отсюда могу сделать вывод: читает застройщик этот форум, но почему то комментариев не дают на наши вопросы, потешаются как мы тут от нетерпения сгораем
Садовая 5 корпус 1
-
cimbal olga
- Member

Садовая 5 корпус 1
Доброго дня, соседи. Странное дело, я выше писала и про балконы (сказали , что на процесс остекления уйдёт 2-3 дня) и про котельную (сдадут её ч/з год, а нас подключат к действующей)
только я не увидела этого сообщения сегодня
удалили что ли?
отсюда могу сделать вывод: читает застройщик этот форум, но почему то комментариев не дают на наши вопросы, потешаются как мы тут от нетерпения сгораем
Садовая 5 корпус 1
Застройщик предоставляет равно столько информации, сколько предусмотрено договором, т.е. никакой.
К сожалению, в Московском регионе сильный дефицит доступного жилья и любой застройщик выкручивает руки, знает ведь, что все равно купят
Вот в договорах Домуса предусмотрено предоставлять отчет о строительстве, надеюсь все покупатели читали ДДУ (Тектум-Диском), почему бы покупателям от Домуса не озаботиться этим вопросом? они имеют на это право.
К сожалению, в Московском регионе сильный дефицит доступного жилья и любой застройщик выкручивает руки, знает ведь, что все равно купят
Вот в договорах Домуса предусмотрено предоставлять отчет о строительстве, надеюсь все покупатели читали ДДУ (Тектум-Диском), почему бы покупателям от Домуса не озаботиться этим вопросом? они имеют на это право.
С Красной Горки
-
=TeT-A-TeT=
- New member

Садовая 5 корпус 1
Вот и появилась более менее реалистичная информация, "не зашпаклеванная" чрезмерным оптимизмом. Если представители затройщика все-таки читают эту ветку, может дадут информацию о текущих планах и сроках. Ни сколько для того чтоб успокоить, а больше для информированности о состоянии строительства и возможности спланировать владельцами квартир свои ремонты, аренды, ипотеки и прочие вопросы, которых просто чертова куча.sergey777 писал(а):В понедельник был на стройке в 6 секции смотрел свою однушку. Представление сложилось удручающее. Госкомиссия через полтора месяца, а работы непочатый край. Нет центрального отопления в местах общего пользования, нет входных дверей. На первом этаже стоят какие то оргалитовы совдеповские самые дешовые на свете. Остальные этажи 2-15 этаж их нет. Нет счетчиков электроэнергии и пакетов, но разводка с розетками по квартире есть. Стены не покрашены только отшпаклеванные. В подъезде вообще ничего не сделано стоит куча стройматериалов. Если сравнивать с домом №5 то у них в это время все было готово и, то сколько у них проблем возникло. Балконы в 3 секции не остекленные. Котельная не сделана.
-
alexsagalakov
- Advanced Member

Садовая 5 корпус 1
+1=TeT-A-TeT= писал(а):Вот и появилась более менее реалистичная информация, "не зашпаклеванная" чрезмерным оптимизмом. Если представители затройщика все-таки читают эту ветку, может дадут информацию о текущих планах и сроках. Ни сколько для того чтоб успокоить, а больше для информированности о состоянии строительства и возможности спланировать владельцами квартир свои ремонты, аренды, ипотеки и прочие вопросы, которых просто чертова куча.sergey777 писал(а):В понедельник был на стройке в 6 секции смотрел свою однушку. Представление сложилось удручающее. Госкомиссия через полтора месяца, а работы непочатый край. Нет центрального отопления в местах общего пользования, нет входных дверей. На первом этаже стоят какие то оргалитовы совдеповские самые дешовые на свете. Остальные этажи 2-15 этаж их нет. Нет счетчиков электроэнергии и пакетов, но разводка с розетками по квартире есть. Стены не покрашены только отшпаклеванные. В подъезде вообще ничего не сделано стоит куча стройматериалов. Если сравнивать с домом №5 то у них в это время все было готово и, то сколько у них проблем возникло. Балконы в 3 секции не остекленные. Котельная не сделана.
2 секция 12 этаж
-
Roman&Anna
- New member

Садовая 5 корпус 1
Musya Привет! Внеси нас в список тоже. Мы из 1 секции 5 этаж! Привет всем соседям!
Садовая 5 корпус 1
Привет Роман и Анна! А у вас какой номер квартиры? Мы тоже на 5 ом ,у нас 13я,трешка.Давайте знакомиться. 
-
prikolnaya
- Member

Садовая 5 корпус 1
Соседи,=TeT-A-TeT= писал(а):Вот и появилась более менее реалистичная информация, "не зашпаклеванная" чрезмерным оптимизмом. Если представители затройщика все-таки читают эту ветку, может дадут информацию о текущих планах и сроках. Ни сколько для того чтоб успокоить, а больше для информированности о состоянии строительства и возможности спланировать владельцами квартир свои ремонты, аренды, ипотеки и прочие вопросы, которых просто чертова куча.
да не ждите, что представители застройщика будут отвечать на форуме.
Я тоже знала, что представители застройщика читают форум, но не более того.
Садовая 5 корпус 1
Всем добрый вечер!
У меня квартира 275 в 4 секции 11 этаж. Ищу соседей по однушке хочу поставить дверь в кармане для двух квартир.
У меня квартира 275 в 4 секции 11 этаж. Ищу соседей по однушке хочу поставить дверь в кармане для двух квартир.
-
Roman&Anna
- New member

Садовая 5 корпус 1
Рад знакомству Николай! У нас двушка № 15 
Садовая 5 корпус 1
всем привет ) в воскресенье были на стройке, результат работ конечно немного насторожил по срокам
работ не початый край, сомневаюсь что всё успеют сделать по назначенным срокам
-
cimbal olga
- Member

Садовая 5 корпус 1
Usinka писал(а):всем привет ) в воскресенье были на стройке, результат работ конечно немного насторожил по срокамработ не початый край, сомневаюсь что всё успеют сделать по назначенным срокам
Уважаемые соседи , может дождёмся сентября? А?
Напоминаю, мы в России и авральный способ решения всех трудностей не отменён
желаю всем терпения и ещё раз терпения. Побережём нервы для предстоящего ремонта
-
prikolnaya
- Member

Садовая 5 корпус 1
Кто был на доме недавно, скажите стяжка есть?
Если есть, нужно переделывать? Что посоветуете для выравнивания пола эконом вариант?
Если есть, нужно переделывать? Что посоветуете для выравнивания пола эконом вариант?
Садовая 5 корпус 1
Поддерживаю!!cimbal olga писал(а):
Уважаемые соседи , может дождёмся сентября? А?
Напоминаю, мы в России и авральный способ решения всех трудностей не отменён
желаю всем терпения и ещё раз терпения. Побережём нервы для предстоящего ремонта
Садовая 5 корпус 1
Скрытый текст:
Садовая 5 корпус 1
Мы покупали у Риаком, стяжки нет, но полы достаточно ровные! Можно будет обойтись наливным полом.prikolnaya писал(а):Кто был на доме недавно, скажите стяжка есть?
-
-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member

Садовая 5 корпус 1
Урра! я вернулся. )))
-
Roman&Anna
- New member

Садовая 5 корпус 1
Musya спасибо 
Садовая 5 корпус 1
Обсуждали ведь уже. Стяжка есть и под нее спрятана электропроводка. Фотки показывал.Musya писал(а): Мы покупали у Риаком, стяжки нет, но полы достаточно ровные! Можно будет обойтись наливным полом.
Были бы плиты, то вы бы без проблем увидели швы на полу. А швов нет.
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
а есть ли у кого-нибудь обмеры двушки, что по 65 квадратов из 3-й секции?
Буду очень благодарна)))!
Спасибо!
Буду очень благодарна)))!
Спасибо!
Садовая 5 корпус 1
У нас поверх этой "стяжки" в какой-то из комнат стоит заводское клеймо. Могу предположить, что скорее всего строители просто проложили проводку и залили ее не большим слоем смеси , но стяжкой это трудно назвать, т.к. сделана она для того , чтобы просто прикрыть проводку, а не сделать ровным пол.Serex писал(а):Обсуждали ведь уже. Стяжка есть и под нее спрятана электропроводка. Фотки показывал.Musya писал(а): Мы покупали у Риаком, стяжки нет, но полы достаточно ровные! Можно будет обойтись наливным полом.
Были бы плиты, то вы бы без проблем увидели швы на полу. А швов нет.
Садовая 5 корпус 1
Было бы интересно фотку увидеть. Вполне допускаю, что где-то стяжку просто забыли.Musya писал(а): У нас поверх этой "стяжки" в какой-то из комнат стоит заводское клеймо.
Это уже другой вопросно стяжкой это трудно назвать, т.к. сделана она для того , чтобы просто прикрыть проводку, а не сделать ровным пол.
Я вот подумываю над сухой стяжкой Knauf, так что мне как-то все равно, есть или нет строительная стяжка.
К тому же стяжку могли положить, чтобы скрыть какие-то косяки... но лучше об этом не думать.
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
А что за сухая стяжка? У Домуса наличие стяжки прописано в договоре, у Риакомовцев нет, но по опыту 5 дома, полы будут у всех одинаковые.
Садовая 5 корпус 1
Вот, кстати, Василина из 5 дома писала.
vasilina-rudich писал(а): Стяжки нет и не будет!!!! Это такие ровные плиты. Мы тоже думали что это стяжка,но ее нет!!!!!
-
-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member

Садовая 5 корпус 1
С этой стяжкой уже страниц 20 форума исписанно. Лично мне в общем и целом все-равно будет стяжка или нет. Если не будет - хорошо, будем класть так как нравится. Если будет - тоже хорошо, не надо денег тратить. Самое главное, что если будет такая, которую надо будет снимать и класть заново - это плохо, поэтому уж лучше пусть вообще не будет. Денег на нее не много уходит, правда возьни хватает, но при том, что делаешь для себя, можно немного с деньгами "поднатужиться" и потерпеть.
соглашусь, что мнение чрезмерно субъективное, поэтому не обижусь, если кто вопротивится.
многие говорили, что плиты ровные и достаточно будет сделать наливной пол, дабы сгладить мелкие неровности и выставить уровень. Правда какой опыт был в доме 5 - так никто и не поделился.
соглашусь, что мнение чрезмерно субъективное, поэтому не обижусь, если кто вопротивится.
многие говорили, что плиты ровные и достаточно будет сделать наливной пол, дабы сгладить мелкие неровности и выставить уровень. Правда какой опыт был в доме 5 - так никто и не поделился.
Последний раз редактировалось -=TeT-A-TeT=- 10 авг 2012 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Садовая 5 корпус 1
пол там ровный, но скорее всего нужно будет еще что-то с ним делать-=TeT-A-TeT=- писал(а):С этой стяжкой уже страниц 20 форума испасанно. Лично мне в общем и целом все-равно будет стяжка или нет. Если не будет - хорошо, будем класть так как нравится. Если будет - тоже хорошо, не надо денег тратить. Самое главное, что если будет такая, которую надо будет снимать и класть заново - это плохо, поэтому уж лучше пусть вообще не будет. Денег на нее не много уходит, правда возьни хватает, но при том, что делаешь для себя, можно немного с деньгами "поднатужиться" и потерпеть.
если удастся - поделюсь, но не раньше конца сентября
Кротость сестра галанта (мое)
-
alexsagalakov
- Advanced Member

Садовая 5 корпус 1
я брал квартиру в риакоме. по договору стяжки нет. был в своей квартире. на полу там не плиты, а како-то бетоный раствор, под которым спрятана электропроводка. стены и потолок сразу видно что просто плиты. поверхность стен и пола отличается. могу выложить фото где видно из чего сделан пол.
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
[/quote]А вы с сотрудником на объекте смотрите квартиру или сами?[/quote]
Смотрели сами, просто прошли на стройку и все.
Смотрели сами, просто прошли на стройку и все.
Садовая 5 корпус 1
Всем добрый день!
А кто-то может напистать официальное письмо например ООО "Диском-М" (Риаком) и попросить дать исчерпывающую информацию? На самом деле по 214 закону статья 6.3. если срок сдачи дома затягивается, то нас обязаны были информировать за 2 месяца до окончания № квартала. Т.е. до 30.07.12. Нас не предупредили. Также можно написать что по этому же закону статья 8.3. срок передачи объекта участинику долевого строительства не позднее чем через 2 месяца с момента приемки дома в эксплуатацию. Т.е. нам по закону должны дать ключи не позднее 30.11.12. Также можно уточнить что все работы, которые застройщик обязан выполнить по договору- например остеклениение балконов и лоджий, благоустройство территории и т.д будут сделаны в срок
Можно выслать отсканированное по электронке и оригиналиное по почте. Сделала бы сама, но смогу только через пару недель
А кто-то может напистать официальное письмо например ООО "Диском-М" (Риаком) и попросить дать исчерпывающую информацию? На самом деле по 214 закону статья 6.3. если срок сдачи дома затягивается, то нас обязаны были информировать за 2 месяца до окончания № квартала. Т.е. до 30.07.12. Нас не предупредили. Также можно написать что по этому же закону статья 8.3. срок передачи объекта участинику долевого строительства не позднее чем через 2 месяца с момента приемки дома в эксплуатацию. Т.е. нам по закону должны дать ключи не позднее 30.11.12. Также можно уточнить что все работы, которые застройщик обязан выполнить по договору- например остеклениение балконов и лоджий, благоустройство территории и т.д будут сделаны в срок
Можно выслать отсканированное по электронке и оригиналиное по почте. Сделала бы сама, но смогу только через пару недель
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Садовая 5 корпус 1
м-да товарищи,от нервов все болезни,сегодня только 9-ое августа,во накручиваете,там осталось всего ничего или вам ключи к 1 августа должны дать или на всякий случай понервничать надо,так чтоб жизнь медом не казалась ,рабочие толпами в нашем доме как в улье кишат,покраска подьездов,докрыть кровлю и остеклить оставшуюся часть,с таким кол-вом рабочих доделают быстро ,мне кажется наоборот надо уже смаковать процессом
Садовая 5 корпус 1
+1 согласенADULka писал(а):м-да товарищи,от нервов все болезни,сегодня только 9-ое августа,во накручиваете,там осталось всего ничего или вам ключи к 1 августа должны дать или на всякий случай понервничать надо,так чтоб жизнь медом не казалась ,рабочие толпами в нашем доме как в улье кишат,покраска подьездов,докрыть кровлю и остеклить оставшуюся часть,с таким кол-вом рабочих доделают быстро ,мне кажется наоборот надо уже смаковать процессом
-
grafinya82
- Member

Садовая 5 корпус 1
Всем привет. Кто-нибудь собирается туда в эти выходные? Хотели заехать посмотреть, только не уверены пускают ли туда сейчас? Кто недавно там был, без проблем проходили?
-
-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member

Садовая 5 корпус 1
Гарфиня, на стройку пустят только с графином 
-
-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member

Садовая 5 корпус 1
Вообще народ туда ходит мимо всей охраны и не заморачивается с выбиванием разрешения. Главное сделать уверенный вид и целенаправлено двигаться в нужном направлении. Там есть одно "чудо" в охране, капризный до ужаса - лучше избавить себя от бесполезного общения с ним.grafinya82 писал(а):Всем привет. Кто-нибудь собирается туда в эти выходные? Хотели заехать посмотреть, только не уверены пускают ли туда сейчас? Кто недавно там был, без проблем проходили?
-
grafinya82
- Member

Садовая 5 корпус 1
Так я буду с графом 
-
cimbal olga
- Member

Садовая 5 корпус 1
Ещё +1. Респект.novichok писал(а):+1 согласенADULka писал(а):м-да товарищи,от нервов все болезни,сегодня только 9-ое августа,во накручиваете,там осталось всего ничего или вам ключи к 1 августа должны дать или на всякий случай понервничать надо,так чтоб жизнь медом не казалась ,рабочие толпами в нашем доме как в улье кишат,покраска подьездов,докрыть кровлю и остеклить оставшуюся часть,с таким кол-вом рабочих доделают быстро ,мне кажется наоборот надо уже смаковать процессом