ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)
Получается, что все мы лохи? Простите за обобщение!
Просто в данный момент хочется именно так сказать... Доков у нас нормальных нет, деньги мы заплатили, дом не сдан и ключи не дают! Настя, а Вы уверенны, что только это БТИ, может их несколько (заранее извиняюсь, если вопрос глупый)?

-
- New member
Очень интересная информация:
http://www.legal-defence.ru/2011-08-27-05-59-34
Вкраце:
Иск о признании права собственности на квартиру
Его целесообразно подавать, если уже есть обмеры БТИ, поскольку, чтобы добиться удовлетворения судом заявленного вами требования, необходимо будет доказать, что объект (квартира) уже существует и имеет соответствующие характеристики как объект недвижимого имущества. Если обмеры БТИ уже есть (обычно, когда дом построен, БТИ производит обмеры достаточно быстро), то вопрос решается путем направления судебного запроса в БТИ на предмет предоставления поэтажного плана, экспликации и справки об адресе (об этом на стадии подготовки дела к судебному заседанию вам следует заявить ходатайство). Узнать, были обмеры БТИ или нет, можно путем запроса в БТИ. В судебном процессе дольщик должен ходатайствовать о том, чтобы суд оказал содействие при получении запроса. Суд готовит запрос, который дольщик должен сам предъявить БТИ.
По информации, которую предоставляет мой источник: "ГГС подавал комплексную заявку в администрацию, часть комиссий уже была и подписала документы - это пожарники, горводоканал. БТИ ждут в августе". В общем истина где-рядом.
А лохи мы только в одном:
-надеемся на порядочность и добросовесстность,там где не стоило бы этого делать
http://www.legal-defence.ru/2011-08-27-05-59-34
Вкраце:
Иск о признании права собственности на квартиру
Его целесообразно подавать, если уже есть обмеры БТИ, поскольку, чтобы добиться удовлетворения судом заявленного вами требования, необходимо будет доказать, что объект (квартира) уже существует и имеет соответствующие характеристики как объект недвижимого имущества. Если обмеры БТИ уже есть (обычно, когда дом построен, БТИ производит обмеры достаточно быстро), то вопрос решается путем направления судебного запроса в БТИ на предмет предоставления поэтажного плана, экспликации и справки об адресе (об этом на стадии подготовки дела к судебному заседанию вам следует заявить ходатайство). Узнать, были обмеры БТИ или нет, можно путем запроса в БТИ. В судебном процессе дольщик должен ходатайствовать о том, чтобы суд оказал содействие при получении запроса. Суд готовит запрос, который дольщик должен сам предъявить БТИ.
По информации, которую предоставляет мой источник: "ГГС подавал комплексную заявку в администрацию, часть комиссий уже была и подписала документы - это пожарники, горводоканал. БТИ ждут в августе". В общем истина где-рядом.
А лохи мы только в одном:
-надеемся на порядочность и добросовесстность,там где не стоило бы этого делать
Добрый день.
relavida я уверена, что это именно это БТИ на ул Февральская. В июле они объединились по районам и переехали на этот адрес. А также именно это БТИ обмеряли в прошлом году дом по проспекту Ленина 8.
relavida я уверена, что это именно это БТИ на ул Февральская. В июле они объединились по районам и переехали на этот адрес. А также именно это БТИ обмеряли в прошлом году дом по проспекту Ленина 8.
Какой инфе верить? Выше сказано, что БТИ придут в августе!
Противоречивая информация!

Господа давайте дождемся 30 августа (именно на эту дату нам назначали выдачу ключей)
Выдача ключей назначена уже на ОКТЯБРЬ.
Будем ждать
Будем ждать
-
- New member
Может просто претензию грамотную составим да и направим в адрес ГГС ? Если подумать насчет законной неустойки, привязать к градостроительному, гражданскому кодексу, может и выйдет, что ? Как думаете, соседи ?
-
- New member
Между тем ссылаться мы должны на договор, а в договоре не указана дата выдачи ключей. Указана дата окончания строительства дома. И выйти может так, что нет нормы закона, которая регулировала бы отношения, возникающие после окончания строительства в части установления сроков обмера БТИ, оплаты услуг ЖКХ и непосредственной выдачи ключей.
-
- New member
Вобщем надо подумать..
Всем привет. Вот практически купил квартиру в 1 секции и решил поискать в интернете про ГГС и наткнулся на Ваш форум,после чего был неприятно удивлен. Просмотрев некоторые темы раньше,возник такой вопрос:"что там знакомые юристы сказали,к которым кто-то обращался?"
-
- New member
всем привет.
юрист посмотрела документы. не все так плохо, но и ничего хорошего.
не успела прочитать все сообщения, что вы писали прошу прощение, если вдруг повторюсь. очень кратко напишу план действий.
я так понимаю, что у большинства договор займа?
1.нам нужен устав (копия, заверенная с печатью и подписью)
2.будем писать коллективную письмо в ГГС. (со сбором подписей (вот и будем встречаться))
3. если кто-то будет звонить в ГГС, то у меня просьба запишите ваш разговор на диктофон (обязательно надо спросить с это ГГС (полное название), с кем говорите, и самое важное не ругаться говорить очень вежливо).
все это больше частью подстраховка и дай бог, чтобы она нам не пригодилась, но все же.
юрист посмотрела документы. не все так плохо, но и ничего хорошего.
не успела прочитать все сообщения, что вы писали прошу прощение, если вдруг повторюсь. очень кратко напишу план действий.
я так понимаю, что у большинства договор займа?
1.нам нужен устав (копия, заверенная с печатью и подписью)
2.будем писать коллективную письмо в ГГС. (со сбором подписей (вот и будем встречаться))
3. если кто-то будет звонить в ГГС, то у меня просьба запишите ваш разговор на диктофон (обязательно надо спросить с это ГГС (полное название), с кем говорите, и самое важное не ругаться говорить очень вежливо).
все это больше частью подстраховка и дай бог, чтобы она нам не пригодилась, но все же.
strannik11
главное надо делать всё аккуратно, чтобы не навредить нас самим, если дело дойдёт до суда, то можем долго ждать ключей
главное надо делать всё аккуратно, чтобы не навредить нас самим, если дело дойдёт до суда, то можем долго ждать ключей
Привет всем.
Это все хорошо. А какое содержание планируется в коллективном письме?
-
- New member
volgin писал(а):strannik11
вот я тоже думаю, что нужно без крика и шума. а то ключей ждать еще очень долго придется
-
- New member
содержание будет направлено на то чтобы уполномоченное лицо дало разъяснение относительно задержки сдачи дома и четко написали сроки сдачи дома.Настя1308 писал(а):Привет всем.
но сначала надо получить устав. этим я и занимаюсь. еще я хочу попробывать написать запрос в администрацию Подольска.
strannik11, спасибо Вам! Независимо от результата!
-
- New member
пока не за что.
у меня вопрос, а может кто-нибудь грамотно составить письмо в ГГС, что бы все прочитали и дали добро на формулировку?
я, как писалось, выше занимаюсь получение Устава и общением с ГГС.
у меня вопрос, а может кто-нибудь грамотно составить письмо в ГГС, что бы все прочитали и дали добро на формулировку?
я, как писалось, выше занимаюсь получение Устава и общением с ГГС.
а они лебедкой поднимают или сами тягают? Или может лифт работает?JuraH писал(а):Плюс не забывайте про платный подъем всего и вся на ваш этаж.
Мы вчера заехали домик посмотреть. В первый подъезд сунулись, а там закрыто. И народу рабочего около дома вообще нет. Дети местные на кирпичном одноэтажном здании на крыше сидели и их никто не гонял. Ветрище еще был ужасный! Мы с дочкой даже выходить из машины не стали. Стало, вообщем, совсем тоскливо.
Ха, так ведь на Кр Горке такой ветер всегда! Привыкайте.GGO писал(а):Ветрище еще был ужасный!
Кротость сестра галанта (мое)
На то она и "Горка", чтобы ветра гуляли!))) 

Adjuster, relavida
регулярно бываю на объекте, отслеживаю чтоб в квартире не поселились рабочие, на ветра никогда не попадал
регулярно бываю на объекте, отслеживаю чтоб в квартире не поселились рабочие, на ветра никогда не попадал
Регулярно живу в 12 доме. Таких ветров, как на Кр Горке не встречал нигде, кроме района Кузнечики, где новострой.volgin писал(а):Adjuster, relavida
С ребенком приходится уходить в частный сектор гулять.
Кротость сестра галанта (мое)
Бог его знает как они это делают, но судя по тому, что я видел на лестничной площадке несколько мешков смесей еще не поднятых на нужный этаж, делают это они вручную. Лифт врядли работает, хотя кто его знает. Лебедок также не видел.GGO писал(а):а они лебедкой поднимают или сами тягают? Или может лифт работает?JuraH писал(а):Плюс не забывайте про платный подъем всего и вся на ваш этаж.
На вопрос когда будет обмер, в ГГС говорят в августе)будем ждать.
Ага, от августа осталось 2 недели!)))) Но хочется верить. Мне кажется, как только БТИ обмерит, то дело пойдет и нам ключи уже точно в скором времени дадут!
-
- New member
strannik11
...а реально ли получить устав на руки? Ведь это документ для внутреннего пользования...кажется его можно получить только по запросу от проверяющих и вышестоящих организаций....нет?
По поводу письма - предлагаю всем поднапречься и выдать "на гора" кто, что может, а потом выберем наиболее приемлемый вариант...
...а реально ли получить устав на руки? Ведь это документ для внутреннего пользования...кажется его можно получить только по запросу от проверяющих и вышестоящих организаций....нет?
По поводу письма - предлагаю всем поднапречься и выдать "на гора" кто, что может, а потом выберем наиболее приемлемый вариант...
-
- New member
я поеду в воскресенье в дом, посмотрю что как. потом отпишусь.
Устав они обязаны выдать. вопрос в другом они его не хотят отдавать т.к. там прописано по поводу компенсаций. сами понимаете.
Устав они обязаны выдать. вопрос в другом они его не хотят отдавать т.к. там прописано по поводу компенсаций. сами понимаете.
-
- New member
Мурлакатам писал(а):strannik11
можно попробывать

По неподтвержденным пока данным, на минувшей неделе БТИ так и не работало в нашем доме.
-
- New member
Вчера вечером гуляли возле дома...
Движения нет никакого...
Разговаривали с грустным охранником....с его слов, работы сейчас если и ведутся, то только в подъездах...
Вторую трубу, для которой поставили вышку тоже будут подключать к осени, т.к. одна котельня не потянет все дома.
Площадку, которую заасфальтировали перед домом - снова будут вскрывать (это со слов прораба, как описал его охранник "...маленький в кепке, у него все ключи от дома..."), так как что-то забыли проложить...
Движения нет никакого...
Разговаривали с грустным охранником....с его слов, работы сейчас если и ведутся, то только в подъездах...
Вторую трубу, для которой поставили вышку тоже будут подключать к осени, т.к. одна котельня не потянет все дома.
Площадку, которую заасфальтировали перед домом - снова будут вскрывать (это со слов прораба, как описал его охранник "...маленький в кепке, у него все ключи от дома..."), так как что-то забыли проложить...
Кулуарные слухи говорят о неисправной вентиляции в доме...ГГС не может найти причину
Всем привет.
Значит в октябре мы тоже не получим ключи (((((
Значит в октябре мы тоже не получим ключи (((((
Судя по всему да!(( Печально!((( 

н-даааааа. Вот свезло так свезло...Adjuster писал(а):Ха, так ведь на Кр Горке такой ветер всегда! Привыкайте.GGO писал(а):Ветрище еще был ужасный!
-
- New member
всем привет.
была в доме в воскресенье, как и обещала рассказываю.
1. они вскрыли асфальт по бокам дома (все перерыта грязи...);
2. работы ведутся только в подъездах и только на первом этаже;
3. со слов одного работника у них проблемы с отоплением, водоснабжением и проводкой (проводки они провели, но электричества нет; проблемы с трубами то ли они забыли что-то положить то ли напортачили они сами не знают);
4. в октябре дом они не сдадут однозначно!!
5. звонила в ГГС сказали следующее: " Ой, девушка да вы не волнуйтесь дом сдадут в октябре, скорее всего в конце, но точно в октябре. все хорошо. асфальт везде положили, вода есть и т.д." на мою тираду что я стою у дома и тут все перекопано и т.д. она просто положила трубку.
6. ГГС задерживает з/п работникам это немного настораживает....
была в доме в воскресенье, как и обещала рассказываю.
1. они вскрыли асфальт по бокам дома (все перерыта грязи...);
2. работы ведутся только в подъездах и только на первом этаже;
3. со слов одного работника у них проблемы с отоплением, водоснабжением и проводкой (проводки они провели, но электричества нет; проблемы с трубами то ли они забыли что-то положить то ли напортачили они сами не знают);
4. в октябре дом они не сдадут однозначно!!
5. звонила в ГГС сказали следующее: " Ой, девушка да вы не волнуйтесь дом сдадут в октябре, скорее всего в конце, но точно в октябре. все хорошо. асфальт везде положили, вода есть и т.д." на мою тираду что я стою у дома и тут все перекопано и т.д. она просто положила трубку.
6. ГГС задерживает з/п работникам это немного настораживает....