Почта

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение phpprogs »

Народ, подскажите плиз кто регулирующий орган у почты россии? куда жаловаться на их борзость и беспредел? (16 отделение на парковой)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Почта России!

Сообщение лара »

phpprogs писал(а):кто регулирующий орган у почты россии?
ФГУП Почта РОссии. Центральный офис

телефон: +7 (495) 956-20-67 (администрация)

факс: +7 (495) 956-99-51
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение phpprogs »

лара писал(а):
phpprogs писал(а):кто регулирующий орган у почты россии?
ФГУП Почта РОссии. Центральный офис

телефон: +7 (495) 956-20-67 (администрация)

факс: +7 (495) 956-99-51
Это одна организация. Может ФАС или МинКомСвязь?
лара
Легенда форума
Легенда форума

Почта России!

Сообщение лара »

phpprogs писал(а):Это одна организация.
она вышестоящая над почтовыми отделениями
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
летучка
Модератор
Модератор

Почта России!

Сообщение летучка »

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта России!

Сообщение escapeman »

Нормально все приносят с Парадного на Веллинга. Три извещения принесли, причем по безтрековым посылкам из штатов и Англии. Две из Китая зависли где-то - 08 июля была сортировка в Подольском УООП и тишина. Скорее всего на Парадном еще не разобрали - сегодня заеду узнаю.
Мы все участники регаты
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Почта России!

Сообщение Дафна »

escapeman писал(а):Три извещения принесли, причем по безтрековым посылкам из штатов и Англии
а на сколько эти посылки задерживались примерно, по сравнению с обычным сроком?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение MaximusHELL »

на прошлой недели окно №3 (для тех кто с центрального района) парадный проезд 2/7 работало с 8ми утра, сегодня пришел в 8:20, был дан ответ в первом окне что третье окно работает с 9ти утра и посылку мы вашу искать не будем, в 9ть мне надо быть на работе, собственно в субботу тоже неизвестно будет так кто нить из отделения 142100, ПЗ, хоть бы расписание повесили, мне не прикалывает пешком туда ходить за зря.

http://lurkmore.to/%cf%ee%f7%f2%e0_%d0%ee%f1%f1%e8%e8
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта России!

Сообщение escapeman »

а на сколько эти посылки задерживались примерно, по сравнению с обычным сроком?
Ну, не намного, но задержались. Тут трудно анализировать, т.к. с конца мая сезон отпусков - почта разгрузилась и посылки просто стали летать. Поэтому если от тех сроков, то майские из штатов шли 14-18 дней, сейчас 40 дней (но для зимы - это было нормой).
Сейчас глянул по трекам присвоенным этим посылкам уже в РФ (что на извещении) - зависон на 10 дней (2-го уже прошли сортировку - извещения вчера были в ящике) именно после Подольского УООП. Так что ждем ремонта 142100 для стабилизации работы.
З.ы. А так, до ремонта были мегарезультаты - Штаты - две недели, Дания - неделя, Германия - 10 дней, даже ЕМС из Италии - неделя и курьер позвонил от дома.
Мы все участники регаты
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение phpprogs »

escapeman писал(а):Нормально все приносят с Парадного на Веллинга. Три извещения принесли, причем по безтрековым посылкам из штатов и Англии. Две из Китая зависли где-то - 08 июля была сортировка в Подольском УООП и тишина. Скорее всего на Парадном еще не разобрали - сегодня заеду узнаю.
Ну вот у меня ушла с ПСЦ (подольский сорт. центр) 4 июля, приходил к ним 6, попросили прийти в понедельник, пришел в понедельник, попросили во вторник, пришел во вторник - нахамили и спросили почему я так часто прихожу. выдали только вчера, т.е. отдали только через 9 дней как она ушла с ПСЦ
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Почта России!

Сообщение Дафна »

phpprogs писал(а):спросили почему я так часто прихожу.
ну хамство не приемлемо, конечно же, но, судя по мешкам, которые у них даже в холле стояли, быстрого разбора этих завалов в единственном отделении ждать просто не от кого....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение phpprogs »

Дафна писал(а):
phpprogs писал(а):спросили почему я так часто прихожу.
ну хамство не приемлемо, конечно же, но, судя по мешкам, которые у них даже в холле стояли, быстрого разбора этих завалов в единственном отделении ждать просто не от кого....
да вся проблема в том, что только одна девушка работает на выдачу, бабушка которая принимает платежи, торгует бытхимией и соками и водой 80% времени ничего не делает
Xkey
Expert
Expert

Почта России!

Сообщение Xkey »

phpprogs писал(а):проблема в том, что только одна девушка работает на выдачу
у нее бедной уже в 9 утра пар из ушей валит и в разговоре рычащие ноты
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение phpprogs »

Xkey писал(а):
phpprogs писал(а):проблема в том, что только одна девушка работает на выдачу
у нее бедной уже в 9 утра пар из ушей валит и в разговоре рычащие ноты
Но это не повод срываться на других. И посетителей я понимаю - одна работает, двое отдыхают и все стоят в очередь именно за посылками.
Xkey
Expert
Expert

Почта России!

Сообщение Xkey »

phpprogs писал(а):Но это не повод срываться на других
кто бы спорил...
phpprogs писал(а):двое отдыхают
я по простоте душевной поломился в окно, где никого нет :)
так сидящая там мадама, замахала на меня руками и выдала - "я не работаю!!!"
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение MaximusHELL »

MaximusHELL писал(а):на прошлой недели окно №3 (для тех кто с центрального района) парадный проезд 2/7 работало с 8ми утра, сегодня пришел в 8:20, был дан ответ в первом окне что третье окно работает с 9ти утра и посылку мы вашу искать не будем, в 9ть мне надо быть на работе, собственно в субботу тоже неизвестно будет так кто нить из отделения 142100, ПЗ, хоть бы расписание повесили, мне не прикалывает пешком туда ходить за зря.

http://lurkmore.to/%cf%ee%f7%f2%e0_%d0%ee%f1%f1%e8%e8
отвечу на свое сообщение, пришел я сегодня после 9ти туда, этаже женщина сказала что третье окно сегодня вообще не работает, ШИКАРНО! а зачем мне было говорить что приходите после 9ти ???, и сколько раз мне туда ходить ?, я неделю так уже не могу забрать посылку, поднял вежливый скандал сказали попробуют поискать, попросили подъехать в третий раз после 18ти - хз найдут или нет, я понимаю что эта женщина в этом не виновата, но это пиз-%ц........руководство почты России горите в Аду.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта России!

Сообщение escapeman »

я неделю так уже не могу забрать посылку, поднял вежливый скандал сказали попробуют поискать, попросили подъехать в третий раз после 18ти - хз найдут или нет, я понимаю что эта женщина в этом не виновата,
У них тоже есть жалобная книга и телефон горячей линии. И обычно главный по отделению весьма боится этих двух вещей. Так что скандалить, наверное не надо, а вот писать-звонить - стоит.
З.ы. Щас вечером поеду за своими посылками - посмотрим, что к чему.
Мы все участники регаты
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение MaximusHELL »

escapeman писал(а):
я неделю так уже не могу забрать посылку, поднял вежливый скандал сказали попробуют поискать, попросили подъехать в третий раз после 18ти - хз найдут или нет, я понимаю что эта женщина в этом не виновата,
У них тоже есть жалобная книга и телефон горячей линии. И обычно главный по отделению весьма боится этих двух вещей. Так что скандалить, наверное не надо, а вот писать-звонить - стоит.
З.ы. Щас вечером поеду за своими посылками - посмотрим, что к чему.
женщина впереди меня жестко ругалась, у них нет жалобной книги, они направляют в почтамт пр-т Ленина, д. 109/61 - 3 этаж, там писать жалобу на имя начальника.
partagas15
Super expert
Super expert

Почта России!

Сообщение partagas15 »

Есть жалобная книга в каждом отделении, они проверяются и по результатам лишают премий. Поэтому понятно, что выдавать её очень не хочется. А поскольку уже лично сталкивался с тем, что письменная претензия на имя начальника Подольского почтамта была, видимо кинута в мусорную корзину то это уже смахивает на систему.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение MaximusHELL »

получил посылку, спасибо женщине во втором окне, графика работы третьего окна нет...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта России!

Сообщение escapeman »

3-е неработало, выдали в 1-м без проблем. Те, что по треку уже должны быть у них, но извещения не было - сказали ждать извещения.
Мы все участники регаты
partagas15
Super expert
Super expert

Почта России!

Сообщение partagas15 »

На сайте Почты РФ все в отпуске что ли? Заказное письмо уже неделю назад получено адресатом, а по ихней инфе якобы до сей поры в О/С лежит.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Почта России!

Сообщение Дафна »

escapeman писал(а):Те, что по треку уже должны быть у них, но извещения не было
это по трековой посылке, или по обычной? если по обычной, то как трек узнал, если извещения не было?
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение phpprogs »

partagas15 писал(а):На сайте Почты РФ все в отпуске что ли? Заказное письмо уже неделю назад получено адресатом, а по ихней инфе якобы до сей поры в О/С лежит.
это фигня, был в субботу свидетелем разговора, что люди отправляли посылку наложенным платежом, с той стороны посылка получена и деньги за нее оплачены. Но вот в 116 отделении деньги они получить не могу, уже 2 жалобы оставляли и ждут полтора месяца.
partagas15
Super expert
Super expert

Почта России!

Сообщение partagas15 »

phpprogs писал(а): Но вот в 116 отделении деньги они получить не могу,
А чем мотивируют?
уже 2 жалобы оставляли и ждут полтора месяца.
Если уже прошло полтора месяца то ответа скорее всего не будет, обычное дело. Кое что попробую подсказать. На Подольском Почтамте считают, что претензии по розыску должны подаваться обязательно по спец.форме любое отступление они просто игнорируют.
Скачать бланк можно здесь http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/faq#q6
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение phpprogs »

partagas15 писал(а):
phpprogs писал(а): Но вот в 116 отделении деньги они получить не могу,
А чем мотивируют?
Да ничем не мотивировали. Мол или попробуйте у получателя попросить скан чека или же работник почты просто так без денег отдал посылку. В общем большего не знаю, т.к. свою посылку получил и ушел
partagas15
Super expert
Super expert

Почта России!

Сообщение partagas15 »

Понятно. Я подумал, что это Ваши знакомые.
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение phpprogs »

partagas15 писал(а):Понятно. Я подумал, что это Ваши знакомые.
Не, случайные люди, услышал когда стоял в очереди. Если бы со мной была такая проблемы, то я бы каждый день приходил и писал жалобы headphones:
SuNpab
Expert
Expert

Почта России!

Сообщение SuNpab »

Я вообще в удивлении, ЕМС посылка из Владика пришла за три дня :) В прошлый раз в начале весны мурыжили больше 3-х недель.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

Сейчас почтой ведает тот же молодой министр, что и связью. Вполне возможно, что мы увидим рождение нормальной почты в масштабах страны. Тем более, что качественная и быстрая доставка грузов жизненно необходима для развития малого и среднего бизнеса. Так у вас клиенты только в МО, а можно от Калининграда до Камчатки.
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение Pavel81 »

Вчера пошёл получать посылочку 1-го класса отправления (которая, кстати шла 14 дней от Красноярска :D) в отделение 142105. Выбрал время около 14.00 дня и угадал, на почте никого не было. Подошёл к окошечку, где мадам что-то сосредоточенно сортировала. Тактично выждал минуту, затем, не увидев реакции на то, что подошёл человек, нуждающийся в услугах оператора Почты России, вежливо поздоровался и поинтересовался, протянув уведомление, о возможности получить посылку, за пересылку которой я заплатил свои кровные денежки. В ответ донеслось недовольное бурчание и предложение заполнить обратную сторону уведомления. Я ответил, что всё заполнено, но там не расслышали и криком строгой воспитательницы повторили предложение заполнить, на что я тоже чуть на повышенном тоне повторил, что всё заполнено. В ответ была удивительно построенная кислая мина, бумажку схватили и принесли мне посылку. Настроение конечно не испортилось, но вот за сотрудницу обидно, зачем так поступать :D Ещё там был недели две назад, и та же тётенька позволила дядьке-предпринимателю рыться в ящике и стопке с чужими заказными письмами (он искал предназначенные как бы ему, но ничего не мешало ему сосканировать нужные адреса, а кое чего даже и упереть). Мне кажется подобное недопустимо. В общем с Почтой России всё также плохо. Жаль нет ей альтернативы.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

:)Сотрудников Почты можно понять... Они обязаны обслужить ВСЕХ. Многие фирмы могут отказать в услугах, если клиент не понравился, а они - нет. Я не говорю про Ваш случай, скорее про парадигму предоставления услуг.

Вообще, за три года общения с разного рода бюджетными организациями я выработал уже иммунитет ко всему этому, поржать можно и в Почте РФ и в ФСС в очереди. Людей много, а работать на почте или в других госструктурах адекватные и коммуникабельные люди не идут.
Например, девушки в 142117 отделении почты мне нравятся. Они улыбаются, если им улыбаться :)

Альтернатива есть - СПСР, Гарантпост, Пони-экспресс, DHL, FedEx и многие другие. Только их сервис стоит денег. Платите больше, Вас будут вылизывать. Разве не так?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта России!

Сообщение escapeman »

Подошёл к окошечку, где мадам что-то сосредоточенно сортировала. Тактично выждал минуту, затем, не увидев реакции на то, что подошёл человек, нуждающийся в услугах оператора Почты России
Попробуй за 13 тр поулыбаться с 8:00 до 20:00. Тебе надо - здоровайся и обращай на себя внимание сразу, а говорить надо отчетливее - за стеклом не слышно. Почта - это совок и подход нужен соответствующий.
и та же тётенька позволила дядьке-предпринимателю рыться в ящике и стопке с чужими заказными письмами
Есть отличная альтернатива постоять минут сорок, пока сама "тетенька" будет нескольким "дядькам" сама перебирать письма.
Мы все участники регаты
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение Pavel81 »

escapeman начальник их что ли? :D И что вы всё время зарплатами козыряетесь низкими, не устраивает - не работайте, зачем деверсии совершать и получать за это моральное удовлетворение, заявляя: "Попробуй за 13 тр поулыбаться с 8:00 до 20:00".
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта России!

Сообщение EHOT »

Pavel81
Как я уже сказал, платите за сервис дополнительно, если он для Вас важен. Проблема имеет решение? Да. Значит - это не проблема.
Ответить

Вернуться в «Подольск»