ты жа сам написал, что ничего зазорного в поступке ТС не видишь
или я не прав в чём то?

Все очень правильно выражено...разве нет?хотабыч писал(а):я считаю, что поступок среднего класса не попадает ни под статью УК ни под заповедь "не укради"

нетVeneta писал(а):Конечно не прав, не надо домысливать то, чего не было сказаноВсе очень правильно выражено...разве нет?хотабыч писал(а):я считаю, что поступок среднего класса не попадает ни под статью УК ни под заповедь "не укради"

а что я домысливал?Veneta писал(а):Конечно не прав, не надо домысливать то, чего не было сказано
с точки зрения хотабыча и закона может и правильноVeneta писал(а):Все очень правильно выражено...разве нет?
хотабыч писал(а):ты же знаешь, что мы все равно оба при своем мнении останемся да?

Злой с точки зрения хотабыча и закона может и правильно с моей точки зрения это плохо
хотабыч писал(а):ты же знаешь, что мы все равно оба при своем мнении останемся да?
Не парься, тихо спи%^ил и ушел называется... "НАШЁЛ".Средний_класс писал(а):Так что, мой случай с колбасой и ассорти - пустое место.
Делай добро и бросай его в воду. Так по-моему это звучит в оригинале. Не помню кто сказал...mfiv писал(а):Хорошая фраза есть, жаль не помню чья: "Делай добро и забывай о нем", то бишь не ищи награды.
да, зато в советском союзе существовало "бюро находок", и люди туда порой несли такие вещи, которые потерявший искать никогда и не стал бы, но существовала Мораль у людей. А сейчас вроде как - раз нести некуда (ну, кроме ценностей в полицию), то вроде как уже моё...Veneta писал(а):а УК насчет найденного молчит
"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех" Легко искать оправдания для себя, да ?Цитрамон писал(а):Не парься, тихо спи%^ил и ушел называется... "НАШЁЛ".
вот именно, что это сказал ТЫ, а я как раз ни слова не сказал, что солидарен с топикстартером, можешь еще раз более вдумчиво прочитать мое сообщениеЗлой писал(а): я лишь сказал, что хотабыч солидарен с топикстпртером в том, что чужое взять можно, если оно лежит бесхозно и никакие законы при этом не нарушаются
а что в этих словах сказано?Злой писал(а): всё в этих словах сказано:
Скорее всего это старушка, с трудом накопивши деньжат, решила поставить гостям на стол сервелат к своему юбилею.INSIDE писал(а): Товарищ взял чужую сумку с подоконника по середине дня и ушел домой.
прям как у Крылова: "вороне где-то бог послал кусочек сыра...."Asкет писал(а):зато сейчас кто-то вкусно чавкает колбасу и жмурится от удовольствия.
Бог дал (с)

А, забыл кое-что. Должно быть так:Дафна писал(а):прям как у Крылова: "вороне где-то бог послал кусочек сыра...."
Asкет писал(а):Бог дал (с)
Вот этим не надо.MrsPowers писал(а):или многодетным
"Вор должен сидеть в тюрьме!"(С)INSIDE писал(а):Человек взял чужую вещь. Значит украл. Получается вор
ага! значит предположим если ты сундук с пиастрами откопал и присвоил себе это нормально? А почему не оставить лежать в земле или отыскать наследников владельца клада, ведьINSIDE писал(а):не откопал в земле
опять же я больше чем уверен, что если бы в пакете лежала визитка с адресом растеряхи-покупателя, средний класс возможно бы и предпринял меры к возврату, да собственно он и так их предпринял разместив информацию на ПФINSIDE писал(а):Какая разница, сколько она там лежала; забыл ли её кто или временно оставил
То то я смотрю мой брат шикует, на сэкономленные то деньги от таких великих "льгот". Смешно даже говорить.Asкет писал(а):Вот этим не надо.MrsPowers писал(а):или многодетным
Они итак бесплатно ездят на общественном транспорте, льготы всяческие, пособия.
И земельный участок в Московской области им бесплатно дают.
Ну и по транспортному налогу у них льгота составляет 100%, т.е. этот налог не оплачивается. Можно бугатти брать на тыщу лошадей.
да сожрал он ужо усе и переработал на всех сверьху......Veneta писал(а): выкинь уже в помойку этот долбаный пакет с дешевыми конфетами,
Да с чего вы взяли, что сумка утеряна? С чего? Если маме тяжело поднять прогулочную коляску вместе с ребенком на 5 этаж и она сначала берет ребенка, а коляску оставляет около подъезда, коляска утеряна? И возвращаться за ней через 15 минут маме уже нет смысла, потому что некий Средний класс решил, что коляска уже ничья, сел в нее и покатил по городу под аплодисменты и улюлюканье Veneta.Veneta писал(а):Взять утерянное и украсть у хозяина - не одно и то же