Подольск город потухших фонарей
INSIDE
Все вопросы к Вам,как я поняла?Можно прямо здесь..или в личку?
Все вопросы к Вам,как я поняла?Можно прямо здесь..или в личку?
Yoga
Смотря какие вопросы. Ну давайте сначала в личку.
Смотря какие вопросы. Ну давайте сначала в личку.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ну вспомним как я тут появился. в порыве борьбы с властями и обслуживающими организациями города. Много сделано с помощью, моих и не только, жалоб (двор на Кирова, подъезд к детсаду, при активном участии Пехотика, асфальтирование тротуаров и благоустройство территории у платформы Кутузово, спиленные деревья после урагана опять у садика-это только по жалобам и звонкам, и мн. др.). это потом я расслабился и в болтологию свалил, но прошу не путать маску форумскую с реальностью. как бдил за властями так и буду.INSIDE писал(а):Да и я даже не сомневался, что первым появится вездепоспевайка.
а я бы на месте властей не ждал официальных докладов и не ограничивался лишь инет-приемной, а полез бы на форум, в народ такскзть, там все правдивее и подробнее, с эмоциями и т.д.INSIDE писал(а):"форум - это неофициальный орган, чтобы на каждое здесь сообщение кто-то тут же реагировал"
меня только трижды опрокинули- ни привета ни ответа....... так что сотне помогла (мне в том числе), трем сотням забиыла.......INSIDE писал(а):А инет-приёмная помогла, между прочим, сотням людей
обоснуй.... многие здесь дублируют, потому что с приемной молчок и на местах бездействуют.....INSIDE писал(а):делаешь хуже именно ты всем людям на форуме
ну либо ты как все чинуши-им всем не интересно, либо ты просто за все эти вопросы не отвечаешь, поэтому зад рвать не намерен (надеюсь не первый вариант)INSIDE писал(а):но лично мне это совсем не интересно.
зы- так че там про хреновуху?

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
Ей Богу, нет у меня ни сил, ни времени спорить с тобой. Я просто прошу поверить на слово, что чем грязнее и изощрённее будут нападки на форуме, тем меньше будет у кого-то желания на них откликаться... Всё просто. Написал по проблеме. Оставил адрес. Не факт, что сделают (потому что неофициалка), но вероятность есть. И немаленькая. А если чел ещё и спасибо потом скажет (ну так, хотя бы из вежливости), то это ещё больше стимулирует. Все мы, как малые дети, похвалу любим. Не надо ни с кем бороться, надо просто искать разные выходы из нарисовавшихся проблем.
P.S. По хреновухе попробую в выхи закинуть в соответствующий раздел.
Ей Богу, нет у меня ни сил, ни времени спорить с тобой. Я просто прошу поверить на слово, что чем грязнее и изощрённее будут нападки на форуме, тем меньше будет у кого-то желания на них откликаться... Всё просто. Написал по проблеме. Оставил адрес. Не факт, что сделают (потому что неофициалка), но вероятность есть. И немаленькая. А если чел ещё и спасибо потом скажет (ну так, хотя бы из вежливости), то это ещё больше стимулирует. Все мы, как малые дети, похвалу любим. Не надо ни с кем бороться, надо просто искать разные выходы из нарисовавшихся проблем.
P.S. По хреновухе попробую в выхи закинуть в соответствующий раздел.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
INSIDE
Ну ты эта.... Никто тут не извращается и адреса говорят и спасибо тоже. Знаю, что форум смотрят и делают, спасибо. Просто суть в другом была. Ну да ладно.....
Ну ты эта.... Никто тут не извращается и адреса говорят и спасибо тоже. Знаю, что форум смотрят и делают, спасибо. Просто суть в другом была. Ну да ладно.....
Наблюдаю за всем......
Когда мы переехали в Шепчинки в частный дом, на нашей улице фонари не горели вообще! И когда приехали электрики и восстановили освещение (во многих фонарях даже были птичьи гнездаINSIDE писал(а): По факту, на улицах и во дворах вовсю стараются энергетики. Не везде всё успевают, но дело движется. А остальное всё лирика.

Angel in Disguise
Не-не-не, это спасибо тем людям надо сказать, кто знает о проблемах с освещением и в меру сил старается всё наладить. Реально же в городе светлее стало. Вообще хочется, чтобы когда-нить эта тема на ПФ вообще на нет сошла. А так приятно конечно, что люди не только о плохом отписываются. Angel in Disguise , Вас также с наступающим! Всех благ!!!
Не-не-не, это спасибо тем людям надо сказать, кто знает о проблемах с освещением и в меру сил старается всё наладить. Реально же в городе светлее стало. Вообще хочется, чтобы когда-нить эта тема на ПФ вообще на нет сошла. А так приятно конечно, что люди не только о плохом отписываются. Angel in Disguise , Вас также с наступающим! Всех благ!!!
Вчера 24.04.2012 примерно в 23.45 отрубили электричество по ул. Профсоюзная. В соседних домах и уличное освещение тоже отсутствовало. Когда включили не дождался. Электросети как бы невзначай намекнули "ВСЕМ СПАТЬ" 

Дорогу осилит идущий (с)
Mevis
В час ночи включили. Весь микрорайон обесточили, значит.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1465637
В час ночи включили. Весь микрорайон обесточили, значит.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1465637
Раньше отключали фонари ночью с 2.00 до 4.00, потом включали, типа экономия. Сейчас отключают в 2.00 НАСОВСЕМ. С моей точки зрения, совсем заэкономились.
Сейчас то можно по темноте не отключать, а выключать часа в 4.
Люди!!! Как надоело просыпаться в ночи от криков "Помогите!!!
", и прочих криков пострадавших людей и от звуков погонь... У меня полное ощущение, что живу на линии фронта или на территории военных действий. 

Люди!!! Как надоело просыпаться в ночи от криков "Помогите!!!

Экология и благоустройство Подольска
Опять не горят фонари на ул.Физкультурной, месяц уже.Angel in Disguise писал(а):В Шепчинках на улице Физкультурной от дома ? 30/58 и до дома ? 52, т.е. до улицы Шаталова, а также на улицах Чернышевского и Герцена полностью, и на участке улицы Лапшенкова в районе улиц Лагерная, Физкультурная, Щеглова, Калинина, около трех месяцев (!) полностью отсутствует уличное освещение.INSIDE писал(а): И хотя там знали об этой проблеме, сей пост придал ускорение решению вопроса. Да и многие посты, где идёт не просто болтология, а конкретика, проверяются. Вот поэтому и модераторы частенько просят оставлять место и адрес, где что-то не так. Всё, конечно, проверить невозможно, но всё-таки...Обращались к дежурному Администрации города по телефону, но безрезультатно. Опять писать в инет-приемную? Надоело! Только напишешь, рассматривают месяц-два, потом фонари включают, а через пару месяцев опять темнота! А наша улица полна пешеходов. Люди поздно вечером возвращаются с работы с автобусов ?? 6, 3, 13 к своим домам на улице Шаталова и Чайковского именно по улице Физкультурной, а там кромешная темнота (частный сектор все-таки), собаки бегают большие. Неосвещенные участки улиц довольно большой протяженности. Администрации города, возможно, надоело уже требовать от Электросети выполнения обязательств по освещению района Шепчинки надлежащим образом. Звоним в Электросеть, там отвечают: "Город экономит деньги". Нормально? Что посоветуете? В прокуратуру, наверное?

- DreamBreeze
- Member
Во дворе домов №8 и №10 по ул. Профсоюзной уже месяц не горят фонари, совсем.
пора уже писать куда-то?

DreamBreeze
В ЖЭК напишите сначала. Отнесите заявление в 2 экземплярах. На одном пусть распишутся о том, что принято и отдадут Вам. Если в течение какого-то обозримого времени ситуацию не исправят, пишите вот сюда, что ситуация не меняется, несмотря на поданное заявление.
В ЖЭК напишите сначала. Отнесите заявление в 2 экземплярах. На одном пусть распишутся о том, что принято и отдадут Вам. Если в течение какого-то обозримого времени ситуацию не исправят, пишите вот сюда, что ситуация не меняется, несмотря на поданное заявление.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Pehotik
- Expert
Начну как вОдится по теме -
Наблюдал уже вчера картину маслом -
Улица Володи Дубинина, примерно посередине между Литейкой и Б.Серпуховской, 20.30, Газель с московскими номерами сдавая назад сбивает фонарный столб, один из тех, про которые мне говорили по телефону люди из администрации простоит еще лет сто (такие же стоят по Пионерской напротив стоянки у прачечной), но это все предыстория... Сносит он один столбик, почти прямехонько на кирпич на котором Шипы написано, падая, он проводами тянет за собой еще один столб, ближе к Литейной, и о, чудо, провода оказались крепче бетона, падает второй, итог - минус два, в пользу администрации, которая позволяет, или опять же не доглядывает за коммунальными службами, слава богу кроме той Газельки рядом никого не было, разьезжались немного по встречке, кто проезжал мимо наверное обратил внимание на контраст, новые светодиодные плафоны и старые разрушившиеся столбы...
Ну а теперь немного реплик:
Олег прости но еще раз к тебе, ну хоть ты подскажи Им что пора Интернет приемную модернизировать, хотя бы дать людям возможность прикладывать картинки, а тож ведь приходится Им переспрашивать, "какие Вы видите недостатки?" так и говорят что ТАК ЗАНЯТЫ, что лень пройтись своими глазами увидеть((( поверь, ни один я туда классных фот наложил бы... И еще.... информацию уточняют 25 числа, а ответ датирован 22-м - детский сад трусы в горошек
Наблюдал уже вчера картину маслом -
Улица Володи Дубинина, примерно посередине между Литейкой и Б.Серпуховской, 20.30, Газель с московскими номерами сдавая назад сбивает фонарный столб, один из тех, про которые мне говорили по телефону люди из администрации простоит еще лет сто (такие же стоят по Пионерской напротив стоянки у прачечной), но это все предыстория... Сносит он один столбик, почти прямехонько на кирпич на котором Шипы написано, падая, он проводами тянет за собой еще один столб, ближе к Литейной, и о, чудо, провода оказались крепче бетона, падает второй, итог - минус два, в пользу администрации, которая позволяет, или опять же не доглядывает за коммунальными службами, слава богу кроме той Газельки рядом никого не было, разьезжались немного по встречке, кто проезжал мимо наверное обратил внимание на контраст, новые светодиодные плафоны и старые разрушившиеся столбы...
Ну а теперь немного реплик:
Писал... И не раз....устал уже получать реальные отписки, храню, может придется случай Главе рассказать про хороших мужиков. Они не видят, и Он наверное не знает, что по городу судят о состоянии его коммунального хозяйства, а что тут судить, если вечером в новостройке, на 13 этаже напора горячей воды не хватает помыться, (INSIDE или у тебя по другому?) если улицы не подметают, мусор своевременно не вывозят(((( Олег, это Они должны за этим за всем смотреть, а не жители подсказывать, это Они тратят наши бюджетные деньги.... Во всем этом НЕ ХВАТАЕТ контроля и претензионной работы.... тут на одних предписаниях можно второй бюджет сделать или на Майами ездить два раза в год отдыхать....Aviator писал(а): ....пишите вот сюда.....
Олег прости но еще раз к тебе, ну хоть ты подскажи Им что пора Интернет приемную модернизировать, хотя бы дать людям возможность прикладывать картинки, а тож ведь приходится Им переспрашивать, "какие Вы видите недостатки?" так и говорят что ТАК ЗАНЯТЫ, что лень пройтись своими глазами увидеть((( поверь, ни один я туда классных фот наложил бы... И еще.... информацию уточняют 25 числа, а ответ датирован 22-м - детский сад трусы в горошек
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Pehotik
Вся наша жизнь - борьба! С ЖЭКом и коммунальным хозяйством. И с "Подольской электросетью" в особенности.
Тоже хожу по ЖЭКам - там не принимают заявления по освещению и посылают. Приносишь им бумагу, её читают и возвращают тебе обратно - "это не наш вопрос, не примем".
Пишу в приёмную письма - оттуда приходят отписки, в которых в трёх строчках даже номер дома не могут правильно написать. Видать, шаблон есть и уже даже не правят текст. Ибо трудно опечататься четвёркой, когда нужна восьмёрка, например.
Ну, ничего. Сделают. После стописятого письма им надоест. Не квартир же бесплатных просим или помощи и бюджета, а чтобы люди всего лишь свою работу выполняли. За наши деньги. Каждый месяц я освещение оплачиваю исправно - даже строку отдельную у нас у всех выделили в платёжке, а на улице по ночам темно как у негра в заднице.

з.ы. А в приёмной я бы ещё сделал отслеживание обращения. А то ушло - и неизвестно, что дальше. Ни номера присвоенного обращению нет, ни уведоления о том, что оно рассмотрено, ни о его статусе. Почему бы не сделать что-то типа личного кабинета, там бы регистрировались и можно было свои обращения смотреть, статус, ответы на них, при отправке сразу входящий номер присваивать. И, если что, ссылаться в дальнейшем на всё это. А то тебе что-то пришло, а на какое именно обращение - х его з. Нету ж внизу или на обороте твоего обращения, не цитируют его в письме-ответе. Сделать-то вроде не так сложно.
з.з.ы. На 13-м без горячей воды - это ещё что! На 8-м уже хреново течёт.
Вся наша жизнь - борьба! С ЖЭКом и коммунальным хозяйством. И с "Подольской электросетью" в особенности.

Тоже хожу по ЖЭКам - там не принимают заявления по освещению и посылают. Приносишь им бумагу, её читают и возвращают тебе обратно - "это не наш вопрос, не примем".
Пишу в приёмную письма - оттуда приходят отписки, в которых в трёх строчках даже номер дома не могут правильно написать. Видать, шаблон есть и уже даже не правят текст. Ибо трудно опечататься четвёркой, когда нужна восьмёрка, например.

Ну, ничего. Сделают. После стописятого письма им надоест. Не квартир же бесплатных просим или помощи и бюджета, а чтобы люди всего лишь свою работу выполняли. За наши деньги. Каждый месяц я освещение оплачиваю исправно - даже строку отдельную у нас у всех выделили в платёжке, а на улице по ночам темно как у негра в заднице.

Все всё прекрасно видят. У меня в ЖЭКе аж 3 инженера, смотрителя или как они там называются. Всё они видят и обо всём они знают. Когда наседать и общаться с ними начинаешь. И акты у них есть осмотров подведомственной территории, выполненных работ и подписи там стоят нескольких хороших людей. Лично видел. По уличному освещению, думаю, то же самое. Другой вопрос, какие отчёты наверх посылаются.Pehotik писал(а):лень пройтись своими глазами увидеть

з.ы. А в приёмной я бы ещё сделал отслеживание обращения. А то ушло - и неизвестно, что дальше. Ни номера присвоенного обращению нет, ни уведоления о том, что оно рассмотрено, ни о его статусе. Почему бы не сделать что-то типа личного кабинета, там бы регистрировались и можно было свои обращения смотреть, статус, ответы на них, при отправке сразу входящий номер присваивать. И, если что, ссылаться в дальнейшем на всё это. А то тебе что-то пришло, а на какое именно обращение - х его з. Нету ж внизу или на обороте твоего обращения, не цитируют его в письме-ответе. Сделать-то вроде не так сложно.
з.з.ы. На 13-м без горячей воды - это ещё что! На 8-м уже хреново течёт.

Экология и благоустройство Подольска
Ура!!! Фонари включили!!!Angel in Disguise писал(а): Опять не горят фонари на ул.Физкультурной, месяц уже.

- DreamBreeze
- Member
Aviator
всё оказалось проще - задал вопрос на сайте мужрп-2.рф, на следующий день они отправили заявку в комитет по благоустройству, ещё через три дня появилось освещение.
красота!
всё оказалось проще - задал вопрос на сайте мужрп-2.рф, на следующий день они отправили заявку в комитет по благоустройству, ещё через три дня появилось освещение.
красота!
Ни хрена себе оперативность!DreamBreeze писал(а):Aviator
красота!

- Pehotik
- Expert
Может ты куда нить вопрос задашь и у нас наутро дороги и тротуары подметут?DreamBreeze писал(а): ...задал вопрос на сайте мужрп-2.рф, на следующий день они отправили заявку в комитет по благоустройству, ещё через три дня появилось освещение.
красота!
Вы может и не поверите, но сайт МУЖРП-2 реально работает. Там не отписки как в администрации нашей, а реагируют на сигнал от населения. Напишите сами - ответ точно получите, что предпринято.Pehotik писал(а):Может ты куда нить вопрос задашь и у нас наутро дороги и тротуары подметут?DreamBreeze писал(а): ...задал вопрос на сайте мужрп-2.рф, на следующий день они отправили заявку в комитет по благоустройству, ещё через три дня появилось освещение.
красота!
Дорогу осилит идущий (с)
- Pehotik
- Expert
Что нужно сделать это и так видно..... Хотелось бы получать ответы в плане ...порядок наведен, подрядчикам выписаны предписания АТИ... Другим не повадно будетMevis писал(а):... что предпринято.
хотелось бы пожаловаться на освещение (точнее отсутствие такового) в 1 микрорайоне(Октябрьский проспект 7) около школы №18.Вечером не работает ни один фонарь,ходить страшно.Лавочки на близлежащей детской площадке акупировали пьяны личности.Сама лично как то вызывала полицию девушку ограбили,сумку вырвали.Постоянно дикий ржач и мат отборный слушают окружающие жильцы.Чем темнее на улицах тем больше собирается всякого сброда.Кто нибудь помогите с проблемкой.!!!!
фонарики погорели с недельку и опять не горят.Что за фигня? Кто нибудь за этим смотрит или всем всё равно?
Подскажите куда обратиться
На днях возле моего дома женщину ударили по голове и отобрали сумку. А вчера на том же месте обнаружили уже труп с 7 ножевыми ранениями, тоже женщина. Гуляя вчера вечером, обратила внимание, что в той стороне, где все произошло, темень непроглядная. Там школа, территория которой вообще не освещена, и вдоль забора идет тот злополучный тротуар.
У меня ребенок по этой дорожке возвращается с теквондо около 10 вечера. И я и мои соседи по вечерам гуляют там с собаками. В общем страшно как-то стало. Понимаю, что надо куда-то писать звонить по поводу освещения, но не очень понимаю куда. Пожалуйста подскажите, кто сталкивался
У меня ребенок по этой дорожке возвращается с теквондо около 10 вечера. И я и мои соседи по вечерам гуляют там с собаками. В общем страшно как-то стало. Понимаю, что надо куда-то писать звонить по поводу освещения, но не очень понимаю куда. Пожалуйста подскажите, кто сталкивался
Подскажите куда обратиться
Сюда можно попробовать
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
спасибо, написала. Может еще куда можно?
natallia
Напишите, пожалуйста, здесь точный адрес, где это место.
Напишите, пожалуйста, здесь точный адрес, где это место.
Двор между домами 19/2 по Правды и 4 по Южный пр-д.
А Вы с какой целью интересуетесь?
А Вы с какой целью интересуетесь?
А у меня щас под окнами стреляют... Судя по звукам и перерывами между ними, из какого-то оружия.natallia писал(а):На днях возле моего дома женщину ударили по голове и отобрали сумку. А вчера на том же месте обнаружили уже труп с 7 ножевыми ранениями, тоже женщина.

Попробует попросить вкрутить лампочки.natallia писал(а):А Вы с какой целью интересуетесь?

Последний раз редактировалось Aviator 03 окт 2012 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Ну не для того, чтобы пойти туда и отнять у кого-то сумочку.natallia писал(а):А Вы с какой целью интересуетесь?

Aviator
Вот видите, ясновидящие все объяснили.

Прочитал таки...INSIDE писал(а):Вот видите, ясновидящие все объяснили.

- Pehotik
- Expert
Aviator писал(а):Прочитал таки...INSIDE писал(а):Вот видите, ясновидящие все объяснили.!
![]()

Всем добрый день! тоже хочу написать про освещение улиц. мы живем на ул.43 Армии ( в старой части, не в Кузнечиках) - это отдельный аттракцион! Вышла утром в понедельник ( в6.30) света нет, ничего не видно, дорога к остановке как после бомбежки - просто ужас! и никто из коммунальщиков ни ухом ни рылом. Все хорошо наверное.........сын после работы идет там же, часиков в 9. каждый раз трясусь - дураков полно разных, не дай Бог. как только дзинькнет домофон успокаиваюсь. вот так и живем. Зато Подмосковье, не какая нибудь переферия.....
Авиатор, не очень понятен Ваш сарказм. Я говорю человека убили, а было б освещение, люди, слышавшие крики, увидели бы происходящее в окно и вызвали скорую и милицию, глядишь жизнь спасли б. И я не надеюсь, осветив все закоулки города, победить преступность. Меня всего лишь волнует мой двор, моя безопасность и безопасность моей семьи.
самара
natallia
Распечатки ваших постов переданы в соответствующий комитет. Посмотрим, что сделают. Как сделают, отпишитесь, если не трудно. Можно в личку.
natallia
Распечатки ваших постов переданы в соответствующий комитет. Посмотрим, что сделают. Как сделают, отпишитесь, если не трудно. Можно в личку.