Кинотеатр "Родина" закрыли

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Кинотеатр "Родина" закрыли?

Сообщение krlsn »

Droopy писал(а):Aviator
papa_jons
roma2005
krlsn
partagas15
INSIDE
Yall
А К.Т. Подольск,Октябрь просрали и ни чего,пипл хавает
Октябрь как был концертным залом, так и остался. То, что там не крутят кино, это уже как раз экономический вопрос. им выгоднее два 4 раза в месяц сдать зал под концерт-спектакль.
Подольск закрыли в пику кризиса и у него не было той истории, что у Родины..и все таки в нем не Дикси открыли..и есть все шансы что там то же рано или поздно сделают кинозалы есть.
А вот если в Родине откроют Дикси..это будет не просто грустно для жителей, но и стыдно для администрации
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Октябрь как был концертным залом, так и остался.
Так кино крутили не в большом зале, а в маленьком.
Отличный кинотеатр был, "25 кадр" назывался, вроде.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

AlexAnt писал(а):"25 кадр" назывался, вроде.
так и назывался, последнее что я там смотрел был фильм "люди в черном" :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

papa_jons писал(а):
AlexAnt писал(а):"25 кадр" назывался, вроде.
так и назывался, последнее что я там смотрел был фильм "люди в черном" :)
я тоже именно "Люди в черном" там смотрела)) уютный был зал
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):я тоже именно "Люди в черном" там смотрела)) уютный был зал
может мы вдвоем их смотрели в этом уютном зале ? :D :D :D
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

papa_jons
я в 2002 году в июле
:D
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Как-то знаково.. Я последний раз в Родине была, когда смотрела этим летом Люди в черном - 3 :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):я в 2002 году в июле
:shock: :shock: :shock:
я тоже в июле, даже день помню, 26 число :o год только точно не скажу
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

papa_jons писал(а):даже день помню, 26 число
а я вот день не вспомню))
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

Впервые чудо синематографа ощутила я в том возрасте, в котором мы, учась ходить - падаем и плачем. В карельском поселке на окраине Птз за конечной остановкой четвертого маршрута автобуса стоял кинотеатр.
махонькое, мест на сто, белое барачное здание с круглыми стенами в форме трубы - словно не кинотеатр вовсе, а армянский молельный храм. Показывали заграничный мультфильм о жизни человека первобытного. Тогда я еще не понимала - откуда идет звук, но всё было так по-настоящему, что я - напугалась и заревела. Кинотеатр на окраине в моей памяти длился дольше, чем жизнь его земная. снесли. теперь здесь вересковый пустырь.

Позже магия кинозалов только усилилась. Ах, настоящая живая жизнь окраин и спаленных районов - природа, речка, лес, гаражи, свалка, кукурузные поля, частный сектор садоводческих товариществ и, конечно же, ДК.
всем двором - в кино, денег взять с расчетом, чтобы хватило не только на билет, но и обязательно - забежать в бакалею, где на витрине вавилонские башни галет, рядками - конфетницы с карамелью и конфетами-голышами в сахаре, арахис с цветной глазури. Нас много, по копеечкам набегает хорошая сумма, в настоящем всегда есть прошлое, продавщица взвешивает всё в один большой бумажный куль. И вот - с билетами и кульком - поднимаемся мы по парадной мраморной лестнице на второй этаж.
Приподнять плотные черные гардины, закрывающие дверной проём от устремляющегося из фойе в кинозал света, в полумраке найти свое (а у кого кулек с конфетами?)место.
В Климовске, где весь город сплошь - спальный район, на окраине, в ДК с символическим названием им.1 мая на широком экране сотни детских ладоней ловили лучи света, закрывая их - в залитом светом круге на стене появлялись зайцы, собаки, волки, и вот, кто-то из детей постарше и посмелее соорудит из кулака и пальца фигуру, напоминающую пенис, в зале раздается гомерический хохот, хохочут все, даже те, кто в силу своего возраста не понимает всю мощь искусства.
о, искусство - ты еще непонятно, но уже - прекрасно!

Оседающая внутри луча пыль, странная геометрия кино, механик медлит, давая нам - фору, себе же - время.
перед тем, как входная дверь закроется наглухо, замуровав нас меж сциллой и харибдой - прозвенит еще пара звонков, а потом погаснет свет и часа два мы будем находимся в том мире, которого сегодня уже нет.

Кинотеатр "Родина" нельзя закрывать, тем паче - нет, совершенно нет необходимости в перепрофилировании его в, допустим - Торговый Центр (этого-то у нас добра, что собак у помещика). Да и сносить кинотеатр Родина под благовидным предлогом " мы наш, мы новый мир построим " - себе дороже. Создается впечатление, что у нынешних властей нет прошлого, зато какое прорисовывается будущее. Снос исторических зданий множится, как раковая опухоль - расползается, захватывая всё на своём пути.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):Кинотеатр "Родина" нельзя закрывать, тем паче - нет, совершенно нет необходимости в перепрофилировании его в, допустим - Торговый Центр (этого-то у нас добра, что собак у помещика). Да и сносить кинотеатр Родина под благовидным предлогом " мы наш, мы новый мир построим " - себе дороже. Создается впечатление, что у нынешних властей нет прошлого, зато какое прорисовывается будущее.
Как много букв...
Вы только забыли одно: кинотеатр и здание - частная осбственность, как нам говорилось. И город может в этом случае только рекомендовать не перепрофилировать заведение или же выкупить его обратно в собственность города. Если иное не указано в предыдущем договоре, по которому кинотеатр передавался частному лицу или компании.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

сивка-бурка писал(а):В Климовске, где весь город сплошь - спальный район, на окраине, в ДК с символическим названием им.1 мая
В Климовске уже более 15 лет не показывают фильмов. Ни в одном из двух кинотеатров. Не задумывались, почему?
Если Вы купили заводик по производству пейджеров, который сначала давал прибыль, а с появлением у соседей заводиков по производству мобилок каждый месяц даёт Вам минус 100 тысяч на протяжении последних 5 лет, Вы и дальше будете ностальгировать? Или избавитесь от непрофиля и займётесь выгодой? Мне тоже очень жаль "Родину", как кинотеатр. Это огромнейший кусок детства и юности. И я также до последнего буду надеяться, что хоть в каком-то виде он сохранится. Но если в своё время он был продан по закону (а у нас ещё 10 лет назад продавалось всё), то мы тут хоть пузыри из слюней пустим, хоть польку-дристушку начнём танцевать, ничего не сделаем.
P.S. Пока что-то конкретное по строительству на месте "Родины" сказать не могу, а слухами предпочитаю не пользоваться. Скорее всего про ТЦ - правда. А вот что за ТЦ и с какой начинкой, пока неизвестно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

Aviator
небольшое ессе написано было для того, чтобы разбудить дремлющее чувство ностальгии.
на самом деле - поколению Р важны какие-то метафизические примочки, КОТОРЫЕ РАССЫПАЮТСЯ при первой же попытке их объяснить и проанализировать.
Вопрос с кинотеатром - это вопрос личной гигиены.
Допустим, лично я не уверена, что с продажей кинотеатра ( ЕСЛИ БЫЛА ЭТА ПРОДАЖА НА САМОМ ДЕЛЕ ) всё было сделано в рамках закона. Как здание, стоящее на балансе города могло быть продано в частные руки, какого черта?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

сивка-бурка писал(а):Как здание, стоящее на балансе города могло быть продано в частные руки, какого черта?
Мне вот интересно, кому спасибо говорить, что продали. Тому, кому памятник ставим или кто на свитере повесился? :-k
INSIDE писал(а):Если Вы купили заводик по производству пейджеров, который сначала давал прибыль, а с появлением у соседей заводиков по производству мобилок каждый месяц даёт Вам минус 100 тысяч на протяжении последних 5 лет, Вы и дальше будете ностальгировать? Или избавитесь от непрофиля и займётесь выгодой?
ДК Лепсе, К.Маркса и Октябрь тоже вряд ли приносят (и приносили) прибыль. Однако ж это не мешает городу сохранять в полуразрушенном виде первое и выделять деньги на второе с третьим. ;)
Последний раз редактировалось Aviator 28 сен 2012 15:45, всего редактировалось 2 раза.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

сивка-бурка писал(а):Как здание, стоящее на балансе города могло быть продано в частные руки, какого черта?
Я не Aviator, но в краце могу напомнить, что начиная с развала СССР, в период повсеместной приватизации, можно было купить что угодно. Причём законно. А то, что не смог кто-то купить, зачастую просто уходило в забвение за неимением средств. О какой поддержке таких объектов в то время идёт речь, если пенсии месяцами не выплачивались? Понятно, что у всех у нас эмоции, но уверен на 99,9%, что как раз с документами там всё в порядке.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):уверен на 99,9%, что как раз с документами там всё в порядке
Кто продал-то? ФИО в студию! :clap: :)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator писал(а):Кто продал-то? ФИО в студию!
Пока не знаю. Знал бы, давно написал.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Городскую собственность и сейчас можно купить на аукционе, никаких проблем. Город вправе избавляться от активов с целью пополнения городского бюджета и избавление оного от расходов по содержанию этих активов.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

MrsPowers писал(а): Город вправе избавляться от активов с целью пополнения городского бюджета и избавление оного от расходов по содержанию этих активов.
Вот он (город) и избавился от всего "ненужного", осталось еще совсем немного...Зато, построили много складских комплексов в дополнение к другим складам, превращенным из всего, что продали. А многочисленные грузчики и кладовщики, а так же охранники (из бывших военных, приезжающие в "кузнечики"), нуждаются не в кинотеатрах, выставках, музеях, библиотеках и т.д., а в торговых комплексах с бухлом и закуской.
Так держать!
П.С. Получается, если хочешь жить просто по человечески, остается -Москва (если денег хватит), но там придется задавать друг другу вопрос -"че вы все сюда понаехали???"
Последний раз редактировалось RGK 28 сен 2012 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Муниципальные власти не должны заниматься организацией досуга, но должны создавать условия для привлечения коммерческих структур по организации этого досуга.
Неужели нет возможности заинтересовать одну из сетей и пригласить в город с население под 250 тысяч?
Дорогу осилит идущий (с)
ret
Member
Member

Сообщение ret »

Aviator писал(а):Мне вот интересно, кому спасибо говорить, что продали. Тому, кому памятник ставим или кто на свитере повесился? :-
INSIDE писал(а):
Aviator писал(а):Кто продал-то? ФИО в студию!
Пока не знаю. Знал бы, давно написал.
Исходя из решений Совета депутатов кинотеатр приватизировали совсем недавно
решение от 17.11.2009
решение от 21.09.2010
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mevis писал(а):Неужели нет возможности заинтересовать одну из сетей и пригласить в город с население под 250 тысяч?
Одну и пригласили. :D
ret писал(а):Исходя из решений Совета депутатов кинотеатр приватизировали совсем недавно
Очень премило. Искренний привет нынешней Администрации и депутатам. Продали единственный отдельно стоящий городской кинотеатр (очевидно, без условия той же сферы деятельности), чтобы новый собственник мог через год-другой открыть там какой-нить магазин. Или сделать его пристройкой к игровому клубу, который рядом. Так от этого культура населения повысится, шо аж жуть! Надо ещё Лепсе снести и на его месте вместо какого-нить центра детского творчества Перекрёсток поставить. Стеклянный и в бетоне. :lol:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

ret писал(а):Исходя из решений Совета депутатов кинотеатр приватизировали совсем недавно
решение
решение
подписывали:
Председатель Подольского городского
Совета депутатов Д.Н. Машков

Глава города Н.И.Пестов
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):подписывали:
Председатель Подольского городскогоСовета депутатов Д.Н. Машков
Глава города Н.И.Пестов
volna:
Скрытый текст:
А я удивился ещё, почему это INSIDE не вкурсе вопроса. :) Хотя, может и правда не вкурсе... :ciggy:
Последний раз редактировалось Aviator 28 сен 2012 18:01, всего редактировалось 2 раза.
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

У меня есть отличная идея, навеянная вдалбливаемой нам толерантностью.
Из бывшего к/т "Родина", получится шикарная мечеть, там все приспособлено уже, нужно только стулья вынести и минарет воткнуть, опять же центр города, всем будет хорошо слышно, как муэдзин по утрам будет орать.
Нам то и нашим детям, уже ничего не нужно по мнению властей, а правоверных с каждым днем все больше и больше, уже целыми толпами по городу шныряют. Так что все равно скоро придется для них мечеть строить на наши деньги, а тут уже готовая почти.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

RGK писал(а):Так что все равно скоро придется для них мечеть строить на наши деньги, а тут уже готовая почти.
уже готовая почти на Цемянке и не на ваши, а на наши деньги ;)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator
Ну ты ж всегда подводные камни ищешь. Мне даже льстит. Если брать из расчета, сколько в Администр. управлений, комитетов и отделов, и сколько там ежедневно проходит всяких бумаг, я прям Юлий Цезарь какой-то. Да еще вот Совет Депутатов мне в нагрузку :5+: А по сабжу, действительно узнал только из поста ret.
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

papa_jons писал(а):
решение
решение
подписывали:
Председатель Подольского городского
Совета депутатов Д.Н. Машков

Глава города Н.И.Пестов
Ну вот, а говорили, что нет темы для ТВ репортажа и митинга :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ПОДОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ от 17 ноября 2009 г.

1.1. Наименование имущества - кинотеатр, назначение нежилое, 3-этажный, общая площадь 1109,90 кв.м., инв. № 206:063-1259, лит. А, расположенный на земельном участке площадью 1887 кв.м, кадастровый номер 50:55:003 05 14:4, по адресу: г. Подольск, ул. Кирова, д. 31.
1.5. Сохранение целевого назначения приватизируемого объекта до 31 декабря 2011 года.
Ну вот. Всё прекрасно прописано в решении. Решили, на 2 года пусть ещё побудет кинотеатр, а дальше - и хрен с ним. :)
Последний раз редактировалось Aviator 28 сен 2012 18:12, всего редактировалось 1 раз.
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

papa_jons писал(а):
RGK писал(а):Так что все равно скоро придется для них мечеть строить на наши деньги, а тут уже готовая почти.
уже готовая почти на Цемянке и не на ваши, а на наши деньги ;)
Извини, подзабыл, что вам их Аллах дает.
Последний раз редактировалось RGK 28 сен 2012 18:17, всего редактировалось 1 раз.
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

Aviator писал(а):1.5. Сохранение целевого назначения приватизируемого объекта до 31 декабря 2011 года.
Ну вот. Всё прекрасно прописано в решении. Решили, на 2 года пусть ещё побудет кинотеатр, а дальше - и хрен с ним. :)
Понятно, обо всем уже тогда было договорено. Вот, совместно и разобрались в чем тут дело.
Последний раз редактировалось RGK 28 сен 2012 18:24, всего редактировалось 4 раза.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

а звучит то как символично: "Родину продали" :roll:
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

papa_jons писал(а):а звучит то как символично: "Родину продали" :roll:
Раньше за это бы "вышку" дали. :5+:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

RGK писал(а):Раньше за это бы "вышку" дали.
«Ну и почём у нас будет родина?»(с) Сталин
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

грустно...
.

.....,.,,,.................
Закрыто

Вернуться в «Подольск»