Я звонил в УК и задал вопрос относительно ИТП так вот они сказали что с котельной вода поступает с температурой 120 градусов и система просто выйдет из строя если не поставить ИТР. Насколько это правда не знаю.slonik112233 писал(а): Нужно написать коллективное требование убрать регуляторы!!!!В конце концов мы хозяева квартир,-а они(ЖЭУ)наняты нами,-в противном случае сменим управляющую компанию .
Тепличная, 2 (22)
Тепличная, 2 (22)
Тепличная, 2 (22)
120 это хорошо тёпленько так
зато не замерзнем
на самом деле необходимо ставить обще-домовой счетчик
иначе выходит мы платим раза в два а то и больше за отопление
и по горячей воде неплохо бы учет вести нормальный
насколько я знаю в гигакалориях можно учитывать
а то они потери на теплотрассах все на нас вешают
кстати судя по тому что во 2 подъезде прорубили дверь насквозь в офисные помещения никто пандусы (подъемники) ставить не намерен
со слов рабочего ПДСК это довольно накладно (300000 - 500000)
зато не замерзнем
на самом деле необходимо ставить обще-домовой счетчик
иначе выходит мы платим раза в два а то и больше за отопление
и по горячей воде неплохо бы учет вести нормальный
насколько я знаю в гигакалориях можно учитывать
а то они потери на теплотрассах все на нас вешают
кстати судя по тому что во 2 подъезде прорубили дверь насквозь в офисные помещения никто пандусы (подъемники) ставить не намерен
со слов рабочего ПДСК это довольно накладно (300000 - 500000)
Тепличная, 2 (22)
DART полностью согласна,экономия выйдет в 2-3р
- slonik112233
- Advanced Member
Тепличная, 2 (22)
разница по воде со счетчиком и без - около 300 руб с человекаКошка))) писал(а):DART экономия выйдет в 2-3р
разве это мало ?
на свердлова стоят высотки у них учет ведется по факту отопления
батарея горячая - платишь
холодная - нет
Тепличная, 2 (22)
Когда мы отправляли первые обращения (всем партиям, премьеру) мы тоже собрали подписи и они есть у меня в электронном виде, так же есть и в "натуре" там где-то около 50 подписей, в основном 5 и 2 подъезды, если нужно звоните Светлана 8-929-65-90-229-8stels1 писал(а):Написать обращение я могу, могу также решить вопрос о направлении депутатского запроса. Необходимо, чтобы обращение подписали жители дома, т.к. единоличное обращение не столь весомо.
Тепличная, 2 (22)
Коллеги хочу выяснить. по закону МО до скольки можно дрелить стены? Вроде как до 21.00 по будням. в приложенном документе вообще до 22.00 http://www.shkolnaya7911.ru/files/tishina.pdf
Так почему так получается, что когда мне необходимо сделать десяток дыр в 19.40 под вытяжку мне долбят по батареям? Ну не могу я бросить работу ради 10 минут работы с перфоратором. Я специально выбираю время когда дети уже и еще не спят.
Я стал жить в этом доме наверное в первой пятерке вот как уже полтора года и я слышал очевидно ВСЕ РЕМОНТЫ которые проводились в этом доме. Чего стали все такие нетерпимые?
Так почему так получается, что когда мне необходимо сделать десяток дыр в 19.40 под вытяжку мне долбят по батареям? Ну не могу я бросить работу ради 10 минут работы с перфоратором. Я специально выбираю время когда дети уже и еще не спят.
Я стал жить в этом доме наверное в первой пятерке вот как уже полтора года и я слышал очевидно ВСЕ РЕМОНТЫ которые проводились в этом доме. Чего стали все такие нетерпимые?
Тепличная, 2 (22)
Pochabych не знаю как в Вашем подъезде, у нас в 21.00 вовсю сверлят и это меня лично напрягает)))Т.к в это время я ребенка укладываю спать.По закону до 19.00 и не позднее.А про выходные я вообще молчу, когда целый день штробят
Иногда приходится из квартиры бежать 

Тепличная, 2 (22)
Кошка))) писал(а):По закону до 19.00 и не позднее

Просьба закон о тишине обсуждать в профильной теме
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=850152#p850152
Тепличная, 2 (22)
Я думаю что это не штробят а вешают кондиционеры. а там такая дырка требуется что долбят в течении минут 30. при этом кондиционерщиков мало волнует что под их окнами висят такие же кондиционеры и куски бетона и кирпичи летят на внешние блоки соседей.Кошка))) писал(а):Pochabych не знаю как в Вашем подъезде, у нас в 21.00 вовсю сверлят и это меня лично напрягает)))Т.к в это время я ребенка укладываю спать.По закону до 19.00 и не позднее.А про выходные я вообще молчу, когда целый день штробят![]()
Иногда приходится из квартиры бежать
Хотя я думаю эта информация для Вас в принципе несущественная

-
- Member
Тепличная, 2 (22)
Сроки отключения горячей воды известны кому-нибудь?
Тортики, Капкейки, Зефир и Безе
@maslakova_s, Viber, WhatsApp, т.8-916-333-6140
Подольская, 14а
@maslakova_s, Viber, WhatsApp, т.8-916-333-6140
Подольская, 14а
Тепличная, 2 (22)
До обещанной даты включения лифтов осталось 2 недели
у кого какая информация ?
Уважаемые соседи по второму подъезду
в нашей лифтовой пробили дверь насквозь в офисные помещения
теперь там собираются малолетки и попивают пивко превращая подъезд в свинарник
там должны поставить дверь с замком но пока никто не чешется
У кого есть информация почему не работают домофоны за которые мы платим каждый месяц ?
у кого какая информация ?
Уважаемые соседи по второму подъезду
в нашей лифтовой пробили дверь насквозь в офисные помещения
теперь там собираются малолетки и попивают пивко превращая подъезд в свинарник
там должны поставить дверь с замком но пока никто не чешется
У кого есть информация почему не работают домофоны за которые мы платим каждый месяц ?
Тепличная, 2 (22)
Вы платите не за домофоны а за ЗУ(запирающее устройство),то есть что бы дверь была закрыта на электромагнитный замок,у вас закрыта дверь на лифт,вторую дверь закрыть невозможно,потому что некоторые товарищи(рабочие и т.д) рвут провода.DART писал(а): У кого есть информация почему не работают домофоны за которые мы платим каждый месяц ?
Ремонт неисправного видеооборудования(мониторов и т.д).Монтаж видеонаблюдения,подключение домофонов.8903-566-65-31
Тепличная, 2 (22)
Вы платите не за домофоны а за ЗУ(запирающее устройство),то есть что бы дверь была закрыта на электромагнитный замок,у вас закрыта дверь на лифт,вторую дверь закрыть невозможно,потому что некоторые товарищи(рабочие и т.д) рвут провода.DART писал(а): У кого есть информация почему не работают домофоны за которые мы платим каждый месяц ?
Тепличная, 2 (22)
Золотой вы мой человек. Рвут провода везде но это не повод их не восстанавливать. есть возможность поставить провода в стальной оплетке весь вопрос в желании и возможностях. я боле того скажу как появится лифт те же угопейцы которые рвали провода на лестничных маршах начнут рвать их в лифтовой. Желающий ищет возможности - не желающий ищет причины.Яныч писал(а): Вы платите не за домофоны а за ЗУ(запирающее устройство),то есть что бы дверь была закрыта на электромагнитный замок,у вас закрыта дверь на лифт,вторую дверь закрыть невозможно,потому что некоторые товарищи(рабочие и т.д) рвут провода.
Как прокомментируете выкорчевывание 3х ЗУ на подъездных дверях? кто за это будет платить? насколько я понимаю там без потайного ключа в принципе эту хрень не снимешь. Значит аппарат снял специалист по установке (сугубо мое мнение).
Тепличная, 2 (22)
Большого ума что бы снять не надо,тайного ключа там нет.Провода были и в гибком переходе,ничего это не поможет,потому что провод под углом находиться.А смысл каждый день делать,если товарищи узбеки рвут провода,да ладно рвут они их под корень подрезают.Pochabych писал(а):Золотой вы мой человек. Рвут провода везде но это не повод их не восстанавливать. есть возможность поставить провода в стальной оплетке весь вопрос в желании и возможностях. я боле того скажу как появится лифт те же угопейцы которые рвали провода на лестничных маршах начнут рвать их в лифтовой. Желающий ищет возможности - не желающий ищет причины.Яныч писал(а): Вы платите не за домофоны а за ЗУ(запирающее устройство),то есть что бы дверь была закрыта на электромагнитный замок,у вас закрыта дверь на лифт,вторую дверь закрыть невозможно,потому что некоторые товарищи(рабочие и т.д) рвут провода.
Как прокомментируете выкорчевывание 3х ЗУ на подъездных дверях? кто за это будет платить? насколько я понимаю там без потайного ключа в принципе эту хрень не снимешь. Значит аппарат снял специалист по установке (сугубо мое мнение).
Тепличная, 2 (22)
Яныч и что же Вы предлагаете???Жить без домофонов , без ЗУ и без лифтов????Если их так и так сломают
Меня как клиента не волнует, кто рвет кто ломает

Тепличная, 2 (22)
пока узбеки не уйдут,и пока не закончиться ремонт в квартирах жильцов,а так можно бесконечно делать и делать а результата никого.такая же ситуация была на улице БарамзинойКошка))) писал(а):Яныч и что же Вы предлагаете???Жить без домофонов , без ЗУ и без лифтов????Если их так и так сломаютМеня как клиента не волнует, кто рвет кто ломает
Тепличная, 2 (22)
Яныч так может узбеки будут здесь квартиры снимать на чел 10-20))) годами и чтоооо???
Тепличная, 2 (22)
неделю не работал во втором подъезде в лифтовуюЯныч писал(а):Вы платите не за домофоны а за ЗУ(запирающее устройство),то есть что бы дверь была закрыта на электромагнитный замок,у вас закрыта дверь на лифт,вторую дверь закрыть невозможно,потому что некоторые товарищи(рабочие и т.д) рвут провода.DART писал(а): У кого есть информация почему не работают домофоны за которые мы платим каждый месяц ?
кстати любопытно узнать трубки висящие в квартире хоть куда нибудь подключены или висят "для красоты" ?
если таджики начнут ломать лифты то первым делом надо будет идти бить лицо участковому за то что развел во дворе бардак
с грузчиками я говорил и предупреждал что будут жестоко избиты за порчу лифтов
Тепличная, 2 (22)
хозяин обязан обеспечить их электромагнитными ключами
Ремонт неисправного видеооборудования(мониторов и т.д).Монтаж видеонаблюдения,подключение домофонов.8903-566-65-31
Тепличная, 2 (22)
Щойгу кстати тут говорил-что не так рапортуйте -поможем.Да и в МВД идет перестройка-если кто капнет и все подтвердится-тогда не поздоровится.
-
- New member
Тепличная, 2 (22)
Самый лучший вариант, предлагаю, установить на торцах дома видеокамеры с видеонаблюдением online, на уровне 2-3 его этажа в сторону подъездов и часть во двор, с одной и с другой стороны дома, любой желающий вошел на сайт и смотрит что творится во дворе.
И порядок будет и малолетки собираться не будут.
За машинами присмотр.
И порядок будет и малолетки собираться не будут.
За машинами присмотр.
Последний раз редактировалось СоседкаТепличная2 22 июн 2012 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная, 2 (22)
Полностью подерживаю, зная, ято вокруг камеры даже вести себя люди будут радушнее, и чувствовать себя под присмотром.СоседкаТепличная2 писал(а):Самый лучший вариант, предлагаю, установить на торцах дома видеокамеры с видеонаблюдением online
Вопрос! Кто знает цену. Может, кто слышал про это от знакомых, друзей, родственников? Сколько камер потребуется и где конкретно их ставить, чтобы покрыть большую часть прилежащей территории, и, чтобы ни кому не было обидно, что у соседа машину видно в камеру, а у него - нет? + камеры должны видеть и в темное время суток.
PS. Кстати, два подъезда находятся с обратной стороны дома, и машин там ставят не меньше, чем внутри двора! Так, что камеры и там нужно размещать.
I am the Lexx. I am the most powerful weapon of destruction in the two universes
Тепличная, 2 (22)
Относительно web камер поддерживаю. Но удовольствие стоит не дешево. одна хорошая веб камера стоит порядка 20 тысяч. + необходим управляющий сервер. Это еще как минимум 20 тысяч.на двор нужно порядка 10 - 15 камер. получается суть вопроса 10 тысяч $ + необходим интернет ну это рублей 300 в месяц.
Тепличная, 2 (22)
$10 тыс. примерно по 1 тыс. руб./квартиру. Но как собрать, если обычно по общим, не касающимся каждого лично вопросам, подписи ставят 10-20% квартир? А свои кровные обычно отдают с еще меньшим желанием.Pochabych писал(а):Относительно web камер поддерживаю. Но удовольствие стоит не дешево. одна хорошая веб камера стоит порядка 20 тысяч. + необходим управляющий сервер. Это еще как минимум 20 тысяч.на двор нужно порядка 10 - 15 камер. получается суть вопроса 10 тысяч $ + необходим интернет ну это рублей 300 в месяц.
I am the Lexx. I am the most powerful weapon of destruction in the two universes
Тепличная, 2 (22)
Может тогда и забор установим???
Тепличная, 2 (22)
Лично я за забор. Но тут возникает нюанс. Всему дому потребуется оплачивать огороженную площадь при налоге на землю. Все готовы на это? Лично меня задолбали соседние дома которые нашли удобным парковаться возле наши подъездов.Кошка))) писал(а):Может тогда и забор установим???
Тепличная, 2 (22)
Здесь я тоже считаю что выбить деньги просто не реально. либо кто то должен оплачивать банкет тех кто не желает складываться. Я бы еще в лифтовых камеры поставил чтобы народ не ссал в лифтах и кнопки не жег.Lexxus писал(а):$10 тыс. примерно по 1 тыс. руб./квартиру. Но как собрать, если обычно по общим, не касающимся каждого лично вопросам, подписи ставят 10-20% квартир? А свои кровные обычно отдают с еще меньшим желанием.Pochabych писал(а):Относительно web камер поддерживаю. Но удовольствие стоит не дешево. одна хорошая веб камера стоит порядка 20 тысяч. + необходим управляющий сервер. Это еще как минимум 20 тысяч.на двор нужно порядка 10 - 15 камер. получается суть вопроса 10 тысяч $ + необходим интернет ну это рублей 300 в месяц.
Тепличная, 2 (22)
вот вы тут про камеры пишете
в реальности и камера за 20к не даст узнать человека уже с 25-30м
что помешает ночью человеку одеть маску и плащ и исцарапать наглухо ВСЕ машины во дворе(даже с камерой за 90к вы его не опознаете)
чтобы камеры хорошо видели ночью достаточно сделать ХОРОШЕЕ освещение двора(выйдет дешевле и эффективней всяких ик подсветок плюс молодёжь пойдёт бухать туда где потемней)
ежемесячные расходы на поддержку работы сервера и 15 камер(вы глубоко ошибаетесь если думаете что они не будут ломаться виснуть и т.п.) а также выдаваемая картинка (её качество не будет таким как показывают в кино) заставят часть людей отказаться от камер.
Говорю не голословно - есть объект с 2 территориями и 80камерами - проблем придостаточно.
дёшево и сердито установить по 2 камеры на подъезд стоимостью по 4-5к.
и плюс направить нормальные 2-3 камеры на дороги - так чтобы было видно номера всех въезжающих выезжающих машин.
что помешает ночью человеку одеть маску и плащ и исцарапать наглухо ВСЕ машины во дворе(даже с камерой за 90к вы его не опознаете)
чтобы камеры хорошо видели ночью достаточно сделать ХОРОШЕЕ освещение двора(выйдет дешевле и эффективней всяких ик подсветок плюс молодёжь пойдёт бухать туда где потемней)
ежемесячные расходы на поддержку работы сервера и 15 камер(вы глубоко ошибаетесь если думаете что они не будут ломаться виснуть и т.п.) а также выдаваемая картинка (её качество не будет таким как показывают в кино) заставят часть людей отказаться от камер.
Говорю не голословно - есть объект с 2 территориями и 80камерами - проблем придостаточно.
дёшево и сердито установить по 2 камеры на подъезд стоимостью по 4-5к.
и плюс направить нормальные 2-3 камеры на дороги - так чтобы было видно номера всех въезжающих выезжающих машин.
--=XAOC=--
Тепличная, 2 (22)
У нас насколько я понимаю проблем с освещением двора нет. ночью там светло.+ есть эффект психологии что человек зная что двор под видео наблюдением не станет одеваться в бетмена. и рисовать на машинах не станет. А если отморозок, так его и сверх высоко четкие камеры не напугают.pocomaxa писал(а):вот вы тут про камеры пишете
Насчет того что бухать перестанут ходить, так у нас в доме живет 3 подростка оторвы к которым сходятся подобные молодые люди. вечером на детской площадке маты стоят трехэтажные. Уже не раз одергивал молодежь за нецензурную брань.
Тепличная, 2 (22)
вариант что я предложил вам больше подойдёт и дешевше обойдётся
плюс будет проще подключить эти камеры к имеющимся локальным сетям - кому нужно пусть подключается и смотрит
просто первый вариант вылетит далеко за 10К $
не посчитали кабели и монтаж - это выйдет ещё в столько же денег
плюс будет проще подключить эти камеры к имеющимся локальным сетям - кому нужно пусть подключается и смотрит
--=XAOC=--
Тепличная, 2 (22)
Если интересно могу дать номер телефона человека который занимается видеонаблюдением и web камерами.
Тепличная, 2 (22)
pocomaxa писал(а):вариант что я предложил вам больше подойдёт и дешевше обойдётся