Не стоит благодарности ! Занесёшь в пятницу.EHOT писал(а):Zaxarov
Молодец, братиш, спетросянил.

Не стоит благодарности ! Занесёшь в пятницу.EHOT писал(а):Zaxarov
Молодец, братиш, спетросянил.

Нержавейку ты наверное не купишь, сделать-то легко. А зачем так сильно стягивать, насколько я понимаю, композит не должно сильно распирать? Что за композит такой? Режим нагрева/охлаждения какой?EHOT писал(а):Так всё таки, слабо в Подольске такую штуку сделать?:)
 Adjuster
 AdjusterПрекрасно понимаю.EHOT писал(а):Adjuster
Понимаете, покупать ЛИСТ формата 2000х3000 для того, чтобы вырезать кусочек 100х100 - это как-то не правильно. Я не готов к таким потерям. Столько оснасток не нужно даже в обозримом будущем.

при нагреве поведет волнами из-за разницы теплопроводности.alvd писал(а):EHOT, может сделать прижим слоёным? Тонкой нержавейки у нас вроде завались? Например, на соприкасающиеся поверхности две цептеровские кастрюли испортить, а для упрочнения сверху обычный лист положить? Ковать наверное не сквозь лист?

Не поведёт, если нержавейка тонкая, она просто не создаст достаточного давления, максимум отверстия замнёт по краям, а их сделаем овальными. Тем более что композит потом идёт в ковку и волны на поверхности в доли миллиметра вообще ни о чём. Если же прокладывать композит, то видимо лист надо будет прокатать. Где прокатывать - не знаю, поэтому думаю сменная тонкая нержавейка решит вопрос.Adjuster писал(а):при нагреве поведет волнами из-за разницы теплопроводности.alvd писал(а):EHOT, может сделать прижим слоёным? Тонкой нержавейки у нас вроде завались? Например, на соприкасающиеся поверхности две цептеровские кастрюли испортить, а для упрочнения сверху обычный лист положить? Ковать наверное не сквозь лист?
Получится одноразовая китайская приспособа.
Подойти к проходной часов в 17 - когда рабочие домой валят и попробовать договориться.EHOT писал(а):В том-то и дело, что на ЗиО и прочих заводах - обрезки железок валяются. 10х10см - найти, по идее, можно. Но те, кто работают в цеху - не сидят в инете похоже. Что делать, ребят?
Не в 17 а в 16Adjuster писал(а):Подойти к проходной часов в 17 - когда рабочие домой валят и попробовать договориться.EHOT писал(а):В том-то и дело, что на ЗиО и прочих заводах - обрезки железок валяются. 10х10см - найти, по идее, можно. Но те, кто работают в цеху - не сидят в инете похоже. Что делать, ребят?
НО!
На проходных проверяют металлоискателем и могут заловить. За нерж там свои правила.
Не каждый согласится...
И если что - я вам такого не говорил %)

Adjuster писал(а):И если что - я вам такого не говорил %)
 - ограничительный сортамент листовой стали.
 - ограничительный сортамент листовой стали.Ну вот ЗиОМАР подтянулся.Самыч писал(а):Есть один документ от туда ... только тсссс- ограничительный сортамент листовой стали.
Бывший ЗиОМАРAdjuster писал(а):Ну вот ЗиОМАР подтянулся.Самыч писал(а):Есть один документ от туда ... только тсссс- ограничительный сортамент листовой стали.
))))))

ага, агаСамыч писал(а):Бывший ЗиОМАР
 .
.
Я не о том. Вырезать стальные пластины толщиной миллиметров 10. Вырезать прокладки из тонкой нержавейки. И собрать предлагаемый "бутерброд" - сталь, нержавейка, композит, нержавейка, сталь. Или: сталь, промежуточный композитный лист, неспечённая заготовка, промежуточный композитный лист, сталь. Почему нельзя?EHOT писал(а):Тонкая нержа - вообще не вариант - она не предсказуемо изгибаться будет при нагреве и затяжке. По краям сделает давление, а в центре - нет.
 ))
))
 Понял, пункты приема металла. Вот не ожидал, что туда нелегкая выведет. Ок, если на заводах не выйдет - придется на пункты приема ехать.
Понял, пункты приема металла. Вот не ожидал, что туда нелегкая выведет. Ок, если на заводах не выйдет - придется на пункты приема ехать.
Да, именноEHOT писал(а):Верно ли я понял?
Схема:
[]||к||[]
[] - это стальные толстые плиты, не нержа.
|| - несколько тонкой нержи
к - композит

Работы по металлу мы последний раз заказывали на Кутузовском рынке (напротив большого рынка ещё два ангара), правда нужна была резка. Отверстия просверлить, я думаю, и без спецоборудования можно. На худой конец, если совсем негде, отрезать пару кусков из чермета большой болгаркой.EHOT писал(а):Понял, пункты приема металла. Вот не ожидал, что туда нелегкая выведет. Ок, если на заводах не выйдет - придется на пункты приема ехать.

Ни один. Всем хватает денег и клиентов. Вот вам и кризис-кризис.
 Ни один. Всем хватает денег и клиентов. Вот вам и кризис-кризис.  Знакомые на госфирмах кормят завтраками - типа "вот, фрезеровщик болеет/в отпуске/любое другое", "надо подождать 2/3/х недель". Госфирмы заняты кадровыми интригами и прочими обоснованиями расходов. Им даже не понятно как писать-то, если официально.
 Знакомые на госфирмах кормят завтраками - типа "вот, фрезеровщик болеет/в отпуске/любое другое", "надо подождать 2/3/х недель". Госфирмы заняты кадровыми интригами и прочими обоснованиями расходов. Им даже не понятно как писать-то, если официально.
Кто бы сомневался? Со знакомыми свяжешься, всё, пиши пропало... В большинстве случаев только потеря времени. Языком молоть все горазды. Проверено давно и неоднократно.EHOT писал(а): Знакомые на госфирмах кормят завтраками - типа "вот, фрезеровщик болеет/в отпуске/любое другое", "надо подождать 2/3/х недель".
 Иногда я думаю, что все достижения коммунизма основаны на том, что возле каждого работающего стоял один с винтовкой. Иначе как ракеты строили?
 Иногда я думаю, что все достижения коммунизма основаны на том, что возле каждого работающего стоял один с винтовкой. Иначе как ракеты строили?Да что Вы говорите?!mfiv писал(а):Китайцы делают не только "плохое", у них для внутреннего рынка иной раз такие товары встречаются, что знатоки слюнями истекают.
к вопросу (ЗиО "Подольск" - что нужно изменить?) - изменить, для начала, название темы: "ЗиО-Подольск" - что нужно изменить?rjvgjpbnjh4 писал(а):Работа ,там мы проводим треть нашей жизни и во многом,наше здоровье,наша зарплата,удовлетворённость и настроение зависит от того где мы работаем.ЗиО,,Подольск'' - то ли предприятие, куда мы пошли - бы работать?
Вы представляете себе сталь 12мм толшиной, с болтами по 12мм?Adjuster писал(а):интересно, сколько она протянет )))
Это же китайская сталь.
 Что с ней будет-то...
 Что с ней будет-то... На всякий случай.
 На всякий случай.