Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Снял квартиру Колхозная 18. Каждый день хожу мимо нашего дома. Ни х... не вмжу рабочих, что бы делали балконы в 1 и 2 секциях. Все вопросы ко мне. Я из окна всё вижу
Садовая 5 корпус 1
Просмотрел свой договор. Вообще не нашёл информации ни про окна,ни про двери.
Договор оформлял через МИГ.

Договор оформлял через МИГ.
Садовая 5 корпус 1
Смотрел двери - гою..... Окна Туда же менять...
Садовая 5 корпус 1
И вообще! не вижу рабочих!
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Что то все грустно... А кто-нибудь намерен не принимать квартиру в случае чаго? Я понимаю рано об этом говорить, но все же. И чем это грозит? Я имею ввиду, вот мы не подписали акт приема передачи и что дальше?
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
Садовая 5 корпус 1
Ну почитайте советы юриста. Много же статей в интернете.
Пишешь акт и в нем указываешь недостатки. Далее уже по ситуации, на что готов идти застройщик.
Закон к сожалению не раскрывает термина "передаточный акт". Поэтому надо четко в акте написать, что "передача ответственности за жилое помещение и риски порчи имущества не переходят к собственнику квартиры до устранения недостатков".
Если застройщик откажется подписывать акт, то надо обязательно писать официальное письмо, зарегистрировать его в приемной или послать заказным. Иначе застройщик воспользуется правом одностороннего подписания акта.
Пишешь акт и в нем указываешь недостатки. Далее уже по ситуации, на что готов идти застройщик.
Закон к сожалению не раскрывает термина "передаточный акт". Поэтому надо четко в акте написать, что "передача ответственности за жилое помещение и риски порчи имущества не переходят к собственнику квартиры до устранения недостатков".
Если застройщик откажется подписывать акт, то надо обязательно писать официальное письмо, зарегистрировать его в приемной или послать заказным. Иначе застройщик воспользуется правом одностороннего подписания акта.
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
Уважаемые соседи как бы мы все не спорили о ГОСТах на двери, окна, стены все оплатили свои квартиры и ждем когда будет сдача, а сдача ниминуема и судя по всему в конце сентября, т.к. люди из старого фонда уведомлены об бсвобождении своих старых квартир к началу октября. Для скептиков у нас работает жительница из переселенцев. А рабочие работают, но как я писал выше в соц.квартирах. Надо смотреть на вещи с оптимизмом, негатива и так хватает. А по поводу не приема квартир придется идти к адвакатам или изучать самим кодаксы и законы, хотя есть еще один вариант : узнать у соседей из 5 дома есть ли такие и каковы последствия.
Садовая 5 корпус 1
В конце сентября ожидается прием дома в эксплуатацию. Никто там еще жить не будет. Не надо дезинформации.stok34 писал(а): а сдача ниминуема и судя по всему в конце сентября, т.к. люди из старого фонда уведомлены об бсвобождении своих старых квартир к началу октября.
С Красной Горки
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Напряжение нарастает. В общем прав был тот кто звал всех в Краснодар. Надо отдохнуть немного.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Друзья! Спокойствие, только спокойствие! Осталось 1,5 месяца! Не нагнетайте обстановку! Скоро все разрешиться. Все будет ХОРОШО!!!!

-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Я обеими рогами за! Все равно не на что глобально повлеять не сможем, так чего нервы делать...))). Ай да в Краснодарский край, а по приезду уже все будет))))
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
Садовая 5 корпус 1
Не... Лучше за бугор. Акваланг в зубы и в Красное море!!! Обстановку не нагнетаю, но что-то ремонтом хочется заняться и побыстрее! У нашего дома работает техника-ровняют площадку.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
по чем снял ? сколько комнат, если не секрет?мат писал(а):Снял квартиру Колхозная 18. Каждый день хожу мимо нашего дома. Ни х... не вмжу рабочих, что бы делали балконы в 1 и 2 секциях. Все вопросы ко мне. Я из окна всё вижу
Колхозная 18 - это не частный дом?
2 секция 12 этаж
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
мат писал(а):Снял квартиру Колхозная 18. Каждый день хожу мимо нашего дома. Ни х... не вижу рабочих, что бы делали балконы в 1 и 2 секциях. Все вопросы ко мне. Я из окна всё вижу

Садовая 5 корпус 1
Дом не частный. Снял однокомнатную за 20 т. рубalexsagalakov писал(а):по чем снял ? сколько комнат, если не секрет?мат писал(а):Снял квартиру Колхозная 18. Каждый день хожу мимо нашего дома. Ни х... не вмжу рабочих, что бы делали балконы в 1 и 2 секциях. Все вопросы ко мне. Я из окна всё вижу
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Дорогова-томат писал(а):Дом не частный. Снял однокомнатную за 20 т. рубalexsagalakov писал(а):по чем снял ? сколько комнат, если не секрет?мат писал(а):Снял квартиру Колхозная 18. Каждый день хожу мимо нашего дома. Ни х... не вмжу рабочих, что бы делали балконы в 1 и 2 секциях. Все вопросы ко мне. Я из окна всё вижу
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
Без депозита, без оплаты коммуналки- нормально. Проходил мимо дома, техника и работяги суетятся и работают! Но что балконы доделывали- ну ни как!!! 

Садовая 5 корпус 1
Гост на деревянные двери. Так что двери по договору.sergey777 писал(а):В договоре написано входные дверные блоки в квартиру по ГОСТ 6629-88. Что можно трактовать как металлические, так и оргалитовые. Впечатление что дом не эконом класса, а супер эконом класса. Застройщик решил сэкономить на дверях, ЖБ-плиты балконные, хоть окна пластиковые, а не деревянные. Интересно на чем он дальше будет экономить? на асфальте, на электросчетчиках?
Садовая 5 корпус 1
соседи из 5 к вам присоединятся в этом на все 100%-=TeT-A-TeT=- писал(а):я так понимаю наш дом с уровня "мега-эконом" до уровня "Бизнес" будем поднимать своими силами.

-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Еще как будут! Пишнте претензию с указанием пунктов в договоре какие именно должны быть окна! Один экземпляр на застройщика второй в администрацию! Звоните и посещаете каждый день застройщика(если есть возможность) и требуйте письменный ответ на вашу претензию. Это затянется, но окна должны быть у вас по договору.alexsagalakov писал(а):а что с окнами делать то?
они же не будут всем менять?
Садовая 5 корпус 1
Мы вчера заезжали на стройку, подъездов как не было так и нет, и балконов тоже, а скоро сдача, зато в 7-ых домах уже и подъезды стоят. Хотя их сдача в декабре, такое ощущение , что их быстрее сдадут. Такая грязь внутри дома, на 2-ом этаже 2-ого подъезда на потолке течёт, и зачем там спрашивается белили там уже всё отваливается, до своего этажа не стали подниматься, хотя надо было посмотреть фикалии свои они там убрали
. От 5-ого дома я была в большем восторге, надо было там брать, если бы были там большие трёшки как в нашем и не пришлось ждать и смотреть на этот беспорядок
.

Садовая 5 корпус 1
так там же разница в метраже 7-9 метров (10% в среднем)sema2009 писал(а):От 5-ого дома я была в большем восторге, надо было там брать, если бы были там большие трёшки как в нашем и не пришлось ждать и смотреть на этот беспорядок.
Кротость сестра галанта (мое)
Садовая 5 корпус 1
+100500sema2009 писал(а):От 5-ого дома я была в большем восторге, надо было там брать, если бы были там большие трёшки как в нашем и не пришлось ждать и смотреть на этот беспорядок.
Мы тоже вчера были. Вода течет еще и по 3 этажу. 2 подъезд покрашен только до 4 этажа, остальные еще в побелке. Двери как я поняла стоят уже везде. Причем внутри подъезда такие же как и входные- стремный оргалит. Даже в Подольских Просторах отделка гораздо более приличная. Короче говоря-"ЭКОНОМтрансстрой".

Садовая 5 корпус 1
Adjuster, мы когда брали, в 5 доме самая большая трешка была- 75 кв.м., а в 5\1- 90 кв.м. Разница 15 метров -это уже прилично, считай целая комната. Хотя теперь жалею. Надо было поменьше и в 5 доме брать, но что сделано, то сделано! 

Садовая 5 корпус 1
Мы тоже когда брали в 5 доме была самая большая 75, мне не нравиться что кухня без балкона, ну и что 10 кв/м, да и комнаты там не такие как в нашем большие. Так что и взяли в 5.1.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Более чем уверен, что Ваши сожаления носят временный характер. Ситуация будет обратной - дом 5 еще скажет: "могли бы и подождать и трешку взяли бы побольше (+возможно дешевле)".Musya писал(а):Adjuster, мы когда брали, в 5 доме самая большая трешка была- 75 кв.м., а в 5\1- 90 кв.м. Разница 15 метров -это уже прилично, считай целая комната. Хотя теперь жалею. Надо было поменьше и в 5 доме брать, но что сделано, то сделано!

в общем и целом нахожу нашего застройщика умеренно добросовестным, и питаю нажежды, что он сможет устранить наши небольшие (по масштабам) замечания и мелкие "отходы" строительства в квартирах.

меня тут осенил вопрос: кто-нибудь кровлю смотрел? (кто на последних этаж живет в первую очередь).
Садовая 5 корпус 1
-=TeT-A-TeT=-, будем надеяться что все будет ок! Как говориться надежда умирает последней.
Фотки кровли выкладывал товарищ chak cho (китаец). Посмотрите на 75 странице.

-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Течи аж со второго- третьего этажа это вообще никак не здорово. Очень беспокоит долгое отсутствие балконов и подъездов))) может они седьмые и наш в один срок сдать хотят? И Я всетаки за окна наверное буду сражаться!
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
по поводу течей в подъезде на нижних этажа были пятна .в квартире (последний этаж) потеков и пятен нет.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
там работы то осталось начать да кончить.подъезды,балконы ,с крыши мусор убрать и придомовую территорию.я был в четвертом корпусе там этажа с третьего до семнадцатого все квартиры закрыты на замок(готовы уже). думаю что в других секциях дела обстоят так же. как что ждем 30 сентября!!!!!
Садовая 5 корпус 1
Народ, кто-нибудь знает, можно ли попасть в квартиру, если она закрыта? К кому обращаться - к охране?
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
ГОСТ 30674-99
...
4 Классификация и условное обозначение
...
По вариантам конструктивного исполнения ПВХ профилей оконные блоки подразделяют на изделия с одно-, двух-, трех-, четырех и более камерными профилями...
...
4 Классификация и условное обозначение
...
По вариантам конструктивного исполнения ПВХ профилей оконные блоки подразделяют на изделия с одно-, двух-, трех-, четырех и более камерными профилями...
2 секция 12 этаж