАЮТСЯ при первой же попытке их объяснить и проанализировать.
Вопрос с кинотеатром - это вопрос личной гигиены.
Допустим, лично я не уверена, что с продажей кинотеатра ( ЕСЛИ БЫЛА ЭТА ПРОДАЖА НА САМОМ ДЕЛЕ ) всё было сделано в рамках закона. Как здание, стоящее на балансе города могло быть продано в частные руки, какого черта?
сивка-бурка писал(а):Как здание, стоящее на балансе города могло быть продано в частные руки, какого черта?
Мне вот интересно, кому спасибо говорить, что продали. Тому, кому памятник ставим или кто на свитере повесился?
INSIDE писал(а):Если Вы купили заводик по производству пейджеров, который сначала давал прибыль, а с появлением у соседей заводиков по производству мобилок каждый месяц даёт Вам минус 100 тысяч на протяжении последних 5 лет, Вы и дальше будете ностальгировать? Или избавитесь от непрофиля и займётесь выгодой?
ДК Лепсе, К.Маркса и Октябрь тоже вряд ли приносят (и приносили) прибыль. Однако ж это не мешает городу сохранять в полуразрушенном виде первое и выделять деньги на второе с третьим.
Последний раз редактировалось Aviator 28 сен 2012 15:45, всего редактировалось 2 раза.
сивка-бурка писал(а):Как здание, стоящее на балансе города могло быть продано в частные руки, какого черта?
Я не Aviator, но в краце могу напомнить, что начиная с развала СССР, в период повсеместной приватизации, можно было купить что угодно. Причём законно. А то, что не смог кто-то купить, зачастую просто уходило в забвение за неимением средств. О какой поддержке таких объектов в то время идёт речь, если пенсии месяцами не выплачивались? Понятно, что у всех у нас эмоции, но уверен на 99,9%, что как раз с документами там всё в порядке.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Городскую собственность и сейчас можно купить на аукционе, никаких проблем. Город вправе избавляться от активов с целью пополнения городского бюджета и избавление оного от расходов по содержанию этих активов.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
MrsPowers писал(а): Город вправе избавляться от активов с целью пополнения городского бюджета и избавление оного от расходов по содержанию этих активов.
Вот он (город) и избавился от всего "ненужного", осталось еще совсем немного...Зато, построили много складских комплексов в дополнение к другим складам, превращенным из всего, что продали. А многочисленные грузчики и кладовщики, а так же охранники (из бывших военных, приезжающие в "кузнечики"), нуждаются не в кинотеатрах, выставках, музеях, библиотеках и т.д., а в торговых комплексах с бухлом и закуской.
Так держать!
П.С. Получается, если хочешь жить просто по человечески, остается -Москва (если денег хватит), но там придется задавать друг другу вопрос -"че вы все сюда понаехали???"
Последний раз редактировалось RGK 28 сен 2012 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
Муниципальные власти не должны заниматься организацией досуга, но должны создавать условия для привлечения коммерческих структур по организации этого досуга.
Неужели нет возможности заинтересовать одну из сетей и пригласить в город с население под 250 тысяч?
Mevis писал(а):Неужели нет возможности заинтересовать одну из сетей и пригласить в город с население под 250 тысяч?
Одну и пригласили.
ret писал(а):Исходя из решений Совета депутатов кинотеатр приватизировали совсем недавно
Очень премило. Искренний привет нынешней Администрации и депутатам. Продали единственный отдельно стоящий городской кинотеатр (очевидно, без условия той же сферы деятельности), чтобы новый собственник мог через год-другой открыть там какой-нить магазин. Или сделать его пристройкой к игровому клубу, который рядом. Так от этого культура населения повысится, шо аж жуть! Надо ещё Лепсе снести и на его месте вместо какого-нить центра детского творчества Перекрёсток поставить. Стеклянный и в бетоне.
У меня есть отличная идея, навеянная вдалбливаемой нам толерантностью.
Из бывшего к/т "Родина", получится шикарная мечеть, там все приспособлено уже, нужно только стулья вынести и минарет воткнуть, опять же центр города, всем будет хорошо слышно, как муэдзин по утрам будет орать.
Нам то и нашим детям, уже ничего не нужно по мнению властей, а правоверных с каждым днем все больше и больше, уже целыми толпами по городу шныряют. Так что все равно скоро придется для них мечеть строить на наши деньги, а тут уже готовая почти.
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
Aviator
Ну ты ж всегда подводные камни ищешь. Мне даже льстит. Если брать из расчета, сколько в Администр. управлений, комитетов и отделов, и сколько там ежедневно проходит всяких бумаг, я прям Юлий Цезарь какой-то. Да еще вот Совет Депутатов мне в нагрузку А по сабжу, действительно узнал только из поста ret.
ПОДОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ от 17 ноября 2009 г.
1.1. Наименование имущества - кинотеатр, назначение нежилое, 3-этажный, общая площадь 1109,90 кв.м., инв. № 206:063-1259, лит. А, расположенный на земельном участке площадью 1887 кв.м, кадастровый номер 50:55:003 05 14:4, по адресу: г. Подольск, ул. Кирова, д. 31.
1.5. Сохранение целевого назначения приватизируемого объекта до 31 декабря 2011 года.
Ну вот. Всё прекрасно прописано в решении. Решили, на 2 года пусть ещё побудет кинотеатр, а дальше - и хрен с ним.
Последний раз редактировалось Aviator 28 сен 2012 18:12, всего редактировалось 1 раз.