ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Cегодня отправила жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР по Московской Обл. С констатацией факта превращения жилого дома 5А в мусорку. Объяснениями, что жильцы не будут нанимать ЕЩЕ и за дополнительные деньги ВЫносильщиков мусора. И требованием помочь всем НАМ в решение вопроса по включению лифта.
Стыдно и обидно, что из нас, людей, которые заплатили деньги за комфорт и уют делают ишаков и помоишников!
Стыдно и обидно, что из нас, людей, которые заплатили деньги за комфорт и уют делают ишаков и помоишников!
- tovarischkablyk
- Member
Спасибо! Помогло бы еще..NV писал(а):Cегодня отправила жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР по Московской Обл. С констатацией факта превращения жилого дома 5А в мусорку. Объяснениями, что жильцы не будут нанимать ЕЩЕ и за дополнительные деньги ВЫносильщиков мусора. И требованием помочь всем НАМ в решение вопроса по включению лифта.
А то интересное кино: вынести мусор с верхних этажей 17ти-этажного дома и ТОЛЬКО ТОГДА нам включат лифты

Пришел ответ из прокуратуры МО. В нем значится, что сообщение направлено в прокуратуру Подольска! Вот и весь ответ, НО... движения кое-какие по нашему дому начались! Мож совпадение конечно.MarinKo писал(а):И что правительство и прокуратура? Ответили?Savva588 писал(а):В итоге, что делать будем господа? Мной написаны обращения в правительство МО и прокуратуру.

Здравствуйте а можно поинтересоваться что у кого с интернетом? Мы используем МТС роутер, живем на втором этаже 5 дома. Кто знает что слышно по проводному интернету?
Звонил в БитКом тянут резину, говорили начало августа, потом конец, сейчас начало сентября.
Звонил в БитКом тянут резину, говорили начало августа, потом конец, сейчас начало сентября.
У нас 2-шка, начали в конце мая ремонт еще не закончили, но живем постоянно с конца июля... делаем почти все сами, заказывали только штукатурку частично, стяжку и кафель в С/У и полы в прихожей и кухне. если бы было больше времени, т.е. делать не только после работы а целый день, то управились бы и за 2 месяца с лихвой.Ольгутка писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане! Собираюсь купить 1-к квартиру в доме 5а. Подскажите кто уже живет, сколько у вас по времени приблизительно ушло на ремонт, так как мне нужно сразу заехать и жить...
Ну может быть недели 2 потратить на ремонт максимум...
Правда почитала форум, проблем то немало по дому в общем - и вода, и лифты, и мусор кто-то складирует...
Подскажите еще сколько коммунальные платежи приблизительно на 1 комн. кв. выходят в месяц? Заранее благодарна за ответ.
Вообще смотря что Вы конкретно хотите от квартиры, потому как тут время ремонта не только от количества и качества исполнителей зависит. например стяжка перед ламинатом должна сохнуть 3 недели, штукатурке перед шпаклеванием тоже необходимо высохнуть и тут зависит от погоды (может за неделю а может и 3). можно конечно использовать наливные быстросохнущие полы и ИК лампы для стен,но тогда думаю это будет достаточно дорого. Если Вам нужно въехать срочно, то можете попробовать заказать нечто вроде стандартного ремонта, без выравнивания стен и т.п. но качество Вас не порадует.
В МУЖРП сказали сегодня, что вчера обнаружилось проблема с лифтами, а именно наличия некоего тех. условия, которое не выполнил инвестор (именно инвестор а не застройщик). Реально на устранение данной проблемы нужно 2 дня, а как будет устранено так и включат. конкретики никакой, может быть очередное динамо, но вчера днем лифты в 5А 3м подъезде работали, причем оба и вызывались со всех этажей, т.е. в норм режиме. Сам такого счастья не застал, но жена с ребенком покатались 
Иван, (если Вы еще с нами) подскажите, пожалуйста, Вы ведь имеете какое то отношение к инвестору? и не в курсе ли Вы данной проблемы?

Иван, (если Вы еще с нами) подскажите, пожалуйста, Вы ведь имеете какое то отношение к инвестору? и не в курсе ли Вы данной проблемы?
- point_of_rise
- Member
Доброе утро, соседи! spike , здорово, хоть у кого-то что-то работало
А про лифт в доме 5А,2 подъезд никто ничего не слышал? Или это как раз у нас что-то не то с тех. условиями?:) Подскжите пожалуйста, вода горячая на последних этажах типа 16-го есть? У нас например из крана на кухне только воздух идет:), а в ванной микроскопически тонюсенькая струйка прохладненькой водички из горячего крана! Это только у нас так? Или у всех проблемы?

spike
Иван охладел к этому делу (ЮЖНЫЙ).
Его активность была замечена на форуме "Рязановский".
Видимо там ещё много не проданных хаток.
Иван охладел к этому делу (ЮЖНЫЙ).
Его активность была замечена на форуме "Рязановский".
Видимо там ещё много не проданных хаток.

А может космос чем-то влияет?
про горячую воду в 5А вчера МУЖРП сообщило, что насосы наши новые, которые в июне установили недоналадили, поэтому воду отложили где то на 2 дня, т.е. если ветер сильно дуть не будет в среду дадут воду... ну или новую причину, по которой ее включение опять отклыдываетсяpoint_of_rise писал(а):Доброе утро, соседи! spike , здорово, хоть у кого-то что-то работалоА про лифт в доме 5А,2 подъезд никто ничего не слышал? Или это как раз у нас что-то не то с тех. условиями?:) Подскжите пожалуйста, вода горячая на последних этажах типа 16-го есть? У нас например из крана на кухне только воздух идет:), а в ванной микроскопически тонюсенькая струйка прохладненькой водички из горячего крана! Это только у нас так? Или у всех проблемы?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
spike
В данном проекте застройщик и инвестор - одно и то же лицо - ООО "ПЖИ-Строй".
Новосельцев
Чепуху бы не писали...
Новосельцев
Чепуху бы не писали...
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Ясно, спасибо.IvanZ писал(а):spike
Соседи, кто знает телефоны руководства ПЖИ-Строя, узнайте, пожалуйста, в чем там дело и когда устранят проблемы.
Последний раз редактировалось spike 28 авг 2012 09:33, всего редактировалось 1 раз.
spike
про горячую воду в 5А вчера МУЖРП сообщило, что насосы наши новые, которые в июне установили недоналадили, поэтому воду отложили где то на 2 дня, т.е. если ветер сильно дуть не будет в среду дадут воду... ну или новую причину, по которой ее включение опять откладывается.
Что-то нам катастрофически не везёт, то с наладчиками жопарукими, то с лифтёрами такими же. Где набрали-то эту шушеру?
про горячую воду в 5А вчера МУЖРП сообщило, что насосы наши новые, которые в июне установили недоналадили, поэтому воду отложили где то на 2 дня, т.е. если ветер сильно дуть не будет в среду дадут воду... ну или новую причину, по которой ее включение опять откладывается.
Что-то нам катастрофически не везёт, то с наладчиками жопарукими, то с лифтёрами такими же. Где набрали-то эту шушеру?

Если дом сначала криво строят и сдают по бумагам гос комиссии, то чего ждать то от этого? что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно..." нам все решит за день?Новосельцев писал(а):spike
Где ключи от домофона получить? Дом №5, подъезд №2.
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ИЗ 5А! КТО УЖЕ ПОСТОЯННО ЖИВЕТ В ДОМЕ ИЛИ ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, ПРОСЬБА ПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ВСЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАБОТЕ ИЛИ НЕРАБОТЕ ЛИФТА. Для общения с компетентными органами мне нужна информация текущего момента. Спасибо!!
Интернет я так понял не волнует вообще некого?
Ответьте плиз кто с чего сидит в инете?
по инету есть спец тема в спец разделеdoramone писал(а):Интернет я так понял не волнует вообще некого?
а ссыль можно?
можноdoramone писал(а):а ссыль можно?
- point_of_rise
- Member
ну тут ведь как..... мы постоянно живем.... а точнее существуем в этом прекрасном доме... буду вам телеграфировать, у самих уж нет сил на 16 этаж отрезать каждый день:(((
NV писал(а):УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ИЗ 5А! КТО УЖЕ ПОСТОЯННО ЖИВЕТ В ДОМЕ ИЛИ ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, ПРОСЬБА ПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ВСЕ СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАБОТЕ ИЛИ НЕРАБОТЕ ЛИФТА. Для общения с компетентными органами мне нужна информация текущего момента. Спасибо!!
спасибо, по поводу чистоты в подъездах, можем жильцами собраться и на выходных хотя бы кто как может отмыть свои пролеты кто за?spike писал(а):можно
Последний раз редактировалось doramone 28 авг 2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.
да как без лифта спускать мусор с верхних этажей?! на лифте за раз можно все спустить, а тут бегать целый день надо...
- tovarischkablyk
- Member
кому интересно.. 5А, 15ый этаж. мне такую кучу строительного мусора у двери навалили..doramone писал(а):спасибо, по поводу чистоты в подъездах, можем жмльцами собраться и на выходных хотя бы кто как может отмыть свои пролеты кто за?spike писал(а):можно

это Вам могли работники делающие муниципальный ремонт свалить, а то ведь их заставляют это делать руководители... у нас на 18м на балкон притащили коробку с обрезками проводов, очень смахивает на останки прокладки слаботочки (пожарная сигнализация и домофон)... еще бочка и ведро из под краски так и валяется от ремонтников, которые подъезд ремонтировали... а еще в пустые квартиры ходят справлять нужду, от чего запах по площадке соответствующий... а хозяева этих квартир видимо все лифта ждут чтоб двери поставить металлические, а то ведь платить лишние 1800 за подъем... в общем у всех думаю приятных ощущений хватает...tovarischkablyk писал(а): кому интересно.. 5А, 15ый этаж. мне такую кучу строительного мусора у двери навалили..банки, коробки, пакеты от цемента, МОИ отломанные дверные косяки (дверь сняли и унесли). учитывая, что ни в одной из квартир на этаже ремонт не делается, ни стыда ни совести - просто взяли и спустили мусор на чужой этаж. кто это будет убирать? я? во мне весу 63 кг, я слабенькая. я бы это даже до лифта не дотащила. а нам вроде, я так поняла, в квитанцию вписывают вывоз мусор и вроде даже не уточнено какого рода и количества мусор. не?
upd одна квартира кстати так и висит в продаже, наверно запах отпугивает покупателей:) надо скидку делать

spike писал(а):У нас 2-шка, начали в конце мая ремонт еще не закончили, но живем постоянно с конца июля... делаем почти все сами, заказывали только штукатурку частично, стяжку и кафель в С/У и полы в прихожей и кухне. если бы было больше времени, т.е. делать не только после работы а целый день, то управились бы и за 2 месяца с лихвой.Ольгутка писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане! Собираюсь купить 1-к квартиру в доме 5а. Подскажите кто уже живет, сколько у вас по времени приблизительно ушло на ремонт, так как мне нужно сразу заехать и жить...
Правда почитала форум, проблем то немало по дому в общем - и вода, и лифты, и мусор кто-то складирует...
Подскажите еще сколько коммунальные платежи приблизительно на 1 комн. кв. выходят в месяц? Заранее благодарна за ответ.
Вообще смотря что Вы конкретно хотите от квартиры, потому как тут время ремонта не только от количества и качества исполнителей зависит. например стяжка перед ламинатом должна сохнуть 3 недели, штукатурке перед шпаклеванием тоже необходимо высохнуть и тут зависит от погоды (может за неделю а может и 3). можно конечно использовать наливные быстросохнущие полы и ИК лампы для стен,но тогда думаю это будет достаточно дорого. Если Вам нужно въехать срочно, то можете попробовать заказать нечто вроде стандартного ремонта, без выравнивания стен и т.п. но качество Вас не порадует.
Спасибо большое за развернутый ответ)
- tovarischkablyk
- Member
в мою не ходят. в моей двери нет. а может ходят и проветривает, раз двери нет) в соседнюю не зайти.. не знаю зачем, но там целый муравейник соорудили на трубы(!!). зачем? зачем гадить на трубы?? это ж отмывать потом..spike писал(а):это Вам могли работники делающие муниципальный ремонт свалить, а то ведь их заставляют это делать руководители... у нас на 18м на балкон притащили коробку с обрезками проводов, очень смахивает на останки прокладки слаботочки (пожарная сигнализация и домофон)... еще бочка и ведро из под краски так и валяется от ремонтников, которые подъезд ремонтировали... а еще в пустые квартиры ходят справлять нужду, от чего запах по площадке соответствующий... а хозяева этих квартир видимо все лифта ждут чтоб двери поставить металлические, а то ведь платить лишние 1800 за подъем... в общем у всех думаю приятных ощущений хватает...tovarischkablyk писал(а): кому интересно.. 5А, 15ый этаж. мне такую кучу строительного мусора у двери навалили..банки, коробки, пакеты от цемента, МОИ отломанные дверные косяки (дверь сняли и унесли). учитывая, что ни в одной из квартир на этаже ремонт не делается, ни стыда ни совести - просто взяли и спустили мусор на чужой этаж. кто это будет убирать? я? во мне весу 63 кг, я слабенькая. я бы это даже до лифта не дотащила. а нам вроде, я так поняла, в квитанцию вписывают вывоз мусор и вроде даже не уточнено какого рода и количества мусор. не?
upd одна квартира кстати так и висит в продаже, наверно запах отпугивает покупателей:) надо скидку делать)

Уважаемые соседи! Что там с лифтами в доме 5? Тут проскакивала информация по дому 5а 3 подъезду. Вроде вчера там лифты работали. А как сегодня??? Работают или нет? Есть у нас здесь постоянные жители этих домов? Что можете сказать? Будем вам очень благодарны за малейшую информацию. 

можно сделать сухую стяжку. всего один день и никакой грязиОльгутка писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане! Собираюсь купить 1-к квартиру в доме 5а. Подскажите кто уже живет, сколько у вас по времени приблизительно ушло на ремонт, так как мне нужно сразу заехать и жить...
Новосельцев
Жена только пришла. писала что нет лифтов. 5 дом 1 подъезд.
Жена только пришла. писала что нет лифтов. 5 дом 1 подъезд.
Дом 5, 2 подъезд- лифт не работает и не работал
Спасибо, ребята! Был сегодня лично на месте и убедился в неработающих лифтах.
Вот только динамо-машина напрягает очень. Планирую завозить смеси 4 тонны, а когда везти не понятно. Отпуск взял на 2 недели чуть раньше, чтобы заняться всеми доставками, а тут продинамили с лифтами. Отпуск коту в зад ушёл.
Спасибо всем ответственным лицам!!! За лишние расходы и испорченный без толку отпуск.

Вот только динамо-машина напрягает очень. Планирую завозить смеси 4 тонны, а когда везти не понятно. Отпуск взял на 2 недели чуть раньше, чтобы заняться всеми доставками, а тут продинамили с лифтами. Отпуск коту в зад ушёл.
Спасибо всем ответственным лицам!!! За лишние расходы и испорченный без толку отпуск.

Народ, интересует в доме 5а дали горячую воду или нет?
Не дали,ни воды ни лифта пока нет. 

И кровля течет, нас опять топит! Приходил главный инженер и признал, что кровлю нужно переделывать! Это будут делать после необходимых согласований с ПЖИ и в хорошую погоду, Вот как-то так.musya79 писал(а):Не дали,ни воды ни лифта пока нет.
Не пробовали договорится с МУЖРП получить доступ на тех этаж с целью осмотреть места течи? может там можно типа ведер что-то поставить, чтоб не в квартиру текло, а собиралось в емкость... или гидроизоляцию положить, чтоб текло в другом направлении, например, в подъезд, а не в квартиру... если нужно могу подарить мешок гидроизоляции ГЛИМС (остался лишний). Это конечно не выход, но хотя бы как временные меры...Savva588 писал(а): И кровля течет, нас опять топит! Приходил главный инженер и признал, что кровлю нужно переделывать! Это будут делать после необходимых согласований с ПЖИ и в хорошую погоду, Вот как-то так.