Объединение Москвы и Московской области

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff писал(а):если им будут платить хорошие деньги, то это лучше для нас, так как улучшится качество образования, лечения и.т.п.
Полная ерунда.
Участковым врачам, как сообщалось, не так давно серьёзно повысили зарплаты. До 40-50 тысяч, если работать нормально, а не халтурить по 4 часа в неделю. Они стали лучше работать? Ничего подобного. Только и слышно, как никто не хочет работать за такие деньги и в каждом слове только и слышно, как тебя ненавидят. И я ни разу ещё не видел нищего врача. Все только плачутся постоянно.
Учителя получают со всеми надбавками по 30-40 тысяч. Не так давно получали по 10-15. Они стали лучше учить, перестали брать деньги за "платные" услуги? Ничего подобного.
Не всё от з/п зависит.
Хорошо, если людям прибавят з/п, но это никак совершенно не скажется на качестве услуг, которые я, как гражданин, получаю у этих самых бюджетников.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Aviator писал(а):Учителя получают со всеми надбавками по 30-40 тысяч.
Ставка учителя высшей категории около 14000 р. А чтобы 30-40 получить, надо окорячиться с количеством часов, классной работой и всего прочего. Так что не так все радужно
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Aviator писал(а):Участковым врачам, как сообщалось, не так давно серьёзно повысили зарплаты.
Интересно как на практике дела обстоят
НУ и конечно сразу улучшения не будет, но во-первых врачу не придется думать как бы денег заработать, а он больше будет сосредоточен на работе, во вторых повысится конкуренция и если на тебя будет много жалоб, то тебя уволят

Вон пишут. что в московских детсадах даже психологи есть, а про подольские я такого не слышал
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

лара писал(а):Ставка учителя высшей категории около 14000 р. А чтобы 30-40 получить, надо окорячиться с количеством часов, классной работой и всего прочего. Так что не так все радужно
А кто сказал, что деньги должны давать просто за то, что какая-то Марьиванна ходит на 9 часов в неделю в школу 3 раза в неделю, без классного руководства и прочей лабуды? Бери по 27-30 часов - это 5 рабочих дней в неделю по 5-6 уроков, плюс классное руководство, плюс какой-нить факультатив, плюс проверка тетрадей, плюс ещё что-то - и выйдет 30-40 тысяч. Вполне адекватная з/п за нормальную работу. Если ещё и что-то платное будет - а сейчас у всех всё платное, - то тоже прибавка.
Proff писал(а): повысится конкуренция и если на тебя будет много жалоб, то тебя уволят
:lol:
Знаешь, я тоже думал когда-то давно, что, если сделать много УК в сфере ЖКХ, то мы сможем выбирать и качество услуг улучшится. Я жестоко ошибся, не поняв истинных мотивов и нашей реальности.
Фрекенбок
Member
Member

Сообщение Фрекенбок »

Я-жительница Нью Москоу... Пока только минусы.. Не понятно, где теперь находятся различные инстанции, будет ли замена документов и каким образом и т.д. и.т.п.... информации от оф. структур (глав сельских поселений) практически нет...такое ощущение, что никто ни чего еще не знает... Недавно организовали в местном ДК выдачу карточек нью московским пенсионерам - народу было - не передать...свекр так и не получил... махнул рукой... Не знаю, ребята, что будет дальше, но для обычных людей (не пенсионеров и не бюджетников) пока только одни проблемы... И я сомневаюсь, что Москве оч. нужно облагораживать наши деревеньки, как писалась выше - земли им нужны...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Фрекенбок
Информации полно.
Каждый день по нескольку http://www.podolsk.ru/news
Карточки будут менять еще полгода, наши пенсионеры и сами любят устраивать себе трудности...
Фрекенбок
Member
Member

Сообщение Фрекенбок »

летучка
Да, будут... только на момент организации замены карточек в нашем местном ДК такой инфо - не было...было четко написано, что замена карточек для жителей проводится в такой то день по такому-то адресу и ВСЕ, и пришло огромное количество народу, большая часть из которых ушла ни с чем... и не будем забывать, что это старые люди...сейчас висит объявление на "доске" что замена будет осуществляться в местной администрации с 1-7 июля...про полгода в объявлении не написано... и мало у кого из пенсионеров есть интернет...в основном "сарафанное радио"...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Pharao
эти глупые люди учат, лечат и присматривают в саду за детьми.
Рост зарплаты у частников в Москве? :) Это насколько он вырастет? Конкретнее можете цифры привести?
Aviator писал(а):А кто сказал, что деньги должны давать просто за то, что какая-то Марьиванна ходит на 9 часов в неделю в школу 3 раза в неделю, без классного руководства и прочей лабуды? Бери по 27-30 часов - это 5 рабочих дней в неделю по 5-6 уроков, плюс классное руководство, плюс какой-нить факультатив, плюс проверка тетрадей, плюс ещё что-то - и выйдет 30-40 тысяч. Вполне адекватная з/п за нормальную работу. Если ещё и что-то платное будет - а сейчас у всех всё платное, - то тоже прибавка.
Если вы хотите качественное образование детям, то учитель должен работать на одну ставку! Чтобы именно выложиться на уроке. (Ставка - это 18 часов в неделю). Помимо видимой всем работы в школе, есть еще невидимая часть, которая занимает ни меньше времени - это подготовка к урокам, проверка работ (представьте, сколько ее у словесников, математиков). Ой, и отчеты, бумаги, в которых уже все погрязли, мониторинги, не пойми кому нужные. Брать-то берут по 27-30 часов, деваться некуда в том числе и от нехватки кадров, только это сильно сказывается на качестве работы, особенно для тех детей, кто уже на 5-6 -ой урок пришел.
Факультатив - не спасает тех, кто заработать хочет. И его тоже получить не так просто, потому как у школы на них тоже есть лимит определенный. За проверку тетрадей платят такую смешную сумму, что ее вслух произносить стыдно.
Вы смотрю везде спец, куда ни плюнь :)
И да, к бюджетникам еще воспитателей относят, которых регулярно все забывают :) В Подольске вакансий уйма, с приходом Москвы к нам - будет еще больше вакансий. У них вообще зарплаты смешные, потому как регулярно забывали о них, когда повышали учителям.
Коммунизм отменили.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vera@A писал(а):Если вы хотите качественное образование детям, то учитель должен работать на одну ставку! Чтобы именно выложиться на уроке. (Ставка - это 18 часов в неделю). Помимо видимой всем работы в школе, есть еще невидимая часть, которая занимает ни меньше времени - это подготовка к урокам, проверка работ (представьте, сколько ее у словесников, математиков). Ой, и отчеты, бумаги, в которых уже все погрязли, мониторинги, не пойми кому нужные. Брать-то берут по 27-30 часов, деваться некуда в том числе и от нехватки кадров, только это сильно сказывается на качестве работы, особенно для тех детей, кто уже на 5-6 -ой урок пришел.
Даже если сказать, что за 18 часов будут платить 100 тысяч, все всё равно будут брать по 30 часов. А кто-то по 36. И по-прежнему 70% учителей будут за 50. Они за 40 тысяч до гробовой доски сидят, так за 150 штук их ногами вперёд прям с уроков ученики выносить будут. ;)
И что за 30 тысяч качества не будет, что за 150 тысяч. Просто грызться между собой "пидагоги" будут гораздо злее за каждый час работы. Ибо он будет дорогого стоить.
Надо другие меры и ограничения предпринимать, не всё зарплатой решается.
Vera@A писал(а):Вы смотрю везде спец, куда ни плюнь
Спасибо, я вполне хорошо ориентируюсь в нашей жизни.
Последний раз редактировалось Aviator 04 июл 2012 15:17, всего редактировалось 1 раз.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Vera@A писал(а): (Ставка - это 18 часов в неделю)
это в школе. в других учебных заведениях и поболе.
Vera@A писал(а):выложиться на уроке.
к концу 4 пары обычно начинаешь тихо сходить с ума.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aviator
Да, да :) Будут брать, если давать будут те 36 часов. Если не будет кадровой проблемы, их просто неоткуда будет взять э ти 36 часов.
Тех, кому уже далеко за 50 много - как вы думаете почему? Что-то я не вижу очереди из молодых специалистов :)
Зарплата - это хороший стимул.
лара писал(а):к концу 4 пары обычно начинаешь тихо сходить с ума.
Что вы! Всего-то 4 пары, люди по 12 часов в день работают :) а учителя/преподаватели всего-то с 8 до 14.00 и все жалуются, все жалуются :)
Последний раз редактировалось Vera@A 04 июл 2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Aviator писал(а):Они за 40 тысяч до гробовой доски сидят,
а больше некому потому что.
Vera@A писал(а):я не вижу очереди из молодых специалистов
вот именно. их просто нет
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vera@A писал(а):Тех, кому уже далеко за 50 много - как вы думаете почему? Что-то я не вижу очереди из молодых специалистов
Как я думаю? Думаю, что мало молодых, потому что много старых. Если эти старые перечницы по 50 лет сидят в школе, куда идти молодым? А выгнать учителя у нас не так просто. Уже и медообследования ежегодные ввели, типа всех слепых, глухих и дурных повыгонять - не помогло. Потому что те же самые неумные и не думающие ни о ком, кроме себя, врачи в поликлиниках молча штампуют медкнижки.
Чтобы привлечь молодых, надо, чтобы были места и чтобы условия работы были адекватные. Не только зарплата. Можно ещё какими-то пряниками привлекать от государства, помимо зарплаты. И почему бы не ввести ограничения по нагрузке? На пенсии - ок, работай, пока из ума не выжила, но не более 9 (18) часов нагрузки.
Vera@A писал(а):Если не будет кадровой проблемы, их просто неоткуда будет взять эти 36 часов.
У нас педвузы перестали выпускать специалистов? Значит, проблема не в кадрах, а в чём-то другом. И не только в зарплате. Если молодому учителю дать зарплату старой перечницы + ещё какие-то коврижки, многие пойдут работать.
Последний раз редактировалось Aviator 04 июл 2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Vera@A писал(а):Pharao
Рост зарплаты у частников в Москве? :) Это насколько он вырастет? Конкретнее можете цифры привести?
вы не в курсе разницы зарплат между бюджетными учреждениями и частными фирмами ? или в чём вопрос ?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Pharao писал(а): Так вот оказывается каких то точно утвержденных решений по продвижению метро в новую москву еще вообще даже нет !
Было бы весьма удивительно, если бы они были. Метро это просто-таки неприлично дорогое удовольствие, и растягивать его на такую территорию - нужны чуть-чуть другие бюджеты. Где-то на порядок другие. Ну и сроки - имеющееся строили почти сто лет, а новая территория куда больше старой. ;)
Pharao писал(а):мне кажется этих людей не так уж и много, в процентном соотношении от всех остальных трудящихся.
В процентном примерно столько же. А вот в абсолютном - мало, да, это вообще слабозаселённое направление. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Aviator писал(а):Если эти старые перечницы по 50 лет сидят в школе, куда идти молодым? А выгнать учителя у нас не так просто.
что значит - выгнать? Без серьёзного проступка у нас в стране никого с работы выгнать нельзя. А так - 55 лет женщине-учителю стукнуло, и проводить с почестями на пенсию. А не провожают, потому что некому работать, уговаривают остаться.

у нас вон в 26-м лицее потребность в количестве первых классов колоссальная, учительницы в основном молодые, те что есть, а всё равно не могут сформировать нужное количество классов - хотя есть материально-техническая база, но существует кадровый дефицит, даже в одной из лучших школ города.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Aviator писал(а):мало молодых, потому что много старых.
да не поэтому. у старых просто уже иммунитет на детей. а молодежь не готова терпеть выходки подрастающего поколения за мизерную зарплату. Мы сколько запрашивали всевозможных педагогов. Приходят уже в возрасте. Молодежи нету.
Aviator писал(а):Если молодому учителю дать зарплату старой перечницы + ещё какие-то коврижки, многие пойдут работать.
ты наивный ;)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aviator
У вас такое пренебрежение ...Старые перечницы... У этих старых перечниц иногда отличный опыт до которого молодому специалисту еще расти и расти. :)
Не идут молодые, не идут! Кто приходит - быстро сбегает.
Пед.вузы у нас выпускают, только из них мало кто в школу идет, я вроде выше уже писала, сколько процентов идут и сколько из тех 10 процентов остается года через 3.
Коммунизм отменили.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Vera@A писал(а):Пед.вузы у нас выпускают, только из них мало кто в школу идет
вообще во время моего институтского возраста в "пед" шли уже тогда, когда ни в какой больше вуз не попали на бюджетное отделение, а денег на платное не было. туда был самый маленький конкурс, поступить труда не составляло, не знаю, как здесь было.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Pharao писал(а):вы не в курсе разницы зарплат между бюджетными учреждениями и частными фирмами ? или в чём вопрос ?
Я хочу конкретный пример: название фирму и зарплату не на руководящей, понятно, должности. Среднестатистического работника. Сколько получают бюджетники в Москве я знаю. :)
Дафна писал(а):вообще во время моего институтского возраста в "пед" шли уже тогда, когда ни в какой больше вуз не попали на бюджетное отделение, а денег на платное не было. туда был самый маленький конкурс, поступить труда не составляло, не знаю, как здесь было.
Опять же, причина-то какая? На престижные профессии конкурс :) а педагоги к этой категории давно не относятся, ни зарплаты, ни тебе престижа :) Вот и имеем, что имеем.
Коммунизм отменили.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

лара
Vera@A
Хорошо, я наивный.
Какие у Вас рецепты, как избавить школу от ненормальных учителей, которые ненавидят детей, но сидят там ради 40 тысяч до последнего гвоздя и привлечь молодых специалистов на их место?
з.ы. Есть хорошие учителя в возрасте, но очень-очень многих давно уже надо было ссаной тряпкой погнать подальше от детей.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Aviator писал(а):Какие у Вас рецепты
У меня уже никаких. Потому что тех педагогов, которые получаются из современной молодежи и на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя.
Aviator писал(а):избавить школу от ненормальных учителей, которые ненавидят детей
вот этих конечно надо убирать
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Vera@A писал(а): Я хочу конкретный пример: название фирму и зарплату не на руководящей, понятно, должности. Среднестатистического работника. Сколько получают бюджетники в Москве я знаю. :)
о как ! оказывается есть люди которые не видят разницы в зп между бюджетными учреждениями и частными фирмами. Ладно, если вам так нравится можете считать что разницы нет, не буду вас переубеждать. :D
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aviator
1. Зарплата за ставку молодого специалиста не должна равняться прожиточному минимуму. На СТАВКУ! Чтобы молодой специалист мог иметь достаточно времени на подготовку, на самообразование, на изучение новых технологий в преподавании своего предмета. (А мы помним, что молодой специалист, это чаще молодая девушка, которая хочет помимо "покушать" еще и неплохо одеться, чтобы не выглядеть хуже учениц-старшеклассниц). Учебники хорошие (не школьные методички) стоят тоже денег, доп.пособия хорошие - тоже стоят денег.
2. Разрешить работать только на ставку! Чтобы можно было выложиться на уроке как следует, а не беречь силы до 5-6-го урока.
3. Про новые правила аттестации я вообще молчу, старые не устраивали, но уж хотя бы их вернуть. По новым, если учитель выходит из декрета, из отпуска по уходу за ребенком, она должна 2 года отработать, чтобы иметь право подавать заявление на категорию! Гос-во экономит, учитель сидит на меньшей оплате труда. Я бы хотела как в Германии, аттестация - один раз в жизни, лишить категории и вообще права преподавания могут только за педофилию. И не говорите мне, что аттестация - это стимул. Полно учителей, кто не хочет мотать нервы и не подает ни на какие категории, но пашет ежеурочно. А полно тех, кто работает от аттестации до аттестации, а между делом - спустя рукава. (как студенты, от сессии до сессии :) )
4. Помогать каким-то образом с жильем.
5. Избави боже от классного руководства учителя-предметника :)
6. Свести к минимуму бумагаморательство. Отчеты дублирующие друг друга, один - текстом, другой таблицей, а по сути тоже самое. Мониторинги, которые нужны только тем, кто их придумал, в итоге туда вписываются часто цифры по принципу "отцепитесь вы уже", а кто-то ведь их публикуют и защищает диссертации :)
7. Разрешить использовать зарубежные учебники (легально) :)
Будут рецепты - отпишусь. Это первое, что в голову пришло.
А и 8. В каникулы - не грузить учителей совещаниями, семинарами. Кому-то надо в любом случае найдет время для самообразования, а кому - не надо - спит на них. А вот душевное равновесие восстановить куда полезнее было бы. Всем.

9. В ВУЗы брать все таки не по принципу "кто поступил, того и у чим". А все таки делать отбор, лучше меньше, да качественней

Pharao писал(а):о как ! оказывается есть люди которые не видят разницы в зп между бюджетными учреждениями и частными фирмами. Ладно, если вам так нравится можете считать что разницы нет, не буду вас переубеждать
Я так и думала, что кроме БЛА БЛА БЛА вы конкретики не приведете. :) Примера -таки нет :)
Коммунизм отменили.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Vera@A писал(а): Я так и думала, что кроме БЛА БЛА БЛА вы конкретики не приведете. :) Примера -таки нет :)
мне кажется как то глупо приводить примеры на просьбы вроде "Докажите что трава зеленая, а небо голубое"
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Pharao
Действительно. На прошлой неделе я смотрела работу в Москве, лично я не заметила разницы между зарплатой в бюджетной сфере Москвы и не бюджетной. (у бюджетников есть свои плюсы и гарантии-таки)
Поэтому и попросила привести КОНКРЕТНЫЕ примеры. Бывший мэр Лужков очень старался поднять зарплату учителей до должного уровня.
Какие именно организации? Частные, для меня это работа на какого-нибудь ИП. ОАО или ООО - вы их к частным относите?
Коммунизм отменили.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vera@A писал(а):Зарплата за ставку молодого специалиста не должна равняться прожиточному минимуму.
Прожиточный минимум составляет 8 тысяч руб. Сейчас оплата за голую ставку 14 тысяч, т.е. в 2 раза больше. Или сколько по Вашему должна быть оплата за месяц работы молодого учителя на 1 ставку?
Vera@A писал(а):Избави боже от классного руководства учителя-предметника
А кто должен вести классное руководство? И сколько в школе учителей-НЕпредметников?
Vera@A писал(а):Я бы хотела как в Германии, аттестация - один раз в жизни, лишить категории и вообще права преподавания могут только за педофилию. И не говорите мне, что аттестация - это стимул. Полно учителей, кто не хочет мотать нервы и не подает ни на какие категории, но пашет ежеурочно. А полно тех, кто работает от аттестации до аттестации, а между делом - спустя рукава.
Аттестация - никому не нужная ерунда. Всё равно все пишут (или скачивают) никому не нужные доклады и проводят никому не нужные "открытые" уроки. Но, какой-то контроль и стимул для самообразования должен быть. И гораздо более серьёзный, чем сейчас с этими докладами и уроками.
Vera@A писал(а):Кому-то надо в любом случае найдет время для самообразования, а кому - не надо - спит на них. А вот душевное равновесие восстановить куда полезнее было бы.
Как заставить человека заниматься собственным образованием и совершенствованием? Читать литературу, изучать методики и т.д.? У нас полно людей, которые последний раз читали что-то научное в пед. училище 40 лет назад.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Aviator писал(а):Прожиточный минимум составляет 8 тысяч руб. Сейчас оплата за голую ставку 14 тысяч,
14 за высшую категорию. а у молодого специалиста 9800. вот и считай сколько ему надо корячиться чтобы получить 30-40. даже при максимальных 1200 часах больше 20-и не наберет.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Vera@A

под "частными" я имел ввиду всё что не бюджетное. Вы хотите сказать что нет разницы в зарплате учителей обычной гос школы и учителей какого нибудь платного лицея ?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aviator

Код: Выделить всё

Прожиточный минимум составляет 8 тысяч руб. Сейчас оплата за голую ставку 14 тысяч, т.е. в 2 раза больше. Или сколько по Вашему должна быть оплата за месяц работы молодого учителя на 1 ставку?
Как минимум 30 тыс. На 14 тыс. прожить можно, конечно, если очень стараться.
А кто должен вести классное руководство? И сколько в школе учителей-НЕпредметников?
Куратор! Отдельный куратор. На самом деле - это большая работа.
Но, какой-то контроль и стимул для самообразования должен быть. И гораздо более серьёзный, чем сейчас с этими докладами и уроками.
Я бы не сказала, что все скачивают работы. Там много бумаг сдается, которые из пальца не высосешь и из интернета не скачаешь. Если это творческая работа.
Контроль хватает, поверьте. Замы, директор школы, они по-вашему чем вообще занимаются?
Как заставить человека заниматься собственным образованием и совершенствованием? Читать литературу, изучать методики и т.д.? У нас полно людей, которые последний раз читали что-то научное в пед. училище 40 лет назад.
Заставить всех невозможно. Но варианты есть такие: посещение семинаров, хороших добротных семинаров, учеба на курсах - это все стоит денег, понимаете. И иногда хочется, а оплатить - денег нет. Школа тоже не оплачивает. Если что-то оплачивает, то это тоже плановые чьи-то аттестационные работы, которые и бесплатно посещать не хочется. :) Если бы был выбор, вот сумма в год - бери, ищи себе сам и пользуйся тем, что предложили.

Заставить невозможно нигде, в любой организации есть фанаты, есть те, кто мимо шел :) Полностью идеальных сотрудников нет нигде.
Коммунизм отменили.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vera@A писал(а):Куратор! Отдельный куратор.
Это утопия. Мы же о чём-то более-менее реальном. :)
Vera@A писал(а):Замы, директор школы, они по-вашему чем вообще занимаются?
Двумя вещами:
1) собирают и пилят деньги родителей
2) готовят всякие положительные отчёты, таблицы и доклады
Vera@A писал(а):Если бы был выбор, вот сумма в год - бери, ищи себе сам и пользуйся тем, что предложили.
Насколько я помню, государство ежемесячно выплачивает учителям какое-то пособие на методическую литературу. Сумма там очень небольшая, но хоть кто-то их людей хотя бы какой-то журнал "Начальная школа" выписал на эти деньги? Если платить каждому дополнительно более серьёзную сумму, люди начнут читать и ездить за просвещением? :)
Кроме того, у директоров всегда есть деньги. Даже у тех, кто вообще ни копейки не собирает с родителей. Не буду я Вам тут рассказывать, как они делаются и на чём. Если в теме, то сами знаете. Но, деньги есть. Только их же никто не тратит на организацию каких-то образовательных и обучающих мероприятий. На другое тратится это всё. ;)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Aviator писал(а): государство ежемесячно выплачивает учителям какое-то пособие на методическую литературу.
100р. -подоходный= 87 р., самая дешевая методичка стоит 150 р. вот и покупаем за свои кровные.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aviator писал(а):Двумя вещами:
1) собирают и пилят деньги родителей
2) готовят всякие положительные отчёты, таблицы и доклады
Ну и у вас и представления. :)
С отчетами-таки да :) Если реальную картину предоставить, даже не знаю, что будет :)
Не довелось мне здесь работать, но где работала, никаких денег никто не пилил.
Насколько я помню, государство ежемесячно выплачивает учителям какое-то пособие на методическую литературу. Сумма там очень небольшая, но хоть кто-то их людей хотя бы какой-то журнал "Начальная школа" выписал на эти деньги? Если платить каждому дополнительно более серьёзную сумму, люди начнут читать и ездить за просвещением?
Кроме того, у директоров всегда есть деньги. Даже у тех, кто вообще ни копейки не собирает с родителей. Не буду я Вам тут рассказывать, как они делаются и на чём. Если в теме, то сами знаете. Но, деньги есть. Только их же никто не тратит на организацию каких-то образовательных и обучающих мероприятий. На другое тратится это всё.
Про то, что платят - лара уже ответила. Вот опять...кто-то выписывает, кто-то что-то покупает. Это утопия, заставить всех! :) Кстати, не хватит в любом случае журнал выписать :) Я тратила суммы гораздо большие, чем эта подачка от государства, но и на том спасибо :) Хоть ручки, тетради хорошие купить купить. Бумагу офисную.
Вот мне повезло в свое время работать с директором, которая оплачивала наши с напарницей курсы. ЧАсть мы проплачивали сами, на семинары ездили, но часть она нам компенсировала или добивалась, чтобы департамент выплатил хотя бы дорогу. Но она у нас одна такая была на весь город :)
Коммунизм отменили.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vera@A писал(а):Если реальную картину предоставить, даже не знаю, что будет
То есть Вы подтверждаете, что эти самые учителя с этими самыми руководителями учат плохо. Но, все по цепочке передают на самый верх о "новых внедрённых стандартах в образовании". Так, если наверху читают постоянно, как всё хорошо, то ничего никогда и не поменяется.
Vera@A писал(а): никаких денег никто не пилил
Простите, а что с ними тогда делают? Самолётиками складывают и из директорских окон пускают на крыльцо учащимся? :)
Vera@A писал(а):Это утопия, заставить всех!
Как работают педагоги в Англии? Или во Франции? Или в Штатах? Тоже пишут липовые отчёты наверх? Сомневаюсь как-то. :naughty:
Vera@A писал(а):она у нас одна такая была на весь город
См. пункт первый. Дело не в зарплатах. Или не столько в зарплатах. О которых так много в новой Москве говорится. ;)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Aviator
То есть Вы подтверждаете, что эти самые учителя с этими самыми руководителями учат плохо. Но, все по цепочке передают на самый верх о "новых внедрённых стандартах в образовании". Так, если наверху читают постоянно, как всё хорошо, то ничего никогда и не поменяется.
Я - ни в жизнь! :) Учат все по-разному, как и учатся. Здесь масса причин (ничего что мы от темы уже далеко ушли? :oops: ) Их много. Учеба - процесс двусторонний, а иногда это игра в одни ворота.
Причины озвучивать, нужна отдельная тема :)
По цепочке, наверное, передают. Кто-то пытается изменить ситуацию, но кто бы прислушивался. Сейчас приняли новые ФГОСы, против было много голосов, кто бы выслушал. Государству не выгодно сейчас учить хорошо :)
Простите, а что с ними тогда делают? Самолётиками складывают и из директорских окон пускают на крыльцо учащимся?
У нас их не собирали. Совсем! Был единственный сбор, на ремонт кабинета, сбором занимался всегда родительский комитет и всеми вопросами с ремонтом тоже он. У нас было категоричное правило - никаких денег в руки не брать. На охрану школу тоже самое, собирали официально, с выдачей квитанции об оплате. И охрана была официальная, а не бывшая бабушка-физкультурница, заслуженный мастер спорта и .... :)
Aviator писал(а):См. пункт первый. Дело не в зарплатах. Или не столько в зарплатах. О которых так много в новой Москве говорится
И в ней тоже :) Не переубедите. Я работала на севере, там зарплаты были неплохие. И поехала туда работать потому что там жилье предоставляли и сразу неплохую зарплату :) Не из любви к северу и зимам в 6-8 месяцев :) Разница между северной и "большой землей", как там называют была в 4 раза. И, кстати, укомплектованность кадрами там все таки лучше, потому что ехали все по той же причине.
И сейчас, если рядом Москва и есть возможность туда устроиться, куда я пойду? ;)
Коммунизм отменили.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»