Proff писал(а):и как вы определяете, что он не притормозил?
Стопы то спереди не горят
Ну и ещё, если человек не притормаживает, то значит между вами дистанция больше минимальной безопасной, а значит до этого была в два раза больше - а если есть такие разрывы, то смысла ездить по обочинам тоже нет
Странные какие то вопросы. Вы в машине точно за рулем сидите?) По моему легко понять притормозил или нет. Что касается разрывов, то вы в очередной раз описываете какую то вымышленную надуманную ситуацию. Темп движения, особенно при плотном потоке или уже в пробках, сильно не равномерен, кто то проспал, кто то только тронулся, то то медленно трогается, а перед ним уже рванули - вот и разрывы и довольно большие бывают - вполне хватает для того что бы перестроиться не мешая и не пугая других участников движения.
Goshka писал(а):Не льсти себе, всегда найдется чурка на раздолбанной классике не имеющий понятия о ПДД, перед которым тормознешь только потому, что свою машину жалко
Я же не писал нереально - я написал проблематично. Ясно что всякое бывает.
escapeman писал(а):Защитникам езды по обочине.
В супемаркете тоже сбочку перед кассой лезете, пока остальные тупят по правилам приличия? Как отнесетесь если в подобной очереди я влезу сбоку, сказав, что нефиг тупить - между тобой и следующим покупателем больше полуметра оказалось.
Да и вообще, мы все вместе быстрее проскочим, нежели растянемся цепочкой по всему залу. Ну, а кто плечом слабее или зазевался - сам удак, тупень и вообще не достоин в магазин ходить
Твою позицию на этот счет я помню и вообще я знаю так официально принято на пф к этому относиться.
А то что ты описал в своем гипертрофированно раздутом примере - просто неприкрытое хамство у покупателей друг к другу. Моя интерпритация на магазинную тему будет такая, набились 2-3 кассы что ближе к выходу, я обошел очередь вдоль стеллажей с продукцией и пошел с маленькой корзиночкой в дальнюю кассу экспресс)))
хватит спорить то)