Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

INSIDE писал(а):И самое интересное, что иногда удается.
Сам удивляюсь. :?
zulu123 писал(а):что касаемо расселения - если по нормам, обследовать идать разрешиловку, если нет - то за счет буджета перевезти с сохранением площадей и прочего.
Хм... давай посмотрим, правильно ли я тебя понял. Сначала кто-то совершенно по собственному почину, не уведомляя соответствующие инстанции, без всяких заморочек с разрешениями, утверждениями и положенными проверками, строит себе небольшой комфортабельный дворец, пока никто не смотрит.
Потом это его нехорошее деяние замечают (а может, он и сам приходит, чтобы по факту всё утвердить), проводят обследование по нормам, выясняют, что в этом месте ничего такого быть не должно, и за счёт бюджета возводят гражданину нехорошему застройщику такой же дворец там, где можно.
Я правильно тебя понял? :-k
zulu123 писал(а):ПОТТАМУЧТА это функционер, чиновник, и за него в ответе гос-во!
Ну вот тебе INSIDE привёл пример, в котором функционер-чиновник посажен на свой пост не государством, а местными жителями. Государство всё равно несёт ответственность за всё, что он там может натворить, пока его не снимут? Получается, государство на 100% отвечает за любого, кого его граждане посадили на какой-либо пост, и при этом сами граждане никакой ответственности за свои действия не несут?
Я правильно тебя понял? :-k
zulu123 писал(а):у нас же все наеборот. никто ни за что не в ответе, поэтому оно и продолжается.
У нас в первую очередь вся фигня происходит от того, что граждане очень любят, когда кто-нибудь в ответе. Главное, чтобы не сами граждане. И эта ситуация давно дошла до такого маразма, что гражданин может делать что угодно, подвергать себя и своё имущество любой опасности, совершать любой степени былинности глупости - но если что-то пошло не так, если он потерпел от этого какой-то ущерб, то виновато в этом исключительно государство. Ведь именно государство должно гражданину вытирать сопли, следить, чтобы он не подскользнулся даже если совсем не смотрит себе под ноги, разгонять над ним тучи и ни в коем случае не требовать от гражданина соблюдения законов (при этом требовать их соблюдения от самого государства гражданин, разумеется, может).
Тут Борей интересовался, в чём же таком разница между нашим государством и теми, которые ему кажутся хорошими и правильными - так вот она именно в этом. В том, что в "хороших и правильных" гражданин, даже когда делает вид, что это его не касается, понимает, что государство это, в том числе (и для него, пожалуй, в первую очередь), это он сам. Тут в качестве примера очень хорошо годится Древний Рим - там были времена, когда это понимали все (и в эти времена Рим нагнул всё Средиземноморье), и когда граждане решили, что им все должны только потому, что они граждане (в эти Рим нагнули назад). Жаль, что история никого не учит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Raven писал(а):(движок форума самого себя наказывать не даёт)
попроси коллег впаять, чтоб уж наглядно было :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Хм... давай посмотрим, правильно ли я тебя понял. Сначала кто-то совершенно по собственному почину, не уведомляя соответствующие инстанции, без всяких заморочек с разрешениями, утверждениями и положенными проверками, строит себе небольшой комфортабельный дворец, пока никто не смотрит.
Потом это его нехорошее деяние замечают (а может, он и сам приходит, чтобы по факту всё утвердить), проводят обследование по нормам, выясняют, что в этом месте ничего такого быть не должно, и за счёт бюджета возводят гражданину нехорошему застройщику такой же дворец там, где можно.
не правильно
если б ты , скажем в ссср начал ченть такое строить, то пришел бы для начала участковый, который бы написал раборпт , далее этот рапорт был бы рассмотрен и направлен в соответствующие службы. далее объяснять что последовало бы для этого застройщика?
в данном случае подобное происходило при попустительстве тех кто должен был наладить схему отслеживания за такими ситуациями. поскольку - это гос.чиновники, то и спрос за содеянное с гос-ва. а не с человека, человек в данном случае скажет - я пришел, а мне сказали - вали и делай без бумаг.
Raven писал(а):пример, в котором функционер-чиновник посажен на свой пост не государством, а местными жителями.
т.е. ты отделяешь выборную должность от посаженцем от вертикали? выбранный - не обязан по твоему соблюдать законы ? у нас тут страна или феодальные княжества ? или что ты хочешь сказать-то?
Raven писал(а):нас в первую очередь вся фигня происходит от того, что граждане очень любят, когда кто-нибудь в ответе. Главное, чтобы не сами граждане.
блин
что ты скажешь об упразднении лесничеств и ледянном дожде в прошлом году ? уже много раз спрашивал, но как-то все время соскакивают с темы, пропуская ее.
кто упразднил их ? граждане ?
нам чтобы включили, мало того что самим пилить все пришлось, так еще и денег заслать, чтобы приехали и провода повесили и включили. ес-но в сводках все это сделал доблестный мчс, а не мы.
другой вопрос - как получилось, что это вообще произошло?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):если б ты , скажем в ссср начал ченть такое строить, то пришел бы для начала участковый, который бы написал раборпт , далее этот рапорт был бы рассмотрен и направлен в соответствующие службы. далее объяснять что последовало бы для этого застройщика?
СССР приплетать, пожалуйста, не надо. Хотя и тогда умудрялись возводить домики на садовых участках без всякого привлечения внимания властей.
zulu123 писал(а):в данном случае подобное происходило при попустительстве тех кто должен был наладить схему отслеживания за такими ситуациями.
Угу, в примере это законно избранный гражданами города мэр.
zulu123 писал(а):человек в данном случае скажет - я пришел, а мне сказали - вали и делай без бумаг.
Естественно, скажет. В любом случае скажет, ведь патологической честностью он не страдает по определению (кто страдает - бегают за разрешениями годами).
zulu123 писал(а):т.е. ты отделяешь выборную должность от посаженцем от вертикали?
Разумеется. Кто чиновника сажает, тот за него и ответ несёт.
zulu123 писал(а):выбранный - не обязан по твоему соблюдать законы ?
Обязан. Где ты у меня прочитал, что не обязан?
zulu123 писал(а):у нас тут страна или феодальные княжества ?
Я давно пытаюсь придумать однозначный ответ на этот вопрос. Пока не получается.
zulu123 писал(а):что ты скажешь об упразднении лесничеств и ледянном дожде в прошлом году ?
Скажу, что упразднение лесничеств вряд ли влияет на вероятность такого рода осадков? :-k
zulu123 писал(а):кто упразднил их ? граждане ?
Ну а кто? Марсиане?
zulu123 писал(а):другой вопрос - как получилось, что это вообще произошло?
А что тут непонятного? Всенародно избранный президент и всенародно избранный парламент сделали для этого более чем достаточно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а): Ты сейчас пытаешься спорить с очевидным - их, может, и не бывает, но вот были же..
ну не от самого же дождя они погибли.
Raven писал(а): Регулярно. Скажем, выпил человек лишнего - и падает на совершенно ровном месте.
В этом случае виноват сам человек. Пить меньше надо.
Raven писал(а): Так я и не про погоду говорил, а про то, что даже в ситуации, когда совершенно точно известно, что произойдёт, когда произойдёт, как произойдёт и почему произойдёт, находятся люди, которые в это не верят, которых приходится спасать против их воли.
И что? спасти несколько человек помимо их воли эта проблема для нашего государства яйца выеденного не стоит.
Raven писал(а): Результат, надеюсь, ты тоже помнишь.
Результат помню. Помню как по несколько раз ельцинских премьеров через думу протаскивали при утверждении, как тяжело бюджет протаскивали, почти всегда с опозданиями, как ельцинские законы постояно отклонялию. Это я помню и не утверждаю поэтому что сегодняшняя дума живет по тем же правилам что и ельцинская.
Raven писал(а): Раньше без названия обходились.
Потому что такого явления как "басманое правосудие не было"
Первым решением Конституционного суда было признание неконституционным указа президента Ельцина об объединении МВД и органов госбезопасности в январе 1992 года.
В начале 1990-х годов КС во главе с Зорькиным объявлял противоречащими конституции многие решения Бориса Ельцина
Raven писал(а): Возможно. В более отлаженном государственном устройстве их бы аккурат на этих выборах поменяли на непримелькавшихся. У нас так пока не научились.
Страно при том же эльцине научились. Сначала был демвыбор, потом Наш дом россия, а сейчас взяли и разучились
Raven писал(а): Системы в Прибалтике очень незначительно отличаются (как бы это не раздражало прибалтов),
.
Не просто незначительно, а очень значительно.
Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис сегодня, 19 октября, по дороге на работе на пешеходном переходе сбил женщину. Женщина доставлена в больницу. Начато расследование ДТП, а Валлис уже публично пообещал, что сегодня же слагает с себя полномочия генерального прокурора.
я просто представляю себе чтобы было у нас в таком случае. Женщина бы уже давно сидела за решеткой, а генпрокурора бы наградили и повысили.
Raven писал(а): А он и не может. Я, конечно, понимаю, что очень удобно считать его этаким Чёрным Владыкой Сауроном, который делает гадости просто по своей подлой натуре, и которому достаточно подумать в нужном направлении, чтобы все его подчинённые орки сразу стали добрыми и пушистыми, но в жизни так не получается. Да, он может много чего, но только в тех рамках, в которых ему готовы подчиняться на местах.
А как они ему не могут подчиняться если за ним весь репрессивный карательный аппарат государства. Сам же вчера говорил что на местах все усмирены.

Raven писал(а): Загонять чиновников в рамки он может только при помощи тех же самых чиновников, у него нет Кольца Всевластья, которое заставит любого ему подчиняться не раздумывая, а значит, любое его решение, которое будет этим самым чиновникам в массе неприятно, будет немедленно и безнадёжно саботировано, причём так, что хрен разберёшься, кто виноват. Чиновники, которые не умеют делать таких финтов ушами, долго не живут.
Против чиновников-саботажников можно и применить тот самый репрессивный аппарат, как это делают в странах где борются с коррупцией, а не выдумывают нелепых отмазок вроде твоих. Если же он не может разобраться в ситуации кто виноват, значит находится не на своем месте. Нужна только политическая воля, кою мы на протяжении 13 лет не видим.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

INSIDE
Acmeolog

В своем стиле
Несколько раз написал прямые простые вопросы про косяки власти, но ответа вы так дать и не можете

Ну что браво
Написать 100500 букв про какой-то пример это запросто, а вот на простой вопрос ответить, нет на это у нас времени и сил нету
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Борей писал(а):как это делают в странах
Во всех странах одинаково, это просто у чужого барана яйца больше. Вот сняли кого-нибудь у них из-за того, что не "оповестили и не предотвратили"

Код: Выделить всё

Отметим, в 2011 году жертвами торнадо в США стали 545 человек, что стало самым высоким показателем за 75 лет
Торнадо в США разрушил Москву, жертвами стихии стали уже 49 человек
В США от жары умерли 74 человека
Два миллиона человек в США остаются без электричества
Они ведь намного "лучше", богаче, умнее, даже нравственнее и честнее наших "властей", но тогда откуда эти смерти и потери? http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nn ... how=clutop
Proff а ты мне тоже на многие вопросы не ответил :P
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Acmeolog писал(а):Вот сняли кого-нибудь у них из-за того, что не "оповестили и не предотвратили"
После Фокусимы много голов полетела, глава конторы там в отставку ушел

НУ и кстати мне пофиг что там и как
Мне важно, чтобы у нас было все впорядке, а то что не было оповещения и не следили за состоянием реки - это очевидные косяки власти, которые вы не хотите прихнавать, ссылаясь на погоду

Да от природных катаклизм никуда не деться, но зачастую есть возможность снизить последствия
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Acmeolog писал(а):Proff а ты мне тоже на многие вопросы не ответил
давай список - отвечу, а то может в пылу дискуссии пропустил
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а): У нас в первую очередь вся фигня происходит от того, что граждане очень любят, когда кто-нибудь в ответе. Главное, чтобы не сами граждане.
А граждане ответственны перед государством за налоги которые они платят в бюджет, кроме того они призываются на военную службу чтобы защищать это самое государство. И справедливо могут требовать чтобы государство было ответственно перед ними в обеспечении личной безопасности и предоставлении качественных госуслуг.
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):СССР приплетать, пожалуйста, не надо.
СССР тут при том, что там была налаженная система. которой сейчас уже нет.
Raven писал(а):законно избранный гражданами города мэр.
он не гос.служащий ?
Raven писал(а):Обязан. Где ты у меня прочитал, что не обязан?
ну ты упираешь на то, что раз выбранный - то уже не при делах, феодал, мать ево, и неподконтролен, хочу то.. хочу се.. ты ж об этом вдалбливаешь?
Raven писал(а):Скажу, что упразднение лесничеств вряд ли влияет на вероятность такого рода осадков?
т.е. то, что осадки легли на деревья, которые не вырубили, как предписывается всеми методиками и они рухнули на провода, что не случайно и так рано или поздно должно было произойти - это типа фигня ?
а чистили просеки кто? лесники.
а терь их болт. а мчс как всегда не при чем, хотя функции перенесли на них.
Raven писал(а):Ну а кто? Марсиане?
т.е. это ты лично и 140 миллионов граждан поставили подписи в распоряжении правительства о расформировании лесничеств ?
что-то не видел подобных документов, там обычно одна закорючка..
Raven писал(а):А что тут непонятного? Всенародно избранный президент и всенародно избранный парламент сделали для этого более чем достаточно.
угу. т.е. все-таки функционеры.
соб-но об этом и речь.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а):ну не от самого же дождя они погибли.
Наводнение - настолько очевидное и прямое следствие дождя, что я не очень понимаю, зачем ты их разделяешь в этом вопросе.
Борей писал(а):В этом случае виноват сам человек.
Вот мы и вернулись к стихийной застройке.
Борей писал(а):Результат помню. Помню как по несколько раз ельцинских премьеров через думу протаскивали при утверждении, как тяжело бюджет протаскивали, почти всегда с опозданиями, как ельцинские законы постояно отклонялию.
...что не мешало и премьерам успешно утверждаться в 100% случаев, и бюджету с опозданием, но приниматься (учитывая, что исполнять его всё равно никто даже и не пытался, ничего особо страшного в этом не было), и законы отклоняли, отклоняли, да и приняли все, и сам Ельцин просидел на троне столько, сколько хотел, сам ушёл, и даже замену пристроил.
Вот это - результат. А какую при этом клоунаду устраивали - ничего не значащие мелочи.
Борей писал(а):Потому что такого явления как "басманое правосудие не было"
Было. Потому как несмотря на то, что вроде бы было какое-то "судебное противодействие", никакого эффекта, кроме попадания в новости, у него не было.
Борей писал(а):Сначала был демвыбор, потом Наш дом россия, а сейчас взяли и разучились
Или, что вероятней, обленились и обнаглели.
Борей писал(а):А как они ему не могут подчиняться если за ним весь репрессивный карательный аппарат государства.
Потому что они и есть репрессивный карательный аппарат государства, разумеется. Можно, конечно, попросить его покарать самого себя, но выйдет, скорее всего, фигня.
Борей писал(а):Сам же вчера говорил что на местах все усмирены.
Усмирены в смысле того, что не будут оказывать прямого вооружённого сопротивления и открыто высказывать недовольство. Это не значит, что чиновники внезапно заболеют хронической честностью, трудолюбием и добросовестностью.
Борей писал(а):Против чиновников-саботажников можно и применить тот самый репрессивный аппарат
Нельзя. Грамотный чиновничий саботаж тем и опасен, что никаким образом не выглядит таковым. Решения принимаются к исполнению, происходит должный движняк, все рапортуют, что работа кипит, и при этом никаких результатов не получается.
Борей писал(а):как это делают в странах где борются с коррупцией
...вот только результата и у них нет.
Борей писал(а):Нужна только политическая воля, кою мы на протяжении 13 лет не видим.
Давно замечено, что чем меньше человек понимает в какой-то проблеме, тем проще в его глазах её решение. Сдаётся мне, что это как раз тот самый случай.
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Борей писал(а):за налоги которые они платят в бюджет, кроме того они призываются на военную службу чтобы защищать это самое государство
А вот тут, признай, наши граждане используют любые уловки, что бы откосить и от первого и от второго максимально. :naughty: Культура, такая понимаешь, менталитет - ничего зазорного наши граждане вэтом не видят, наоборот - если показываешь все налоги или служить идешь - лох :roll:
Но зато, когда стоит вопрос спросить с государства - тут им подавай, как в Швейцарии 8-)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):СССР тут при том, что там была налаженная система.
Я думаю, с момента его распада прошло достаточно времени, чтобы даже до самых медленных начало доходить, что далеко не всё в той системе было так надёжно и налажено.
zulu123 писал(а):он не гос.служащий ?
Объясняю на пальцах.
Допустим, у тебя есть склад. На нём лежит много всякого ценного. А я этому складу назначаю кладовщика. Система сделана таким образом, что ты никак не можешь повлиять на моё решение и работать на складе будет тот, кого я туда поставлю. Я ставлю на эту работу уголовника-рецидивиста, который выносит со склада всё, вплоть до стеллажей, прежде чем ты успеваешь хватиться, а потом исчезает. Виновным в неправильном подборе персонала назначают тебя.
zulu123 писал(а):ну ты упираешь на то, что раз выбранный - то уже не при делах, феодал
Феодалов не выбирали. Феодалы назначались.
zulu123 писал(а):т.е. то, что осадки легли на деревья
Стоп, стоп, стоп. Твой вопрос был как упразднение лесничеств повлияло на ледяной дождь. Я тебе ответил, что никак, лесничества на погоду не влияют. Теперь оказывается, что ты имел в виду присмотр за ЛЭП. Выражайся точнее.
zulu123 писал(а):а терь их болт. а мчс как всегда не при чем, хотя функции перенесли на них.
Значит, не перенесли.
zulu123 писал(а):т.е. это ты лично и 140 миллионов граждан поставили подписи в распоряжении правительства о расформировании лесничеств ?
Нет. Лично 140 миллионов граждан выбрали тех, кто назначил тех, кто ставил подписи.
zulu123 писал(а):угу. т.е. все-таки функционеры.
Ну так я и говорю - как выбирать непойми кого - так народ. А как ответственность нести за свой выбор - так народ в кусты.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а):И справедливо могут требовать чтобы государство было ответственно перед ними в обеспечении личной безопасности и предоставлении качественных госуслуг.
...в размере оплаченного, ага.
Mevis
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Mevis »

Raven писал(а):Давно замечено, что чем меньше человек понимает в какой-то проблеме, тем проще в его глазах её решение.
Слова прям в точку. Только вот большинство людей все-же адекватно полагают что это непросто, но выполнимо. И люди так же прекрасно видят и на себе чувствуют ТОЛЬКО ПОКАЗУХУ. Реальных результатов нет.
Отсутствие результатов и есть неудовлетворительная работа в этой области за более чем достаточный период времени.
"Где посадки?" (с) При текущей системе их должны быть сотни и тысячи, а не несколько громких дел в год для создания видимости кипучей деятельности.

И еще. Система власти на основе 1 человека нежизнеспособна. Не считаете ли Вы, что установка веб камер в том же Крымске и есть показатель неработающей и малоэффективной гос. власти? т.е. любой чиновник в своем большинстве не исполняет надлежащим образом свои непосредственные обязанности без стимулов (либо взятка, либо боязнь перед руководством).
Дорогу осилит идущий (с)
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Ну так я и говорю - как выбирать непойми кого - так народ. А как ответственность нести за свой выбор - так народ в кусты.
эта демагогия потнячком отдает :(
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Mevis писал(а):Система власти на основе 1 человека нежизнеспособна.
Наоборот. Практика показывает, что чем больше народу принимает участия в решении проблемы, тем меньше вероятность, что её хоть как-то, хоть когда-то решат, практическим образом установленный предел количества людей, способных договориться до какого-то решения за вменяемое время - 5 человек (имеется в виду вариант, когда все договаривающиеся согласны с принятым решением и давление авторитетом большинства не применяется). Что не отменяет существенных недостатков единовластия, разумеется.
Mevis писал(а): т.е. любой чиновник в своем большинстве не исполняет надлежащим образом свои непосредственные обязанности без стимулов
Любой чиновник в массе не горит ни малейшим желанием исполнять свои непосредственные обязанности, с момента изобретения чиновничества как такового. Это вполне ожидаемый эффект общечеловеческого желания получать побольше, а работать поменьше, усугубляемый тем, что чиновник находится в положении заведомо больших возможностей, чем ответственности (иначе вакансия его никогда не будет заполнена) и тем, что в сумме эффект кар за бездействие меньше, чем за неверное действие (проще говоря, за то, что что-то не сделал, бьют меньше, чем за то, что сделал что-то не то). Истории известна масса методов, которыми с этим явлением пытались бороться, но ни одного 100% эффективного пока что не было.
zulu123 писал(а):эта демагогия потнячком отдает
Расшифруй, пожалуйста.
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Расшифруй, пожалуйста.
выборы выборами.. однако при работе последующей должно соблюдаться законодательство.
иначе на кой хрен вообще нужно гос-во ? если оно не контролирует и не направляет?
и списывать результаты выборов на народ.. по крайней мере неэтично. т.к. выбирать приходится из нескольких зол меньшее.
несколько лет назад брынцалов баллотировался - представляешь результат, если б выбрали ?
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а): Наводнение - настолько очевидное и прямое следствие дождя, что я не очень понимаю, зачем ты их разделяешь в этом вопросе.
Мы пишем про то от чего погибли люди? Выяснили что от наводнений, которые бывают в тех местах не редко.
Raven писал(а): Вот мы и вернулись к стихийной застройке.
Я никуда не возращался. Мы об ответственности государства перед своими гражданами говорили.
Raven писал(а): ...что не мешало и премьерам успешно утверждаться в 100% случаев, и бюджету с опозданием, но приниматься (учитывая, что исполнять его всё равно никто даже и не пытался, ничего особо страшного в этом не было), и законы отклоняли, отклоняли, да и приняли все, и сам Ельцин просидел на троне столько, сколько хотел, сам ушёл, и даже замену пристроил.
Вот это - результат. А какую при этом клоунаду устраивали - ничего не значащие мелочи..
То как сейчас законы через думу проходят- сегодня Путин сказал, послезавтра у него на столе лежит закон одобреный госдумой- эльцину даже не снилось. Не пытайся опровергнуть очевидное. А что страну без бюджета ставляли ради клоунады перед избирателями- ну это же глупость такое писать совершено. Так можно написать что мы и СССР развалили ради клоунады перед пиндосами.
Raven писал(а): Было. Потому как несмотря на то, что вроде бы было какое-то "судебное противодействие", никакого эффекта, кроме попадания в новости, у него не было.
Нет не было. Примеры приведения этого термина:
2004 год — Процессы над Платоном Лебедевым и Михаилом Ходорковским по делу ЮКОСа
Апрель 2006 года — отмена второго оправдательного приговора по делу Аракчеева и Худякова
Октябрь 2007 года — конфликт между Следственным комитетом при прокуратуре и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков
Ноябрь 2007 года — арест начальника управления оперативного обеспечения федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, генерал-лейтенанта полиции Александра Бульбова
Ноябрь 2007 года — арест заместителя министра финансов Российской Федерации Сторчака
Январь 2009 года — санкционирование ареста основателя компании «Евросеть» Евгения Чичваркина
Апрель 2012 года — 122 судебный участок города Дзержинский Московской области, мировой судья Бинявская Тамара Анатольевна
Теперь приведи мне столько же примеров из судебной практике времен ельцина
Raven писал(а): Или, что вероятней, обленились и обнаглели.
Если это ты о верных-путинцах, отважных строителях вертикали власти, то с первым я не согласен. Со вторым согласен безоговорочно.

Raven писал(а): Потому что они и есть репрессивный карательный аппарат государства, разумеется. Можно, конечно, попросить его покарать самого себя, но выйдет, скорее всего, фигня.
Вот ты этим утверждением полностью выставляешь Путина политическим импотентом и недалеким человеком, который не способен контролировать даже собственные карательные органы. Я лично в этом сомневаюсь.
Raven писал(а): Усмирены в смысле того, что не будут оказывать прямого вооружённого сопротивления и открыто высказывать недовольство. Это не значит, что чиновники внезапно заболеют хронической честностью, трудолюбием и добросовестностью..
Не захотят надо заставить.
Raven писал(а): Нельзя. Грамотный чиновничий саботаж тем и опасен, что никаким образом не выглядит таковым. Решения принимаются к исполнению, происходит должный движняк, все рапортуют, что работа кипит, и при этом никаких результатов не получается...
Это как говорят плохому танцору всегда яйца мешают.
Raven писал(а): ...вот только результата и у них нет...
Это у нас его нет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4% ... D%E5%F1%E0
Raven писал(а): Давно замечено, что чем меньше человек понимает в какой-то проблеме, тем проще в его глазах её решение. Сдаётся мне, что это как раз тот самый случай.
У тебя они ваобще классное: несколько сот лет подождать.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):однако при работе последующей должно соблюдаться законодательство.
Угу. И кто должен контролировать этот вопрос? Сюрприз, делать это должны как раз те, кого выбрали.
zulu123 писал(а):списывать результаты выборов на народ.. по крайней мере неэтично.
Тогда нахрена вообще выборы? :o
zulu123 писал(а):выбирать приходится из нескольких зол меньшее.
Предложи своё добро - пусть выберут его.
Борей писал(а):Мы пишем про то от чего погибли люди? Выяснили что от наводнений, которые бывают в тех местах не редко.
...а наводнения случаются просто так, от хорошего настроения.
Борей писал(а):Я никуда не возращался. Мы об ответственности государства перед своими гражданами говорили.
В этом месте мы говорили о том, что винить государство во всех бедах граждан неразумно - есть и такие беды, в которых граждане виноваты сами. Я этот тезис привёл, ты его поддержал.
Борей писал(а):Примеры приведения этого термина
:wall:
Термин появился позднее явления, которое теперь принято им описывать. Случается сплошь и рядом.
Борей писал(а):Если это ты о верных-путинцах, отважных строителях вертикали власти, то с первым я не согласен.
А почему? Если бы не ленились, делали бы все нужные движения, и сейчас бы у нас в Думе не медведы главенствовали, а какие-нибудь свеженькие дятлы (разумеется, в том же составе), и оппозиции можно было бы указывать, что вот все хорошие люди из едра ушли в дятлы, а плохие остались, едро проиграло, а дятлы выиграли, радуйтесь.
Борей писал(а):Вот ты этим утверждением полностью выставляешь Путина политическим импотентом и недалеким человеком, который не способен контролировать даже собственные карательные органы.
Наоборот, это ты вот этим своим заявлением выставляешь его Чёрным Владыкой Сауроном с Кольцом Всевластья на пальце и отдельной ротой верных назгулов, готовых без вопросов растерзать собственную мать, если на неё укажет Багровое Око.
Борей писал(а):Не захотят надо заставить.
Заставь. Только учти, что они не говорят тебе, что не хотят, наоборот, они верноподданически стоят на задних лапках и рапортуют, что все бегают и трудятся. И если посмотреть, и впрямь - бегают и чего-то делают. А разбираться, что именно они там делают, тебе некогда - у тебя таких ещё дивизия только больших начальников, не говоря уже о тех, кто помельче.
Борей писал(а):Это как говорят плохому танцору всегда яйца мешают.
А, классический аргумент, применяющийся нынче только в том случае, если объективную проблему не удаётся проморгать иными методами?
Борей писал(а):Это у нас его нет
А зачем ты ссылку на буржуинскую рекламу кинул? :-k
Борей писал(а):У тебя они ваобще классное: несколько сот лет подождать.
Я не предлагал ждать несколько сот лет. Я вообще, если ты не заметил, ничего ни разу не предлагал тут.
Я просто обратил внимание на то, что доселе требуемые тобой результаты достигали далеко не мгновенно, а путём траты изрядного времени, наступания на изрядное количество граблей, и через изрядный геморрой, существование которых ты признать почему-то отказываешься.
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

Борей писал(а): Это у нас его нет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4% ... D%E5%F1%E0
про легкость ведения бизнеса фрицморган толково написал
http://fritzmorgen.livejournal.com/505089.html
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

Стерлигов фееричен:
В Крымске, наверняка, было так же. Когда пошла вода на Новороссийск- за сутки до основной трагедии, губернатор Ткачев собрал штаб. Об этом мельком упоминалось. И на этом штабе или где то в коридоре, какая то ученая сволочь сказала примерно следющее: надо спустить часть воды в противоположную от Новороссийска сторону, в ущелье, в котором вообще нет населения. Так как шлюзов нет, аккуратненько взорвем и не беспокойтесь волна никого не заденет. Поверьте нам мы пофессионалы, мы ученые. Что оставалоь делать Ткачеву? Ждать, когда затопит Новороссийск? Только поверить на слово расчетам ученых мужей. Тем более, что убеждать с уверенным жреческим видом они умеют.
В общем виноваты ученые - плохо рассчитали взрыв дамбы... Всем срочно спускать воду из всех водохранилищ и в леса на ПМЖ.
полностью тут
http://sterligov.livejournal.com/31621.html
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

mike писал(а):Стерлигов фееричен:
Похоже Стерлигов телевизор не смотрит и ПФ не читает. Совсем одичал.
Мих@ил
New member
New member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Мих@ил »

Всем срочно спускать воду из всех водохранилищ и в леса на ПМЖ.
я свое уже слил :)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Zaxarov »

Мих@ил писал(а):
Всем срочно спускать воду из всех водохранилищ и в леса на ПМЖ.
я свое уже слил :)
Теперь пора в лес бежать.
nosql.ru !
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Translog писал(а):А вот тут, признай, наши граждане используют любые уловки, что бы откосить и от первого и от второго максимально.
Проблема есть, но ты смотришь на неё с одной стороны

Т.е. граждане чего-то не далают они ай ай плохие
Давай со службой разберем
дедовщина в армии есть?
есть
смерти не от военных действий есть?
есть

Что дает армия, кроме "да я отслужил я крут"?
Ничего

Т.е. получается потерянный год в лучшем случае
Люди не хотят идти, как раз из-за высокой вероятности быть покалеченным или даже убитым
Помнишь было громкое дело, когда новобранец умер ещё не доехав до своей части, а потом родственникам пришло тело без органов?
Кто-нибудь за это сел?
Кого-то наказали?
А это малая часть того, что наружу выходит

Потом, почему бы не давать в армии гражданские навыки?
Знакомый рассказывал, что реально мало токовых сварщиков и вообще обычных работяг.
А так ввести курсы по разным видам работ и призывник куда-то будет ходить
Но нет этого не делают

По поводу налогов

во-первых давай не привирать - сейчас много людей платит налоги и ИМХО тут больше зависит не от людей, а от самих компаний
Работают там, где серая ЗП - не платят, там где белая - платят
Конечно черного нала много, но по субъективным ощущениям его меньше
во-вторых опять же у нас все сделано через одно место. в налоговой очереди, декларация не вот тривиально заполняется.
Правда можно через инет её заполнить и почтой отправить, но например знакомый так сделал, прописан он не в Москве, так ему пришлось все равно в свою налоговою ездить, так как те тупили и без личного присутствия не хотели делать
в-третьих люди хотят знать куда идут их деньги, народ видят как живут чиновники и что они делают и задают резонный вопрос, а почему мы платим деньги государству, а они попадают в руки чиновников

А в ответ получаем "плати и все, а дальше не твоя забота" - абсолютно нету никакого контроля
Ну и отмечу, что лично я налоги плачу и когда был доход в баксах ходил в налоговую и подавал декларацию, в армии не служил - вполне легально получил военник по зрению
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Proff писал(а):Что дает армия, кроме "да я отслужил я крут"?
Не хочется выступать в роли совсем уж Капитана Очевидности, но придётся, похоже.
Основная идея службы в армии вовсе не в том,чтобы что-то дать отслужившему. Совсем наоборот, служба в армии прямым текстом называется отдачей гражданского долга.
Proff писал(а):Потом, почему бы не давать в армии гражданские навыки?
Потому что армия это не филиал школы и в её задачи никаким местом не входит обучение гражданским профессиям.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Основная идея службы в армии вовсе не в том,чтобы что-то дать отслужившему. Совсем наоборот, служба в армии прямым текстом называется отдачей гражданского долга.
в чем этот долг проявляется сейчас?
Просто тупо жить в части?
работая на гражданке и платя налоги поболее пользы будет ИМХО
Raven писал(а):Потому что армия это не филиал школы и в её задачи никаким местом не входит обучение гражданским профессиям.
И какие задачи в армии у новобранцев просвети?
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

http://www.youtube.com/watch?v=qTVYRro6U_4
это тоже госдеп?
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Для любителей заговоров
Получил инфу от знакомого, который специалист как раз в этой теме
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=1631064

Это тендер на реконструкцию как раз неберджаевского водохранилища

Его цитата
файлик ССРСС № 0318300430811000018 от 16.09.2011

скачиваем и смотрим, в объемах работ на реконструкцию указаны:
Земляная плотина
Шахтный водосброс
Донный водовыпуск
Насосная станция

Очень хотелось бы комментарии ответственных лиц по поводу "внезапного" появления устройства, которого вроде бы не было

ЗЫ. В Техническом задании даже указаны характеристики:
Работа "Демонтаж стальных водопроводных труб донного водовыпуска диаметром 800 мм", единица измерения - км, демонтировать надо 0,044.
То есть на этом водохранилище ЕСТЬ 44 метра трубы донного водовыпуска
Т.е. кроме воронки наверху, есть ещё и воронка внизу, как в ванной

В каком она состоянии и пользовались ею во время ливня вопрос
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

zulu123

а ты не слышал, вроде Ткачев говорил .что наймиты госдепа бегают по Крымску и пугают людей
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Кстати что-то мне так вопросы никто и не задал, на которые я якобы не ответил, ну и мой вопросы проигнорировали
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Число жертв ливней в Японии достигло 18 человек

Число жертв сильных ливней на юго-западе Японии достигло 18 человек. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает сайт телекомпании NHK.
Как отмечается, 17 человек погибли в префектуре Кумамото и еще один - в префектуре Оита. Большинство из погибших составляют люди пожилого возраста. Еще восемь человек числятся пропавшими без вести.

Agence France-Presse сообщает, что власти опасаются возможного роста числа жертв, по мере того как спасатели будут обследовать все новые пострадавшие от наводнения места.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в городе Кумамото разрушены более 70 домов, около 300 строений оказались затоплены. В ряде районов региона повреждены водопроводы и не работает мобильная связь, а также наблюдаются отключения электроснабжения.

По данным местных метеорологов, обильные ливни, начавшиеся 12 июля, являются рекордными за всю историю наблюдений. В некоторых районах за прошедшие сутки выпало более 500 миллиметров осадков, что превышает среднемесячную норму для данной местности.

Как сообщалось ранее, в связи с ливнями предписания об эвакуации получили, в общей сложности, 50 тысяч человек.
http://lenta.ru/news/2012/07/13/floods/

В Крымске выпало 300

К вопросу что может человек против стихии
Последний раз редактировалось Proff 13 июл 2012 08:08, всего редактировалось 1 раз.
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

занятно
На совещании по вопросу восстановления жилья после трагедии на Кубани Дмитрий Медведев «вновь остановился на том, что в стране необходимо срочно развивать культуру страхования недвижимого имущества». В переводе с птичьего языка либерала это означает, что государство стремиться снять с себя обязательства по помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях (в данном конкретном случае – связанном с откровенной бездеятельностью самих органов власти). По сути, трагедия станет причиной по введению нового налога, «развивающим рынок жилищного страхования».
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»