Фото и Видео аварий на дорогах.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Proff писал(а):он перестраивается или до этого несколько раз из ряда в ряд перестроился
В пробке конечно можно чем угодно заниматься, но мониторить кто как перестраивается..... :?
ivan писал(а):я категорически против "пылящих по не оборудованным обочинам - я обсуждал только асфальтированные, а на таких, на трассе почти не бывает узких мест, зачастую и на мостах
На М2 асфальтированная обочина, по твоему выходит что едущие по ней встраиваясь обратно поток не тормозят?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Линка писал(а):кстати, а если не плотный поток, можно метаться?
ПДД что ли откройте, чтобы таких вопросов не было
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Goshka писал(а):На М2 асфальтированная обочина, по твоему выходит что едущие по ней встраиваясь обратно поток не тормозят?
Тормозят те кто нагло вдавливается. Кто потихоньку встраивается в свободные участки, а на м2 только в редких случаях и в диких стоячих пробках их нет, - те особо не тормозят поток. Думаю ты сам знаешь что водители разные бывают.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Proff писал(а):ПДД что ли откройте, чтобы таких вопросов не было
12 лет не открывала и, думаю, не стоит начинать :roll:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

ivan писал(а):Так что чем короче протяженность пробки тем быстрее все участники ее преодолеют.
Да нет же :) Чем больше полос перед узким местом, тем просто-напросто дольше придется стоять непосредственно перед самым этим узким местом. То есть, в случае идеального слияния 3-х (4-х, 30-ти и т.д.) полос в одну, мы потеряем столько же времени, как если бы заранее ехали потихоньку в одной полосе, а в реальном случае хаотического слияния - гораздо больше. И чем больше полос сливается, тем больше будет дополнительная потеря времени из-за хаотичности. А совсем в реальности - это и есть основная составляющая потери времени. Это прекрасно видно в случаях (увы, редких) активности гаишников по отношению к любителям ездить по обочинам.
ivan писал(а):быстрее быстрее.
Медленнее. Причем, медленнее как для тех, кто ведет себя нормально (этим совсем хана), так и для объезжальщиков.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

ivan писал(а):Тормозят те кто нагло вдавливается. Кто потихоньку встраивается в свободные участки, а на м2 только в редких случаях и в диких стоячих пробках их нет, - те особо не тормозят поток.

Это тебе так кажется
Плотный поток тормозится в любом случае, т.е. условно говоря водитель держит дистанцию 15 метров до машины, которая впереди
Ты встраиваешься и получается между тобой и машиной впереди 5 метров и до машины сзади 5 метров, ты жмешь на тормоз, чтобы увеличить дистанцию до 15 метром и водитель сзади жмет ещё сильнее на тормоз, чтобы так же увеличить дистанцию до 15 метров, в итоге весь ряд жмет на тормоз
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Маска Крокодила писал(а):Медленнее. Причем, медленнее как для тех, кто ведет себя нормально (этим совсем хана), так и для объезжальщиков.
Не хочу спорить на эту животрепещущую тему. Просто приведу пример. Ехали совсем недавно по ленинградке за Тверь и обратно на нескольких машинах. Пробки были жуткие. Дак вот. На 1 машине ехали просто равномерно в потоке, на второй по всем нелюбимым вами принципам. В итоге вторая успевала заправиться, поесть погулять, поспать на парковках, заправках, пока ее догоняла первая.
думаю пора прекращать оффтопить)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ivan писал(а):Тормозят те кто нагло вдавливается.
Если я пред тобой аккуратно воткнусь или внагляк - ты всерно притормозишь, притормозит едущий за тобой, за ним и далее по цепочке
Последний раз редактировалось Goshka 16 май 2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

ivan писал(а):В итоге вторая успевала заправиться, поесть погулять, поспать на парковках, заправках, пока ее догоняла первая.
реалии жизни!
но нет же, надо тупить со всеми! по правилам!!!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ivan писал(а): В итоге вторая успевала заправиться, поесть погулять, поспать на парковках, заправках, пока ее догоняла первая.
Не, "медленнее и для объезжальщиков" - конечно же имеется в виду медленнее, чем если бы и они сами и все остальные ехали бы нормально. Понятное дело, что объезжальщик выигрывает по сравнению с теми (и исключительно за их счет, что самое-то важное), кого он объезжает.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

В итоге вторая успевала заправиться, поесть погулять, поспать на парковках, заправках, пока ее догоняла первая.
Все на обочину!!! По предназначенным для движения полосам ездят одни тупизоиды!!! smilerussian:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Goshka писал(а):Если я пред тобой аккуратно воткнусь или внагляк - ты всерно притормозишь, притормозит едущий за тобой, за ним и далее по цепочке
аккуратно - это и пдразумевает то что человек едущий сзади не притормозит, я процентов 80 так встраиваюсь. А внагляк передо мной проблематично воткнуться.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Маска Крокодила писал(а):Да нет же Чем больше полос перед узким местом, тем просто-напросто дольше придется стоять непосредственно перед самым этим узким местом. То есть, в случае идеального слияния 3-х (4-х, 30-ти и т.д.) полос в одну, мы потеряем столько же времени, как если бы заранее ехали потихоньку в одной полосе, а в реальном случае хаотического слияния - гораздо больше. И чем больше полос сливается, тем больше будет дополнительная потеря времени из-за хаотичности. А совсем в реальности - это и есть основная составляющая потери времени. Это прекрасно видно в случаях (увы, редких) активности гаишников по отношению к любителям ездить по обочинам.

Шикарно расписал

Кстати это ещё наглядно можно увидеть в местах где идет расширение дороги, а потом сужение (например когда трехполосная дорога и средняя полоса то для одного потока для обгона, то для другого) и получается что перед сужением образуется пробка, хотя казалось бы количество полос то же, что и до расширения, количество машин то же - откуда пробка
Как раз из-за того, что когда перестраиваются в одну полосу идет резкое снижение скорости и получается затор
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

ivan писал(а):Не хочу спорить на эту животрепещущую тему. Просто приведу пример. Ехали совсем недавно по ленинградке за Тверь и обратно на нескольких машинах. Пробки были жуткие. Дак вот. На 1 машине ехали просто равномерно в потоке, на второй по всем нелюбимым вами принципам. В итоге вторая успевала заправиться, поесть погулять, поспать на парковках, заправках, пока ее догоняла первая.
думаю пора прекращать оффтопить)
А ехали бы все равномерно, то обе доехали быстро
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

ivan писал(а):аккуратно - это и пдразумевает то что человек едущий сзади не притормозит, я процентов 80 так встраиваюсь.
и как вы определяете, что он не притормозил?
Стопы то спереди не горят

Ну и ещё, если человек не притормаживает, то значит между вами дистанция больше минимальной безопасной, а значит до этого была в два раза больше - а если есть такие разрывы, то смысла ездить по обочинам тоже нет
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ivan писал(а):А внагляк передо мной проблематично воткнуться.
Не льсти себе, всегда найдется чурка на раздолбанной классике не имеющий понятия о ПДД, перед которым тормознешь только потому, что свою машину жалко
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Защитникам езды по обочине.
В супемаркете тоже сбочку перед кассой лезете, пока остальные тупят по правилам приличия? Как отнесетесь если в подобной очереди я влезу сбоку, сказав, что нефиг тупить - между тобой и следующим покупателем больше полуметра оказалось.
Да и вообще, мы все вместе быстрее проскочим, нежели растянемся цепочкой по всему залу. Ну, а кто плечом слабее или зазевался - сам удак, тупень и вообще не достоин в магазин ходить :lol:
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

escapeman писал(а):Защитникам езды по обочине.
В супемаркете тоже сбочку перед кассой лезете, пока остальные тупят по правилам приличия? Как отнесетесь если в подобной очереди я влезу сбоку, сказав, что нефиг тупить - между тобой и следующим покупателем больше полуметра оказалось.
Да и вообще, мы все вместе быстрее проскочим, нежели растянемся цепочкой по всему залу. Ну, а кто плечом слабее или зазевался - сам удак, тупень и вообще не достоин в магазин ходить :lol:
:clap:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Proff писал(а):и как вы определяете, что он не притормозил?
Стопы то спереди не горят

Ну и ещё, если человек не притормаживает, то значит между вами дистанция больше минимальной безопасной, а значит до этого была в два раза больше - а если есть такие разрывы, то смысла ездить по обочинам тоже нет
Странные какие то вопросы. Вы в машине точно за рулем сидите?) По моему легко понять притормозил или нет. Что касается разрывов, то вы в очередной раз описываете какую то вымышленную надуманную ситуацию. Темп движения, особенно при плотном потоке или уже в пробках, сильно не равномерен, кто то проспал, кто то только тронулся, то то медленно трогается, а перед ним уже рванули - вот и разрывы и довольно большие бывают - вполне хватает для того что бы перестроиться не мешая и не пугая других участников движения.
Goshka писал(а):Не льсти себе, всегда найдется чурка на раздолбанной классике не имеющий понятия о ПДД, перед которым тормознешь только потому, что свою машину жалко
Я же не писал нереально - я написал проблематично. Ясно что всякое бывает.
escapeman писал(а):Защитникам езды по обочине.
Да и вообще, мы все вместе быстрее проскочим, нежели растянемся цепочкой по всему залу. Ну, а кто плечом слабее или зазевался - сам удак, тупень и вообще не достоин в магазин ходить
Твою позицию на этот счет я помню и вообще я знаю так официально принято на пф к этому относиться.
А то что ты описал в своем гипертрофированно раздутом примере - просто неприкрытое хамство у покупателей друг к другу. Моя интерпритация на магазинную тему будет такая, набились 2-3 кассы что ближе к выходу, я обошел очередь вдоль стеллажей с продукцией и пошел с маленькой корзиночкой в дальнюю кассу экспресс)))
хватит спорить то)
Последний раз редактировалось ivan 16 май 2012 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ivan писал(а): я обошел очередь вдоль стеллажей с продукцией и пошел с маленькой корзиночкой в дальнюю кассу экспресс)))
И аккуратно никого не испугав втиснулся в разрыв в очереди перед тормозящим? Не дай бог с тобой рядом в пробке оказаться.....
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Goshka писал(а):И аккуратно никого не испугав втиснулся в разрыв в очереди перед тормозящим? Не дай бог с тобой рядом в пробке оказаться
Не сочиняй) Я отношусь с уважением к другим участникам движения. Народ не подрезаю, культурно просящих пропускаю, а по асфальтированным обочинам езжу от силы раз 5 за год. Так что не нагнетай)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ivan
Я не нагнетаю, пытаюсь тебя понять :D
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

ivan писал(а):набились 2-3 кассы что ближе к выходу, я обошел очередь вдоль стеллажей с продукцией и пошел с маленькой корзиночкой в дальнюю кассу экспресс
Это если есть такая касса. В случае узкого места на дороге такой еще одной "кассы", увы, нет. То есть, очередь-то ты обойти сможешь, но перед кассами будешь вынужден встроиться в нее же обратно и пройти через ту же самую кассу (кассы), что и все остальные. Некрасиво, правда? :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А то что ты описал в своем гипертрофированно раздутом примере - просто неприкрытое хамство. Моя интерпритация на магазинную тему будет такая, набились 2-3 кассы что ближе к выходу, я обошел очередь вдоль стеллажей с продукцией и пошел с маленькой корзиночкой в дальнюю кассу экспресс)))
хватит спорить то)
Почему хамство? Точнее, почему пример не корректен? А то, что это хамство - ты признаешь, почему-то считая, что на дороге - это что-то иное.
Люди стоят в полосе на кассу. Ты обходишь очередь перед кассой встаешь в эту полосу в метровое пространство перед зазевавшимся покупаетелем, со словами - мы все двигаемся в результате быстрее, а встраиванием я его не обломал - как, стоял на своем месте, так и стоит. Соседнюю свободную кассу можно сравнить лишь со съездом на другую улицу или расширением полос, где ты случайно оказался первым, среди прочих.
Мы все участники регаты
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

escapeman
ну как то так и происходит. Если мешаю вдруг своим перестроением с обочины - значит хамство и есть. Но на моей практике оно довольно редкое, объезд препятствия, или кратковременное сужение. Если впереди что то более серьезное - то я и не лез никогда на обочины.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Твою позицию на этот счет я помню и вообще я знаю так официально принято на пф к этому относиться
А я не пытаюсь, что-то доказать, в принципе. Просто не нравится двуличие, когда объективное хамство начинают прикрывать псевдонаучными выводами и изначально неверными суждениями, а-ля все остальные тупят. Сказали бы сторонники сразу - да, я хам, кидайте камнями, но ездил и буду ездить по обочине - я бы даже читать не стал, мимо прошел бы.
А то вон Линка и по обочине, и на красный, и по встречке, а фигли - на работу опаздывает, все тупят по правилам, одна она у нас хитрожопая на мерседесе полноприводном всех тупарей объезжает, прикрываясь нелепыми отмазками. Призналась бы в откровенном хамстве и не морочила бы людям голову, а то все ангелы такие...
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Но на моей практике оно довольно редкое, объезд препятствия, или кратковременное сужение. Если впереди что то более серьезное - то я и не лез никогда на обочины.
Да потому и не понятно, что ты про "быстрее" говорить начинаешь. Разово где-то - что-то - у всех бывает, но с пониманием собственных деяний, а не с отмазкой перед самим собой - "они все тупят". Я тоже пару раз в месяц, да проскочу по полосе на поворот прямо, без обочин правда, но с пониманием, что делаю нехорошо, стыдно и когда припрет/ситуация так складывается.
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

escapeman писал(а):А то вон Линка и по обочине, и на красный, и по встречке
Ващет она прикалывалась, ездит вполне по правилам, но по сути прикол странноватый
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ващет она прикалывалась, ездит вполне по правилам, но по сути прикол странноватый
А я тоже не дословно, но комментарии на тему обочин помню прекрасно, про то, что остальные тупят по правилам.
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

escapeman
Про обочины остаюсь при своем мнении, а в остальном - тут многие прикалываются :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Изображение
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

escapeman писал(а):Я тоже пару раз в месяц, да проскочу по полосе на поворот прямо, без обочин правда, но с пониманием, что делаю нехорошо, стыдно и когда припрет/ситуация так складывается.
прям вот не понятно что проклевывается: крылышки или рожки)))
а я езжу безаварийно, стараюсь никому не мешать, а вот на хамство могу ответить хамством
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Про обочины остаюсь при своем мнении, а в остальном - тут многие прикалываются
Да, я собственно, тоже не возбуждаюсь на подобное уже. Тока года полтора назад начистил лицо одному пылильщику смелому :lol: ,а в последнее время - это вообще не повод для каких-то нервов, тем более на форумах. 8-)
Мы все участники регаты
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

escapeman писал(а): Я тоже пару раз в месяц, да проскочу по полосе на поворот прямо, без обочин правда, но с пониманием, что делаю нехорошо, стыдно и когда припрет/ситуация так складывается.
Вот что то такое я и пытаюсь расписать.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ivan писал(а):Вот что то такое я и пытаюсь расписать.
Чет херово выходит :)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»