Не стоит благодарности ! Занесёшь в пятницу.EHOT писал(а):Zaxarov
Молодец, братиш, спетросянил.
ЗиО,,Подольск'' - что нужно изменить?
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
nosql.ru !
Так всё таки, слабо в Подольске такую штуку сделать?:)
Попробуй в Инете поискать.
В Подольске вряд ли где-то нерж валяется такими кусками - все что плохо лежит, уже давно прибрано.
http://www.avers-steel.ru/prices/list.html
http://yandex.ru/yandsearch?text=08%D0% ... %BA&lr=213
Рекомендую свою задачу разбить на 2 этапа:
1. купить лист
2. договориться об резке металла, согласно чертежа - это тебе сделают везде, где есть металлорезка.
Все.
Но, если стоит задача, чтобы уменьшить толщину листа, то это только в ковку. После ковки получишь внутренние напряжения и нужно будет снимать их (если память не изменяет, то отпуском температурные режимы см. в талибцах).
В таком случае нужно будет искать печь.
Чтобы не городить огород - лучше взять стандартную толщину листа и оснастку уже под нее делать (только резка металла).
В Подольске вряд ли где-то нерж валяется такими кусками - все что плохо лежит, уже давно прибрано.
http://www.avers-steel.ru/prices/list.html
http://yandex.ru/yandsearch?text=08%D0% ... %BA&lr=213
Рекомендую свою задачу разбить на 2 этапа:
1. купить лист
2. договориться об резке металла, согласно чертежа - это тебе сделают везде, где есть металлорезка.
Все.
Но, если стоит задача, чтобы уменьшить толщину листа, то это только в ковку. После ковки получишь внутренние напряжения и нужно будет снимать их (если память не изменяет, то отпуском температурные режимы см. в талибцах).
В таком случае нужно будет искать печь.
Чтобы не городить огород - лучше взять стандартную толщину листа и оснастку уже под нее делать (только резка металла).
Кротость сестра галанта (мое)
-
alvd
- Pro Member

- Контактная информация:
Нержавейку ты наверное не купишь, сделать-то легко. А зачем так сильно стягивать, насколько я понимаю, композит не должно сильно распирать? Что за композит такой? Режим нагрева/охлаждения какой?EHOT писал(а):Так всё таки, слабо в Подольске такую штуку сделать?:)
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Понимаете, покупать ЛИСТ формата 2000х3000 для того, чтобы вырезать кусочек 100х100 - это как-то не правильно. Я не готов к таким потерям. Столько оснасток не нужно даже в обозримом будущем.
alvd
Купить-то не пороблема, если лист брать, то хоть из Китая заказывай. Проблема в том - что лист мне много.
Композиты бывают разные. Бывают металлические. Они не распирают, их надо сжать, иначе спекания не случится. Нагрев до 600-700, потом ковка. Чем-то похоже на булат или дамасскую сталь.
EHOT
а прессануть как керамику нельзя?
а прессануть как керамику нельзя?
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Прекрасно понимаю.EHOT писал(а):Adjuster
Понимаете, покупать ЛИСТ формата 2000х3000 для того, чтобы вырезать кусочек 100х100 - это как-то не правильно. Я не готов к таким потерям. Столько оснасток не нужно даже в обозримом будущем.
Но в Подольске даже и не знаю, кто еще занимается нержем, кроме как на ЗиО - используется для выпуска продукции. Но на моей памяти все листы и прутки валяются в таком порядке, что даже мастер цеха ногу сломит.
-
alvd
- Pro Member

- Контактная информация:
EHOT, может сделать прижим слоёным? Тонкой нержавейки у нас вроде завались? Например, на соприкасающиеся поверхности две цептеровские кастрюли испортить, а для упрочнения сверху обычный лист положить? Ковать наверное не сквозь лист?
А если спечёный композит с неспечёным не спекается, то можно внутренние поверхности из того же композита. Не?
А если спечёный композит с неспечёным не спекается, то можно внутренние поверхности из того же композита. Не?
при нагреве поведет волнами из-за разницы теплопроводности.alvd писал(а):EHOT, может сделать прижим слоёным? Тонкой нержавейки у нас вроде завались? Например, на соприкасающиеся поверхности две цептеровские кастрюли испортить, а для упрочнения сверху обычный лист положить? Ковать наверное не сквозь лист?
Получится одноразовая китайская приспособа.
-
alvd
- Pro Member

- Контактная информация:
Не поведёт, если нержавейка тонкая, она просто не создаст достаточного давления, максимум отверстия замнёт по краям, а их сделаем овальными. Тем более что композит потом идёт в ковку и волны на поверхности в доли миллиметра вообще ни о чём. Если же прокладывать композит, то видимо лист надо будет прокатать. Где прокатывать - не знаю, поэтому думаю сменная тонкая нержавейка решит вопрос.Adjuster писал(а):при нагреве поведет волнами из-за разницы теплопроводности.alvd писал(а):EHOT, может сделать прижим слоёным? Тонкой нержавейки у нас вроде завались? Например, на соприкасающиеся поверхности две цептеровские кастрюли испортить, а для упрочнения сверху обычный лист положить? Ковать наверное не сквозь лист?
Получится одноразовая китайская приспособа.
Прессануть - это не совсем то. Не одно только давление. Нужно запечь под давлением в восстановительной среде. Запекается всё это в обсыпке из уголька в фольге, если "примерно". Это что-то из серии сварки давлением. Я не академик РАН, мне сложно весь процесс объяснять.
В том-то и дело, что на ЗиО и прочих заводах - обрезки железок валяются. 10х10см - найти, по идее, можно. Но те, кто работают в цеху - не сидят в инете похоже. Что делать, ребят?
Тонкая нержа - вообще не вариант - она не предсказуемо изгибаться будет при нагреве и затяжке. По краям сделает давление, а в центре - нет.
Понятно, что можно скрутить брикет обыной проволкой стальной. Но это раз за разом, день за днем - гемор. Хотел вот приспособу сделать. Мы же запустили человека в космос, неужели жителю космической державы негде выточить кусок стали?:)))))))))
Да, потом вальцовка будет. В теории поможет для поверхности. Но, если не будут слои бутерброда сжаты в центре, потом при обработке - оно расслоится, как книжные странички сшитые по корешку. По опыту зарубежных разработок - лучше использовать толстую. Думаю, они тоже экспериментировали.
В том-то и дело, что на ЗиО и прочих заводах - обрезки железок валяются. 10х10см - найти, по идее, можно. Но те, кто работают в цеху - не сидят в инете похоже. Что делать, ребят?
Тонкая нержа - вообще не вариант - она не предсказуемо изгибаться будет при нагреве и затяжке. По краям сделает давление, а в центре - нет.
Понятно, что можно скрутить брикет обыной проволкой стальной. Но это раз за разом, день за днем - гемор. Хотел вот приспособу сделать. Мы же запустили человека в космос, неужели жителю космической державы негде выточить кусок стали?:)))))))))
Да, потом вальцовка будет. В теории поможет для поверхности. Но, если не будут слои бутерброда сжаты в центре, потом при обработке - оно расслоится, как книжные странички сшитые по корешку. По опыту зарубежных разработок - лучше использовать толстую. Думаю, они тоже экспериментировали.
Подойти к проходной часов в 17 - когда рабочие домой валят и попробовать договориться.EHOT писал(а):В том-то и дело, что на ЗиО и прочих заводах - обрезки железок валяются. 10х10см - найти, по идее, можно. Но те, кто работают в цеху - не сидят в инете похоже. Что делать, ребят?
НО!
На проходных проверяют металлоискателем и могут заловить. За нерж там свои правила.
Не каждый согласится...
И если что - я вам такого не говорил %)
Не в 17 а в 16Adjuster писал(а):Подойти к проходной часов в 17 - когда рабочие домой валят и попробовать договориться.EHOT писал(а):В том-то и дело, что на ЗиО и прочих заводах - обрезки железок валяются. 10х10см - найти, по идее, можно. Но те, кто работают в цеху - не сидят в инете похоже. Что делать, ребят?
НО!
На проходных проверяют металлоискателем и могут заловить. За нерж там свои правила.
Не каждый согласится...
И если что - я вам такого не говорил %)
И выносить не надо - перебросить через забор
Adjuster писал(а):И если что - я вам такого не говорил %)
Последний раз редактировалось Самыч 23 авг 2012 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Хотяяяя .... 08Х17Н13М2Т мне в котельной тематике ни разу не встречалась.
Может если только у атомщиков такая есть
Может если только у атомщиков такая есть
Есть один документ от туда ... только тсссс
- ограничительный сортамент листовой стали.
1/4-1/2" - это 0,6-1,3 мм.
Такой толщины нержавейка, если и есть у них, то только:
08Х18Н10 - атомщики
08Х18Н10Т - нефтехимики
и все.
Больше всего на твою из списка похожа 10Х17Н13М2Т (нефтехимия), но самая тонкая 4 мм и под заказ.
Так что ЗиО тебе тут не поможет.
1/4-1/2" - это 0,6-1,3 мм.
Такой толщины нержавейка, если и есть у них, то только:
08Х18Н10 - атомщики
08Х18Н10Т - нефтехимики
и все.
Больше всего на твою из списка похожа 10Х17Н13М2Т (нефтехимия), но самая тонкая 4 мм и под заказ.
Так что ЗиО тебе тут не поможет.
Ну вот ЗиОМАР подтянулся.Самыч писал(а):Есть один документ от туда ... только тсссс- ограничительный сортамент листовой стали.
))))))
Бывший ЗиОМАРAdjuster писал(а):Ну вот ЗиОМАР подтянулся.Самыч писал(а):Есть один документ от туда ... только тсссс- ограничительный сортамент листовой стали.
))))))
ага, агаСамыч писал(а):Бывший ЗиОМАР
-
alvd
- Pro Member

- Контактная информация:
Я не о том. Вырезать стальные пластины толщиной миллиметров 10. Вырезать прокладки из тонкой нержавейки. И собрать предлагаемый "бутерброд" - сталь, нержавейка, композит, нержавейка, сталь. Или: сталь, промежуточный композитный лист, неспечённая заготовка, промежуточный композитный лист, сталь. Почему нельзя?EHOT писал(а):Тонкая нержа - вообще не вариант - она не предсказуемо изгибаться будет при нагреве и затяжке. По краям сделает давление, а в центре - нет.
Сегодня задумался над тем, что согласен на любую нержавейку. Пусть 316ANSI останется в документах, возьмем что угодно попроще.
И даже вариант, предложенный alvd - подойдет.
Верно ли я понял?
Схема:
[]||к||[]
[] - это стальные толстые плиты, не нержа.
|| - несколько тонкой нержи
к - композит
Да, такой вариант бы подошел тоже для тестов.
А такой вариант кто-нибудь может сделать?
Про ЗИО и переброс через забор - я бы мог даже оплатить официально за 1кг стали по безналу. Да кто со мной связываться-то будет.
))
И даже вариант, предложенный alvd - подойдет.
Верно ли я понял?
Схема:
[]||к||[]
к - композит
Да, такой вариант бы подошел тоже для тестов.
А такой вариант кто-нибудь может сделать?
Про ЗИО и переброс через забор - я бы мог даже оплатить официально за 1кг стали по безналу. Да кто со мной связываться-то будет.
- partagas15
- Super expert

EHOT
Если на ЗИО не получится то возможен и такой вариант - небольшие обрезки черного металла можно поискать у мужиков там где его продают и режут ("Ёлки-палки", "Вагант") в "Ёлках" сами делают мет. двери так что вероятность найти повышается. Напротив "Ваганта" недавно соорганизовали пункт приема металлов, там тоже можно порыться, вряд ли кто-то будет особо возражать.
Если на ЗИО не получится то возможен и такой вариант - небольшие обрезки черного металла можно поискать у мужиков там где его продают и режут ("Ёлки-палки", "Вагант") в "Ёлках" сами делают мет. двери так что вероятность найти повышается. Напротив "Ваганта" недавно соорганизовали пункт приема металлов, там тоже можно порыться, вряд ли кто-то будет особо возражать.
-
alvd
- Pro Member

- Контактная информация:
Да, именноEHOT писал(а):Верно ли я понял?
Схема:
[]||к||[]
к - композит
Работы по металлу мы последний раз заказывали на Кутузовском рынке (напротив большого рынка ещё два ангара), правда нужна была резка. Отверстия просверлить, я думаю, и без спецоборудования можно. На худой конец, если совсем негде, отрезать пару кусков из чермета большой болгаркой.EHOT писал(а):Понял, пункты приема металла. Вот не ожидал, что туда нелегкая выведет. Ок, если на заводах не выйдет - придется на пункты приема ехать.
А говоришь слабО, город говоришь неинженерный
EHOT
а вольфрам, молибден не подойдет?
а вольфрам, молибден не подойдет?
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
fuggy
если у Вас это есть, давайте попробуем
если у Вас это есть, давайте попробуем
В итоге, после переписки с поднебесной, решено было заказать оснастку в Китае. Нержа, 12мм. Без слоеных пирожков, как предлагалось выше.
Ни один из поставщиков металла, которым я делал рассылку в РФ- не стал браться за заказ.
Ни один. Всем хватает денег и клиентов. Вот вам и кризис-кризис.
Ну и потому что каждые 9 из 10 заказывают ту же плиту стали в Китае сами.
Знакомые на госфирмах кормят завтраками - типа "вот, фрезеровщик болеет/в отпуске/любое другое", "надо подождать 2/3/х недель". Госфирмы заняты кадровыми интригами и прочими обоснованиями расходов. Им даже не понятно как писать-то, если официально.
Отчет о качестве пластин - сделаю. Жаль, что одна только доставка тяжелых пластин и болтов обошлась в 150USD. Ну да ладно.
Ни один из поставщиков металла, которым я делал рассылку в РФ- не стал браться за заказ.
Ну и потому что каждые 9 из 10 заказывают ту же плиту стали в Китае сами.
Отчет о качестве пластин - сделаю. Жаль, что одна только доставка тяжелых пластин и болтов обошлась в 150USD. Ну да ладно.
- partagas15
- Super expert

Кто бы сомневался? Со знакомыми свяжешься, всё, пиши пропало... В большинстве случаев только потеря времени. Языком молоть все горазды. Проверено давно и неоднократно.EHOT писал(а): Знакомые на госфирмах кормят завтраками - типа "вот, фрезеровщик болеет/в отпуске/любое другое", "надо подождать 2/3/х недель".
Итак, Китайцы сделали всё по высшему разряду. дали 4 запасных комплекта болтов. Задавая минимум вопросов и комментариев из серии "нафига тебе", "сделай из мусора". Денег взяли 250уе, (доставка - 150)
А наши вообще не могли ничего сказать.

Даже хотел написать целый пост из серии - "Почему Россия не Китай на примере стальной фиговины". Так вот, не хотят наши сограждане работать. Хотят сидеть на окладе и нифига не делать. Печально это. Проблемы нашей страны в каждом лично, а не в политиках или певце филипе.
Иногда я думаю, что все достижения коммунизма основаны на том, что возле каждого работающего стоял один с винтовкой. Иначе как ракеты строили?
А наши вообще не могли ничего сказать.
Даже хотел написать целый пост из серии - "Почему Россия не Китай на примере стальной фиговины". Так вот, не хотят наши сограждане работать. Хотят сидеть на окладе и нифига не делать. Печально это. Проблемы нашей страны в каждом лично, а не в политиках или певце филипе.
интересно, сколько она протянет )))
Это же китайская сталь.
Это же китайская сталь.
Китайцы делают не только "плохое", у них для внутреннего рынка иной раз такие товары встречаются, что знатоки слюнями истекают. Знакомый "аудиофил", звукорежиссер по профессии был там, увидел необычную компонентную систему, послушал, выпал в осадок - говорит что такого звучания в жизни не слышал. Купил... а вывезти не дали, только для внутреннего использования ... Китай китаю рознь.
Да что Вы говорите?!mfiv писал(а):Китайцы делают не только "плохое", у них для внутреннего рынка иной раз такие товары встречаются, что знатоки слюнями истекают.
В итоге практика покажет.
к вопросу (ЗиО "Подольск" - что нужно изменить?) - изменить, для начала, название темы: "ЗиО-Подольск" - что нужно изменить?rjvgjpbnjh4 писал(а):Работа ,там мы проводим треть нашей жизни и во многом,наше здоровье,наша зарплата,удовлетворённость и настроение зависит от того где мы работаем.ЗиО,,Подольск'' - то ли предприятие, куда мы пошли - бы работать?
А еще понравилось про страх в глазах руководителей, это какой же там народ работает, что руководитель его боится?
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Adjuster
Было бы о чем переживать.
Было бы о чем переживать.
Вы представляете себе сталь 12мм толшиной, с болтами по 12мм?Adjuster писал(а):интересно, сколько она протянет )))
Это же китайская сталь.
Первую прокалку 12 часов на 760 прожила. Болты отвинтились после практически голыми руками.
Само собой, что смазывал специальной высокотемпературной смазкой
На всякий случай.
Само собой, что смазывал специальной высокотемпературной смазкой