Почта

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение Pavel81 »

Я не даром оставил вышенаписанное Ваше излияние, EHOT без комментария. Ибо нет смысла в платных сервисах, так как они всё-равно часть или весь путь идут через Почту России. Ну и все помнят начало 2011 года, что творилось в EMS. А если не помнят, то поисковики помогут вспомнить. Так что спорить тут или говорить мне нечего. Альтернатива Почте России нужна полная, иначе всё останется как было.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта России!

Сообщение Aviator »

escapeman писал(а):Попробуй за 13 тр поулыбаться с 8:00 до 20:00.
Интересный аргумент. Людей заставляют штоль работать на такую зарплату? Или их на аркане туда тащат, заставляют работать, платят мало, так ещё и улыбаться надо? Не нравится - пусть не работают. Как связана зарплата с выполнением работы и общением с людьи? За 30 тысяч они будут улыбаться, а за 13 тысяч они всех ненавидят?
Возможно, если все сотрудники всех почт уйдут с работы, то их начальство начнёт з/п повышать. Пусть уходят.
escapeman писал(а):Почта - это совок и подход нужен соответствующий.
Даже Сбер меняется потихоньку. А почта как застыла, так и сидит. Хотя денег, судя по отчётам, в этой организации достаточно. Если мало, пусть за "наклеивание марок" больше берут, не 5 рублей, а 10. За конверты не 3 рубля, а 6. Глядишь, и улыбающихся тёть хватит нанять на работу.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Почта России!

Сообщение Дафна »

а тем временем посылки британской нет с 4 июНЯ..... и не отследишь, т.к. безтрековая, и смотреть отказываются, говорят, ждите извещения :cry:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение Pavel81 »

Aviator Совершенно согласен! Вон кризис был и много где сокращали или снижали зарплату. И кого это снижение не устраивало - уходил, но многие оставались и терпели, надеясь на лучшее, которого так и не случилось. Человек - сам хозяин своей судьбы. Хочешь - работай за 13 тыр., хочешь - не работай. Но суть одна, коли работаешь - то выполняй свою работу весело и с песней!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта России!

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):Как я уже сказал, платите за сервис дополнительно, если он для Вас важен.
Я готов платить почте больше. За марки, конверты, заказные письма и т.д. Как мне сделать, чтобы мне улыбались? Сверху им ещё столько же выдавать?
EHOT писал(а):Альтернатива есть - СПСР, Гарантпост, Пони-экспресс, DHL, FedEx и многие другие. Только их сервис стоит денег. Платите больше, Вас будут вылизывать. Разве не так?
Нет, не так. Я не могу выписать прессу в DHL, мне надо специально звонить вызывать и потом ждать курьера. Если я нахожусь далеко от дома и мне надо пойти отправить письмо, курьер DHL не приедет ко мне на улицу. Ну и т.д. Есть масса нюансов, когда эти службы не альтернатива.
Последний раз редактировалось Aviator 27 июл 2012 12:09, всего редактировалось 1 раз.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

Государственная почта может быть только одна.
У нас это ФГУП Почта России,
в США - USPS.
в Англии - Royal Mail
в Германии - Deutsche Post
Полный список тут http://www.belpost.by/info/post-world/

Альтернативы государственной почте не бывает по определению. Остальные - курьерки обычные.
Однако, есть локальные перевозчики. Москва-Спб, Москва-Екб, Москва-Ростов, Москва-Нижний. Без инфраструктуры ФГУП.

Полная альтернатива? Да ну?!
Расскажите в какой бизнес-модели возможна доставка частными курьерками, например, в с. Лаврентия/Чукотский Район? И чтобы по стоимости было меньше 2тр. :) Там аэродром доступен только, когда замерзает вечная мерзлота.

В Москве и МО совсем уже зажрались просто. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта России!

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):Альтернатива есть - СПСР, Гарантпост, Пони-экспресс, DHL, FedEx и многие другие.
EHOT писал(а):Полная альтернатива? Да ну?!
EHOT писал(а):Альтернативы государственной почте не бывает по определению. Остальные - курьерки обычные.
Я что-то не пойму. Вы за 5 минут меняете своё мнение? :o
EHOT писал(а):Альтернативы государственной почте не бывает по определению.
Не бывает. Только во всех странах она работает, а у нас работает, но очень хреново. И с этим "хреново" ничего не делают.
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение Pavel81 »

EHOT кто зажрались в Москве и МО? кто платит 150 рублей за заказное письмо и ждёт его 2 недели из Красноярска, при развитой системе логистики и куче почтовых отделений? А потом ещё терпит повышение голоса на себя от сотрудника обслуживающей организации? Совок пора прекращать, вот про что я.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

Aviator писал(а):Нет, не так. Я не могу выписать прессу в DHL, мне надо специально звонить вызывать и потом ждать курьера. Если я нахожусь далеко от дома и мне надо пойти отправить письмо, курьер DHL не приедет ко мне на улицу. Ну и т.д. Есть масса нюансов, когда эти службы не альтернатива.
Сделайте подписку на айпад :) Популярная механика, например, сделала упор на цифровой контент. Он весьма неплох.
люс, лет через 20 печатка отомрет, как VHS и аудио-кассеты. Проблема решится сама.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

Pavel81
Полностью согласен, что людям надо улыбаться и быть вежливым. :))) Кто же спорит. Но не стоит из-за того, что на Вас побурчали сильно расстраиваться.
Вы же - мужчина, простите мадаму:)
upd^1
150 рублей - это не те деньги, чтобы говорить "да за эти деньги, вы меня нацеловывать должны". Согласитесь.
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение Pavel81 »

EHOT я - то её простил, точнее мне на неё просто пофигу, дело не в этом. Дело в том, что такого в сфере обслуживания людей просто быть не должно. Приятно, что Ваши аргументы в споре закончились, выходит моя точка зрения принята и я выхожу из диалога. Почаще улыбайтесь :) И дело совершенно не в сумме, как вы потом добавили! Дело в сервисе. И на копейку и на 1000 рублей услуга должна быть выполнена одинаково.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта России!

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):Сделайте подписку на айпад Популярная механика, например, сделала упор на цифровой контент. Он весьма неплох.
Мне приятно держать журнал в руках и листать его наяву, а не виртуально.
Вы предлагаете, как мне перестроиться. А я хочу, чтобы почта перестроилась.
EHOT писал(а):150 рублей - это не те деньги, чтобы говорить "да за эти деньги, вы меня нацеловывать должны". Согласитесь.
Сколько должно стоить заказное письмо, чтобы его доставляли вовремя и на почте улыбались?
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

Aviator писал(а): Вы за 5 минут меняете своё мнение? :o
Вы же поняли о чем я. Хотите сервис - Гарантпост, СПСР и электронный обмен данными.

Но, в некотрых регионах не может быть курьерских служб, только госпочта.

Средняя оценка стоимости вежливых СПСР-овцев за посылку Красноярск-Мск, письмо может и подешевле.
"ЭКСПРЕСС" 928.07 руб 1-3 дня

Ну так не перестраивайтесь, ходите по старинке во ФГУП Почта России.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта России!

Сообщение escapeman »

Интересный аргумент. Людей заставляют штоль работать на такую зарплату? Или их на аркане туда тащат, заставляют работать, платят мало, так ещё и улыбаться надо? Не нравится - пусть не работают. Возможно, если все сотрудники всех почт уйдут с работы, то их начальство начнёт з/п повышать. Пусть уходят.
Обычный аргумент. Вон отделение закрыли на ремонт - полгорода на говно изошло. Уйдут эти несколько несчатстных женщин, постоите на выдачу часа три и никаких улыбок не нужно будет - лишь бы выдали. Вы еще московских некоторых отделений не видели, когда там две калеки работают за эти копейки и получение по три часа, и почту не разбирают, и посылки обратно из-за неразберихи уходят. Да хоть обжалуйтесь потом, когда ваша посылка улетит обратно в штаты по невостребованности.
Как связана зарплата с выполнением работы и общением с людьи? За 30 тысяч они будут улыбаться, а за 13 тысяч они всех ненавидят?
Работа просто тяжелая и надо это понимать. И нервная. И условий соответствующих нет. И чурок полный зал с регистрациями, а все остальные хотят, что бы их успели принять до закрытия, а лучше еще на 15 минут после него. А потом этим женщинам еще сидеть сортировать, т.к. в рабочий день не успели. А еще вам всем улыбаться, когда каждый второй тупит. Понимание нужно, а не потребительское отношение, не хотите - не работайте.
Даже Сбер меняется потихоньку. А почта как застыла, так и сидит. Хотя денег, судя по отчётам, в этой организации достаточно. Если мало, пусть за "наклеивание марок" больше берут, не 5 рублей, а 10. За конверты не 3 рубля, а 6. Глядишь, и улыбающихся тёть хватит нанять на работу.
Богатый, за конверты доплачивать - доплати тетке за стеклом, глядишь улыбаться будет. А то недовольство системой на конечного исполнителя переносите, который и сам не рад этой системе. При этом не желаете понимать, что работа тяжелая и "выполняй свою работу весело и с песней" не очень применимо для данных обстоятельств, независимо от зарплаты.

З.ы. Учитесь свои проблемы решать самостоятельно, без позиции - я свои копейки заплатил - "улыбаемся и машем" (с). Потому как получение вашей почты в этой стране - исключительно ваша проблема. А потому не жалко на тортик бурчащей тетке 200 рублей в окошко сунуть (не для прикармливания даже, а просто от понимания её позиции).
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Почта России!

Сообщение papa_jons »

EHOT писал(а):лет через 20 печатка отомрет
про радио тоже самое говорили и книги покупают тока в путь :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

papa_jons писал(а):
EHOT писал(а):лет через 20 печатка отомрет
про радио тоже самое говорили и книги покупают тока в путь :)
Книги и радио - это разные вещи. Радио - аудио, второе визуальное + потрогать.

Электронные газеты: тоже визуальное + потрогать + аудио, видое, обсуждения прямо под статьей. Плюс различные плюшки типа интерактивности. Это фиг перебьешь обычной "теплой ламповой бумагой".
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта России!

Сообщение Aviator »

escapeman писал(а):Обычный аргумент. Вон отделение закрыли на ремонт - полгорода на говно изошло. Уйдут эти несколько несчатстных женщин, постоите на выдачу часа три и никаких улыбок не нужно будет - лишь бы выдали.
Опять предложения ко мне. Что я буду стоять 3 часа, что моя посылка не дойдёт, что мне улыбок не нужно будет. Почему бы все эти аргументы нашим правителям не направить (а Правительство ответственное сейчаас за почту) и руководству самоё почты России? Я никак не пойму, почему я должен подстраиваться под почту, а не она под меня? Если мало денег - я готов платить больше. Думаю, что многие готовы платить немного больше, но только чтоб услуга оказывалась качественно.
escapeman писал(а):Работа просто тяжелая и надо это понимать. И нервная. И условий соответствующих нет. И чурок полный зал с регистрациями, а все остальные хотят, что бы их успели принять до закрытия, а лучше еще на 15 минут после него. А потом этим женщинам еще сидеть сортировать, т.к. в рабочий день не успели. А еще вам всем улыбаться, когда каждый второй тупит. Понимание нужно, а не потребительское отношение, не хотите - не работайте.
Ходил я тут недавно в банк МКБ. В столице. На входе, где выдают талончики, стоят 2 молодых человека. При входе они тебе улыбаются, спрашивают, что нужно и нажимают кнопки на мониторе для правильного талончика. Так вот у них стоячая работа с 9 до 20, с часовым обедом по очереди. Ввиду молодого возраста и непыльной (с точки зрения руководства банка) работы, зарплата у них тысяч 25. Ну, может, 30. Можно и побольше найти. Почему эти товарищи, которые стоят на ногах 11 часов, мне улыбаются, а сидящие на стуле за 13 - нет? И к тем и к другим, как к первым попавшимся на пути, подходят со всякими дурацкими вопросами и многие тупят, не зная, что им нужно. Или нажатие кнопок на мониторе сложнее нажатия кнопок на мышке компа? И что, за 30 тысяч почтовики начнут работать много лучше?
escapeman писал(а):А то недовольство системой на конечного исполнителя переносите, который и сам не рад этой системе.
А на кого мне недовольство переносить? Если говорю, про Путин с Медведевым не работают (ещё раз повторю - сейчас за почту отвечает Правительство), мне сразу 100 человек говорят, что миссис Клинтон мне зарплату платит.
Говорю с начальником почты - так они такие же конечные товарищи.
escapeman писал(а):А потому не жалко на тортик бурчащей тетке 200 рублей в окошко сунуть (не для прикармливания даже, а просто от понимания её позиции).
Вот поэтому у нас в стране ничего и не работает как надо. Ни медицина, ни образование, ни почта, ни ЖКХ. Потому что кто-то считает, что я сам должен за свои деньги всем улыбаться, дарить цветы и совать по карманам мятые купюры. Чтоб хоть как-то получить услугу, за которую я и так заплатил деньги. Услугу, тарифы на которую устанавливаю тоже не я.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

Aviator писал(а):Вот поэтому у нас в стране ничего и не работает как надо. Ни медицина, ни образование, ни почта, ни ЖКХ. Потому что кто-то считает, что я сам должен за свои деньги всем улыбаться, дарить цветы и совать по карманам мятые купюры. Чтоб хоть как-то получить услугу, за которую я и так заплатил деньги. Услугу, тарифы на которую устанавливаю тоже не я.
Нет, Вы всегда можете с каменным лицом получить услугу в порядке общей очереди от безразличной машины. Или проявить "эмоциональную вовлеченность", заинтересовав исполнителя тем или иным ништячком. Улыбкой, шуткой или шоколадкой, если с харизмой не айс. Сэкономить свое время, потратив чутка денег или эмоций. Что плохого? ИМХО, это вроде чаевых.

Вы даете заправщику на бензоколонке денежку за работу? А официанту? Или они "тоже должны" ведь все в тарифах учтено?

Скажите, Авиатор, Вы сами работаете с людьми?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта России!

Сообщение escapeman »

Опять предложения ко мне. Что я буду стоять 3 часа, что моя посылка не дойдёт, что мне улыбок не нужно будет. Почему бы все эти аргументы нашим правителям не направить (а Правительство ответственное сейчаас за почту) и руководству самоё почты России?
Дык, направь - ты же не доволен. Вектор решения вопроса у нас разный. я решаю свой вопрос с непосредственным исполнителем и клал я на улыбки, лишь бы моя посылка именно сегодня была у меня и за это готов нести доп.расходы в виде "на тортик" и понимающего отношения к работникам почты. Ты пытаешься решить глобальный вопрос через правительство - решай, твое право.
Почему эти товарищи, которые стоят на ногах 11 часов, мне улыбаются, а сидящие на стуле за 13 - нет?
Думаю, что от непонимания тобой работы, которую выполняет женщина на почте. Если она в твоем понимании "сидит на стуле", то работа пилотов и водителей - таж фигня "сидеть на стуле".
А на кого мне недовольство переносить?
Прально, еще на подходе к почте мы сжимаемся, втягиваем голову и прорабатываем в голове речь-ругательство с работником почты за потерявшуюся посылку. Потому что знаем, что за дверями отделения нас ждет духота, очередь на час, чурки и неприветливые лица работников. А потом окажется, что и посылку потеряли. А виновата в этом вон та падла за стеклом. Переносите дальше...
Вот поэтому у нас в стране ничего и не работает как надо.
С этим - в раздел "политика". Я решаю свои вопросы и о почте, несмотря на сложившуюся ситуацию, не беспокоюсь по этому поводу, ты не решаешь ни своих, ни государственных. Каждому свое.
Мы все участники регаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта России!

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):Вы даете заправщику на бензоколонке денежку за работу? А официанту? Или они "тоже должны" ведь все в тарифах учтено?
Они выполняют свою работу и чаевые я им даю, если только они хорошо сделали свою работу. Не до, не вместо, а после выполнения ими своей работы. Если официант час несёт мне салат или заправщик вместо бензобака весь бензин вылил мимо, чаевых они не получат. Почему на почте я должен заранее подваливать с шоколадками, цветами или заискивающей улыбкой, только чтобы получить услугу? Даже не качественно, а хоть как-то?
EHOT писал(а):Скажите, Авиатор, Вы сами работаете с людьми?
Работаю. И ещё с какими! :)
escapeman писал(а):Думаю, что от непонимания тобой работы, которую выполняет женщина на почте.
Я работал на почте и прекрасно понимаю, о чём говорю. Работа тёти на почте не есть работа шахтёра. И что клерк в банке, что тётя на почте - это одного порядка работа.
Последний раз редактировалось Aviator 27 июл 2012 13:17, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Почта России!

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Не до, не вместо, а после
а я вот даю ДО, ибо это как раз и мотивирует ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта России!

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):а я вот даю ДО, ибо это как раз и мотивирует ))
При входе в кабак сразу же всем раздаёшь деньги? Швейцару, гардеробщице, официантке, бармену? :D
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

Aviator писал(а):Работаю. И ещё с какими! :)
Значит должны понимать, что к тетушкам за 30 подход должен быть "специфический". :) Мне кажется, что проблема с почтой больше раздута. Если Ваше время настолько ценно, чтобы стоять за журналом - пошлите секретаря, водителя, сына/дочку. :)))) Тоже ж вариант, чтобы не испытывать мучения самому?

Не надо только снова, про "почему я должен подстраиваться". Это же очевидно. Вы испытываете дискомфорт, поэтому по всем законом биологии и социологии, должны сами исправить ситуацию вокруг себя на комфортную лично для Вас. Послать гонца за журнальчиком работающему человеку не составит труда. А пенсионеру - одного из детей/родственников.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Почта России!

Сообщение Дафна »

Я что-то не поняла... тут предлагается до посещения почты забежать предварительно в магазин за тортиком или шоколадкой??? у меня как-то послерабочиж движений по городу хватает без этого....
надо Почте России предложить добавить к гречке и носкам еще и тортики с шоколадками

А насчет улыбок, харизмы и т.д.... - иногда они просто не дают ни малейшего шанса раскрыть свои таланты - обрубают сразу на первых порывах.

Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что у меня общение и отклики на мои просьбы складывались там только с теми, кто помоложе. Видимо, тем, кто постарше, не хватает приятного мужского общения - вот они и добреют сразу. А я - хоть станцую перед ними, всё равно толку не будет.
Последний раз редактировалось Дафна 27 июл 2012 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

Дафна писал(а): А насчет улыбок, харизмы и т.д.... - иногда они просто не дают ни малейшего шанса раскрыть свои таланты - обрубают сразу на первых порывах.
Все такие ранимые ?:) Да будет Вам... Откровенной агрессии не встречал, тупку - да, неработающий терминал - да, бюрократию - да.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта России!

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):Не надо только снова, про "почему я должен подстраиваться". Это же очевидно. Вы испытываете дискомфорт, поэтому по всем законом биологии и социологии, должны сами исправить ситуацию вокруг себя на комфортную лично для Вас. Послать гонца за журнальчиком работающему человеку не составит труда. А пенсионеру - одного из детей/родственников.
Я о том, что носки фиолетовые, а Вы - что небо не зелёное. Кого и куда я должен из родственников или секретарш посылать?
Я хочу, чтобы Почта России работала как Deutsche Post. Чтобы письма доставлялись вовремя. Чтобы не терялись. Чтобы мне не хамили в отделении. Вот и всё. Если озвученная стоимость услуги по доставке корреспонденции нереальна, пусть почта сама определит, сколько ей нужно для того, чтобы всё работало как надо. Хотя, деньги там и так есть. Если поднять стоимость всех услуг почты на 50%, качество работы улучшится? Нет. Значит, дело не в зарплатах тёть.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта России!

Сообщение escapeman »

тут предлагается до посещения почты забежать предварительно в магазин за тортиком или шоколадкой???
Необязательно тортик - 200 руб на него тоже достаточно.
Мы все участники регаты
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

Aviator писал(а): Я хочу, чтобы Почта России работала как Deutsche Post.
Отсюда вытекает тезис, "Я хочу, чтобы Русские стали Немцами". Педантичными и пунктуальными. Кстати, по вики, история немецкая почта одна из самых ранних:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B8%D0%B8

Может быть, через 20-70 лет и наша дорастет :)

Вообще всё это напоминает будто муж пилит мозг жены в стиле.
"Ну почему ты не Пенелопа Круз, ведь есть же женщины с натуральным 4м номером? А ты у меня кривенькая!"

Можно переехать на ПМЖ в Германию, если их почтовые услуги и уровень жизни позволяют сказать, что там страна эльфов :) Только не уверен, я работал там. Так себе к гастерам там отношение :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта России!

Сообщение Aviator »

escapeman писал(а):200 руб на него тоже достаточно
Услуги Deutsche Post AG

Стандартное письмо имеет максимальный вес 20 граммов. Почтовые сборы за такое письмо составляют для ФРГ и стран Европы 0,55 евро, для всех остальных стран -1,55 евро. Авиапочта используется только для международных отправлений.

Для почтовых открыток, независимо от их размера и формы, почтовый сбор составляет для ФРГ и стран Европы 0,45 евро, для остальных стран 1 евро.
Стандартное письмо по Германии стоит 20 рублей. Почему ты предлагаешь мне заплатить ещё сверху в 10 раз больше? Или немцы тоже платят каждый раз по 5 евро сверху? Моё письмо доставится хотя бы так же быстро, как немецкое? Я заплатил рублей 50 за заказное письмо из дома, где находится почта, в соседний дом. Оно шло 10 дней.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта России!

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):Можно переехать на ПМЖ в Германию
На провокацию Вы попались. Я, собственно, ждал этого ответа. Не хочешь жить по здешним некудышным правилам - вали отсюда. И пользуйся нормальными услугами там. А тут мы сами как-нить. С шоколадками, цветами и мятыми купюрами в кулаке. Жаль... Все дискусии к этому с оппонентом сводятся. Не как попробовать изменить тут, а как избужать проблемы и ничего не менять.
Я не хочу жить в чужой стране. Я хочу жить тут, но по нормальным правилам.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

Aviator
Вы сказали, что хотите чтобы у нас было как там. Я предложил попробовать. Там тоже есть проблемы, просто отсюда их не видно. Вы идеализируете старый свет.
Там есть налог на радио, телефоны и прочие устройства :) И прочий бред.

Так и есть, я считаю, что стоит попробовать жить в тех условиях, которых заслуживаешь. Я попробовал, на строительстве коллайдера, их карманной версии под Франкфуртом. Люди больше додумывают о том, какие мы тут дикие, а они - просвещенные.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта России!

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):Там есть налог на радио, телефоны и прочие устройства. И прочий бред.
Я не идеализирую. Проблемы есть везде. Только мы ж о почте, а не вообще. А почта там работает хорошо. И не за 30-40 евро за конверт. И никак эта работа не связана с налогом на радио. ;)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта России!

Сообщение escapeman »

Стандартное письмо по Германии стоит 20 рублей. Почему ты предлагаешь мне заплатить ещё сверху в 10 раз больше?
Не хочешь - не плати :)
З.ы. Можно долго обсуждать, почему такая жопа везде, а можно принять, как данное доп.платы в медицине, школе, дет.садах. Товарищи с жопой везде имеют эту самую жопу, товарищи с доплатами имеют свое личное счастье. Каждый имеет право на свое виденье вопроса.
Мы все участники регаты
Самыч
Expert
Expert

Почта России!

Сообщение Самыч »

Кто нибудь в курсе - почта на Ленинском работает или на ремонте?
partagas15
Super expert
Super expert

Почта России!

Сообщение partagas15 »

Самыч
На ремонте.
Ответить

Вернуться в «Подольск»