я даже знаю того урода, что строилИгрушка писал(а):Вы Дикси на Веллинга видели?

там площадь больше, я думаюИгрушка писал(а):Это называется впихнуть невпихуемое

я даже знаю того урода, что строилИгрушка писал(а):Вы Дикси на Веллинга видели?
Это в Глобус тогда. Даже в Карусели (читай Перекрёстке) не то.Игрушка писал(а):Смысл как бы в большем выборе.
Значит, придётся отвыкать. От каперсов. И сыров на 3 прилавка.Игрушка писал(а):куда-нибудь типа Глобуса мы ездить не можем - машины нет
Это я уже понял.Игрушка писал(а):сами не местные
Надеюсь, это не такая тонкая самокритика?Злой писал(а):я даже знаю того урода, что строилИгрушка писал(а):Вы Дикси на Веллинга видели?
Ну мы как бы условно местные))) меня просто поражает порой, что выбор в Перекрестке у моих родителей в Люберцах больше, чем тут... иной раз кажется, что на Южном выбор больше, чем на КомсомольскойAviator писал(а):Это в Глобус тогда. Даже в Карусели (читай Перекрёстке) не то.Игрушка писал(а):Смысл как бы в большем выборе.
Значит, придётся отвыкать. От каперсов.Игрушка писал(а):куда-нибудь типа Глобуса мы ездить не можем - машины нет
Это я уже понял.Игрушка писал(а):сами не местные
где-то в словах есть намёк на самокритику?Игрушка писал(а): Надеюсь, это не такая тонкая самокритика?![]()
Я в принципе в эту дорогущую гнилую помойку на рынке не хожу.Игрушка писал(а):порой в Перекрестке из пасты - одна Макфа и что-то там типа Шебекинских. И Доширак
мне кажется магаз держится только за счёт того, что место проходноеAviator писал(а):Я в принципе в эту дорогущую гнилую помойку на рынке не хожу.
Не знаю я за счёт чего он держится. Только если наценку ставить процентов 300, тогда, наверное, можно выжить. Если на рынке наверху покупать просроченное и лежалое, упаковывать и продавать у себя в подвале как свежий диетический продукт от брендового магазина - тогда да.Злой писал(а):мне кажется магаз держится только за счёт того, что место проходное
А куда еще ходить? Ну... мож я за 1.5 года житья на полтиннике не знаю еще магазов с норм выбором при отсутствии машины?Aviator писал(а):Я в принципе в эту дорогущую гнилую помойку на рынке не хожу.Игрушка писал(а):порой в Перекрестке из пасты - одна Макфа и что-то там типа Шебекинских. И Доширак
Это я типа попыталась так пошутить... видимо не очень удачноЗлой писал(а):где-то в словах есть намёк на самокритику?
Aviator писал(а):Не знаю я за счёт чего он держится. Даже если место проходное, я зайду один раз, посмотрю на это .... блин, как бы не ругаться... на этот ассортимент - и всё, второй раз я туда не пойду. Все ж на рынок приезжают за овощами-фруктами и мясом в основном. Чего туда в этот Перекрёсток-то ходить? За обычным молоком и лежалым сыром? Так он и рядом с каждым домом в Дикси валяется.Злой писал(а):мне кажется магаз держится только за счёт того, что место проходное
Ну, насчет Перекрестка... да, место проходное, и ... я б не сказала, что тот же Квартал лучше.Злой писал(а):мне кажется магаз держится только за счёт того, что место проходноеAviator писал(а):Я в принципе в эту дорогущую гнилую помойку на рынке не хожу.
Пешком без машины - наверное никуда. Но, для меня это был бы не оправдательный повод, чтобы ходить туда за серьёзными продуктами.Игрушка писал(а):А куда еще ходить? Ну... мож я за 1.5 года житья на полтиннике не знаю еще магазов с норм выбором при отсутствии машины?
Эээ... возникает вопрос - что такое серьезные продукты и куда вы за ними ходите?Aviator писал(а):Пешком без машины - наверное никуда. Но, для меня это был бы не оправдательный повод, чтобы ходить туда за серьёзными продуктами.Игрушка писал(а):А куда еще ходить? Ну... мож я за 1.5 года житья на полтиннике не знаю еще магазов с норм выбором при отсутствии машины?
Грюнвальд нам сюда надоMotofish писал(а):Азбуки вкуса нет , поэтому мы богаче, чем могли бы быть
Да, но в "Дикси" гречка сейчас дешевле, чем, например в "Перекрестке".Aviator писал(а):Рис с гречкой тоже везде есть и они везде одинаковые.
Ну, в любом-то любом (ну, кроме, например, части палаток). Но не везде он вкусный. Вот мне нравится, в частности, большинство хлеба в пекарне "Гросфуда" в ТЦ "Березка" у ЗАГСа, часть хлеба в "Перекрестке" (их производства и кое-что из завозного), и не только.Aviator писал(а):Хлеб - сам пеку или, когда надоедает, в любом магазе есть.
у них там стоит прилавок от Белой Дачи - травки всякие там - руккола, мангольд и смеси. Вот за ними иногда туда заезжаю, ибо они не подаются во всяких дикси- кварталах. Или когда надо пельмени - еду туда за Сибирским подворьем. Их из-за цены тоже в сетях-дискаунтерах не продают. В Глобус как поедешь - не меньше 5000 оставишь, потом половину выбросишь. В Перекрёсток по-мелочи заскочишь, возьмешь то, что нужно и знаешь, ну плюс молоко-сахар-чай - уложишься в сумму 1500-2000. Глобус - это для большой семьи, ну или когда мужик прилично кушает. Я с дочкой не съедаю всего того, чего наберут мои глаза заведущие. Поэтому в Глобус не езжу по месяцу, только когда за мясом нужно.Aviator писал(а): Чего туда в этот Перекрёсток-то ходить?
очень часто горькая она, если есть возможность надо брать импортнуюДафна писал(а):от Белой Дачи - травки всякие там - руккола,
открою секретДафна писал(а):В Глобус как поедешь - не меньше 5000 оставишь, потом половину выбросишь.
так она вроде как итальянская завезённая, только расфасована этим агрохолдингомЗлой писал(а):если есть возможность надо брать импортную
Покупай их не нарезаный батон, а который целый. Они почему-то отличаются по вкусу. На Родине в палатке и напротив в магазине есть и тот, и другой.Дима Щ писал(а):Эх, а были времена, когда "Грейн-Холдинговский" хлеб (в частности, "Подольского хлебокомбината") был такой вкусный!
Я список всегда составляю и стараюсь не вываливаться из него.Злой писал(а):открою секрет перед посещение магазина надо в столовке объедаться
На счет столовки + мильенЗлой писал(а):очень часто горькая она, если есть возможность надо брать импортнуюДафна писал(а):от Белой Дачи - травки всякие там - руккола,открою секретДафна писал(а):В Глобус как поедешь - не меньше 5000 оставишь, потом половину выбросишь.перед посещение магазина надо в столовке объедаться
![]()
чек в 2 раза меньше будет, проверено![]()
з.ы. в противном случае сметаю с полок все нужное и не нужное
да знаю я все эти психологические советыЗлой писал(а):перед посещение магазина надо в столовке объедаться
+ еще мильен )))Droopy писал(а):На счет столовки + мильенЗлой писал(а):очень часто горькая она, если есть возможность надо брать импортнуюДафна писал(а):от Белой Дачи - травки всякие там - руккола,открою секретДафна писал(а):В Глобус как поедешь - не меньше 5000 оставишь, потом половину выбросишь.перед посещение магазина надо в столовке объедаться
![]()
чек в 2 раза меньше будет, проверено![]()
з.ы. в противном случае сметаю с полок все нужное и не нужное
И еще два мильенаЛинка писал(а):+ еще мильен )))
В столовке довольно не плохой выбор мяса-курицы-котлет и без майонеза вовсе , да и рыба присутствуетAviator писал(а):Чо там вкусного-то в этой глобусовской столовке? А то я один раз зашёл поглядеть, так там, по-моему, всё то же самое лежало, что и в продаже в отделе кулинарии. Или готовых продуктов, как он там называется у них...
Я когда вижу в отделе все эти испорченные (по моему мнению) тоннами майонеза куски неплохого мяса, мне хочется научить их это мясо готовить. Вес, конечно, - главное, но там же вес майонеза больше веса мяса.
И народ ещё жареную картошечку готовую берёт к этому мясу.
это уже загон. В этой столовке большое разнообразие и можно выбрать блюдо на любой вкус, в т.ч. диетическоеAviator писал(а):но там же вес майонеза больше веса мяса.
Народ и по 150 кг весит и не парится. Каждому свое.Aviator писал(а):И народ ещё жареную картошечку готовую берёт к этому мясу.
АскетичноЗлой писал(а):жирность очень маленькая (о.5%)
На завтрак брал миску овсяной каши на молоке со сливочным маслом, омлет и попить чего-то.Aviator писал(а):Чо там вкусного-то в этой глобусовской столовке?
Asкет писал(а):На завтрак брал миску овсяной каши на молоке со сливочным маслом, омлет и попить чего-то
- Дорогой, что тебе приготовить на завтрак?
Есть йогурт, творожок, можно мюсли с молоком.
- Давай йогурт, творог, мюсли. И что-нибудь пожрать.
старый знакомый наверное померещилсяAsкет писал(а):В смайлике я Вашем удивление вижу.
Нет, думаю там намек на то, что я "слишком много кушать".papa_jons писал(а):старый знакомый наверное померещился
Если к шпротам хлебушек черный на растительном масле пожарить и положить ломтик свеженького огурчика , то можно и банку споротьMrsPowers писал(а):Asкет
Вот я ща на ужин обошлась 1,5 глобусовской котлетой с помидором и майонезом, и 4 куска арбуза... вот лежу, смотрю "королеву спорта" и думаю, чем бы еще мне вкусненьким догнаться. Пойти чтоль шпрот пол банки съесть?