По себе знаешь?Angel_Dust писал(а):заурядность. нудная и скушная
Тема для магазинных критиков
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Aviator
иди грибы полей, летчик испытатель нах
иди грибы полей, летчик испытатель нах

У тебя уже и воду отключили, что сама свои грибы полить не можешь?Angel_Dust писал(а):иди грибы полей
ТЦ Дриада на Свердлова
Линка
Рядом с этой Дриадой продуктовый есть, в соседнем доме. На Свердлова где аптека новый Дикси открыли. На Свердлова где был Квартал тоже что-то типа Дикси вроде откроют. Бывший Берёзка ещё есть. На Пионерской тоже Дикси.
Мало штоль? Кефир с хлебом, маслом, сыром, кетчупом и пивом с воткой везде есть. А чего-то серьёзного и в Перекрёстке нету. Ну, или же мне страшно это имеющееся в нашем Перекрёстке покупать.
Рядом с этой Дриадой продуктовый есть, в соседнем доме. На Свердлова где аптека новый Дикси открыли. На Свердлова где был Квартал тоже что-то типа Дикси вроде откроют. Бывший Берёзка ещё есть. На Пионерской тоже Дикси.
Мало штоль? Кефир с хлебом, маслом, сыром, кетчупом и пивом с воткой везде есть. А чего-то серьёзного и в Перекрёстке нету. Ну, или же мне страшно это имеющееся в нашем Перекрёстке покупать.

ТЦ Дриада на Свердлова
Aviator
Дикси -
Березка -
Эконом -
а что и Перекресток ситуацию не спасет согласна
Дикси -

Березка -

Эконом -

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
ТЦ Дриада на Свердлова
Линка
Оно всё в Подольске
В Клопус только если ездить.
Оно всё в Подольске

В Клопус только если ездить.
ТЦ Дриада на Свердлова
Aviator
соглашусь
соглашусь
ТЦ Дриада на Свердлова
Aviator
Линка
А что вам такое надо, что в этих Экономах, Дикси и прочих Райпо нету?
Лично меня все устраивает...
Линка
А что вам такое надо, что в этих Экономах, Дикси и прочих Райпо нету?

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
ТЦ Дриада на Свердлова
качества там нет и выбора )))MrsPowers писал(а):А что вам такое надо, что в этих Экономах, Дикси и прочих Райпо нету?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
ТЦ Дриада на Свердлова
Prospy
Качества чего? Хлеб, молоко и сыр с колбасой везде одинаковый...консервы и заморозка тоже... ИМХО, все что нужно для того, чтобы быстро купить жратвы и бытовой хрени на пару дней там есть...А в Глобус каждый день не наездишься, пол-жизни в нем отдашь... Я уже и не помню, когда там была последний раз. Лично мне нравиться, что в шаговой доступности от меня есть магазины самообслуживания, где можно перехватить еды быстро и без проблем.
Ну, и Утконос еще есть...
Качества чего? Хлеб, молоко и сыр с колбасой везде одинаковый...консервы и заморозка тоже... ИМХО, все что нужно для того, чтобы быстро купить жратвы и бытовой хрени на пару дней там есть...А в Глобус каждый день не наездишься, пол-жизни в нем отдашь... Я уже и не помню, когда там была последний раз. Лично мне нравиться, что в шаговой доступности от меня есть магазины самообслуживания, где можно перехватить еды быстро и без проблем.
Ну, и Утконос еще есть...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
ТЦ Дриада на Свердлова
MrsPowers
мне по пути как раз-таки Глобус )
до работы в 8 утра по-быстрому оббежать и затариться.
после работы времени не хватает ни на что вообще.
местные точки - только на случай гостей ) если не успела купить харч.
мне по пути как раз-таки Глобус )
до работы в 8 утра по-быстрому оббежать и затариться.
после работы времени не хватает ни на что вообще.
местные точки - только на случай гостей ) если не успела купить харч.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
ТЦ Дриада на Свердлова
MrsPowers
Мне по совокупности не нравится.
Товары часто просроченные. Или какбэ не просроченные, но с переклеенными этикетками. Замороженные продукты - вообще мрак, по полгода могут морозиться непонятно в каких упаковках. Продавцы просто старую сдирают, в свои пакетики кладут, новые этикетки приклеивают - и вот она, свежемороженная кура. Сколько раз всё это замораживали-размораживали - большой вопрос.
Холодильники или выключены или работают хз как.
С овощами/фруктами большие проблемы. Или их просто нету, или всё гнилое/мороженое.
Всякие копчёности типа колбас - почему-то в этих сетях считают, что надо брать дерьмо подешевле. Типа дорогое и более-менее приличное люди не возьмут.
Про охлаждёнку вообще молчу. Смотреть в том же "элитном" Перекрёстке на охлаждённые рыбу и мясо страшно. А народ в очереди стоит за ними.
Как-то так. За всякими соками/сахаром/пивом/хлебом, конечно, не поедешь далеко. Но обычно всё перечисленное выше тоже требуется.
Мне по совокупности не нравится.
Товары часто просроченные. Или какбэ не просроченные, но с переклеенными этикетками. Замороженные продукты - вообще мрак, по полгода могут морозиться непонятно в каких упаковках. Продавцы просто старую сдирают, в свои пакетики кладут, новые этикетки приклеивают - и вот она, свежемороженная кура. Сколько раз всё это замораживали-размораживали - большой вопрос.
Холодильники или выключены или работают хз как.
С овощами/фруктами большие проблемы. Или их просто нету, или всё гнилое/мороженое.
Всякие копчёности типа колбас - почему-то в этих сетях считают, что надо брать дерьмо подешевле. Типа дорогое и более-менее приличное люди не возьмут.
Про охлаждёнку вообще молчу. Смотреть в том же "элитном" Перекрёстке на охлаждённые рыбу и мясо страшно. А народ в очереди стоит за ними.

Как-то так. За всякими соками/сахаром/пивом/хлебом, конечно, не поедешь далеко. Но обычно всё перечисленное выше тоже требуется.
ТЦ Дриада на Свердлова
ни разу не одинаковые!MrsPowers писал(а):Хлеб, молоко и сыр с колбасой везде одинаковый...консервы и заморозка тоже...
нормальный сыр, рукколу с авокадо, хорошую молочку, вкусные конфеты, мороженое, качественные мясные продукты не купить в этих лавках убогих
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ТЦ Дриада на Свердлова
Ребята извиняюсь за оффтоп, но какой же со всем этим в Польше порядок.
Фрукты/овощи/зелень - наисвежайшие, ароматы источают, аж голова кружится
при этом цены в 2-2.5 раза ниже глобусовских
выбор свежего мяса, колбасных изделий, копчёностей, молочки - просто огромен
и опять же всё намного дешевле
и самое главное, что весь этот ассортимент расположен на небольшой площади
что запомнилось из цен: по 20 р - яблоки, огурцы, молоко, яйца
варёные колбасы - 100-200 р/кг, копчёные 200-400 р/кг, хорошая свинина около 150 р/кг
короче, рай для обжоры
и главное - все продукты только первой свежести
Фрукты/овощи/зелень - наисвежайшие, ароматы источают, аж голова кружится
варёные колбасы - 100-200 р/кг, копчёные 200-400 р/кг, хорошая свинина около 150 р/кг
короче, рай для обжоры

ТЦ Дриада на Свердлова
в Греции такая же фигняЗлой писал(а):в Польше
сразу понимаешь, что мы едим что попало

ТЦ Дриада на Свердлова
"Березка" (точнее, в данном случае, наверное, один из магазинов данного ТЦ - "Гроссфуд") - не лучший магазин, но, ИМХО, и не худший. Например, некоторые овощи могут быть недорогие и не всегда плохие (хотя некоторые овощи/фрукты напротив, могут быть дорогие и очень дорогие), бывает недорогое подсолнечное масло (хорошее), с некоторыми товарами нормально (сахарный песок, гречка, пшено, рис, туалетная бумага и др.), но, правда, часть товаров обычно, часто или в ряде случаев дорогие или дороговатые, нравится (а кому-то, может и не нравится) часть продукции их пекарни (белый хлеб, черный "Прибалтийский", пшенично-ржаной кирпичиком, булка ягодная, бублик и др.), некоторая привозная хлебобулочная продукция, ИМХО, хорошая (штрудель с творогом (типа небольшой слойки с творогом), кое-какой хлеб и кое-что др.).Линка писал(а):AviatorДикси -![]()
Березка -![]()
Эконом -![]()
"Дикси"- не худший магазин, но и далеко не лучший, ИМХО.
Некоторые овощи/фрукты могут быть в некоторых случаях не очень, некоторый товар (кефир к примеру) может быть изготовлен не так уж недавно, бывало, попадал, когда конкретного товара в данный момент нет в наличии, некоторые цены не айс (хотя некоторые, напротив, хорошие), не полностью удовлетворяет ассортимент...
А вот "Эконом" из трех вышеупомянутых магазинов наиболее худший.
Что - хлеб, молоко и сыр с колбасой везде одинаковый...консервы и заморозка тоже...?! Ну, конечно! Молоко оно есть вкуснее, есть хуже. Хлеб тоже разный бывает. Хотя это, порой, зависит, не только от изготовителя, но и от смены (т.е., например, одна смена сделала лучше, другая изготовила черти что). Колбаса тоже не вся одинаковая.MrsPowers писал(а):Prospy
А ещё в Словении и в Болгарии всё копейки стоит. И отраву если и продают, то так и пишут на бутылке с газировкой - ОТРАВА.Линка писал(а):в Греции такая же фигня

Согласен!Aviator писал(а):Смотреть в том же "элитном" Перекрёстке на охлаждённые рыбу и мясо страшно. А народ в очереди стоит за ними.![]()
Мы лично рыбу и мясо в "Перекрестке" не покупаем.
А чего в нем ("Перекрестке") элитного? А в принципе, неплохой магазин (ну, если не покупать развесную мясную и рыбную продукцию, часть заморозки и кое-что ещё).

Да ну, господа и дамы... все что мы едим не проходит не под какие нормальные европейские стандарты все равно. Ну и не пофиг ли, где я куплю молоко в бутылке "домик в деревне", в Дикси, Экономе или Глобусе.. если мне удобно это сделать по пути домой. (Кстати, я не беру в расчет палатки и маленькие магазинчики, т.к. там ваще непонятно откуда все берется и как хранится). Остальное лишь лирика... И нормального авокадо в Глобусе тоже нет. За нормальными овощами-фруктами надо на рынок ехать... Ну или в Остров...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
только ценыДима Щ писал(а):А чего в нем ("Перекрестке") элитного?

ну и ассортимент гламурной немного продукции побольше
именно - цены + выбор дорогого алкоголя пошире.Злой писал(а):только ценыДима Щ писал(а):А чего в нем ("Перекрестке") элитного?![]()
ну и ассортимент гламурной немного продукции побольше
Цены в перекрестке это шедевр, заметил однажды, пачка масла, которая стоила в дикси 50р.там лежала по цене около 100.
Вот кто-нибудь может мне объяснить, почему в Польшах, Черногориях и т.д. все и свежее и дешевле,Злой писал(а):Фрукты/овощи/зелень - наисвежайшие, ароматы источают, аж голова кружится
короче, рай для обжоры
а у нас все наоборот - дороже и мерзопакостней?
Почему, например, турецкий айран очень приятно пить и он оказывает действительно благотворное влияние на пищеварение,
а у нас под названием "айран" торгуют мелом, разбодяженным смесью водопроводной воды и уксусной кислоты?
При этом никакого влияния, кроме изжоги и дурного настроения, он не вызывает.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
потому что когда едешь по России, наблюдаешь заросшие бурьяном огромные территорииAsкет писал(а): Вот кто-нибудь может мне объяснить, почему в Польшах, Черногориях и т.д. все и свежее и дешевле,
а у нас все наоборот - дороже и мерзопакостней?
а когда едешь по Польше, видишь что на каждом клочке земли что то растёт
мы видели груши, болгарский перец, огурцы и др. плантации
себе эти ребята оставляют все самое лучшее и свежее, а остальное "русской курве" отправляют
просто конкуренция на рынке плодоовощной и сельскохозяйственной продукции огромная
в итоге на прилавки гипремаркета попадает всё самое лучшее по минимальной цене
и не говори, как же я хорошо недавно попил айран в Северном КипреAsкет писал(а):Почему, например, турецкий айран очень приятно пить и он оказывает действительно благотворное влияние на пищеварение,
а у нас под названием "айран" торгуют мелом, разбодяженным смесью водопроводной воды и уксусной кислоты?
потом приехал сюда, попытался найти хоть что-то подобное.. но - фиг, везде непонятная кисло-солёная газировка
даже за большие деньги не купишь.. нет в принципе
Я недавно читал, как один человек облазил всю Москву и пришел в выводу, что наиболее близкий к турецкому айран делают в сети "Кебаб Хаус".Злой писал(а):попытался найти хоть что-то подобное.. но - фиг, везде непонятная кисло-солёная газировка
даже за большие деньги не купишь.. нет в принципе
Вот с тех пор решил попробовать, да все не выберусь туда никак.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Asкет
что же там такого сложного в производстве или просто заморачиваться никто не хочет?
и не такой дорогой вроде, помнится отдавал чуть больше одного евро за 1.5-литровую бутылку в магазине
на жаре - незаменимый напиток
что же там такого сложного в производстве или просто заморачиваться никто не хочет?

и не такой дорогой вроде, помнится отдавал чуть больше одного евро за 1.5-литровую бутылку в магазине
на жаре - незаменимый напиток
Скорее всего второе. Там целая история:Злой писал(а):что же там такого сложного в производстве или просто заморачиваться никто не хочет?
Сначала найти хорошее свежее молоко, затем сквасить его правильной закваской, получится какой-то катык.
Затем этот катык нужно сцеживать, чтобы получить сюзьму.
Потом эту сюзьму разводить подсоленой минералкой (в непойми каких пропорциях)
Так получится хороший, правильный айран.
Да, божественный.Злой писал(а):на жаре - незаменимый напиток
- partagas15
- Super expert
"Калмыцкий чай" в пакетиках никому не попадался? На Силикатной в одной фирме его фасовали, вроде спрос не пошел. Там из натуральных ингредиентов только соль.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
дык может это калмыцкая соль?partagas15 писал(а):"Калмыцкий чай" в пакетиках никому не попадался? На Силикатной в одной фирме его фасовали, вроде спрос не пошел. Там из натуральных ингредиентов только соль.
- partagas15
- Super expert
Соль там отечественная плюс ароматизаторы, сливки неживотного происхождения / есть такой порошок /, мальтодекстрин ну и чего то ещё...
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
partagas15 писал(а):Соль там отечественная плюс ароматизаторы, сливки неживотного происхождения / есть такой порошок /, мальтодекстрин ну и чего то ещё...

- partagas15
- Super expert
Да. Это продукт в порционных пакетиках. Корейские, китайские, вьетнамские сливки в виде порошка имеют на упаковке надпись о ненатуральном происхождении, мальтодекстрин и ароматизаторы разрешены. Также любой кофе в пакетиках за исключением простого черного / сублимированного / будет иметь все эти компоненты.и это какгбэ ЧАЙ???
==============================================================================================
Однажды молока белорусского купил, съел шпроты и вином грузинским всё запил,
потрясений тех ночных, что пришлось мне испытать- России б никогда не мог я пожелать...
http://video.mail.ru/mail/cymba80/2/24.html
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
оказывается бакинский айран в русском чае дают, вчера спросил случайно у официанта, оказалось что естьAsкет писал(а):Да, божественный.

по сравнению с турецким оказался немного жидковатым
подаётся со щепоткой рубленого укропа прямо в стакане
так что если укроп не нравится - лучше предупредить заранее

стоит 50 р/стакан
Андрей, ты там случайно не с Nastik-83 был? Уж больно она вчера это место хвалила в топике об отзывах о подольских заведениях.Злой писал(а):в русском чае дают

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Русский чай не тот что раньше, обычный ресторан. Вот раньше ... настоящая русская блинная была =) 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
не, мы на завтрак заезжалиINSIDE писал(а):Андрей, ты там случайно не с Nastik-83 был?

приятель там кашу с утра любит есть