Тепличная, 2 (22)

Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

slonik112233 писал(а): Нужно написать коллективное требование убрать регуляторы!!!!В конце концов мы хозяева квартир,-а они(ЖЭУ)наняты нами,-в противном случае сменим управляющую компанию .
Я звонил в УК и задал вопрос относительно ИТП так вот они сказали что с котельной вода поступает с температурой 120 градусов и система просто выйдет из строя если не поставить ИТР. Насколько это правда не знаю.
DART
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение DART »

120 это хорошо тёпленько так
зато не замерзнем
на самом деле необходимо ставить обще-домовой счетчик
иначе выходит мы платим раза в два а то и больше за отопление
и по горячей воде неплохо бы учет вести нормальный
насколько я знаю в гигакалориях можно учитывать
а то они потери на теплотрассах все на нас вешают

кстати судя по тому что во 2 подъезде прорубили дверь насквозь в офисные помещения никто пандусы (подъемники) ставить не намерен
со слов рабочего ПДСК это довольно накладно (300000 - 500000)
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Кошка))) »

DART полностью согласна,экономия выйдет в 2-3р
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Да!Сэкономить можно прилично. :clap:
slonik112233
DART
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение DART »

Кошка))) писал(а):DART экономия выйдет в 2-3р
разница по воде со счетчиком и без - около 300 руб с человека
разве это мало ?
на свердлова стоят высотки у них учет ведется по факту отопления
батарея горячая - платишь
холодная - нет
sveb18
Out of range
Out of range

Тепличная, 2 (22)

Сообщение sveb18 »

stels1 писал(а):Написать обращение я могу, могу также решить вопрос о направлении депутатского запроса. Необходимо, чтобы обращение подписали жители дома, т.к. единоличное обращение не столь весомо.
Когда мы отправляли первые обращения (всем партиям, премьеру) мы тоже собрали подписи и они есть у меня в электронном виде, так же есть и в "натуре" там где-то около 50 подписей, в основном 5 и 2 подъезды, если нужно звоните Светлана 8-929-65-90-229-8
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Коллеги хочу выяснить. по закону МО до скольки можно дрелить стены? Вроде как до 21.00 по будням. в приложенном документе вообще до 22.00 http://www.shkolnaya7911.ru/files/tishina.pdf
Так почему так получается, что когда мне необходимо сделать десяток дыр в 19.40 под вытяжку мне долбят по батареям? Ну не могу я бросить работу ради 10 минут работы с перфоратором. Я специально выбираю время когда дети уже и еще не спят.
Я стал жить в этом доме наверное в первой пятерке вот как уже полтора года и я слышал очевидно ВСЕ РЕМОНТЫ которые проводились в этом доме. Чего стали все такие нетерпимые?
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Кошка))) »

Pochabych не знаю как в Вашем подъезде, у нас в 21.00 вовсю сверлят и это меня лично напрягает)))Т.к в это время я ребенка укладываю спать.По закону до 19.00 и не позднее.А про выходные я вообще молчу, когда целый день штробят :wall: :mad: Иногда приходится из квартиры бежать :(
летучка
Модератор
Модератор

Тепличная, 2 (22)

Сообщение летучка »

Кошка))) писал(а):По закону до 19.00 и не позднее
:naughty:

Просьба закон о тишине обсуждать в профильной теме
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=850152#p850152
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Кошка))) писал(а):Pochabych не знаю как в Вашем подъезде, у нас в 21.00 вовсю сверлят и это меня лично напрягает)))Т.к в это время я ребенка укладываю спать.По закону до 19.00 и не позднее.А про выходные я вообще молчу, когда целый день штробят :wall: :mad: Иногда приходится из квартиры бежать :(
Я думаю что это не штробят а вешают кондиционеры. а там такая дырка требуется что долбят в течении минут 30. при этом кондиционерщиков мало волнует что под их окнами висят такие же кондиционеры и куски бетона и кирпичи летят на внешние блоки соседей.
Хотя я думаю эта информация для Вас в принципе несущественная :)
Алексей&Света
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Алексей&Света »

Сроки отключения горячей воды известны кому-нибудь?
Тортики, Капкейки, Зефир и Безе
@maslakova_s, Viber, WhatsApp, т.8-916-333-6140
Подольская, 14а
DART
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение DART »

До обещанной даты включения лифтов осталось 2 недели
у кого какая информация ?

Уважаемые соседи по второму подъезду
в нашей лифтовой пробили дверь насквозь в офисные помещения
теперь там собираются малолетки и попивают пивко превращая подъезд в свинарник
там должны поставить дверь с замком но пока никто не чешется

У кого есть информация почему не работают домофоны за которые мы платим каждый месяц ?
Яныч
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Яныч »

DART писал(а): У кого есть информация почему не работают домофоны за которые мы платим каждый месяц ?
Вы платите не за домофоны а за ЗУ(запирающее устройство),то есть что бы дверь была закрыта на электромагнитный замок,у вас закрыта дверь на лифт,вторую дверь закрыть невозможно,потому что некоторые товарищи(рабочие и т.д) рвут провода.
Ремонт неисправного видеооборудования(мониторов и т.д).Монтаж видеонаблюдения,подключение домофонов.8903-566-65-31
Яныч
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Яныч »

DART писал(а): У кого есть информация почему не работают домофоны за которые мы платим каждый месяц ?
Вы платите не за домофоны а за ЗУ(запирающее устройство),то есть что бы дверь была закрыта на электромагнитный замок,у вас закрыта дверь на лифт,вторую дверь закрыть невозможно,потому что некоторые товарищи(рабочие и т.д) рвут провода.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Яныч писал(а): Вы платите не за домофоны а за ЗУ(запирающее устройство),то есть что бы дверь была закрыта на электромагнитный замок,у вас закрыта дверь на лифт,вторую дверь закрыть невозможно,потому что некоторые товарищи(рабочие и т.д) рвут провода.
Золотой вы мой человек. Рвут провода везде но это не повод их не восстанавливать. есть возможность поставить провода в стальной оплетке весь вопрос в желании и возможностях. я боле того скажу как появится лифт те же угопейцы которые рвали провода на лестничных маршах начнут рвать их в лифтовой. Желающий ищет возможности - не желающий ищет причины.
Как прокомментируете выкорчевывание 3х ЗУ на подъездных дверях? кто за это будет платить? насколько я понимаю там без потайного ключа в принципе эту хрень не снимешь. Значит аппарат снял специалист по установке (сугубо мое мнение).
Яныч
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Яныч »

Pochabych писал(а):
Яныч писал(а): Вы платите не за домофоны а за ЗУ(запирающее устройство),то есть что бы дверь была закрыта на электромагнитный замок,у вас закрыта дверь на лифт,вторую дверь закрыть невозможно,потому что некоторые товарищи(рабочие и т.д) рвут провода.
Золотой вы мой человек. Рвут провода везде но это не повод их не восстанавливать. есть возможность поставить провода в стальной оплетке весь вопрос в желании и возможностях. я боле того скажу как появится лифт те же угопейцы которые рвали провода на лестничных маршах начнут рвать их в лифтовой. Желающий ищет возможности - не желающий ищет причины.
Как прокомментируете выкорчевывание 3х ЗУ на подъездных дверях? кто за это будет платить? насколько я понимаю там без потайного ключа в принципе эту хрень не снимешь. Значит аппарат снял специалист по установке (сугубо мое мнение).
Большого ума что бы снять не надо,тайного ключа там нет.Провода были и в гибком переходе,ничего это не поможет,потому что провод под углом находиться.А смысл каждый день делать,если товарищи узбеки рвут провода,да ладно рвут они их под корень подрезают.
ivanru
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение ivanru »

..
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Кошка))) »

Яныч и что же Вы предлагаете???Жить без домофонов , без ЗУ и без лифтов????Если их так и так сломают :( Меня как клиента не волнует, кто рвет кто ломает
Яныч
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Яныч »

Кошка))) писал(а):Яныч и что же Вы предлагаете???Жить без домофонов , без ЗУ и без лифтов????Если их так и так сломают :( Меня как клиента не волнует, кто рвет кто ломает
пока узбеки не уйдут,и пока не закончиться ремонт в квартирах жильцов,а так можно бесконечно делать и делать а результата никого.такая же ситуация была на улице Барамзиной
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Кошка))) »

Яныч так может узбеки будут здесь квартиры снимать на чел 10-20))) годами и чтоооо???
DART
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение DART »

Яныч писал(а):
неделю не работал во втором подъезде в лифтовую
кстати любопытно узнать трубки висящие в квартире хоть куда нибудь подключены или висят "для красоты" ?

если таджики начнут ломать лифты то первым делом надо будет идти бить лицо участковому за то что развел во дворе бардак
с грузчиками я говорил и предупреждал что будут жестоко избиты за порчу лифтов
Яныч
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Яныч »

хозяин обязан обеспечить их электромагнитными ключами
Ремонт неисправного видеооборудования(мониторов и т.д).Монтаж видеонаблюдения,подключение домофонов.8903-566-65-31
sasulka
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение sasulka »

Щойгу кстати тут говорил-что не так рапортуйте -поможем.Да и в МВД идет перестройка-если кто капнет и все подтвердится-тогда не поздоровится.
СоседкаТепличная2
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение СоседкаТепличная2 »

Самый лучший вариант, предлагаю, установить на торцах дома видеокамеры с видеонаблюдением online, на уровне 2-3 его этажа в сторону подъездов и часть во двор, с одной и с другой стороны дома, любой желающий вошел на сайт и смотрит что творится во дворе.

И порядок будет и малолетки собираться не будут.

За машинами присмотр.
Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 22 июн 2012 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Lexxus
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Lexxus »

СоседкаТепличная2 писал(а):Самый лучший вариант, предлагаю, установить на торцах дома видеокамеры с видеонаблюдением online
Полностью подерживаю, зная, ято вокруг камеры даже вести себя люди будут радушнее, и чувствовать себя под присмотром.

Вопрос! Кто знает цену. Может, кто слышал про это от знакомых, друзей, родственников? Сколько камер потребуется и где конкретно их ставить, чтобы покрыть большую часть прилежащей территории, и, чтобы ни кому не было обидно, что у соседа машину видно в камеру, а у него - нет? + камеры должны видеть и в темное время суток.

PS. Кстати, два подъезда находятся с обратной стороны дома, и машин там ставят не меньше, чем внутри двора! Так, что камеры и там нужно размещать.
I am the Lexx. I am the most powerful weapon of destruction in the two universes
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Относительно web камер поддерживаю. Но удовольствие стоит не дешево. одна хорошая веб камера стоит порядка 20 тысяч. + необходим управляющий сервер. Это еще как минимум 20 тысяч.на двор нужно порядка 10 - 15 камер. получается суть вопроса 10 тысяч $ + необходим интернет ну это рублей 300 в месяц.
Lexxus
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Lexxus »

Pochabych писал(а):Относительно web камер поддерживаю. Но удовольствие стоит не дешево. одна хорошая веб камера стоит порядка 20 тысяч. + необходим управляющий сервер. Это еще как минимум 20 тысяч.на двор нужно порядка 10 - 15 камер. получается суть вопроса 10 тысяч $ + необходим интернет ну это рублей 300 в месяц.
$10 тыс. примерно по 1 тыс. руб./квартиру. Но как собрать, если обычно по общим, не касающимся каждого лично вопросам, подписи ставят 10-20% квартир? А свои кровные обычно отдают с еще меньшим желанием.
I am the Lexx. I am the most powerful weapon of destruction in the two universes
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Кошка))) »

Может тогда и забор установим???
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Кошка))) писал(а):Может тогда и забор установим???
Лично я за забор. Но тут возникает нюанс. Всему дому потребуется оплачивать огороженную площадь при налоге на землю. Все готовы на это? Лично меня задолбали соседние дома которые нашли удобным парковаться возле наши подъездов.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Lexxus писал(а):
Pochabych писал(а):Относительно web камер поддерживаю. Но удовольствие стоит не дешево. одна хорошая веб камера стоит порядка 20 тысяч. + необходим управляющий сервер. Это еще как минимум 20 тысяч.на двор нужно порядка 10 - 15 камер. получается суть вопроса 10 тысяч $ + необходим интернет ну это рублей 300 в месяц.
$10 тыс. примерно по 1 тыс. руб./квартиру. Но как собрать, если обычно по общим, не касающимся каждого лично вопросам, подписи ставят 10-20% квартир? А свои кровные обычно отдают с еще меньшим желанием.
Здесь я тоже считаю что выбить деньги просто не реально. либо кто то должен оплачивать банкет тех кто не желает складываться. Я бы еще в лифтовых камеры поставил чтобы народ не ссал в лифтах и кнопки не жег.
pocomaxa
Expert
Expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение pocomaxa »

вот вы тут про камеры пишете
в реальности и камера за 20к не даст узнать человека уже с 25-30м
что помешает ночью человеку одеть маску и плащ и исцарапать наглухо ВСЕ машины во дворе(даже с камерой за 90к вы его не опознаете)
чтобы камеры хорошо видели ночью достаточно сделать ХОРОШЕЕ освещение двора(выйдет дешевле и эффективней всяких ик подсветок плюс молодёжь пойдёт бухать туда где потемней)
ежемесячные расходы на поддержку работы сервера и 15 камер(вы глубоко ошибаетесь если думаете что они не будут ломаться виснуть и т.п.) а также выдаваемая картинка (её качество не будет таким как показывают в кино) заставят часть людей отказаться от камер.
Говорю не голословно - есть объект с 2 территориями и 80камерами - проблем придостаточно.
дёшево и сердито установить по 2 камеры на подъезд стоимостью по 4-5к.
и плюс направить нормальные 2-3 камеры на дороги - так чтобы было видно номера всех въезжающих выезжающих машин.
--=XAOC=--
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

pocomaxa писал(а):вот вы тут про камеры пишете
в реальности и камера за 20к не даст узнать человека уже с 25-30м
что помешает ночью человеку одеть маску и плащ и исцарапать наглухо ВСЕ машины во дворе(даже с камерой за 90к вы его не опознаете)
чтобы камеры хорошо видели ночью достаточно сделать ХОРОШЕЕ освещение двора(выйдет дешевле и эффективней всяких ик подсветок плюс молодёжь пойдёт бухать туда где потемней)
У нас насколько я понимаю проблем с освещением двора нет. ночью там светло.+ есть эффект психологии что человек зная что двор под видео наблюдением не станет одеваться в бетмена. и рисовать на машинах не станет. А если отморозок, так его и сверх высоко четкие камеры не напугают.
Насчет того что бухать перестанут ходить, так у нас в доме живет 3 подростка оторвы к которым сходятся подобные молодые люди. вечером на детской площадке маты стоят трехэтажные. Уже не раз одергивал молодежь за нецензурную брань.
pocomaxa
Expert
Expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение pocomaxa »

вариант что я предложил вам больше подойдёт и дешевше обойдётся
плюс будет проще подключить эти камеры к имеющимся локальным сетям - кому нужно пусть подключается и смотрит

просто первый вариант вылетит далеко за 10К $
не посчитали кабели и монтаж - это выйдет ещё в столько же денег
--=XAOC=--
Яныч
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Яныч »

Если интересно могу дать номер телефона человека который занимается видеонаблюдением и web камерами.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

pocomaxa писал(а):вариант что я предложил вам больше подойдёт и дешевше обойдётся
плюс будет проще подключить эти камеры к имеющимся локальным сетям - кому нужно пусть подключается и смотрит

просто первый вариант вылетит далеко за 10К $
не посчитали кабели и монтаж - это выйдет ещё в столько же денег
:) я готов сам по столбам полазить :) а знание сетевых протоколов у меня в багаже имеются. сервером может стать старенький P5 с доступом в интернет. Я приводил в пример построение видеосети на 20 камерах D-link DCS-6112V для этого есть прикладной софт D-View не особо требовательный к ресурсам. Хотя я отдаю себе отчет что я в этом деле дилетант.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»