Заказы
Заказы
Я там не участвую.Без колёс я.Да и не знаю никого.

- natali1979
- New member 
Заказы
я бы тоже хотела галактик, штук 5, если можно. но у меня 20 литров, плавают 7 самцов гуппи и 2 отика, не будет перенаселения?

Заказы
вот и я безколесный(((

Заказы
народ, у меня есть желающий на 1/4 кор. на поставку 15.05. 
если кому что нужно на 3/4 коробки - организуйтесь, заявка нужна сегодня к вечеру, максимум завтра к вечеру вместе с деньгами. сразу обращаю ваше внимание, что я в этот раз не буду организатором, т.к. лично мне ничего не нужно. соответственно организатор скидывает и оплачивает заявку максимум завтра, 09.05 (не забудьте про замены на всякий случай) и самовывозит рыбу в след.вторник, 15.05.

если кому что нужно на 3/4 коробки - организуйтесь, заявка нужна сегодня к вечеру, максимум завтра к вечеру вместе с деньгами. сразу обращаю ваше внимание, что я в этот раз не буду организатором, т.к. лично мне ничего не нужно. соответственно организатор скидывает и оплачивает заявку максимум завтра, 09.05 (не забудьте про замены на всякий случай) и самовывозит рыбу в след.вторник, 15.05.
С уважением, Марья
						- JKo
- New member 
- Контактная информация:
Заказы
Здравствуйте, скажите как можно на приобретение рыбок гарра руфа записаться?(простите, я первый раз через форум заказываю,еще не знаю как это можно сделать) мне нужно рыбок  штук 25-30.Заранее спасибо,Евгения.

Be brave, take risks,nothing can substitute experience.
						Заказы
JKo, прочитайте первые полторы-две страницы этой темы, сразу всё станет понятно. если захотите стать организатором общего заказа или пакета на гарру - сообщайте в теме)
еще раз обращаю внимание, что рыба привозная, нуждается как минимум в передержке 2-4 недели отдельно от остальных рыб - откормить, понаблюдать, при необходимости пролечить. т.е. новичкам лучше не участвовать в заказе, а договариваться с другими участниками на рыбу после карантина. ну или идти в магазин)
на 15е, я так понимаю, никого - значит пока закрываем.

еще раз обращаю внимание, что рыба привозная, нуждается как минимум в передержке 2-4 недели отдельно от остальных рыб - откормить, понаблюдать, при необходимости пролечить. т.е. новичкам лучше не участвовать в заказе, а договариваться с другими участниками на рыбу после карантина. ну или идти в магазин)
на 15е, я так понимаю, никого - значит пока закрываем.
С уважением, Марья
						- JKo
- New member 
- Контактная информация:
Заказы
Моревна, спасибо за рекомендации,но я не новичок,про карантин я тоже прекрасно осведомлена и неплохо справляюсь с  передержкой рыб самостоятельно. Ладно, в таком случае спасибо, буду покупать там, где и раньше брала рыбок. Всех благ.

Заказы
JKo, не обижайтесь, просто в деталях объяснять долго, а на первых двух страницах всё подробно изложено: как собирается, оплачивается и получается коллективный заказ.
если нужные рыбки есть там, где раньше брали - конечно, лучше взять там.. как минимум, гораздо проще. и видишь рыб, которых покупаешь.
с коллективными заказами много возни, мы собирали только из-за желания получить рыбок-беспов, которых нет в ближайших зоомагах, или есть, но цена в разы выше. если бы в зоомагах была эта нужная рыбка, да по цене х1,5-2 от прайса, по которому собирали - никто даже не стал бы морочиться со сборами, я так думаю
про передержку предупреждаю в каждом посте про сборы на всякий случай, чтобы новички не потеряли деньги и зверюшек.. с Вами мы не знакомы, раньше в аквариумных темах Вас не видела, поэтому подумала, что лучше лишний раз предупредить обидеть не хотела ни в коем случае. миру мир!
 обидеть не хотела ни в коем случае. миру мир! 

если нужные рыбки есть там, где раньше брали - конечно, лучше взять там.. как минимум, гораздо проще. и видишь рыб, которых покупаешь.
с коллективными заказами много возни, мы собирали только из-за желания получить рыбок-беспов, которых нет в ближайших зоомагах, или есть, но цена в разы выше. если бы в зоомагах была эта нужная рыбка, да по цене х1,5-2 от прайса, по которому собирали - никто даже не стал бы морочиться со сборами, я так думаю

про передержку предупреждаю в каждом посте про сборы на всякий случай, чтобы новички не потеряли деньги и зверюшек.. с Вами мы не знакомы, раньше в аквариумных темах Вас не видела, поэтому подумала, что лучше лишний раз предупредить
С уважением, Марья
						- JKo
- New member 
- Контактная информация:
Заказы
Вы меня и не обидели   С рыбками меня еще дед учил возиться, посему и не сижу на форумах на эту тему,для моих любимчиков вполне хватает моих знаний и инфы в сети. Сейчас из-за нехватки времени оставила только гупяшек в одном акве и золотых вуаликов в другом,хочу в третий аквариум гарра руфу попробовать завести,посмотреть, что вообще за рыба и потяну ли,а нигде ее не купить в малых количествах, минималку от 100 штук мне сажать физически некуда да и в москву за ними ехать сейчас с маленьким ребенком мне нереально,а  у вас в ветке увидела ,что закупалась такая рыбка,вот и решила вдруг.... А тк я совместными закупками рыб еще не промышляла ни разу и решила уточнить(прочитала конечно начало ветки,но трудно так с нуляво все въехать,это вы правы
 С рыбками меня еще дед учил возиться, посему и не сижу на форумах на эту тему,для моих любимчиков вполне хватает моих знаний и инфы в сети. Сейчас из-за нехватки времени оставила только гупяшек в одном акве и золотых вуаликов в другом,хочу в третий аквариум гарра руфу попробовать завести,посмотреть, что вообще за рыба и потяну ли,а нигде ее не купить в малых количествах, минималку от 100 штук мне сажать физически некуда да и в москву за ними ехать сейчас с маленьким ребенком мне нереально,а  у вас в ветке увидела ,что закупалась такая рыбка,вот и решила вдруг.... А тк я совместными закупками рыб еще не промышляла ни разу и решила уточнить(прочитала конечно начало ветки,но трудно так с нуляво все въехать,это вы правы   )Ну в любом случае спасибо
 )Ну в любом случае спасибо   Если вдруг потом будут организовываться закупки на руфу ,то я бы поучаствовала(организатор увы из меня наверно никакой
  Если вдруг потом будут организовываться закупки на руфу ,то я бы поучаствовала(организатор увы из меня наверно никакой  )
 )

С рыбками меня еще дед учил возиться, посему и не сижу на форумах на эту тему,для моих любимчиков вполне хватает моих знаний и инфы в сети. Сейчас из-за нехватки времени оставила только гупяшек в одном акве и золотых вуаликов в другом,хочу в третий аквариум гарра руфу попробовать завести,посмотреть, что вообще за рыба и потяну ли,а нигде ее не купить в малых количествах, минималку от 100 штук мне сажать физически некуда да и в москву за ними ехать сейчас с маленьким ребенком мне нереально,а  у вас в ветке увидела ,что закупалась такая рыбка,вот и решила вдруг.... А тк я совместными закупками рыб еще не промышляла ни разу и решила уточнить(прочитала конечно начало ветки,но трудно так с нуляво все въехать,это вы правы
 С рыбками меня еще дед учил возиться, посему и не сижу на форумах на эту тему,для моих любимчиков вполне хватает моих знаний и инфы в сети. Сейчас из-за нехватки времени оставила только гупяшек в одном акве и золотых вуаликов в другом,хочу в третий аквариум гарра руфу попробовать завести,посмотреть, что вообще за рыба и потяну ли,а нигде ее не купить в малых количествах, минималку от 100 штук мне сажать физически некуда да и в москву за ними ехать сейчас с маленьким ребенком мне нереально,а  у вас в ветке увидела ,что закупалась такая рыбка,вот и решила вдруг.... А тк я совместными закупками рыб еще не промышляла ни разу и решила уточнить(прочитала конечно начало ветки,но трудно так с нуляво все въехать,это вы правы   )Ну в любом случае спасибо
 )Ну в любом случае спасибо   Если вдруг потом будут организовываться закупки на руфу ,то я бы поучаствовала(организатор увы из меня наверно никакой
  Если вдруг потом будут организовываться закупки на руфу ,то я бы поучаствовала(организатор увы из меня наверно никакой  )
 )Be brave, take risks,nothing can substitute experience.
						Заказы
JKo,
ну значит при следующей поставке берите себе целый маленький пакетик 1/12) получится 36шт размером 2,5-3см или 28шт размером 3,5-4см.
а на форум почти все мы заходим не для поиска информации, а для разговоров на тему общего заболевания хобби: питомцев обсудить, фотки выложить, в реале встретиться, интересностями обменяться... присоединяйтесь, это приятно

ну значит при следующей поставке берите себе целый маленький пакетик 1/12) получится 36шт размером 2,5-3см или 28шт размером 3,5-4см.
а на форум почти все мы заходим не для поиска информации, а для разговоров на тему общего заболевания хобби: питомцев обсудить, фотки выложить, в реале встретиться, интересностями обменяться... присоединяйтесь, это приятно

С уважением, Марья
						- JKo
- New member 
- Контактная информация:
Заказы
Моревна,спасибо   с удовольствием присоединюсь
 с удовольствием присоединюсь   Да, при следующей закупке тогда пакетик  закажу из 36 малявок ,посмотрю,что это за рыба. Спасибо за советы
 Да, при следующей закупке тогда пакетик  закажу из 36 малявок ,посмотрю,что это за рыба. Спасибо за советы  

с удовольствием присоединюсь
 с удовольствием присоединюсь   Да, при следующей закупке тогда пакетик  закажу из 36 малявок ,посмотрю,что это за рыба. Спасибо за советы
 Да, при следующей закупке тогда пакетик  закажу из 36 малявок ,посмотрю,что это за рыба. Спасибо за советы  
						Заказы
ок, значит у нас сейчас есть потенциальные желающие на 1/4 коробки:
12404 гарра руфа 36шт 1/12 (JKo весь пакет)
7851 галактика 80шт 1/12 (Saymon. - 50шт, natali1979 - 5шт, еще кто-нибудь - ? организатора пакета пока нет)
13019 отоцинклюс 26шт 1/12 (SergJazz - 10-15шт?, natali1979 - 5шт, в принципе и я бы взяла 5-10шт - могу быть организатором пакета, если еще кому-то надо - пишите, возьмем пакет побольше).
15069 фильтратор габонец 4шт 1/12 (kdakhin весь пакет)
скорее всего, после лета я буду брать себе 2-3 вида коридорасов - джули, панд и наверное еще каких-нибудь некрупных. если кому надо - пишите сюда или в личку, поделюсь сразу или после передержки.
апд. для ясности: я пока не собираю заказ, а просто записываю желающих - мало ли, может через неделю-две-месяц неожиданно нарисуются свободные полкоробки, а у нас уже готовый список, можно заказывать.
сейчас лето, сезон отпусков. если высказываете пожелание получить рыбку, то напишите пожта, в какое время вы ну никак не сможете ее забрать (уезжаете в отпуск), чтобы организатор понимал, что понадобится передержать ее у себя или пока вообще не вписывать вас в заявку.

7851 галактика 80шт 1/12 (Saymon. - 50шт, natali1979 - 5шт, еще кто-нибудь - ? организатора пакета пока нет)
13019 отоцинклюс 26шт 1/12 (SergJazz - 10-15шт?, natali1979 - 5шт, в принципе и я бы взяла 5-10шт - могу быть организатором пакета, если еще кому-то надо - пишите, возьмем пакет побольше).
скорее всего, после лета я буду брать себе 2-3 вида коридорасов - джули, панд и наверное еще каких-нибудь некрупных. если кому надо - пишите сюда или в личку, поделюсь сразу или после передержки.
апд. для ясности: я пока не собираю заказ, а просто записываю желающих - мало ли, может через неделю-две-месяц неожиданно нарисуются свободные полкоробки, а у нас уже готовый список, можно заказывать.
сейчас лето, сезон отпусков. если высказываете пожелание получить рыбку, то напишите пожта, в какое время вы ну никак не сможете ее забрать (уезжаете в отпуск), чтобы организатор понимал, что понадобится передержать ее у себя или пока вообще не вписывать вас в заявку.
					Последний раз редактировалось Моревна 20 май 2012 08:56, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Марья
						- natali1979
- New member 
Заказы
возьму 5 шт отоцинклюсов

Заказы
отоцинклюсов на поставку 22.05 нет в наличии, зато скорее всего будет место 1/4 или 1/2 в коробке, можно вписать нашу рыбку или креветку. если что-то надо - пишите сюда (или можно сразу в личку, если берете на себя четверть коробки). 
прайсы традиционно здесь, самый мелкий опт Сингапур-12, пакеты покрупнее - Сингапур-8.
соответственно, чтобы набрать четверть коробки, нужно три пакетика по 1/12 или два пакетика по 1/8.
собираем до четверга 17.05 включительно, но чем раньше - тем лучше, деньги в четверг-пятницу, рыбу забирать 22.05.
внимание, на эту четверть коробки потребуется Главный Организатор, который соберет и передаст мне деньги за все пакетики, заберет во вторник вечером рыбу около проходных ПЭМЗ и раздаст пакеты остальным участникам заказа.
все мы понимаем, что бесплатно никто бегать и звонить не будет, поэтому глав.орг. наверняка назначит некую сумму на свое усмотрение..
договаривайтесь сами в общем

прайсы традиционно здесь, самый мелкий опт Сингапур-12, пакеты покрупнее - Сингапур-8.
соответственно, чтобы набрать четверть коробки, нужно три пакетика по 1/12 или два пакетика по 1/8.
собираем до четверга 17.05 включительно, но чем раньше - тем лучше, деньги в четверг-пятницу, рыбу забирать 22.05.
внимание, на эту четверть коробки потребуется Главный Организатор, который соберет и передаст мне деньги за все пакетики, заберет во вторник вечером рыбу около проходных ПЭМЗ и раздаст пакеты остальным участникам заказа.
все мы понимаем, что бесплатно никто бегать и звонить не будет, поэтому глав.орг. наверняка назначит некую сумму на свое усмотрение..
договаривайтесь сами в общем

С уважением, Марья
						Заказы
не вопрос, как раз есть свободные полкоробки на 26.06.Sebbb писал(а):Маша надеюсь не откажет мне в пакете Аманок- я вроде исполнительный заказчик-никогда не затягивал с оплатой и забором животных
итак, попробуем:
15030 креветка амано 110шт (Sebbb) - 1/8
? - 1/8
? - 1/4 (можно мелкими пакетами)
если заказы, собранные ранее (гарра руфа, галактика и тд), в силе - отписывайтесь в тему или в личке, добавлю.
сбор до 19.06 включительно.
по поводу организации. организатор пакета - обязателен: отдает мне деньги, забирает рыбу, раздает остальным участникам пакета сразу или после передержки, как договоритесь.
организатор заказа - обязателен: надеюсь, Дима (или кто-нибудь из добровольцев) заберет полкоробки с базы и раздаст пакеты желающим в магазине Олега, например, или около Ашана, или еще где-то, как договоритесь.
С уважением, Марья
						- natali1979
- New member 
Заказы
мои 5 шт галактик в силе)

Заказы
Если посмотреть сингапур,то там есть целая серия бычков. Рыбёхи красивые,есть водорослееды Бычок чернолинейный Stiphodon ornatus.
К сожалению не смогу учавствовать в этот раз.
Тут наткнулся на нового фильтратора Atya pilipes,судя по описанию это мелкая креветка до 6 см. Есть ли в прайсе не знаю.

К сожалению не смогу учавствовать в этот раз.
Тут наткнулся на нового фильтратора Atya pilipes,судя по описанию это мелкая креветка до 6 см. Есть ли в прайсе не знаю.
Заказы
всем привет возьму 50 галактик

Заказы
вопрос сколько галактик осталось до полной коробки?

Заказы
Saymon.,
галактик в самом маленьком пакете 80шт., это 1/12, прайс Сингапур-12.
чуть выше я написала, где находятся прайсы и какие конкретно смотреть. если все-таки что-то не ясно, то технические вопросы можно уточнять в личке, хотя уже вроде все было подробно изложено ранее...
вношу пакет в список заказа только после того, как кто-нибудь из желающих объявляет себя организатором этого пакета в формате:
"15030 креветка амано 110шт 1/8 - беру на себя".
и нужен Главный Организатор заказа, кто как минимум заберет и раздаст пакеты 26.06. как максимум - соберет предоплаты с организаторов пакетов и передаст мне в среду 20.06. этот же организатор может вести список)
если второй пункт не выполняется - организаторы пакетов сдают предоплату непосредственно мне в среду вечером, накидываю по 50р на каждого сдающего. если первый пункт не выполняется, накидываю по 200р на каждого организатора, забирать пакеты 26.06 вечером у проходных ПЭМЗ.

галактик в самом маленьком пакете 80шт., это 1/12, прайс Сингапур-12.
чуть выше я написала, где находятся прайсы и какие конкретно смотреть. если все-таки что-то не ясно, то технические вопросы можно уточнять в личке, хотя уже вроде все было подробно изложено ранее...
вношу пакет в список заказа только после того, как кто-нибудь из желающих объявляет себя организатором этого пакета в формате:
"15030 креветка амано 110шт 1/8 - беру на себя".
и нужен Главный Организатор заказа, кто как минимум заберет и раздаст пакеты 26.06. как максимум - соберет предоплаты с организаторов пакетов и передаст мне в среду 20.06. этот же организатор может вести список)
если второй пункт не выполняется - организаторы пакетов сдают предоплату непосредственно мне в среду вечером, накидываю по 50р на каждого сдающего. если первый пункт не выполняется, накидываю по 200р на каждого организатора, забирать пакеты 26.06 вечером у проходных ПЭМЗ.
С уважением, Марья
						Заказы
Маша, боюсь пакетами,как я, брать не будут.
Лично мне нужны аманки, но гоняться за людьми чтобы собрать деньги и потом раздавать по 5-50 шт я не готов.
К тому же я про Аманок не в этот заказ - у меня банки не запущены и за неделю мне баланс не настроить: поэтому я спешить не буду.

Лично мне нужны аманки, но гоняться за людьми чтобы собрать деньги и потом раздавать по 5-50 шт я не готов.
К тому же я про Аманок не в этот заказ - у меня банки не запущены и за неделю мне баланс не настроить: поэтому я спешить не буду.
Заказы
Маш запиши меня на пакет карликовых мексиканских раков  
19058 Рак мексиканский карликовый 2-2.5cm 15 74,78р.

19058 Рак мексиканский карликовый 2-2.5cm 15 74,78р.
Заказы
Sebbb, ок, поняла. ну, есть полкоробки - предложила) потом может долго не быть.
muzzy109, пардон, в этот раз, видимо, не получится - полкоробки не соберем, Дима аманок будет позже брать, а больше пока никто не подтвердил.
но пакетик запишу в вишлист:
7851 галактика 80шт 1/12 (Saymon. - 50шт, natali1979 - 15шт, еще кто-нибудь - ? организатора пакета пока нет)
19058 рак мексиканский карликовый 15шт 1/12 (muzzy109 весь пакет)
15030 креветка амано 110шт 1/8 (Sebbb весь пакет)

muzzy109, пардон, в этот раз, видимо, не получится - полкоробки не соберем, Дима аманок будет позже брать, а больше пока никто не подтвердил.
но пакетик запишу в вишлист:
7851 галактика 80шт 1/12 (Saymon. - 50шт, natali1979 - 15шт, еще кто-нибудь - ? организатора пакета пока нет)
15030 креветка амано 110шт 1/8 (Sebbb весь пакет)
С уважением, Марья
						Заказы
Заберу оставшихся галактик, если еще актуально. 26го вечером смогу быть в указанном месте.Моревна писал(а): 7851 галактика 80шт 1/12 (Saymon. - 50шт, natali1979 - 15шт, еще кто-нибудь - ? организатора пакета пока нет)
Заказы
KavardaK, кажется, уже не актуально - полкоробки мы не собрали( 
точнее, собрать-то собрали, если смотреть по вишлисту. но не все подтвердили. а т.к. вишлист собирался давно, может кому-то уже указанная рыбка не нужна, а мне ее потом девать будет некуда, поэтому без всеобщего подтверждения не считается.
получается, эту тему на форуме заказавшим стОит проверять по вторникам, чтобы оперативненько подтвердить заявку, если появится место в коробке.
про галактик - организатор пакета не определен, договоритесь между собой в личке, кто берет на себя пакет и делит рыбу с учетом возможного падежа, цену и т.д.
кстати, намекните Олегу, может он привезет всю эту рыбу - и беготни с организацией не нужно, и забрать можно будет из магазинных аквариумов в любое удобное время. ну цена будет выше оптовой, это понятно. зато реально удобно.

точнее, собрать-то собрали, если смотреть по вишлисту. но не все подтвердили. а т.к. вишлист собирался давно, может кому-то уже указанная рыбка не нужна, а мне ее потом девать будет некуда, поэтому без всеобщего подтверждения не считается.
получается, эту тему на форуме заказавшим стОит проверять по вторникам, чтобы оперативненько подтвердить заявку, если появится место в коробке.
про галактик - организатор пакета не определен, договоритесь между собой в личке, кто берет на себя пакет и делит рыбу с учетом возможного падежа, цену и т.д.
кстати, намекните Олегу, может он привезет всю эту рыбу - и беготни с организацией не нужно, и забрать можно будет из магазинных аквариумов в любое удобное время. ну цена будет выше оптовой, это понятно. зато реально удобно.
С уважением, Марья
						Заказы
Народ просыпайтесь!! К поставке на 3-е или 10-е июля неплохо было бы собрать

Заказы
полкоробки на 03.07, собираем и подтверждаем до среды 27.06:
15030 креветка амано 110шт 1/8 (Sebbb весь пакет) - подтвержден на 03.07
6974 серпас/минор 30шт 1/12 (Sebbb весь пакет) - подтвержден на 03.07
12404 гарра руфа 36шт 1/12 (JKo весь пакет) - подтвержден на 03.07
13019 отоцинклюс 52шт 1/8 - пакет на себя возьмет Олег, желающим забирать свою рыбу у него (natali1979 - 5шт, дядя Женя - 5-10шт) - подтвержден на 03.07
под вопросом:
7851 галактика 80шт 1/12 (Saymon. - 50шт, natali1979 - 15шт, еще кто-нибудь - ?) - нет организатора пакета, кто будет собирать деньги и потом раздавать галактику
15069 фильтратор габонец 4шт 1/12 (kdakhin весь пакет) - не подтвердил
ГлавОргом будет Дима Sebbb, пишите-звоните-сдавайтесь ему. внимание, он раздает только пакеты, рыбу из пакетов не делит, падеж не компенсирует.

15030 креветка амано 110шт 1/8 (Sebbb весь пакет) - подтвержден на 03.07
6974 серпас/минор 30шт 1/12 (Sebbb весь пакет) - подтвержден на 03.07
12404 гарра руфа 36шт 1/12 (JKo весь пакет) - подтвержден на 03.07
13019 отоцинклюс 52шт 1/8 - пакет на себя возьмет Олег, желающим забирать свою рыбу у него (natali1979 - 5шт, дядя Женя - 5-10шт) - подтвержден на 03.07
под вопросом:
7851 галактика 80шт 1/12 (Saymon. - 50шт, natali1979 - 15шт, еще кто-нибудь - ?) - нет организатора пакета, кто будет собирать деньги и потом раздавать галактику
15069 фильтратор габонец 4шт 1/12 (kdakhin весь пакет) - не подтвердил
ГлавОргом будет Дима Sebbb, пишите-звоните-сдавайтесь ему. внимание, он раздает только пакеты, рыбу из пакетов не делит, падеж не компенсирует.
					Последний раз редактировалось Моревна 26 июн 2012 21:05, всего редактировалось 2 раза.

С уважением, Марья
						Заказы
Беру остатки отиков 5-10 шт.

Заказы
Народ,
я завтра на сутках.
Маша написала суммы: если кто-то может поднесите деньги Олегу или послезавтра мне.
Кто в заказе: скиньте телефон мне вличку.

я завтра на сутках.
Маша написала суммы: если кто-то может поднесите деньги Олегу или послезавтра мне.
Кто в заказе: скиньте телефон мне вличку.
Заказы
скинула Диме весь список и каждому суммы в личку, проверьте пожта.
микрорасбора галактика и фильтраторы поставлены в список замен, т.к. по галактике нет пока организатора пакета, а заказчик фильтраторов молчит)

микрорасбора галактика и фильтраторы поставлены в список замен, т.к. по галактике нет пока организатора пакета, а заказчик фильтраторов молчит)
С уважением, Марья
						- natali1979
- New member 
Заказы
за галактик при получении деньги отдавать или завтра у Олега оставить? я запуталась  

Заказы
natali1979, галактики пока в списке замен, поэтому за них завтра деньги отдавать не нужно. к субботе будет более-менее понятно, что сингапурцы нам отправят, тогда и скорректируем список и разберемся с оплатами.
в основном заказе сейчас:
15030 креветка амано 1/8
6974 серпас/минор 1/12
12404 гарра руфа 1/12
13019 отоцинклюс 1/8
19058 рак мексиканский карликовый 1/12
вот JKo и muzzy109 идут завтра сдаваться Диме или Олегу)

в основном заказе сейчас:
15030 креветка амано 1/8
6974 серпас/минор 1/12
12404 гарра руфа 1/12
13019 отоцинклюс 1/8
19058 рак мексиканский карликовый 1/12
вот JKo и muzzy109 идут завтра сдаваться Диме или Олегу)
С уважением, Марья
						Заказы
напишу отдельным сообщением, чтобы никто из заказавших не пропустил.
ГлавОргом на этот заказ стал Олег. т.е. забирать в магазине на ул.Готвальда, деньги и всё прочее тоже туда.
подробности по срокам, я надеюсь, попозже напишет Дима.
от себя хочу добавить, что это очень хорошо и удобно:
1) вы точно получите свои заказы, без привязки к второй полкоробке,
2) даже если какие-то наши пакетики отменятся, по любой сингапурской причине - Олег просто дозаполняет место в коробке своей рыбой, а мы не мечемся и не ищем пакет на замену за полдня в субботу)
3) если нет организатора пакета - думаю, можно будет договориться с Олегом по цене и по дате, когда можно забрать свою рыбку штучно, а остальную он продаст в магазине.
если всё нормально сложится, то можно будет договориться с Олегом и впредь заказывать пакетиками или в розницу сразу через него (при этом не обязательно набирать целую или даже полкоробки и не нужны несколько организаторов).

ГлавОргом на этот заказ стал Олег. т.е. забирать в магазине на ул.Готвальда, деньги и всё прочее тоже туда.
подробности по срокам, я надеюсь, попозже напишет Дима.
от себя хочу добавить, что это очень хорошо и удобно:
1) вы точно получите свои заказы, без привязки к второй полкоробке,
2) даже если какие-то наши пакетики отменятся, по любой сингапурской причине - Олег просто дозаполняет место в коробке своей рыбой, а мы не мечемся и не ищем пакет на замену за полдня в субботу)
3) если нет организатора пакета - думаю, можно будет договориться с Олегом по цене и по дате, когда можно забрать свою рыбку штучно, а остальную он продаст в магазине.
если всё нормально сложится, то можно будет договориться с Олегом и впредь заказывать пакетиками или в розницу сразу через него (при этом не обязательно набирать целую или даже полкоробки и не нужны несколько организаторов).
С уважением, Марья
						Заказы
тогда уж напишите, когда ваш заказ приедет...вдруг, у Олега что-нибудь останется!!!! я вот десятками заказать не могу, а вот парочкой-другой соблазнилась бы