Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Снял квартиру Колхозная 18. Каждый день хожу мимо нашего дома. Ни х... не вмжу рабочих, что бы делали балконы  в 1 и 2 секциях. Все вопросы ко мне. Я из окна всё вижу

Садовая 5 корпус 1
Просмотрел свой договор. Вообще не нашёл информации ни про окна,ни про двери.  

Договор оформлял через МИГ.

Договор оформлял через МИГ.
Садовая 5 корпус 1
Смотрел двери - гою..... Окна Туда же менять...

Садовая 5 корпус 1
И вообще! не вижу рабочих!

- 
				mikhalina2006
- Member 
Садовая 5 корпус 1
Что то все грустно... А кто-нибудь намерен не принимать квартиру в случае чаго? Я понимаю рано об этом говорить, но все же. И чем это грозит?  Я имею ввиду, вот мы не подписали акт приема передачи и что дальше?

Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
						1ая секция, 17 этаж)))
Садовая 5 корпус 1
Ну почитайте советы юриста. Много же статей в интернете.
Пишешь акт и в нем указываешь недостатки. Далее уже по ситуации, на что готов идти застройщик.
Закон к сожалению не раскрывает термина "передаточный акт". Поэтому надо четко в акте написать, что "передача ответственности за жилое помещение и риски порчи имущества не переходят к собственнику квартиры до устранения недостатков".
Если застройщик откажется подписывать акт, то надо обязательно писать официальное письмо, зарегистрировать его в приемной или послать заказным. Иначе застройщик воспользуется правом одностороннего подписания акта.

Пишешь акт и в нем указываешь недостатки. Далее уже по ситуации, на что готов идти застройщик.
Закон к сожалению не раскрывает термина "передаточный акт". Поэтому надо четко в акте написать, что "передача ответственности за жилое помещение и риски порчи имущества не переходят к собственнику квартиры до устранения недостатков".
Если застройщик откажется подписывать акт, то надо обязательно писать официальное письмо, зарегистрировать его в приемной или послать заказным. Иначе застройщик воспользуется правом одностороннего подписания акта.
С Красной Горки
						Садовая 5 корпус 1
Уважаемые соседи как бы мы все не спорили о ГОСТах на двери, окна, стены все оплатили свои квартиры и ждем когда будет сдача, а сдача ниминуема и судя по всему в конце сентября, т.к. люди из старого фонда уведомлены об бсвобождении своих старых квартир к началу октября. Для скептиков у нас работает жительница из переселенцев. А рабочие работают, но как я писал выше в соц.квартирах. Надо смотреть на вещи с оптимизмом, негатива и так хватает. А по поводу не приема квартир придется идти к адвакатам или изучать самим кодаксы и законы, хотя есть еще один вариант : узнать у соседей из 5 дома есть ли такие и каковы последствия.

Садовая 5 корпус 1
В конце сентября ожидается прием дома в эксплуатацию. Никто там еще жить не будет. Не надо дезинформации.stok34 писал(а): а сдача ниминуема и судя по всему в конце сентября, т.к. люди из старого фонда уведомлены об бсвобождении своих старых квартир к началу октября.
С Красной Горки
						- 
				-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
Напряжение нарастает. В общем прав был тот кто звал всех в Краснодар. Надо отдохнуть немного.

- 
				alexsagalakov
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
Друзья! Спокойствие, только спокойствие! Осталось 1,5 месяца! Не нагнетайте обстановку! Скоро все разрешиться. Все будет ХОРОШО!!!!  

- 
				mikhalina2006
- Member 
Садовая 5 корпус 1
Я обеими рогами за! Все равно не на что глобально повлеять не сможем, так чего нервы делать...))). Ай да в Краснодарский край, а по приезду уже все будет))))

1ая секция, 17 этаж)))
						1ая секция, 17 этаж)))
Садовая 5 корпус 1
Не... Лучше за бугор. Акваланг в зубы и в Красное море!!! Обстановку не нагнетаю, но что-то ремонтом хочется заняться и побыстрее! У нашего дома работает техника-ровняют площадку.

- 
				alexsagalakov
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
по чем снял ? сколько комнат, если не секрет?мат писал(а):Снял квартиру Колхозная 18. Каждый день хожу мимо нашего дома. Ни х... не вмжу рабочих, что бы делали балконы в 1 и 2 секциях. Все вопросы ко мне. Я из окна всё вижу
Колхозная 18 - это не частный дом?
2 секция 12 этаж
						- 
				-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
мат писал(а):Снял квартиру Колхозная 18. Каждый день хожу мимо нашего дома. Ни х... не вижу рабочих, что бы делали балконы в 1 и 2 секциях. Все вопросы ко мне. Я из окна всё вижу
 может они по ночам работают чтоб ФМС не спалили?
  может они по ночам работают чтоб ФМС не спалили?     

Садовая 5 корпус 1
Дом не частный. Снял однокомнатную за 20 т. рубalexsagalakov писал(а):по чем снял ? сколько комнат, если не секрет?мат писал(а):Снял квартиру Колхозная 18. Каждый день хожу мимо нашего дома. Ни х... не вмжу рабочих, что бы делали балконы в 1 и 2 секциях. Все вопросы ко мне. Я из окна всё вижу
- 
				alexsagalakov
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
Дорогова-томат писал(а):Дом не частный. Снял однокомнатную за 20 т. рубalexsagalakov писал(а):по чем снял ? сколько комнат, если не секрет?мат писал(а):Снял квартиру Колхозная 18. Каждый день хожу мимо нашего дома. Ни х... не вмжу рабочих, что бы делали балконы в 1 и 2 секциях. Все вопросы ко мне. Я из окна всё вижу
2 секция 12 этаж
						Садовая 5 корпус 1
Без депозита, без оплаты коммуналки- нормально. Проходил мимо дома, техника и работяги суетятся и работают! Но что балконы доделывали- ну ни как!!!  

Садовая 5 корпус 1
Гост на деревянные двери. Так что двери по договору.sergey777 писал(а):В договоре написано входные дверные блоки в квартиру по ГОСТ 6629-88. Что можно трактовать как металлические, так и оргалитовые. Впечатление что дом не эконом класса, а супер эконом класса. Застройщик решил сэкономить на дверях, ЖБ-плиты балконные, хоть окна пластиковые, а не деревянные. Интересно на чем он дальше будет экономить? на асфальте, на электросчетчиках?
Садовая 5 корпус 1
соседи из 5 к вам присоединятся в этом на все 100%-=TeT-A-TeT=- писал(а):я так понимаю наш дом с уровня "мега-эконом" до уровня "Бизнес" будем поднимать своими силами.

- 
				alexsagalakov
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
Еще как будут! Пишнте претензию с указанием пунктов в договоре какие именно должны быть окна! Один экземпляр на застройщика второй в администрацию! Звоните и посещаете каждый день застройщика(если есть возможность) и требуйте письменный ответ на вашу претензию. Это затянется, но окна должны быть у вас по договору.alexsagalakov писал(а):а что с окнами делать то?
они же не будут всем менять?
Садовая 5 корпус 1
Мы вчера заезжали на стройку, подъездов как  не было так и нет, и балконов тоже, а скоро сдача, зато в 7-ых домах уже и подъезды стоят. Хотя их сдача в декабре, такое ощущение , что их быстрее сдадут. Такая грязь внутри дома, на 2-ом этаже 2-ого подъезда на потолке течёт, и зачем там спрашивается белили там уже всё отваливается, до своего этажа не стали подниматься, хотя надо было посмотреть фикалии свои они там убрали   . От 5-ого дома я была в большем восторге, надо было там брать, если бы были там большие трёшки как в нашем и не пришлось ждать и смотреть на этот беспорядок
 . От 5-ого дома я была в большем восторге, надо было там брать, если бы были там большие трёшки как в нашем и не пришлось ждать и смотреть на этот беспорядок  .
 .

. От 5-ого дома я была в большем восторге, надо было там брать, если бы были там большие трёшки как в нашем и не пришлось ждать и смотреть на этот беспорядок
 . От 5-ого дома я была в большем восторге, надо было там брать, если бы были там большие трёшки как в нашем и не пришлось ждать и смотреть на этот беспорядок  .
 .Садовая 5 корпус 1
так там же разница в метраже 7-9 метров (10% в среднем)sema2009 писал(а):От 5-ого дома я была в большем восторге, надо было там брать, если бы были там большие трёшки как в нашем и не пришлось ждать и смотреть на этот беспорядок.
Кротость сестра галанта (мое)
						Садовая 5 корпус 1
+100500sema2009 писал(а):От 5-ого дома я была в большем восторге, надо было там брать, если бы были там большие трёшки как в нашем и не пришлось ждать и смотреть на этот беспорядок.
Мы тоже вчера были. Вода течет еще и по 3 этажу. 2 подъезд покрашен только до 4 этажа, остальные еще в побелке. Двери как я поняла стоят уже везде. Причем внутри подъезда такие же как и входные- стремный оргалит. Даже в Подольских Просторах отделка гораздо более приличная. Короче говоря-"ЭКОНОМтрансстрой".

Садовая 5 корпус 1
Adjuster, мы когда брали, в 5 доме самая большая трешка была- 75 кв.м., а в 5\1- 90 кв.м. Разница 15 метров -это уже прилично, считай целая комната. Хотя теперь жалею. Надо было поменьше и в 5 доме брать, но что сделано, то сделано! 

Садовая 5 корпус 1
Мы тоже когда брали в 5 доме была самая большая 75, мне не нравиться что кухня без балкона, ну и что 10 кв/м, да и комнаты там не такие как в нашем большие. Так что и взяли в 5.1.

- 
				-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
Более чем уверен, что Ваши сожаления носят временный характер. Ситуация будет обратной - дом 5 еще скажет: "могли бы и подождать и трешку взяли бы побольше (+возможно дешевле)".Musya писал(а):Adjuster, мы когда брали, в 5 доме самая большая трешка была- 75 кв.м., а в 5\1- 90 кв.м. Разница 15 метров -это уже прилично, считай целая комната. Хотя теперь жалею. Надо было поменьше и в 5 доме брать, но что сделано, то сделано!
 С такой мыслью сам покупал квартиру в 5/1 при наличии возможностей купить в д.5.  только вот корпус 5-ый почему-то мне понравился из всех.
 С такой мыслью сам покупал квартиру в 5/1 при наличии возможностей купить в д.5.  только вот корпус 5-ый почему-то мне понравился из всех.   в общем и целом нахожу нашего застройщика умеренно добросовестным, и питаю нажежды, что он сможет устранить наши небольшие (по масштабам) замечания и мелкие "отходы" строительства в квартирах.

меня тут осенил вопрос: кто-нибудь кровлю смотрел? (кто на последних этаж живет в первую очередь).
Садовая 5 корпус 1
-=TeT-A-TeT=-, будем надеяться что все будет ок! Как говориться надежда умирает последней.   Фотки кровли выкладывал товарищ chak cho (китаец). Посмотрите на 75 странице.
  Фотки кровли выкладывал товарищ chak cho (китаец). Посмотрите на 75 странице.

Фотки кровли выкладывал товарищ chak cho (китаец). Посмотрите на 75 странице.
  Фотки кровли выкладывал товарищ chak cho (китаец). Посмотрите на 75 странице.- 
				mikhalina2006
- Member 
Садовая 5 корпус 1
Течи аж со второго- третьего этажа это вообще никак не здорово. Очень беспокоит долгое отсутствие балконов и подъездов))) может они седьмые и наш в один срок сдать хотят? И Я всетаки за окна наверное буду сражаться!

1ая секция, 17 этаж)))
						1ая секция, 17 этаж)))
- 
				chak cho (китаец)
- Member 
Садовая 5 корпус 1
по поводу течей в подъезде на нижних этажа были пятна .в квартире (последний этаж) потеков и пятен нет.

- 
				chak cho (китаец)
- Member 
Садовая 5 корпус 1
там работы то осталось начать да кончить.подъезды,балконы ,с крыши мусор убрать и придомовую территорию.я был в четвертом корпусе там этажа с третьего до семнадцатого все квартиры закрыты на замок(готовы уже). думаю что в других секциях дела обстоят так же. как что ждем 30 сентября!!!!!

Садовая 5 корпус 1
Народ, кто-нибудь знает, можно ли попасть в квартиру, если она закрыта? К кому обращаться - к охране?

- 
				alexsagalakov
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
ГОСТ 30674-99
...
4 Классификация и условное обозначение
...
По вариантам конструктивного исполнения ПВХ профилей оконные блоки подразделяют на изделия с одно-, двух-, трех-, четырех и более камерными профилями...

...
4 Классификация и условное обозначение
...
По вариантам конструктивного исполнения ПВХ профилей оконные блоки подразделяют на изделия с одно-, двух-, трех-, четырех и более камерными профилями...
2 секция 12 этаж