Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение Aviator »

EHOT
А что делать, если и беспроблемных дорог до Оки, и леса не будет?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

Aviator писал(а):EHOT
Главное ,по возможности дома сохранить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

andrian2113 писал(а):Главное ,по возможности дома сохранить.
Да там в кузнечиках домов-то явно с избытком. :D
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Занимайтесь фрилансом по беспроводному интернету, сидя где-нибудь на пляже Тайланда. Даешь глобальный мир.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

EHOT писал(а):
Занимайтесь фрилансом по беспроводному интернету, сидя где-нибудь на пляже Тайланда. Даешь глобальный мир.
В том то и дело, что можно бы жить и тут, но ведь всеми силами не дают. Если бы не родители, давно уехал бы. Делают всё чтобы работать и жить нормально нельзя было, потом удивляются что таджики заполонили. Чёрт побери, я понимаю что надо родину любить, но если ей мы все глубоко пофиг - то не надо удивляться что умные и понятливые отвечают взаимностью. Увы.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

alvd
Не знаю, я не вижу проблемы в том, что дорогу строят. Я не вижу "выживания людей". Всё же для людей делается. А всё равно плакаете, норовите показать себя обиженными и ущемленными.
Лес помяли, яблоньки срубили.
Зачем вам это? :) Чтобы ещё дотаций каких-то поклянчить у гос-ва? :) Не понимаю, мужики.

Ещё раз повторюсь, о проблемах экологии хорошо рассуждать на даче в Калифорнии, где можно без шубы, без машин, без дорог. Сел в личную яхту или самолет и... поплыл-полетел.

Хуже было бы, если бы как в 93-95м году. Вспомните, улица Стекольникова без троллейбусов. По одной полосе в каждую сторону.
А можно совсем теплую лапмповую старину вспомнить, год эдак 1906й :)
Вот фото: Изображение
Да, только ещё в 70е Подольск считали деревней :))) Моя теща жила тут в 60-70е, потом переехала в Калугу. Говорит - деревня была. Плюс немецкие дома.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

EHOT писал(а):alvd
Не знаю, я не вижу проблемы в том, что дорогу строят. Я не вижу "выживания людей". Всё же для людей делается. А всё равно плакаете, норовите показать себя обиженными и ущемленными.
Лес помяли, яблоньки срубили.
Зачем вам это? :) Чтобы ещё дотаций каких-то поклянчить у гос-ва? :) Не понимаю, мужики.
Всё для людей. Но кто эти люди? Не знаю таких. Дело в том, что вместо леса и места для прогулок будет дорога. И ЭТО НАВСЕГДА.

И что, бросать всё и снова переезжать? Тогда - почему не переехать сразу туда где нет подобных выкрутасов "для людей"?

Чтоб не было вопросов, советую объехать места и посмотреть на будущую трассу. Сделано максимально неудобно.

Поскольку простой глупостью такой выбор объяснить трудно, напрашивается вывод, что или земля на месте домов понадобилась кому-то, или потом оставшийся у Высотной кусок леса будут застраивать. Или всё сразу.
Скрытый текст:
А в общем, я вижу, народу пох. Потому что все знают, что сделают как надо чиновникам и никого не спросят. А будешь мешаться - найдут управу. Кто-то сказал о свободной стране? Ожиревшие попы, обнаглевшие чиновники, тотальная безграмотность, развал промышленности, цензура, политические репрессии, мракобесие в школах и 3 обязательных предмета - физкультура, ОБЖ и религия. Так чего ждём? 1917-й? 1937?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Тогда - почему не переехать сразу туда где нет подобных выкрутасов "для людей"?
На другой глобус? :-k
Факт в том, что везде, где используется автотранспорт, строят дороги. Везде, где строят дороги, они время от времени проходят по местам, где кто-то жил, и этому кому-то приходится перебираться на новое место. Это, может быть, неприятно, но вплоть до изобретения массового летающего транспорта, неизбежно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

alvd писал(а): Так чего ждём? 1917-й? 1937?
Послушать теплых ламповых несогласных и недовольных, так это Вы ждете возможности безнаказанно нести счастье в массы. С наганом и в кожане. Чтобы никто не остался не осчастливленным.

Работал я в Дармштадте, Германия. Знаете почему в Европе трепетное отношение к лесам? :) Я вам расскажу. Потому что они под ноль вырубили целый материк лесов, когда у них был первый этап развития металлургии. Они топили печи бревнами, не углем, не газом.
Это только последние сто лет - взялись за голову, офигев от объемов уничтоженных лесов. Притом, Германия - мелкая. Будь Рейн пошире раза в 4, они бы все паромами возили :) Пробки бы были из паромов, сейчас, обычно, расходятся свободно по одному в каждую сторону.

В разного рода Азиях - дороги через джунгли прокладывают, не волнуются.

Нет на этом глобусе страны Эльфов.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

EHOT писал(а):
alvd писал(а): Так чего ждём? 1917-й? 1937?
Послушать теплых ламповых несогласных и недовольных, так это Вы ждете возможности безнаказанно нести счастье в массы. С наганом и в кожане. Чтобы никто не остался не осчастливленным.
Спасибо, не надо.

А вот перенести дорогу или хотя бы поднять метров 500 над лесом - можно. Ещё раз: всех желающих приглашаю на экскурсию по трассе, чтобы увидеть, насколько неудачен предложенный начальством вариант и посмотреть, как ещё можно пройти. Я вот не понимаю, почему так настаивают сделать ровно по проекту, хотя перед проектированием никто не спросил жителей, удобно ли им будет.

Быстро-быстро возвели микрорайон, оглянулись, прослезились, нет дороги к нему. Эк, напортачили. Теперь быстро-быстро возведём дорогу. Ну-ну.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):. Я вот не понимаю, почему так настаивают сделать ровно по проекту, хотя перед проектированием никто не спросил жителей, удобно ли им будет.
Кроме удобства жителей имеются и другие факторы. Не все из них жители знают. Не все из них жители в принципе могут знать.
alvd писал(а):Быстро-быстро возвели микрорайон, оглянулись, прослезились, нет дороги к нему. Эк, напортачили. Теперь быстро-быстро возведём дорогу. Ну-ну.
Возводили, напомню, одни, а про дорогу думать приходится совсем другим.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
an
Expert
Expert

Сообщение an »

Raven писал(а): На другой глобус? :-k
Факт в том, что везде, где используется автотранспорт, строят дороги.
И, наверно, везде сначала строят два немаленьких микрорайона, а потом думать начинают, как люди ездить будут. Везде Минобороны занимается строительством и раздает разрешения на строительство. И везде, мотивируя тем, что Минобороны создало проблемы в виде отстроенного микрорайона, решают проблемы дорог либо за счет переселения собственников, либо за счет рубки леса, потому как все остальное типа дорого.

По мне – это бред. Возникает сразу много вопросов.
EHOT писал(а): Потому что они под ноль вырубили целый материк лесов, когда у них был первый этап развития металлургии.
Предлагаете сделать так же? И у нас наверняка лесов порубили немало.

Леса ньюмоскоу собираются сделать особо охраняемыми. Застройка ньюмоскоу предполагается малоэтажной. (Что получится на самом деле – пока неизвестно).
Андрей Шаров выступает против превращения Подмосковья в спальный район Москвы.
А в Подольске будут строить многоэтажные микрорайоны и рубить леса. Развиваемся, куда деваться…
Развиваться можно и нужно. Но нужно думать о том, чтоб людям было жить комфортно. Всему есть предел. Куча многоэтажек без инфраструктуры – это не комфорт. И не надо пенять вечно на Кузнечики. Сами тоже хороши. Просто с Кузнечиками веселее получается.
Дорога будет. Когда чиновники устанут по судам ходить. И в принципе это правильно. Потому как слишком много темных пятен.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

an
Может Вы не обратили внимания, но при всех других вариантах строительства дороги лЕса будет вырублено на порядок больше! Одно и тоже по десятому разу...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
an
Expert
Expert

Сообщение an »

Про "на порядок" не в курсе.

1,1 - это на порядок больше, чем 0,76?
Или 1,5 на порядок больше, чем 0,76?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

an писал(а):1,1 - это на порядок больше, чем 0,76?Или 1,5 на порядок больше, чем 0,76?
В свете здешней дискуссии о борьбе за каждый кусочек леса и чистый глоток воздуха - несомненно. Причем Вами выбраны наиболее мелкие вырубки. Или 5 с гаком неудобно озвучивать? Вы же только что в своем посте писали о невозможности вырубки. Или я что-то не так понял?
Последний раз редактировалось INSIDE 30 авг 2012 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

an

зачем придираться к словам?
"Гораздо больше будет вырублено леса" - вас так устраивает?
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

INSIDE, а если обход по бетонке (5 лишних минут на объезд) - сколько леса надо вырубить? А если выйти через Доллежаля - сколько леса надо вырубить? Откуда "на порядок"? Ну почему если уж никак нельзя, не поднять дорогу - сколько стоит 2 пролёта моста, по сравнению с дорогой?

Мне кто-то обещал дать совет по поводу к кому и как обратиться. Не напомните кто это был?

ЗЫ. Вы не Игорь? Можно в личку.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

an писал(а):И, наверно, везде сначала строят два немаленьких микрорайона, а потом думать начинают, как люди ездить будут.
Дык всяко бывает. Вообще говоря, это довольно обычное дело, когда город некоторое время растёт как придётся, а когда становится совсем невмоготу - перепланируется в более удобную форму. Этот путь практикуется вообще везде, и у нас даже меньше, так как у нас старую застройку стараются по возможности нигде не трогать (половину транспортных проблем той же Москвы можно было бы решить, если бы некоторое количество древних и никому не интересных руин, которые в центре помечены как памятники старины, наконец снесли нафиг).
an писал(а):И везде, мотивируя тем, что Минобороны создало проблемы в виде отстроенного микрорайона, решают проблемы дорог либо за счет переселения собственников, либо за счет рубки леса, потому как все остальное типа дорого.
А ты, пожалуйста, предложи идею, как решить проблему без переселения и рубки. Только не забывай, что мы живём в ближнем Подмосковье, где территория покрыта дорогами, собственниками и лесами примерно на 100%. Эту дорогу невозможно построить не трогая либо лес, либо несколько частных домов - и в таком споре, уж извини, но я за сохранение леса.
an писал(а):И у нас наверняка лесов порубили немало.
Немало. Но ты зачем-то предлагаешь ещё усугубить. :-k
an писал(а):А в Подольске будут строить многоэтажные микрорайоны и рубить леса.
И в Москве будут. Единственный способ этого избежать - убить всех человеков, но мне кажется, что и он тебе не понравится.
an писал(а):Куча многоэтажек без инфраструктуры – это не комфорт.
Есть хорошая практика - помнить про относительность понятия "комфорт". Многоэтажки без инфраструктуры значительно комфортнее бараков с инфраструктурой. Но менее комфортны, чем вилла на берегу тёплого моря и со всеми удобствами.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

alvd писал(а):а если обход по бетонке (5 лишних минут на объезд) - сколько леса надо вырубить?
какие 5 - вы о чем?
Гораздо больше
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Ну почему если уж никак нельзя, не поднять дорогу - сколько стоит 2 пролёта моста, по сравнению с дорогой?
А лесу-то какая разница, рубят его под строительство моста или дороги? :-k
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

alvd писал(а):а если обход по бетонке (5 лишних минут на объезд) - сколько леса надо вырубить?
какие 5 - вы о чем?
Гораздо больше
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

alvd писал(а):Мне кто-то обещал дать совет по поводу к кому и как обратиться. Не напомните кто это был?
Не напомню. Ибо, кто это был, не знаю. Я Вам дал дельный совет, чтобы Вы не тратили время и нервы с местными властями, так как это не их уровень. И все.
Я - не Игорь.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):а если обход по бетонке (5 лишних минут на объезд)
Разрешённая скорость передвижения в населённых пунктах - 60км/ч. Расстояние от предполагаемого начала новой дороги до бетонки - 8км. То есть, передвигаясь на максимально разрешённой скорости, пяти минут не хвати даже на то, чтобы просто доехать до бетонки. Кстати, расстояние от этой же точки до круга у Глобуса если ехать через центр города - те же 8км. Что в 4 (четыре) раза больше предполагаемой длины нового участка.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Вообще даже не знаю как по мягче охарактеризовать человека, который предлагает пустить поток через бетонку

Во-первых в плане удобства всегда лучше построить новую дорогу, чем использовать имеющиеся, так как это позволяет перенаправить разные потоки
во-вторых бетонку надо будет расширять для этого до 3 полос в каждую сторону, т.е. достраивать те же самые 4 полосы, а если даже мельком взглянуть на карту, то можно увидеть, что приличная часть бетонки идет мимо лесов, ну а кроме того вдоль её есть поселения и тогда придется сносить ещё больше домов
в-третьих нужно построить минимум 4 развязки - между микрорайоном и кирова, между кирова и бетонкой, между бетонкой и ЖД, между бетонкой и Серпуховской
в-четвертых на бетонку множество мелких выездов, по которым можно выехать в обе стороны, после расширения бетонки выехать так уже не получится и придется крюк делать
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Proff, надо прежде всего характеризовать себя.

1. До бетонки не везде населённые пункты, между ними - 90
2. Развязку и эстакаду на бетонке делать всё равно надо, и вполне посильно успеть за год
3. Повторюсь. Не надо расширять бетонку. Надо её доработать. И тогда можно будет не спеша согласовывать новую дорогу и делать её удобной, потому что у потока будет хоть какой-то клапан. И начать заселять микрорайоны.
4. Если сделать Обход, не сделав бетонку, то вечно стоящие в пробках на Гривно фуры пойдут через Обход

Перечитайте уже ветку.
an
Expert
Expert

Сообщение an »

INSIDE писал(а): Или 5 с гаком неудобно озвучивать? Вы же только что в своем посте писали о невозможности вырубки. Или я что-то не так понял?
Будем продолжать выбирать самый худший вариант из возможных? 5 с гаком – это тоже не на порядок. Я к тому, что варианты есть. И 1,1 по сравнению с 0,76 – это не гораздо больше. А в посте писала в очередной раз, что о проблеме надо думать до ее возникновения. Если такого подхода не будет, то подобные истории будут повторяться регулярно.
Raven писал(а): А ты, пожалуйста, предложи идею, как решить проблему без переселения и рубки.
А что мне за это будет? Почему я должна делать работу, за которую некоторые получают зарплату, в том числе и от меня как налогоплательщика? Получается, что надо заплатить самой и еще работу за получателя выполнить.
Не надо доводить до такого выбора из двух зол.
И варианты люди предлагают. А что толку?
Эстакаду сделать нельзя – это дорого. Снести многоэтажку в Кузнечиках нельзя – дорого (а какой в ней смысл, если Кузнечики полупустые, без садов, без магазинов, без дорог). Лишние 20 минут в объезд – никак. Пойдут рубить лес. К такому выводу я приходила несколько страниц назад. Тем более, что особой разницы между 1,1 или 1,5 и 0,76, я не вижу. И по частным домам вряд ли пойдут (только если за очень-очень хорошее вознаграждение (это дорого) и с согласия и то вряд ли, потому как теперь это противоречит решениям судов).
Я в споре – за частников.

Raven писал(а): Единственный способ этого избежать - убить всех человеков, но мне кажется, что и он тебе не понравится.
А думать прежде чем делать – совсем безнадежный вариант?..
Raven писал(а): Многоэтажки без инфраструктуры значительно комфортнее бараков с инфраструктурой.
Не согласна. Да и бараки с многоэтажками разные бывают.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

EHOT писал(а): ...Это только последние сто лет - взялись за голову, офигев от объемов уничтоженных лесов. Притом, Германия - мелкая.
Ну нам то, конечно, Германия не пример - лесов то мы столько не вырубали, да и вон их у нас сколько, руби - нехочу. :( Или может всё-таки стоит учиться на чужих ошибках?
EHOT писал(а):В разного рода Азиях - дороги через джунгли прокладывают, не волнуются.
В Азиях кроме дорог через джунгли есть множество многокилометровых эстакад.

alvd
Ваши усилия достойны, по меньшей мере, уважения. И радует то, что, судя по скрытому тексту в Вашем предыдущем сообщении, Вы не строите иллюзий и представляете, чем дело закончится. Судьба этого леса, по всей видимости, предрешена. Рано или поздно Подольск всё равно будет расширяться на незаселённые территории, в том числе и на этот лес. Поэтому мой Вам совет - не тратьте зря своё время, найдите ему более достойное применение, например заработать денег и переехать отсюда в более благополучное место.
А про дорогу - остаётся только надеяться, что на этой дороге будут спроектированы и построены переходы через неё для жителей Шипчинок.

Про бетонку.
Повторюсь, Главные трассы "Новой Москвы" свяжут 23 дорогами. Интересно, бетонка не входит в эти 23 дороги?
Homo homini lupus est.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

alvd писал(а):1. До бетонки не везде населённые пункты, между ними - 90
Я где-то писал про скоростной режим
alvd писал(а):2. Развязку и эстакаду на бетонке делать всё равно надо, и вполне посильно успеть за год
На самой бетонки их надо аж 3 штуки +так её надо делать для двухполосной дороги, а так для 6ти, про год явное преувеличение
alvd писал(а):3. Повторюсь. Не надо расширять бетонку. Надо её доработать. И тогда можно будет не спеша согласовывать новую дорогу и делать её удобной, потому что у потока будет хоть какой-то клапан. И начать заселять микрорайоны.
Что значит доработать?
По одной полосе в кажду сторону явно мало даже сейчас, а если атм новый микрорайон поедет, то тем более все встанет
alvd писал(а):4. Если сделать Обход, не сделав бетонку, то вечно стоящие в пробках на Гривно фуры пойдут через Обход
Можно запретить фурам ехать по объезду - это раз
не все фуры поедут по этому объезду - это два
an писал(а):. Я к тому, что варианты есть. И 1,1 по сравнению с 0,76 – это не гораздо больше.
Это больше в полтора раза
Давайте поднимем вам квартплату в полтора раза и узнаем того это гораздо или н егораздо
an писал(а):А что мне за это будет? Почему я должна делать работу, за которую некоторые получают зарплату, в том числе и от меня как налогоплательщика? Получается, что надо заплатить самой и еще работу за получателя выполнить.
Ну так эти люди выполнили эту работу и решили, что этот план наилучший
Какие проблемы?
an писал(а):Я в споре – за частников.
отлично - тогда предлагаю вам выселится с того места, где вы живете и отдать квартиру потомкам тех, кто жил на этом месте раньше
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

alvd писал(а):1. До бетонки не везде населённые пункты, между ними - 90
Это все территория Москвы теперь, и там будет 60...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):До бетонки не везде населённые пункты, между ними - 90
Даже в этом случае пять минут это доехать до бетонки. Или (если по обсуждаемой дороге) до М2. Разница есть?
alvd писал(а):Повторюсь. Не надо расширять бетонку. Надо её доработать.
Напоминаю людям не в теме, что бетонка это двухполосная дорога с достаточно скромной пропускной способностью, которая на данный момент используется практически полностью.
alvd писал(а):вполне посильно успеть за год
Рекомендую доехать-таки до места, где предполагается делать эстакаду, и подумать, почему это никак не посильно сделать за год.
alvd писал(а):Если сделать Обход, не сделав бетонку, то вечно стоящие в пробках на Гривно фуры пойдут через Обход
Дык пусть идут, кому от этого хуже? Большая дорога с большой пропускной способностью. А коли сделают эстакаду вместо переезда на Львовке, так они немедленно на неё вернутся.
an писал(а):Будем продолжать выбирать самый худший вариант из возможных?
Сколько я смотрю на этот вариант, а ощущения, что он самый худший почему-то нет. Видимо, для этого ощущения надо проникнуться идеей, что переселить два десятка семей на новое место - ничем не оправданное и недопустимое зверство, равных которому в мировой истории не случалось. :?
an писал(а):А в посте писала в очередной раз, что о проблеме надо думать до ее возникновения.
О проблеме думали до её возникновения. А потом явилось МО и отгрохало стадо многоэтажек ударными темпами.
an писал(а):А что мне за это будет?
А ничего. Но раз силы и время критиковать есть - значит, можно их часть пустить на то, чтобы предложить какую-то альтернативу. Для добавления некоторой конструктивности критике.
an писал(а):Почему я должна делать работу, за которую некоторые получают зарплату, в том числе и от меня как налогоплательщика?
Честно? Понятия не имею. Те, которые получают зарплату, эту работу уже сделали. Тебе кажется, что у тебя получилось бы лучше? Так покажи им класс, заставь устыдиться собственной неполноценности!
an писал(а):Эстакаду сделать нельзя – это дорого.
А зачем её делать? Лес это не сохранит, под эстакадой его не только вырубят, но и будут следить, чтобы назад не вырос. Проще уж сделать надземный переход, это позволит всем желающим легко пересечь дорогу, но обойдётся на порядок дешевле.
an писал(а):Не надо доводить до такого выбора из двух зол.
А никто до этого и не доводил. Имеются несколько проектов, из них выбрали оптимальный по ряду параметров, но нет же, надо сделать вид, что под этот проект не меньше, чем вырубят все подмосковные леса, а всех жителей закуют в кандалы и отправят по этапу в Сибирь, убирать снег, и что вообще он полное инфернальное зЪло.
an писал(а):Тем более, что особой разницы между 1,1 или 1,5 и 0,76, я не вижу.
А она, тем не менее, может быть весьма существенной. Потому как эти 0.76, 1.1 и 1.5 - разные участки леса.
an писал(а):только если за очень-очень хорошее вознаграждение (это дорого) и с согласия
Значит, будет и вознаграждение, будет и согласие, в рамках бюджета проекта это, в общем-то, мелочи.
an писал(а):А думать прежде чем делать – совсем безнадежный вариант?..
Абсолютно. Особенно когда думать приходится расхлёбывая действия совсем других людей. Телепатор ведь к ним не подключить, чего они там задумали - не узнать.
an
Expert
Expert

Сообщение an »

Proff
Raven

Сплошная демагогия.
Уж извините, отвечать не буду.
Потому как все это или не по теме, или не соответствует законодательству, или не соответствует здравому смыслу.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):Ваши усилия достойны, по меньшей мере, уважения. И радует то, что, судя по скрытому тексту в Вашем предыдущем сообщении, Вы не строите иллюзий и представляете, чем дело закончится. Судьба этого леса, по всей видимости, предрешена. Рано или поздно Подольск всё равно будет расширяться на незаселённые территории, в том числе и на этот лес. Поэтому мой Вам совет - не тратьте зря своё время, найдите ему более достойное применение, например заработать денег и переехать отсюда в более благополучное место.
А про дорогу - остаётся только надеяться, что на этой дороге будут спроектированы и построены переходы через неё для жителей Шипчинок.
+1
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

Почему не будут дальше строить эстакаду?

Наверное,потому что лесной питомник "охраняемый" там через 500 метров,а дальше жилой комплекс Бородино и заброшенная детская больница в лесу,а еще дальше река Моча.Наверное неохота никому связываться и просить разрешение на его вырубку,поэтому будут рубить там где "можно".А по бетонке ехать до скоростной далеко,чтоб на нее попасть надо 2 деревни проехать и потом еще десяток километров по бетонке.Плюс еще лишнее расстояние по скоростной от бетонки до поворота на Подольск.Это еще +10км.Может и не очень далеко,но жители района будут "думать что далеко".
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alvd писал(а):Если сделать Обход, не сделав бетонку, то вечно стоящие в пробках на Гривно фуры пойдут через Обход
тоже +1
все стоящие ныне грузовики (и не только грузовики) поедут в объезд по новой дороге
а стоит сейчас бетонка в наших краях почти всегда
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

:) В экологов перестал верить после истории с Химколесьем. Пока была горячая тема - пиаримся, когда не горячо - всем пох на лес. Даешь, политику. :) Привет, Чирковой.

Не раз задумывался. Представьте - Вы, лично Вы, отвечаете за транспортную ситуацию в Подольске.
1) Построишь дорогу - хомякующие будут причитать, что им негде собак и детей выгуливать.
2) Не построишь дорогу - те же хомякующие будут причитать, что стоят в пробках по 2 часа.
3) Без разницы честно ли ты выполняешь свою работу, взвешенно ли принимаешь решения - тебя по-умолчанию ненавидят :)

Миленькая работенка, да. Всем несогласным рекомендую попробовать угодить хотя бы 50ти людям. Хотя бы в уме, не в реале. :))) Не говорю уж о паре сотен тысяч.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»