Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Acmeolog писал(а):
Aviator писал(а):Поясни, пжлста
вот, ты пишешь, что эта страна лучше
Aviator писал(а):меньше угрюмого хамства и безразличия, которое есть у нас
Aviator писал(а):чисто бытовые моменты там решены гораздо лучше
а разве это не просто
Aviator писал(а):С деньгами везде хорошо
?? :)
Нет, не просто.
Если мне приспичит на горошок, в России я быстрее добегу до леса, чем найду сортир. Там наоборот.
Если на дороге ночью мне понадобится пожрать или поспать, то у нас мне придётся жрать что взял с собой и укладываться в машине. Там нет.
Если что-то случится на дороге, то там остановится помочь 20 машин, а через 10 минут приедет дорожная помощь, потому что телефоны SOS находятся через каждые 5 км. У нас же ты умрёшь стоять с тросом, с канистрой или хватаясь за сердце. Если вообще кого-то встретишь. Я недавно так стоял. Хрен кто остановится в пробке (!) даже подкинуть по пути, не говоря уже о большем.
Если я заблужусь на дороге в России, то выбираться на нужный маршрут можно хз сколько. Там такое в принципе невозможно, от указателей рябит в глазах.
Если мне что-то нужно от администрации, то я могу свободно зайти в любое учреждение в любое время и задать любой вопрос. Без записи и без заборов с кордонами охраны. И на свой вопрос я обязательно получу ответ. Попробуй у нас добраться до чиновника и получить ответ, а не отписку.
На почте меня там не облает какая-то тупая скотина, потому что я что-то от неё хочу за свои деньги. И не потому, что она получает з/п миллион долларов, а отправить письмо стоит 100 долларов.
Ну и т.д.
Как это всё связано, миллион у меня в кармане или 10 баксов? Да никак. Всё это можно сделать и с миллионом, и без миллиона.
Причём тут любовь? Просто хотелось бы дожить и до простого комфорта для всех у нас. :)
Без денег другие проблемы возникают. Что тут, что там.
Последний раз редактировалось Aviator 05 авг 2012 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Итак вернемся к нашим баранам :)
Маска Крокодила писал(а): Всегда везде что-то размыто, когда, как в западной традиции принято, все пытаются свести к букве закона, а не к его духу.
Ну почему же нельзя более конкретней не прописать понятие "политика" в законе? Вполне возможно, тем более за это наши депутаты получают зарплату. Но, это понятие размыто в законе размыто вполне умышленно. Чтобы как можно большее количество НКО попало под закон. К примеру, есть такая организация как "комитет солдатских матерей" вроде бы к политике никокого отношения не имеет. Ан нет. Теперь эту организацию вполне можно подвести под новый закон.
политические акции в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях"
(какой нибудь "иностранный источник" в финансировании выявить раз плюнуть) Что это дает органам гос. власти? Во первых можно эту организацию прикрыть в случае чего. Во вторых скомпроментировать и создать общественный фон, что дает рычаг влияния на эту организацию.
Маска Крокодила писал(а): А насчет НКО - "честным" НКО чего бояться? Ну будут знать источники их финансирования, какие проблемы?
Наоборот, поборники иностранного образа жизни должны радоваться - сразу четко своих распознают.
Они и так знают что "голос" или хельсинская группа финансируется из за рубежа. Какой смысл тогда вообще в этом законе?
Маска Крокодила писал(а):Ну какая разница? Все равно больший процент оправдательных приговоров указывает на большее число допущенных ошибок и ни на что больше
а также на то что эти ошибки исправляются.
Маска Крокодила писал(а):Да ладно! А как же Запад??? :
идеальных политических систем не существует. Это утопия :)
Маска Крокодила писал(а): в силу отсутствия всякой априорной истинности мнения о массовых расстрелах невинных агнецов и тому подобных мнений. Впрочем, если невтерпеж, то я не настаиваю :)
Исходя из этой мысли мы тогда вообще не имеем права делать выводы из фактов и событий полученных неопытным путем.
Маска Крокодила писал(а):Только не говори мне, что там воскрешают и кормят на убой :)
[/quote]
ну нет конечно. К чему утрировать?
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а): И судом тоже. Причём большинство подобных разборок, если уж в ход пошла судебная система, со стороны выглядит в точности как "кто-то непонятный засудил государство".
Вот скажи, много ли чиновников пострадало из-за
"кто-то непонятный засудил государство"
?

Raven писал(а): Если бы они писали про всё плохое, что случается на западе, им бы негде было писать про то плохое, что случается у нас. ;)
Успевают писать и про то и про другое. Причем стараются показать с отрицательной точки зрения принцип действия западных властей. Доходит просто до анекдота. Помнится как живописно писали о последствиях блекаута США и Канады в 2003 году.Выступали многие чиновники и с важным видом рассказывали о том что такое то у нас произойти в принципе невозможно. О том как неменьший блекаут произошел у нас два года спустя думаю помнят все.
Raven писал(а):Разборка с тюрьмами для детишек в новости попала только потому, что скандал чрезвычайно громкий получился, причём такой, который и незнакомый с судебной системой США поймёт без дополнительных пояснений. Куда более многочисленные скандалы с "местным колоритом" тащить к нам в новости смысла нет, аудитория не поймёт.
Еще как имеет смысл. Лишний раз показать что наша действительность не так уж упущеная по сравнению со странами запада.

Raven писал(а):Очень хорошо. А теперь из найденного надо составить сравнительную статистику - и вот уже из этого можно будет делать какие-то выводы.
Статистику? а что с чем сравнивать? Какую еще выборку ты хочешь?
Raven писал(а): Так и риск поболе. Ведь дело, от которого за денежку не стали избавляться, доползёт до суда, повертится там, да там и развалится, виноватых не найти, как ни старайся (а при некотором приложении воображения можно даже обвинительный приговор составить - грозный, но без заметных наказаний, чтобы осуждённый пожал плечами и забил на апелляцию). А вот ежели до суда что-то за денежку вдруг не дойдёт, а потом его кто-нибудь возьмёт и обратно откопает, то сразу пойдут вопросы - кто его завернул и зачем он это сделал. И если принятие в рассмотрение дела без состава преступления - небольшая ошибка, на которую никто не глянет, то списание в расход дела с составом и доказательствами - коллеги скушают и не поморщатся, у них тоже конкуренция.
Какая у них там конкуренция? Им то с какой стати друг с другом конкурировать? Такая же круговая порука как и везде. Развалить то дело можно, но видимо такие дела до суда вообще не доползают, прокурорские за такие вообще не берутся. А риск он да, есть конечно, но как показывает жизнь на риск идут, наши судьи любят ездить на майбахах и отдыхать на канарах.
Raven писал(а): С того, что я не придерживаюсь взглядов какой-либо из сторон, у меня со всеми расхождения..
Странно, расхождений со сторонниками действующей власти я от тебя никогда не слышал, наоборот всегда выступаешь "адвокатом".
Raven писал(а): Так я из тебя никого и не леплю, ты и сам неплохо справляешься.
Гендальф, к слову, хоть и мудрый, но фанатик был тот ещё.
Любишь я смотрю ты сказки :D
Raven писал(а): Именно поэтому суды выносят оправдательные приговоры. Напомню, что по простейшей логике это либо ошибки следствия, либо ошибки уже самого суда, либо и то, и другое разом.
0,8 %
Raven писал(а): Так ведь нет! Это одна из самых забавных (до определённого момента, конечно) юридических заморочек. Всё, что не написано, не существует. Если в законе не написано, по какой части тела полагается проводить опознание свидетелям - они могут опознавать хоть по цвету волос на заднице, лишь бы под присягой подтвердили, что узнали.
Нормальный суд такогого опознания не принял бы. Адвокат подозреваемых разбил бы такое свидетельсво за две минуты.
Raven писал(а): Любая юридическая система обязательно содержит в себе несколько рычагов воздействия, которые в обычной практике не применяются, но могут обеспечить солидным сроком на государственных харчах (или электрическим стулом, если подобное наказание предусматривается общей концепцией) любого человека в стране, причём строго по закону.
Просто на всякий случай, чтоб было.
Ну и? Примеры есть?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Aviator
Понял, сэр :)
Борей писал(а):идеальных политических систем не существует
:shock: даже если Навальный станет президентом, а Собчак премьером?? :shock:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Acmeolog писал(а):
Борей писал(а):идеальных политических систем не существует
:shock: даже если Навальный станет президентом, а Собчак премьером?? :shock:
Представь, даже так :)
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Aviator писал(а):Если мне приспичит на горошок, в России я быстрее добегу до леса, чем найду сортир. Там наоборот.
Там нет леса? Ты там сколько прожил?
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Angel_Dust писал(а):это раньше дебри были молодые, а щас одни старики да старухи, кому содержать, как не туристам.
Нудык вот кому оно надо - тот пусть и содержит. Везде оно работает именно так, не понимаю, почему у нас должно быть иначе.
Angel_Dust писал(а):это не тот источник, который можно расценивать как источник
Так я и ссылку дал не как на источник. Источник без малейших проблем гуглится, если интересен.
zulu123 писал(а): а учитывая , что вариант, которым пользуется РПЦ - это перевод с древне-еврейского
С греческого. Самое смешное, что и латинский вариант, который католики пользуют, перевод с того же греческого (впрочем, вспоминать про это они очень не любят).
Борей писал(а):Вот скажи, много ли чиновников пострадало
А какая разница?
Борей писал(а):Успевают писать и про то и про другое.
Не успевают. У подавляющего большинства новостных изданий объём очень ограничен. Даже у сетевых. Так уж получилось, что сами по себе новости издаваться не могут, а людей на всё не хватает.
Борей писал(а):Еще как имеет смысл. Лишний раз показать что наша действительность не так уж упущеная по сравнению со странами запада.
Так тогда придётся отвечать на неудобный вопрос "а чегой-то у нас те же грабли, что и у них, но уровень жизни настолько ниже?". Куда проще поддерживать текущее состояние - веру в то, что на западе всё организовано зашибись как здорово, параллельно при помощи "оппозиции" закрепляя уверенность, что у нас так сделать невозможно в принципе по причине неустранимых дефектов конструкции населения. Двойная ж выгода получается - и уровень жизни можно не поднимать (разница - в карман), и народ ропщет тихо, без перехода к активному членовредительству. Главное баланс поддерживать.
Борей писал(а):а что с чем сравнивать?
А ты перечитай разговор. Ты привёл примеры из двух множеств. Их и сравнивай.
Борей писал(а):Какая у них там конкуренция? Им то с какой стати друг с другом конкурировать?
Так обычная. Служебная лестница, карьерный рост, всё как у людей. Или ты думал, что судьи сразу по получению диплома в суд высшей инстанции попадают начальниками?
Борей писал(а):Странно, расхождений со сторонниками действующей власти я от тебя никогда не слышал
Это у тебя слух очень избирательный.
"Адвокатом" я выступаю только тогда, когда начинается совсем уж откровенное намазывание лишней грязью там, где и без того неприбрано.
Борей писал(а):0,8 %
И?
Борей писал(а):Нормальный суд такогого опознания не принял бы.
У тебя достаточно превратные представления о нормальном суде.
Нормальный суд должен руководствоваться нормами закона в первую, последнюю и главную очередь. Именно поэтому в данном случае адвокат ничего не может сделать - ведь ему в данном случае придётся аппелировать к здравому смыслу, а суд работает не по здравому смыслу, а по закону. И в случае суда, если здравый смысл противоречит закону, то тем хуже для здравого смысла. Суд, ещё раз напомню, это такое место, где оценивают действия с точки зрения закона, а не того, как это кажется правильней тебе.
Борей писал(а):Ну и?
Ну и вот. Никакой, понимаешь, исключительности, а ведь так хотелось, да? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

По поводу волны нечистот в адрес РПЦ - все что можно было на нее откопать откопали и по кругу жуют - срут - жуют - срут.

При чем, когда был скандал с беспошлинным импортом и т.д. - тогда как-то быстро его забыли. Теперь же безумие какое-то, как с цепи сорвались. И я даже догадываюсь почему. Потому что патриарх перестал в своих проповедях ностальгировать по хрусту французских булок и России которую мы потеряли, т.е. выполнять свою перестроечную роль, и внезапно начал говорить так http://youtu.be/gtgwf8bXTrg И письмо с угрозами патриарху от Березовского уже не кажется бредом восполненного сознания. А так называемым последним предупреждением.

Но только все эти защитники пуси риот и т.п. упустили один момент - в стоянии по защите веры приняло участие 3.5 млнов человек. И вся деятельность по травле РПЦ имеет сугубо обратный эффект.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

cvn писал(а): в стоянии по защите веры приняло участие 3.5 млнов человек
Так ведь защиты веры, а не защиты РПЦ. На веру-то никто не покушается. Верить надо во Всевышнего, а не в Гундяева. ;)
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

cvn писал(а):Там нет леса? Ты там сколько прожил?
есть.. токо этта..в германии? например, на трассе остановка запрещена. остановился - через минут 10-15 примчится полиция с эвакуатором. и если просто в лес сбегать тормознул попадешь на штраф от 200 до 600 евро..
так что будешь терпеть до ближайшего съезда. они там , слава богу, каждые 5-10 км, с лавочками и туалетами. можно и пожрать и погадить в удовольствие :) ну и на заправках ес-но.. токо они реже гораздо. зато и рестораны и музеи и даже душевые :)
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

cvn писал(а):По поводу волны нечистот в адрес РПЦ
самая забавная история была про то, как родственница гундяева квартиру у актера какого-то отымела.. ммда.
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Aviator писал(а):
cvn писал(а): в стоянии по защите веры приняло участие 3.5 млнов человек
Так ведь защиты веры, а не защиты РПЦ. На веру-то никто не покушается. Верить надо во Всевышнего, а не в Гундяева. ;)
Обратитесь с этим к доктору. Внезапно не увидеть причинно следственную связь между нападками на патриарха и РПЦ, его призывом в защиту и стоянием в защиту - это к доктору.

Для профилактики я бы рекомендовал не читать уютного бложика Навального и т.п. хотя бы день. Основной принцип промывания мозгов - постоянно удерживать внимание жертвы. Как только возникает какая-то пауза, то у жертвы начинает включаться собственный мозг. И вся промывка на с марку. Это в ликбезе по рекламе и пиару еще проходят. Никогда не задавались нафига одну и туже рекламу крутят так часто и регулярно как можно одной и той же аудитории?
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

zulu123 писал(а):
есть.. токо этта..в германии? например, на трассе остановка запрещена. остановился - через минут 10-15 примчится полиция с эвакуатором. и если просто в лес сбегать тормознул попадешь на штраф от 200 до 600 евро..
так что будешь терпеть до ближайшего съезда. они там , слава богу, каждые 5-10 км, с лавочками и туалетами. можно и пожрать и погадить в удовольствие :) ну и на заправках ес-но.. токо они реже гораздо. зато и рестораны и музеи и даже душевые :)
Ты там жил? Или сказки слушал на ночь?

Я только что ездил в Пензу, через каждые пол часа есть и заправки разного качества или кафешки. Так что хочешь гадить за остановкой - конечно никто не остановит, это будет личный твой выбор говорящий о многом.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Zaxarov »

cvn писал(а):
zulu123 писал(а):
Ты там жил? Или сказки слушал на ночь?

Я только что ездил в Пензу, через каждые пол часа есть и заправки разного качества или кафешки. Так что хочешь гадить за остановкой - конечно никто не остановит, это будет личный твой выбор говорящий о многом.
Хех. А я постоянно, несколько раз в год езжу в командировки в Красноярск. Так на трассе Крсноярск - Абакан стоянки через каждые несколько километров, многие кабаки придорожные - даже с ручными медведями. Потолки только в кабаках этих низковаты....Но поесть там - от пуза.
nosql.ru !
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

cvn писал(а):Ты там жил? Или сказки слушал на ночь?
жить не жил, но поездил там много и не раз. там во-первых камер много, а во вторых почти из каждой проезжающей машины наберут службу спасения и настучат моментально. это гражданская позиция такая. каждый должен заниматься своим делом, и если машина на обочине, значит проблема и надо оповестить.
и добавлю. там вообще с этим прикольно. если даже проблема возникла, должен остановиться и ждать не выходя из машины приезда службистов.
да.. это касается магистральных дорог , в основном автобанов
cvn писал(а):Я только что ездил в Пензу, через каждые пол часа есть и заправки разного качества или кафешки
нифига не понял.. у нас вроде всегда было - гадь где хочешь.. при чем тут пенза ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

cvn писал(а): Внезапно не увидеть причинно следственную связь между нападками на патриарха и РПЦ, его призывом в защиту и стоянием в защиту - это к доктору.
Пытаться разговаривать с оголтелым "верующим" в РПЦ и Гундяева - это всё равно что собачнику объяснять, что срать его собаке на газонах и не носить намордник на улице плохо.

Если Вы не видите разницы между верой и Гундяевым, то предлагаю нам сходить к доктору вместе. Буду Вас сопровождать, а далее у него оставлю. Символ веры и символ РПЦ - это разные вещи.

Скажите, очевидно, как верующий человек, Ваше отношение к:
1) "Исчезнувшим" часам господина Гундяева. Есть часы и есть. Стыдно штоль перед паствой стало за дорогие цацки?
2) Нанопыли на книжках за то ли на 15, то ли на 17 миллионов. И последующее судебное разбирательство с угрозой за эту пыль отобрать у врача (!), священника (!) и больного человека (!) квартиру.
3) Табаку и спирту и причастности к этой истории господина Гундяева.
4) 3 дурных девицах и их содержание за решёткой (!), очевидно, как представляющих угрозу обществу, уже пять месяцев.
5) Продаже товаров в стенах церквей без каких-либо бумаг о происхождении, качестве и последующей фин. отчетности. О платных услугах, которые оказывают служители церквей. Также интересно Ваше мнение о том, что это как бы добровольные пожертвования, но пожертвовать 50 рублей вместо 500 нет никакой возможности. Иконку не продадут, а священник не придёт на отпевание или венчание или крещение.
6) Трансляции церковных православных богослужений на федеральных каналах, при отсутствии там служб всех других конфессий. Притом, что у РПЦ есть свои два (!) церковных телеканала (Спас, Союз) и радиостанция (Радонеж).
7) "Основам православной культуры" в школе вместо "Основ мировых религий". И навязывание этого предмета, даже и факультативно.

Крайне рекомендую ещё изучить отечечественную историю. Может, поймёте причины, почему самая верующая страна в мире с помазанником божьим во главе и законом божьим в школах, с великолепным 1913-1915 годами, стала активно вешать как помазанника с приближёнными, так и служителей церкви с их этим самым законом. Весьма поучительная история.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

cvn писал(а):Внезапно не увидеть причинно следственную связь между нападками на патриарха и РПЦ, его призывом в защиту и стоянием в защиту - это к доктору.
В этой причинно-следственной связи другое интересней. Нападки (как патриарх самолично признаёт) - на РПЦ, а к стоянию он призывает за веру. Создаётся впечатление, что христианство он понимает как веру в РПЦ. :?
Aviator писал(а):3 дурных девицах и их содержание за решёткой (!), очевидно, как представляющих угрозу обществу, уже пять месяцев.
Не, вот этим как раз полезно посидеть, подумать. Не безопасности общества ради, а чтобы у них собственные мозги включились наконец. Надежды на это, конечно, мало, но вдруг?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Не, вот этим как раз полезно посидеть, подумать. Не безопасности общества ради, а чтобы у них собственные мозги включились наконец. Надежды на это, конечно, мало, но вдруг?
Возможно. Но... Это насколько ж надо быть там кому-то принимающим решения идиотом, чтобы 5 месяцев держать девок закрытыми?!
Ну, 15 суток посидели, месяц, два... Но не 5 же! Они ж мамаши с малыми детьми, которые дома. Если б это всё закончилось как-то по-другому, то мы бы сейчас обсуждали и осуждали их поступок. А вместо этого сейчас весь мир обсуждают не их поступок, а злопамятных Гундяева, Путина и суд (или судилище?), который заслушивает свидетелей, которые лично ничего не видели, а смотрели монтированный ролик на ютубе. И не заслушивает свидетелей, которые там были лично. :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
так пусть покаятся в содеянном и идут на все 4 стороны :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Aviator писал(а): Это насколько ж надо быть там кому-то принимающим решения идиотом, чтобы 5 месяцев держать девок закрытыми?!
Ну там и не такие случаются. Да и 5 месяцев не такой уж большой срок, если задуматься, им вот для включения разума не хватило, как видишь.
Aviator писал(а):Они ж мамаши с малыми детьми, которые дома.
А про это им надо было думать до того, как они начали проситься в тюрьму.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Злой писал(а):так пусть покаятся в содеянном и идут на все 4 стороны
А что, кто-то сказал, что они могут извиниться и идти по домам? :)
И они же теперь прекрасно понимают, что их сидение - это наихудшая реклама, которую могли себе сделать товарищи Гундяев с Путиным. Учитывая, что и где они пели, большего всемирного (!) эффекта и желать было нельзя. Власти сами своими руками превратили это в фарс. Унтер-офицерская вдова сама себя сечёт...
Но есть там мозг ну хоть у кого-то? Как говорит товарищ Белковский: "система деградирует настолько, что начинает делать вещи, которые её же саму и уничтожают". В данном случае трудно с ним не согласиться. :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):А что, кто-то сказал, что они могут извиниться и идти по домам? :)
ну ты же сам знаешь.. чистосердечное раскаяние и всё такое :D
Aviator писал(а):И они же теперь прекрасно понимают, что их сидение - это наихудшая реклама, которую могли себе сделать товарищи Гундяев с Путиным.
вот с этого надо начинать, что тут плакаться? :) они может и не хотят сидеть, но для пользы общего дела вынуждены собой жертвовать
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Злой писал(а):они может и не хотят сидеть, но для пользы общего дела вынуждены собой жертвовать
Да пёс ними. Естественно, сейчас они уже будут сидеть до упора. Ради рекламы себе, ради резонанса и ради показа неадекватности властей.
Я никак не пойму, двум вышеупомянутым товарищам-то это всё зачем? Упрёков и плевков штоль мало?
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Aviator писал(а): Если Вы не видите разницы между верой и Гундяевым, то предлагаю нам сходить к доктору вместе. Буду Вас сопровождать, а далее у него оставлю. Символ веры и символ РПЦ - это разные вещи.
Aviator писал(а):Скажите, очевидно, как верующий человек, Ваше отношение к:
1) "Исчезнувшим" часам господина Гундяева. Есть часы и есть. Стыдно штоль перед паствой стало за дорогие цацки?
2) Нанопыли на книжках за то ли на 15, то ли на 17 миллионов. И последующее судебное разбирательство с угрозой за эту пыль отобрать у врача (!), священника (!) и больного человека (!) квартиру.
3) Табаку и спирту и причастности к этой истории господина Гундяева.
4) 3 дурных девицах и их содержание за решёткой (!), очевидно, как представляющих угрозу обществу, уже пять месяцев.
5) Продаже товаров в стенах церквей без каких-либо бумаг о происхождении, качестве и последующей фин. отчетности. О платных услугах, которые оказывают служители церквей. Также интересно Ваше мнение о том, что это как бы добровольные пожертвования, но пожертвовать 50 рублей вместо 500 нет никакой возможности. Иконку не продадут, а священник не придёт на отпевание или венчание или крещение.
6) Трансляции церковных православных богослужений на федеральных каналах, при отсутствии там служб всех других конфессий. Притом, что у РПЦ есть свои два (!) церковных телеканала (Спас, Союз) и радиостанция (Радонеж).
7) "Основам православной культуры" в школе вместо "Основ мировых религий". И навязывание этого предмета, даже и факультативно.

Крайне рекомендую ещё изучить отечечественную историю. Может, поймёте причины, почему самая верующая страна в мире с помазанником божьим во главе и законом божьим в школах, с великолепным 1913-1915 годами, стала активно вешать как помазанника с приближёнными, так и служителей церкви с их этим самым законом. Весьма поучительная история.
Да все просто

1) Вот волна на патриарха http://clck.ru/1MnB4 и http://clck.ru/1MnDg, как видно причина этой волны точно не в торговле табаком и т.п. Волна началась в начале марта, когда, о совпадение, прошли президентские выборы. А патриархах не поддержал поддержал Болотную (в отличии от аналогичных событий в Сербии и Грузии, где патриархи поучаствовали в брожении). Будешь доказывать теперь то, что все дело в нанопыли?

2) На гугловой статистике видно, что нынешняя волна оказалась мощнее чем при избрании. Это что вдруг важнее избрания оказалось? Уж тогда-то все должны были вспомнить.

Так что береги свой мозг - в его тебе срут.
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Aviator писал(а):Они ж мамаши с малыми детьми, которые дома
Сотни тысяч молодых женщин, в том числе с маленькими детьми, по всей России сидят :clap: и в их защиту ни голосочка :naughty: А тут прям истерика у демшизы :down:
двум вышеупомянутым товарищам-то это всё зачем?
Вот это ярко демонстрирует, как просто зомбируется неокрепшее сознание путем вброса хештега #гундяев# :frown: еще вчера фамилию Патриарха знали единицы, а сегодня множество людей наивно полагают, что Путин и Патриарх круглыми сутками, только и делают, что думают о том, как каких то шлюх наказать :lol:
Последний раз редактировалось Translog 06 авг 2012 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

cvn писал(а):Вот волна на патриарха http://clck.ru/1MnB4 и http://clck.ru/1MnDg, как видно причина этой волны точно не в торговле табаком и т.п. Волна началась в начале марта, когда, о совпадение, прошли президентские выборы. А патриархах не поддержал поддержал Болотную (в отличии от аналогичных событий в Сербии и Грузии, где патриархи поучаствовали в брожении). Будешь доказывать теперь то, что все дело в нанопыли?
Я Вас спрашивал о Вашем отношении ко всем перечисленным вопросам. А не об одном, ответ на который можно подогнать под "демшизу" и выборы.
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Злой писал(а):они может и не хотят сидеть, но для пользы общего дела вынуждены собой жертвовать
Да какая жертва? Они прутся от всего происходящего. Вот никому не нужны были, а вот прославились так, как будто на Дом2 и Фабрику звезд записались и толстый продюсер заказал рекламу по ТВ. Кто там за них уже заступился? Маккартни уже успел?
Так что посадить их нужно по максимому, и побыстрей, что бы резону так раскручивать ВИА не было.
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Aviator писал(а):Я Вас спрашивал о Вашем отношении ко всем перечисленным вопросам. А не об одном, ответ на который можно подогнать под "демшизу" и выборы.
Я высказал свое отношение к перечисленным вопросам - цитирую "береги свой мозг - в его тебе срут". Не знаю как понятней еще это объяснить.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

cvn писал(а):Будешь доказывать теперь то, что все дело в нанопыли?
Ну зачем же сразу в нанопыли. Просто кое-кто зажрался сверх всякого приличия, это много кому активно не нравится, и, соответственно, как только появились заинтересованные люди и чуть подтолкнули - оно сразу и полыхнуло. Можно много говорить про то, что все разговоры про нехорошее ведутся только по указке подлых врагов, но хотя бы на время, когда пытаешься отмыться, надо нехорошее всё-таки либо прекращать совсем, либо свёртывать до попадающего в рамки приличий уровня. Жаловаться на бедность и одновременно устраивать пир горой - просто напрашиваться на то, что кто-нибудь обязательно заметит нестыковку.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Translog писал(а):множество людей наивно полагают, что Путин и Патриарх круглыми сутками, только и делают, что думают о том, как каких то шлюх наказать
Может, и не думают круглыми сутками. Но, разве не их и их приближённых задача отслеживать, что творится в стране и какие мнения блуждают по территории? Надо ж на шаг впереди быть, а не говорить устами какого-нить Пескова или Чаплина "у них другие заботы".
Последний раз редактировалось Aviator 06 авг 2012 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

cvn писал(а):Я высказал свое отношение к перечисленным вопросам - цитирую "береги свой мозг - в его тебе срут"
То есть трансляции на телеканалах богослужений - это "мне срут в мозг" по Вашему мнению.
Ок. Более вопросов не имею.
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Raven писал(а):Ну зачем же сразу в нанопыли. Просто кое-кто зажрался сверх всякого приличия, это много кому активно не нравится, и, соответственно, как только появились заинтересованные люди и чуть подтолкнули - оно сразу и полыхнуло.

На ровном месте ничего не делается. Естественный уровень всплеска - это уровень при смене патриарха. Сейчас он раздут минимум вдвое.
Raven писал(а):Можно много говорить про то, что все разговоры про нехорошее ведутся только по указке подлых врагов, но хотя бы на время, когда пытаешься отмыться, надо нехорошее всё-таки либо прекращать совсем, либо свёртывать до попадающего в рамки приличий уровня.
Именно это и произошло в свое время, когда табачный и алкогольный скандал случился. Алексий II, помнится, лично просил отменить эти льготы.
cvn
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение cvn »

Aviator писал(а):То есть трансляции на телеканалах богослужений - это "мне срут в мозг" по Вашему мнению.
Ок. Более вопросов не имею.
Рейтинг у этих трансляций сопоставим с футбольным, т.е. их показ выгоден самим телеканалам. Утверждать что они никому не нужны, мягко говоря, не обосновано. Навязывание утверждения "о не нужности" - продукт пиара и промывки мозгов.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

cvn писал(а):Рейтинг у этих трансляций сопоставим с футбольным, т.е. их показ выгоден самим телеканалам. Утверждать что они никому не нужны, мягко говоря, не обосновано.
Рейтинги "Кривого зеркала" сопоставимы с футбольными. Показ в прайм-тайм этого и прочего барахла выгоден самим телеканалам. Утверждать, что они никому не нужны, мягко говоря, не обосновано.
С каким же упорством Вы не хотите отвечать не вообще, а от себя. Прям как РПЦ, когда ей задают прямые и конкретные вопросы. :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

cvn писал(а):На ровном месте ничего не делается. Естественный уровень всплеска - это уровень при смене патриарха. Сейчас он раздут минимум вдвое.
Так да, на ровном месте ничего не делается. Поэтому можно сколько угодно рассуждать про то, какой там "естественный уровень", но на данный момент по факту плеснуло вот так.
cvn писал(а):Именно это и произошло в свое время, когда табачный и алкогольный скандал случился. Алексий II, помнится, лично просил отменить эти льготы.
Угу. А теперь подумай, почему в ответ на вопрос, не жирно ли будет РПЦ дарить такую кучу госсобственности (при том, что все остальные религиозные организации не получают нихрена), эта самая РПЦ немедленно берётся активно отсуживать у всех подряд ту собственность, которая государству не принадлежит. РПЦ сейчас демонстрирует такое суровое христианское смирение и нестяжательство, что верующие, уж на что им положено верить, что так и надо, тихо офигевают от такой наглости.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»