Моя болезнь в коллекционировании муз инструментов конечно не дошла до грани, но уже начала приобретать острые формы, поэтому по случаю я вдруг подумал, что не хватает мне гитары формы Лес Пол... Я не фанат Лес Пола, это не мой инструмент и в принципе не может быть как основной, но иногда хочется представить себя Слэшем или Джо Бонамассой, поиграть тяжёлые блюзы в духе Гэри Мура, или бузз-метал в манере Зака Вайлда... Что и заставило меня взять такой вот девайс:

приехал за ним в музторг на таганке, где старый знакомый мне продавец, который ничего никогда не знает и вообще судя по всему по жизни жутчайший раздолбай. Но, мне в очередной раз удалось его разговорить, и выбрав штуки 4-ре инструментов, пошёл в комнату для прослушивания. Мои запилы, просачивающиеся из коморки, привлекли массу шатающихся по залу людей. И мне, всегда крайне критично относящемуся к своим гитарным способностям - таки стало приятно, значит чего то всё таки могу -))
В итоге был выбран именно тот что на картинке, а пока бродил по залу, ко мне стали подходить люди советоваться по поводу гитар - поработал волонтёром в музторге, за бесплатно -)) Хотя могли бы карточку какую нибудь дать скидочную -))
Затем, обратил внимание на пирамиду из комбиков, и вдруг решил попробовать взять маршал. Выбрал транзисторный 30-и ваттник MG30CFX, послушал его, вроде ничего - взял до кучи -)

Теперь о впечатлениях:
Эпифон конечно не гибсон, ни по звуку, ни по удобству, а китай таки прёт изо всех щелей... Ну не то что бы, она кривая какая то, нет... Сделана как раз довольно красиво, сучков нету
 Но в целом, чувствуется, что подделка.. Неплохая, но подделка....
  Но в целом, чувствуется, что подделка.. Неплохая, но подделка.... Теперь о Маршале - не скажу, что сильно разочарован. Я давно сталкивался, что Маршалы те что меньше 50-и ватт, звучат совсем не как настоящие Маршалы.. Но, где то прочитал, что ситуация с тех пор изменилась, и Маршал стали более ориентированны на нищебродов типа меня, и дескать стали делать неплохие транзисторы. В целом да, неплохо, но когда не с чем сравнивать. Стоило мне воткнуть Эпифон в свой Тек21 Трэйдмарк - как он вдруг зазвучал почти как настоящий Гибсон... Вот что значит не только гитара - но и хороший комбик. Поразительно, деньги почти те же самые, оба транзисторы и оба 30-и ваттники. Но на сколько Тек21 звучит лучше, мясистей и плотнее... Просто небо и земля... Причём, один из каналов Тека - British как бы эмулирует звучание Маршала, и делает это в стократ лучше самого Маршала - такого же ценового диапазона.
Вот такие дела. В целом, о покупке не желаю, Лес Пол, пусть недорогой - в коллекции теперь есть. Думал, о родном Гибсоне, но переплачивать процентов 30-40 через музторг радости нет. А заказывать - это время, ожидание, а у меня такие покупки возникают внезапно и по настроению. Да и Лес Пол всё таки не мой инструмент, не тот, чтоб вкладывать в него большие деньги.

Можно конечно, как говорят и подешевле найти. Но, в голове не укладывается, что кто-то купит этот инструмент кроме самих музыкантов Мишугги.... Имхо Мишугга вообще достаточно посредственная группа. Ну начали одни из первых играть джент, популяризировали стиль... Хотя сами стали популярные лишь потому, что кто то из Металлики ( Хэммет или Хэтфильд, уже не помню) где то пукнули, что нравится им Мишугга, из молодых так сказать и перспективных...
  Можно конечно, как говорят и подешевле найти. Но, в голове не укладывается, что кто-то купит этот инструмент кроме самих музыкантов Мишугги.... Имхо Мишугга вообще достаточно посредственная группа. Ну начали одни из первых играть джент, популяризировали стиль... Хотя сами стали популярные лишь потому, что кто то из Металлики ( Хэммет или Хэтфильд, уже не помню) где то пукнули, что нравится им Мишугга, из молодых так сказать и перспективных...