Запрет продажи алкоголя выше 5% после 21:00

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Считаете ли вы себя алкоголиком?

Да.
23
18%
Нет.
99
77%
Употребляю иные психоактивные вещества.
6
5%

Всего голосов: 128
SuNpab
Expert
Expert

Сообщение SuNpab »

Raven писал(а):
papa_jons писал(а): то пить до блевоты.. а пить без блевоты нельзя или ты по себе равняешь ?
Блин, ну вот что тут можно сказать? Нормальная реакция здорового организма, в который до того не вливали никаких спиртосодержащих составов, на практически любую жидкость крепче 5-6% - попытка немедленно оную жидкость из себя удалить. Так как алкоголь сильный наркотик, эта фаза обычно длится недолго и быстро забывается, но она есть.
Согласен с Вороном. Как давний пьянтос :) , ответственно заявляю - после перерыва в пол года, любой алкоголь заливается с трудом. Организм протестует, появляются болезненные реакции учащённое серцебиение, шаткость походки, маур в глазах и другие неприятные симптомы отравления.
Но после первой притирки, второй .... нн-й разы организм очень радуется алкоголю и я с ним :D , легкость в теле, ясность в мыслях, радужное настроение, болтливость ....

P.S. Тьфу засосало в воспоминания пойду чайку двину пару рюмашек.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

С каким бы удовольствием Веничка Ерофеев вступил бы в такую прекрасную дискуссию. :) Не исключено, что "Москва-Петушки 2" появились бы. Ну или бы новый рецепт напитка "Полуночный коктейль". :D
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):это такая причина "нафиг не надо" ?
А что с ней не так? :o
papa_jons писал(а):я вот лично не знаю ни одного человека, который не пьет потому, что ему это просто "нафиг не надо"
Ну давай знакомиться, что ли. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):К животным оценка с точки зрения человеческих стандартов морали не применима, через это они в принципе не могут быть подлыми
т.е. если кошак после наказания нассал в тапки - это не подлость? :)
Raven писал(а):Поиск способа бегства от действительности не является признаком не то что гениальности, но и вообще хоть какого-то интеллекта.
дык никто и не утверждает что наркоманы - гении, а вот то, что гении - ненормальны по природе своей практически поголовно, пусть даже и не психологически, а под гадостью какой-нить.. тут тоже особо никто не спорит.
Raven писал(а):Бедный дедушка Фрёйд, каких только сказок про него не придумают
история фрейда крайне занятна. почитай на досуге, и все поймешь.
Raven писал(а):Ну а алкоголем ты до кучи ещё гробишь. Мне вообще интересно, почему люди с позицией "в мире есть вредные вещи, которых не избежать, а значит, можно себе вредить как угодно, ничего не изменится", не отпиливают себе головы циркуляркой. Не, ну а чего, тоже вредно для здоровья. В общей куче глядишь и затеряется
некорректно.
срок жизни, при умеренном потреблении и без онного никак не коррелируется. толпы на кладбище умерших до 40 по болезням никак не связанным с алкоголем или табаком ... и обратный отсчет.. так же толпы тех кто не видит в алкоголе проблемы и доживает до 90 и больше. изобретатель ЛСД Хофман, например умер в возрасте 102 года. при этом гасился до последнего.. при вскрытии в крови был обнаружен лсд...
бывает и так.
ну а циркулярка - кровь, бяка всякая.. да еще и больно наверное, какой же тут кайф ?
Raven писал(а): любую жидкость крепче 5-6% - попытка немедленно оную жидкость из себя удалить
кхм... т.е. вино оборотов под 12-15 у тебя тоже такую реакцию вызывает?
а ликеры ? в них алкоголь вообще не заметен из-за сладости. а это уже около 20 оборотов
а вот водка - эт да..
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Так как алкоголь сильный наркотик
ё маё... кто пьет по пятницам слегка тот наркоман ?
Ну давай знакомиться, что ли.
да не, спасибо ))
лучше расскажи чем компенсируешь отсутствие алкоголя :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

SuNpab писал(а):ответственно заявляю - после перерыва в пол года, любой алкоголь заливается с трудом. Организм протестует, появляются болезненные реакции учащённое серцебиение, шаткость походки, маур в глазах и другие неприятные симптомы отравления.
эт у тя психологическое.. наверняка после перерыва ты с траурным лицом перед лицом собратьев весь перекорежившись вгоняешь в себя первую рюмку.. и вокруг все апплодируют и ты в белом ! :)
мож не так красочно, но наверняка антураж похожий ...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Raven
болеешь? :o
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

zulu123 писал(а):срок жизни, при умеренном потреблении и без онного никак не коррелируется.
Позвольте ссылочку на используемую литературу
zulu123 писал(а):толпы на кладбище умерших до 40 по болезням никак не связанным с алкоголем или табаком
то же самое, будьте любезны
zulu123 писал(а):так же толпы тех кто не видит в алкоголе проблемы и доживает до 90 и больше
Ну и здесь до кучи :)
zulu123 писал(а):изобретатель ЛСД Хофман, например умер в возрасте 102 года. при этом гасился до последнего.. при вскрытии в крови был обнаружен лсд...
А кровь-то в этом ЛСД хотя бы была? А то я такого могу нафантазировать про 100-летних психотропщиков, наркоманов и алкашей, что потом 10 поколений в форумах склонять будут :lol:
zulu123 писал(а):да еще и больно наверное, какой же тут кайф ?
Ну вот так и говори - бухаю, курю и всякое такое для-кай-фа. А не потому что якобы "не коррелируется", не потому что в пище консерванты, а в воздухе пыль и тому подобное. Будь смелее - не криви душой и не ищи сторонних оправданий :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):Позвольте ссылочку на используемую литературу
ты в противовес максимум что можешь привести, так это данные ВОЗ по смертности тех, кто злоупотреблял алкоголем, а не выпивал умеренно ;)
т.к. все в той или иной степени(за исключением зашитых и не вменяемых) алкоголь употребляют :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons писал(а):ты в противовес максимум что можешь
Дождемся сначала самих данных, а после о противовесе поговорим :)
papa_jons писал(а):т.к. все в той или иной степени
Все в той или иной степени употребляют синильную кислоту, и что с того?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Маска Крокодила
не пойму ты что доказываешь?
Наблюдаю за всем......

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):Все в той или иной степени употребляют синильную кислоту, и что с того?
как и другие элементы периодической таблицы :) но опять же ты впадаешь в крайности
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons
ну а что ты имел в виду под "в той или иной степени"?
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Маска Крокодила писал(а):Дождемся сначала самих данных, а после о противовесе поговорим
все кто ел морковку - умерли. 100%
достаточно?
Андрей221 писал(а):Маска Крокодила
не пойму ты что доказываешь?
ничего он не доказывает. ему процесс интереснее. вообщем троль :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons
вот именно что-то такое:
zulu123 писал(а):все кто ел морковку - умерли. 100%
я и ожидал. Ну какие тут могут быть противовесы, ей-богу :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):ну а что ты имел в виду под "в той или иной степени"?
кто то больше, кто то меньше, но в тоже время оставаясь вменяемыми людьми :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):вот именно что-то такое:
уж очень ты толсто подвел под этот боян своей синильной кислотой ;)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons писал(а):кто то больше, кто то меньше, но в тоже время оставаясь вменяемыми людьми
Ну я согласен с этим в полной мере, но вопрос остался - что с того-то? :) Не о вменяемости же вроде речь..
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):т.е. если кошак после наказания нассал в тапки - это не подлость?
Нет.
zulu123 писал(а):а вот то, что гении - ненормальны по природе своей практически поголовно, пусть даже и не психологически, а под гадостью какой-нить.. тут тоже особо никто не спорит.
Да глупо спорить с очевидным, гениальность это явное отклонение от нормы. Гений почти наверняка ведёт себя не так, как среднестатистический сферический слесарь в вакууме.
Но это вовсе не говорит о том, что гений всенепременно будет алкоголиком, наркоманом или практиковать ещё какой-то способ сбежать от реальности, а нормальные жизненные условия так и вообще задушат в нём всю гениальность.
zulu123 писал(а):почитай на досуге
Читал.
zulu123 писал(а):срок жизни, при умеренном потреблении и без онного никак не коррелируется.
Увы, статистика считает иначе. Но именно эта часть статистики последние пару десятков лет жутко непопулярна.
zulu123 писал(а): толпы на кладбище умерших до 40 по болезням никак не связанным с алкоголем или табаком
...что, впрочем, не отменяет факта того, что подавляющее большинство их пило и курило.
zulu123 писал(а):изобретатель ЛСД Хофман, например умер в возрасте 102 года.
А при чём тут ЛСД-то? Он, особенно если сравнивать с алкоголем, для организма практически безвреден (что крыша едет - это другой вопрос, она едет с совершенно здорового во всех остальных отношениях организма).
zulu123 писал(а):т.е. вино оборотов под 12-15 у тебя тоже такую реакцию вызывает?
Не вижу причин, по которым будет иначе.
Проверять, сам понимаешь, не буду.
papa_jons писал(а):кто пьет по пятницам слегка тот наркоман ?
Ага. По всем признакам, даже по классической отмазке "да я всегда могу бросить, если захочу!".
papa_jons писал(а):лучше расскажи чем компенсируешь отсутствие алкоголя
Чтобы надо было компенсировать, надо, чтобы в нём была потребность, а её нет.
Андрей221 писал(а):болеешь?
Здоров, насколько это вообще возможно.
papa_jons писал(а):и не вменяемых
:-k
Самдурак! (Ц)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

лично знаю случай, когда мой родственник-сильно бухающий умер. несчастный случай по синьке. вскрыли- все органы были как у младенца. мужику далеко за 40, пил безбожно. и такие случаи не единичны.

о чем спор тогда? :)
Наблюдаю за всем......

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):но вопрос остался - что с того-то? Не о вменяемости же вроде речь..
как раз об этом, вменяемые люди не могут купить алкоголь, а алкаши могут
у нас все законы, которые призваны заботится о гражданах, с перекосами :)
сначала вводят закон, а потом уже думаю, как на деле это все работает, а на деле это не работает вообще никак
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Андрей221 писал(а):лично знаю случай, когда мой родственник-сильно бухающий умер. несчастный случай по синьке. вскрыли- все органы были как у младенца. мужику далеко за 40, пил безбожно. и такие случаи не единичны.
Знаю случай, когда женщина выжила в страшной авиакатастрофе. И такие случаи не единичны. Но некоторые до сих пор убеждены, что авиакатастрофы смертельно опасны. Отсталые люди :)
papa_jons писал(а):как раз об этом, вменяемые люди не могут купить алкоголь, а алкаши могут
погоди, да, с этого начинали, но процитировал ты меня из того места, где уже исключительно о "коррелируемости" речь была :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Ага. По всем признакам, даже по классической отмазке "да я всегда могу бросить, если захочу!".
и какие тут признаки интересно ?
человек выпивает после трудной трудовой недели 150гр водки, потом идет спать, не дебоширит, догонки не требует :-k
причем тут наркомания ? не слишком ли сильно сказано ?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):огоди, да, с этого начинали, но процитировал ты меня из того места, где уже исключительно о "коррелируемости" речь была
да пофиг мне на коррелируемость ))
я изначально толкую о праве выбора, которого нас лишили почти :)
я каждый утро на Силикатной наблюдаю "коллектив шарообразных лиц", которым уже с 8 утра насрать на все законы, как и впрочем тем, кто им все это продает :)
в каждом районе есть "свой" магазин, где "своим" продадут все что угодно в любое время, а не "своим" откажут
сам сталкивался с этим не так давно, коньячку хотел взять после 21-00, был послан ))
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):причем тут наркомания ?
Нудык а теперь представь, что в той же ситуации он обходится без 150гр. Если он легко это проделывает (не утверждает, что может проделать, а, скажем, годик воздерживается) - можно его поздравить, с ним всё в порядке. Если отсутствие водки вызывает у него дискомфорт - физиологическая зависимость шлёт ему привет.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Нудык а теперь представь, что в той же ситуации он обходится без 150гр. Если он легко это проделывает (не утверждает, что может проделать, а, скажем, годик воздерживается) - можно его поздравить, с ним всё в порядке. Если отсутствие водки вызывает у него дискомфорт - физиологическая зависимость шлёт ему привет.
ты довел уже до абсурда ситуацию :)
ты без интернета можешь годик воздержаться ? или без секса ? или без сладкого?
есть еще много приятностей на взгляд некоторых без которых можно совершенно спокойно жить ))
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons писал(а):я изначально толкую о праве выбора, которого нас лишили почти
Ты просто почему-то не хочешь видеть каких прав и свобод нам этим же законов добавили. Как по мне, то прибавка с лихвой компенсирует некоторое возможное неудобство. Но тут, конечно, каждый для себя решает, что ему важнее и дороже :)
papa_jons писал(а):я каждый утро на Силикатной наблюдаю "коллектив шарообразных лиц", которым уже с 8 утра насрать на все законы, как и впрочем тем, кто им все это продает :)
в каждом районе есть "свой" магазин, где "своим" продадут все что угодно в любое время, а не "своим" откажут
Вот давай спокойно этот момент обсудим :) Да, разумеется, если что-то запретили, то обязательно в первое время будет формироваться теневой рынок. Это факт, никто, думаю, не будет его оспаривать. Но так же является фактом, что даже при откровенном попустительстве местных властей, милиции и т.д., теневое предложение и теневой оборот никогда и близко не подберутся к легальному. Вспомни, сколько было стонов, что нельзя и бессмысленно запрещать автоматы, что мол де это лишь уйдет в подполье, а кто играл тот и будет играть и так далее до бесконечности - ну и где сейчас эти радетели за народ и налоги? Что по факту-то оказалось? Правильно, оказалось, что если кто и играет сейчас, то это реальные игроманы, ну либо просто большие любители этого дела, а "простой народ", толпами стоявший в очередях к сиреневым башням и даже сидевший за автоматами, разумеется, ни в какое подполье не пошел искать эти башни и автоматы. Так что все нормально с этим законом с точки зрения его эффективности, здесь можно не сомневаться. И самое важное понимать: тебе, мне, еще многим он, да, не нужен, да, способен создать вполне реальные неудобства в какой-то момент, но увы положение вещей в обществе такое, что обществу в целом он крайне необходим.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):ты без интернета можешь годик воздержаться ? или без секса ? или без сладкого?
Могу.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Могу.
начинай, проверим
отмазки, которые сам озвучил на предыдущей странице не катят :D
Маска Крокодила писал(а):Вспомни, сколько было стонов, что нельзя и бессмысленно запрещать автоматы,
некорректное сравнение
автоматы запретили вообще, а не по часам :)
т.е. вроде как ограничения есть, но впрок запастись или купить в "знакомом магазине" всегда есть возможность(я таки купил коньяк в тот день, только пришлось пройти лишние 50м :roll: )

или ты думаешь это первый шаг к тотальному запрету на спиртное в стране ? :)
Что по факту-то оказалось?
по факту сейчас со временем у каждого будет "свой" магазин, где в любое время суток можно будет купить все от пива до водки )
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons писал(а):некорректное сравнение
Что-то ну какое сравнение ни возьми - вам оно все не корректное да не корректное :D Все очень даже корректно: сравниваю я эффективность запрета, и нет ничего умаляющего эту корректность в том, что второй запрет гораздо более мягкий. Сама по себе эффективность запретительных мер, которую так модно считать нулевой, никогда не работающей и все прочее, просто-напросто очень хорошо видна на свежем примере с автоматами.
papa_jons писал(а):или ты думаешь это первый шаг к тотальному запрету на спиртное в стране ?
Не думаю, что прям к тотальному, но рассчитываю на серьезное расширение и углубление :D
papa_jons писал(а):по факту сейчас со временем у каждого будет "свой" магазин, где в любое время суток можно будет купить все от пива до водки
У каждого алкоголика - все может быть, но закон-то в первую призван защитить тех, кто не сидит на алкоголе уже безнадежно, а такие не будут в доску расшибаться ради глотка пойла да еще непременно с 21 до 11. Как не расшибается простой народ из сравнения про автоматы :)
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

де жавю
:-k
по принципу "мочало, начинаем все сначала"...только вот Дан еще не включился....
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Raven писал(а):Могу.
поп?
Наблюдаю за всем......

Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

papa_jons писал(а):ты без интернета можешь годик воздержаться ? или без секса ? или без сладкого?
Сладкого я не ем, ибо не люблю
Секс - простая физиология. В крайнем случае - подрочил и перешёл к более важным вещам.
К интернету.
nosql.ru !
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):а такие не будут в доску расшибаться ради глотка пойла да еще непременно с 21 до 11. Как не расшибается простой народ из сравнения про автоматы
Не думаю, что прям к тотальному, но рассчитываю на серьезное расширение и углубление
ну проходили же уже все это :)
самогон гнать начнут, продавать его
если игровой аппарат ты дома сам не соберешь, , то самогонный вполне можно да и купить щас не проблема ))
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Zaxarov писал(а):Сладкого я не ем, ибо не люблю
я тоже
Секс - простая физиология. В крайнем случае - подрочил и перешёл к более важным вещам.
согласен
к интернету к пиву с водкой :D
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»