Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Злой

Вообще меня тут больше ряженые хоругвеносцы порадовали, а не она...
Чучело прикольно сжигали... Интересно, есть ли результат?
Православные хоругвеносцы сжигают чучело по какому-то неведомому языческому обряду...
:)
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Raven писал(а):
cvn писал(а):Тогда что не мумия?
А ты оглянись, глядишь, и заметишь чего.
Натурально ничего не замечаю. Только навязывание русским чувства неполноценности и мутации в общество потребления.
Raven писал(а):Так я разве хоть раз подвергал сомнению таланты церкви к промывке мозгов? :-k
раскрой мне тайну - как они это делают?
Raven писал(а):Впрочем, сейчас, как раз потому, что церковь вместо того, чтобы развиваться, пытается воскресить мумию, с этим у неё серьёзные проблемы - так как никаких значимых религиозных традиций (не на бумажке, а на уровне "всегда так делали", как добезцаря было) не осталось
Ты это сам придумал или только что из храма вернулся?
Raven писал(а):Я всегда понимаю, что я написал. Привычка.
Расскажи мне, что такое сакральное без Бога?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

WedStudio
сожгли чучело петуха, весело, да и ладно :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

cvn писал(а):Натурально ничего не замечаю.
Ну зачем же врать, если сам себя собираешься в следующем предложении опровергнуть? :-k
То самое навязывание - это не мумия, это действующий процесс, проходящий, к слову, не без участия РПЦ (то, что у РПЦ свои виды на оболваненное население это уже вопрос конкуренции).
cvn писал(а):раскрой мне тайну - как они это делают?
Тайну? А разве кто-то из этого делает тайну? Всё на поверхности, ничего не прячется. Человек чего-то боится? Церковь готова сделать вид, что избавит его от страха (разумеется, просто подменив невыгодный себе выгодным). Человек ничего не боится? Церковь ничуть не против запугать. Человек уважает логику и здравый смысл? Церковь охотно изнасилует их в его присутствии так, что получится как в том анекдоте - "топора нет, рубля нет, ещё рубль должен, и самое главное - всё правильно!". Человеку не хочется думать? Церковь тут как тут - предлагает ответы на все вопросы, в том числе те, на которые ответить не может, и те, которые никто не задавал. Человек слаб и глючен, промыть ему мозги не так и сложно, если знать метод, а методики у церкви оттачивались тысячелетиями.
cvn писал(а):Ты это сам придумал или только что из храма вернулся?
Не "только что", но наблюдать доводилось не раз. Не, священники-то ещё более-менее, они хотя бы читали, что и как по проповедуемому ими канону должно быть, их этому учили. А вот прихожане - тихий ужас, местами переходящий в громкий.
cvn писал(а):Расскажи мне, что такое сакральное без Бога?
"Самурай без меча во всём подобен самураю с мечом, только без меча." (Ц)
Одно и то же явление может объясняться десятками разных причин, прямо противоречащих друг другу (а зачастую, и настоящей его причине). То, что какие-то явления в христианском каноне принято объяснять "волей Бога" вовсе не означает, что христиане как-то доказали связь. Те же явления "гнусные язычники" объясняют волей нескольких богов, а то и вообще их упущением, а не менее гнусные приверженцы научного метода познания мира (через одного подлые агностики) - нахально имеют свою версию, да ещё и самым наглым образом её доказывают.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Балаган
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Балаган »

На процессе по делу Pussy Riot в хамовническом суде Москвы обвинение потребовало для всех трёх девушек по 3 года колонии общего режима
:-k
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

Хамовнический суд Москвы во вторник приступил к прениям сторон на процессе Pussy Riot.

Онлайн-трансляция судебного заседания по делу № 1-170/2012 ( ч.2 ст.213 УК РФ)
http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/
Последний раз редактировалось partagas15 07 авг 2012 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

сейчас по радио сказали, что уже до конца недели мартышкам приговор огласят :)
Балаган
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Балаган »

Злой писал(а):уже до конца недели мартышкам приговор огласят
Ну прально, надоел уже этот цырк :kettle:
даже не знаю, о чем теперь в новостях будут говорить? :-k
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

весело на Валааме получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=YSbvjbKjzvo
Балаган
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Балаган »

Злой писал(а):весело на Валааме получилось:http://www.youtube.com/watch?v=YSbvjbKjzvo
Справедливости ради и истины для
07 августа 2012, 11:50
Справедливости ради и истины для.
Руку Путину на Валааме поцеловал македонский монах Отец Мефодий. Путин аж дёрнулся.

На самом деле, о. Мефодий целует руки всем своим духовным детям.
Обычным, не "высокопоставленным" мирянам. Я это знаю не только из публикуемой статьи.
http://www.echo.msk.ru/blog/buntman/916853-echo/
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

В хамовническом суде, тем временем, проходит восьмой вселенский собор...
:?
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Иранский спутниковый телеканал Press-TV 7 августа объявил, что подразделения турецкой армии при поддержке бронетехники и боевых вертолетов пересекли сирийскую границу и зашли в город Джараблус, населенный преимущественно курдами.
http://www.lenta.ru/news/2012/08/07/invasion/

А тем временем
1. Иран заблаговременно предупредил - нападете на Сирию, нападете на нас.
2. Китай заблаговременно намекнул - если для нас кончится Иранская нефть, мы будем против по военному.
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Я предлагаю модератору волевым решением прекратить про этих пусей здесь, а для особо оголтелых создать отдельную ветку. Где я и отвечу Raven-у по поводу сакральности и виляния самурайской жопой когда задается прямой вопрос.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

cvn писал(а): что подразделения турецкой армии..
скорее подразделениями НАТО, чем турецкой армии их можно окрестить
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Маска Крокодила »

Борей писал(а):Ну почему же нельзя более конкретней не прописать понятие "политика" в законе?
Потому что политика - это все. Вообще все. И всегда :)
Борей писал(а):Какой смысл тогда вообще в этом законе?
Чтобы нормальным гражданам помочь разобраться - где свои, а где чужие.
Борей писал(а):а также на то что эти ошибки исправляются.
Ну тогда расскажите, пожалуйста, подробнее - по каким таким причинам оправдательный приговор априори или практически априори является исправлением ошибки.
Борей писал(а):идеальных политических систем не существует. Это утопия
Вот те раз.. А вас послушаешь - ну точно существуют :D
Борей писал(а):К чему утрировать?
Вы первый начали :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

cvn писал(а):Я предлагаю модератору волевым решением прекратить про этих пусей здесь, а для особо оголтелых создать отдельную ветку. Где я и отвечу Raven-у по поводу сакральности и виляния самурайской жопой когда задается прямой вопрос.
Я предлагаю тебе волевым решением прекратить самому отписываться на посты про пусей... Заодно пример всем покажешь...
А то, понимаешь ли, пуси его чувства оскорбили, как истинного христианина, а загадочное исчезновение часов за 30 штук. баксов с пресвятой руки Гундяева даже и не тронули...
:?
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

WedStudio писал(а):А то, понимаешь ли, пуси его чувства оскорбили, как истинного христианина
ну а ты как истинный нехристь, конечно это подчеркнул.
с пресвятой руки Гундяева
никаких гундяевых среди пресвятых не числецо, не свисти. так что может водить хоть шлюх в баню.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Angel_Dust писал(а):что может водить хоть шлюх в баню
Точно, вот к человеку привязались. Смешные, думают, что это спасёт их души :D
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Angel_Dust
ну а ты как истинный нехристь, конечно это подчеркнул.
Это не я подчеркнул, это сами гундяевцы подчеркнули, когда часы на руке Гундяева зафотошопили...
Но т.к. они несколько столетий гнобили развитие науки, то и фотошопить, в результате, не научились...

никаких гундяевых среди пресвятых не числецо, не свисти. так что может водить хоть шлюх в баню.
Да пусть водит хоть шлюх в баню, а такие как ты на завтра после их баньки со шлюхами таким как он руки лобызать будут...

Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 07 авг 2012 20:18, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Да, кстати, еще одна новость...
Один из представителей РПЦ главнокомандующего в руку лизнул на днях...
Как истинные верующие с форума к этому относятся?

Ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=JsOAKwCz ... r_embedded
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

WedStudio писал(а):Да, кстати, еще одна новость...
Один из представителей РПЦ главнокомандующего в руку лизнул на днях...

Ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=JsOAKwCz ... r_embedded
Главнокомандующий представителю в ответ "с правой" врезать, что ли хотел?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

partagas15

Лично мне пофиг что он хотел... Врезать с левой, или с правой...
Интересно отношение верующих форумчан на данный факт...
А то они подозрительно отмалчиваются, как бы не замечают...
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

WedStudio писал(а):со шлюхами таким как он руки лобызать будут
Шлюхи - это "мятежные вагины" пусечки, есичо :)
Гундяев - символ. Он не важен для веры, как человек, ибо нательный крестик может быть хоть из дерева, хоть из сапфиров.
WedStudio писал(а): Врезать с левой, или с правой
Уважает он монаха и считает, что недостоин лобызания, я бы тоже руку выдернул, ибо они паки херувимы, а я поелику пёс смердящий! ;)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Acmeolog
Гундяев - символ. Он не важен для веры, как человек, ибо нательный крестик может быть хоть из дерева, хоть из сапфиров.

Да, да... Символ... Кумир... Слышали, читали про не сотвори себе кумира...
Как здорово орошать сапфировым крестиком нищету-то... Как золотым крестом в сапфирах окрестишь нищий народ, так все и заживут...
Весело и счастливо...

Уважает он монаха и считает, что недостоин лобызания, я бы тоже руку выдернул, ибо они паки херувимы, а я поелику пёс смердящий! ;)
Отчего же херувимы лезут псам смердящим руки лобызать?
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а): И как ты это предполагаешь узнать?
Ну вот видишь, узнать это не возможно, каких то доказательств ты представить не можешь, но тем не менее с упорством доказываешь что это явление имеет место быть. Легче доказать что существует атлантида, чем твои фантазии.
Raven писал(а): Населению, конечно. Кто ж лучше объяснит населению, что оно состоит из безнадёжного быдла, не понимающего, как надо правильно жить, как не наша дражайшая оппозиция? Каждый раз, когда население делает что-то не так, как оппозиции кажется правильным, на него тут же выливается ещё один ушат помоев со стороны оппозиции - которая, напомню, публично считает себя интеллектуальной элитой и источником Абсолютной Истины нескольких десятков редакций.
Так вот кто оказывается кто виноват во всех наших бедах! наша оппозиция! Что у нас чиновники воруют, правовой беспредел, то пароходы тонут, то самолеты падают. Оказывается во всем виновата оппозиция, которая внушает населению что они быдло (каким образом правда непонятно) и у населения видимо опускаются руки. Ну спасибо глаза открыл, прям можно камень с души свалился- все стало ясно и понятно.
Raven писал(а): регулярно пропихивать мысль, что земля у нас богата, да досталась дуракам, которые даже дороги строить не умеют - вот это уже задел на века. Невредно так же прошерстить историю и "открыть", что там - сплошное рабство, кровавые тираны и пожирание соседей без соли и перца, а весь народ - потомки рабов или головорезов, с соответствующей психологией. Заодно полезно объяснить населению, что у него в традициях беспробудное пьянство (алкоголь, даже в небольших дозах, очень хорошо способствует снижению критичности восприятия, как раз для развешивания лапши на уши полезен).
Это ты представляешь что население у нас потчуют отъявленной русофобией? Да вроде в последнее время в моде квасной поцреотизм и прочие великодержавные понты. Не, оторван ты от жизни.
Raven писал(а): Естественно. Ведь добрасывать ещё грязи так увлекательно, что про уборку давно забыли.
до бесконечности то делать это не возможно.
Raven писал(а): Я много сказок про судебную систему слышал, но вот чтобы им эти "палочки" ставили только за обвинительные приговоры - в первый раз от тебя. Суду ведь, по большому счёту, без разницы, закрыт процесс обвинительным или оправдательным приговором. Ему главное, что он закрыт, желательно, чтобы без апелляций. Так что, по хорошему, им выгодней как раз оправдательные приговоры, на них жалоб меньше.
Но прокурорским то как раз нет. Им как раз лучше обвинительные приговоры.А большинство судей к слово говоря из бывших прокурорских, да и кормятся они порой из одной кормушки в отличии от частных адвокатов.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Маска Крокодила писал(а): Потому что политика - это все. Вообще все. И всегда :)
Если бы им надо было, они конкретизировали данное понятие. незря же они взяли и РПЦ из-под удара этого закона сразу вывели.
Маска Крокодила писал(а):Чтобы нормальным гражданам помочь разобраться - где свои, а где чужие.
Тогда и чиновников надо привлечь, они хранят деньги на западе, имеют там недвижимость и их гражданство и приэтом занимаются политикой. Предлагаю бывшему сокурснику путина бастрыкину первому повесить желтую звезду Давида Нато на спину повесить.
Маска Крокодила писал(а):Ну тогда расскажите, пожалуйста, подробнее - по каким таким причинам оправдательный приговор априори или практически априори является исправлением ошибки.
Ну если к примеру в процессе судебного заседания будет доказазано, что обвиняемый имеет алиби.
Маска Крокодила писал(а):Вот те раз.. А вас послушаешь - ну точно существуют :D
Ну это вы уже фантазируете. Просто думаю можно перенять положительный опыт других стран.
Маска Крокодила писал(а):Вы первый начали :)
это где же?
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а):Ну вот видишь, узнать это не возможно, каких то доказательств ты представить не можешь, но тем не менее с упорством доказываешь что это явление имеет место быть.
А вот тут у тебя снова началось "это не вписывается в мою картину мира, следовательно ложно". Да, мы действительно не можем узнать, насколько подобные разборки распространены. Тем не менее, имеются примеры подобных разборок (то самое дело про тюрьмы - хороший пример разборок прямо между судьями, кроме всего прочего), следовательно, явление имеет место быть, и это доказано. И нет, даже и не надейся, что я поддамся на старый трюк "а чего так мало примеров?" - мне прекрасно известно, что при его применении примеров достаточно не бывает в принципе. Сколько бы я не привёл, всё будет мало, так что довольствуйся тем, что есть. Ну а чтобы не так скучно было довольствоваться, подумай, как так получилось, что некоторые государственные компании США совершенно не скрываясь зашибали невероятные деньги на мухлевании с поставками в воюющие армии, и никто этого не замечал, а потом ВНЕЗАПНО у всех открылись глаза. Подумай, почему главный спонсор идеи о вреде фреона для озонового слоя и того, что холодильники - источник озоновых дыр, не менее ВНЕЗАПНО фирма, производящая фреону конкурентов. Подумай, почему на исследования глобального потепления до сих пор вбухивается столько денег, несмотря на то, что ни для кого уже не секрет, что данные о влиянии человечества на климат тупо подделаны. Это всё ведь не отечественные "нанотехнологии" и распилы-откаты, это самая что ни на есть США с их идеальной судебной системой, которая тебе так нравится.
Борей писал(а):Так вот кто оказывается кто виноват во всех наших бедах!
За что люблю хорошо тренированных фанатиков - так это за то, что реакцию можно предсказывать чуть ли не до буквы. Вот, например, очень стандартная - называется "попытаться раздуть то, что оппонент сказал на самом деле, до полного маразма, чтобы наглядно показать, что оппонент сказал полный маразм". Естественно, грамотная промывка мозгов в данном случае очень помогает фанатику не обращать внимание, что автор маразма - он сам, а оппонент говорил про другое.
Борей писал(а):Это ты представляешь что население у нас потчуют отъявленной русофобией? Да вроде в последнее время в моде квасной поцреотизм и прочие великодержавные понты.
...которые ничуть не мешают отъявленной русофобии. Квасной патриотизм, в редакции официальной власти, всегда очень чётко разделяет государство (на которое он должен быть направлен), и народ, его населяющий (которому положено патриотизм проявлять, ни на секунду не забывая, впрочем, об этом обязательно напоминают, что государство такое хорошее не потому, что у него такой хороший народ, а вопреки всем его, народа, недостаткам. Делается это элементарно - достаточно все достижения приписать к конкретным людям, а все провалы - списать на некондиционное население. Особенно полезно, чтобы деятель с достижениями как следует по населению прошёлся - в разные времена для этого использовались разные исторические фигуры. Последнее время вот Сталин опять в моде.
Борей писал(а):до бесконечности то делать это не возможно.
Пока что никаких доказательств того, что подобный процесс чем-то отличается от ремонта (который, напомню, можно прекратить, но невозможно закончить), нет.
Борей писал(а):Но прокурорским то как раз нет. Им как раз лучше обвинительные приговоры.
Так да, им очень выгодно, чтобы дела, где обвинительным приговором не пахнет, в зал суда никогда не попали. Недостатка в делах нет, суды завалены, поэтому им куда проще свои "палочки" набить на делах, где обвиняемый точно не отвертится. Там и возни меньше.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

http://news.mail.ru/politics/9845545/?frommail=1
"Представители повстанческой «Свободной сирийской армии» (ССА) утверждают, что застрелили российского генерала Владимира Коджиева, который якобы работал советником министра обороны Сирии, сообщает в среду сайт телеканала «Аль-Арабия» со ссылкой на заявление ССА."
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Армия Египта нанесла серию воздушных ударов по Синайскому полуострову недалеко от границы с Израилем. Как сообщает утром в среду, 8 августа, Reuters со ссылкой на сайт государственной египетской газеты "Аль-Ахрам", в результате были убиты более 20 предполагаемых боевиков-исламистов.
http://www.lenta.ru/news/2012/08/08/strikes/
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

"Вы согласны со мной? - спросила Мадонна у зрителей и, услышав аплодисменты, продолжила. - Я очень счастлива, что приехала из Америки, и у меня есть свобода, чтобы выражать свои мысли и эмоции. Хочу сказать о "Pussy Riot". Маша, Надя, Катя! Они платят слишком дорогую цену за свой поступок, и я надеюсь, что их отпустят. Этим девушкам, которые 5 месяцев в тюрьме, мы желаем свободы и молимся за их освобождение. Хочу, чтобы в мире властвовали мир, свобода и талант. Вы со мной?!" И публика вновь взорвалась аплодисментами.
разве обезьянки, которые полгода назад засовывали себе в трусы охлаждённую курицу в супермаркете, могли об этом мечтать? :)
осталось после отсидки бомбануть гастрольный тур по центральной России, срубить денег и жить счастливо punk:
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Зубр писал(а):http://news.mail.ru/politics/9845545/?frommail=1
"Представители повстанческой «Свободной сирийской армии» (ССА) утверждают, что застрелили российского генерала Владимира Коджиева, который якобы работал советником министра обороны Сирии, сообщает в среду сайт телеканала «Аль-Арабия» со ссылкой на заявление ССА."
Владимир Кужеев по этому поводу дает интервью http://youtu.be/L-crh1TBotI
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

В четвертую годовщину российско-грузинского конфликта в Южной Осетии в интернете появился документальный фильм «Потерянный день» с острой критикой в адрес бывшего главнокомандующего Вооруженными силами РФ Дмитрия Медведева. В ленте снялись высокопоставленные офицеры российский армии в отставке, в том числе – экс-начальник Генштаба Юрий Балуевский (пост он покинул за несколько месяцев до конфликта в Осетии – в июне 2008 года). В открытом доступе на Youtube доступна семиминутная версия 47-минутного фильма «Трусость Медведева убила 1000 человек».
http://www.forbes.ru/news/85001-general ... -s-gruziei
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

WedStudio писал(а):Acmeolog
Да, да... Символ... Кумир...
я а вообще /к своему невежеству/ незнаю кто таков :mrgreen: гундяефцем мне быть не грозит. но вас гляжу он поработил :lol:
просто гундяемания какая-то.. гундяевизм .. crazy:
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

804 млрд. долл. США было вложено в войну в Ираке.
10 млрд. долл. США тратится каждый месяц в Афганистане.
2,5 млрд. долл. США стоила миссия Curiosity на Марс.
Это я к тому, что коммунисты были таки правы: если бы не корыстный капитализм, человечество давно бы уже было за пределами Солнечной системы.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Acmeolog
ты так ничего и не понял, люди так деньги зарабатывают :)
сказали, что портатили 904 млрд., а на самом деле 500 млрд.
сказали, что вчера запустили по Багдаду 1000 тамогавков (запуск каждого >$1 млн.) , а запустили всего 500 :)
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»