Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
СЕРЖ500
вы на каком этаже купили?стяжка во всех квартира сделана?просто все пишут что стяжка не у всех!

вы на каком этаже купили?стяжка во всех квартира сделана?просто все пишут что стяжка не у всех!
- 
				Nikolay 1772
- New member 
Садовая 5 корпус 1
Привет сосед по дому! При составлении письма, есть " Добавить вложения " и далее "Имя файла" "Довавить файл". Вот вроде и все. Пробуй ждем фоток.СЕРЖ500 писал(а):Я свою квартиру смотрел примерно три недели назад, по сравнению с некоторыми объектами вроде ничего, стяжка на полу, электрика по всей квартире, делали канализацию, стояки гор. хол. воды уже установлены, батареи готовили к установке, стены неплохие ровные.
Лифты устанавливали в шахтах.
Я сфотографировал но не могу разместить на сайте, может подскажите?
Садовая 5 корпус 1
Тут где-то уже поднималась тема газовой котельной. Так вот, радоваться нечему. Вероятность того, что отопления в доме на Садовой 5\1, 7\1 в отопительный период 2012-2013 год просто не будет. Котельную (коробку) скорее всего построят за пару месяцев, а вот ввести в эксплуатацию (последний цикл) в лучшем случае смогут через 12 и более месяцев. Это при условии, что будет финансирование и вообще все будет хорошо.

Садовая 5 корпус 1
Я, тоже так думаю, что сдать в эксплуатацию котельную в такой короткий срок не реально, если даже она будет модульная. У меня Договор переуступки. У кого прямые Договора и есть возможность, интересуйтесь у Застройщика. Те работники, кто показывает квартиры, сами ничего не знают. Посмотрите сколько новостроек не сданы, из-за отсутствия котельных. Хочется чтобы наш дом, не стал долгостроем.

Садовая 5 корпус 1
Разве найдутся люди, которые примут неотапливаемую квартиру?
Там вообще ничего нельзя будет делать!!! Ни ремонт, ни отделку. Даже водопровод.
Это в прямом смысле замороженная квартира.
Хотя да, дураков хватает. Но большинство такую квартиру не примут и передаточный акт не подпишут.
А если застройщик не передаст квартиры, то начинает платить очень большие пени.
У меня в месяц 32000 руб будет примерно. За эти деньги я кредит отобью, еще и останется ))

Там вообще ничего нельзя будет делать!!! Ни ремонт, ни отделку. Даже водопровод.
Это в прямом смысле замороженная квартира.
Хотя да, дураков хватает. Но большинство такую квартиру не примут и передаточный акт не подпишут.
А если застройщик не передаст квартиры, то начинает платить очень большие пени.
У меня в месяц 32000 руб будет примерно. За эти деньги я кредит отобью, еще и останется ))
С Красной Горки
						Садовая 5 корпус 1
Простите, откуда такие сроки - 12 и > месяцев?vup писал(а):Тут где-то уже поднималась тема газовой котельной. Так вот, радоваться нечему. Вероятность того, что отопления в доме на Садовой 5\1, 7\1 в отопительный период 2012-2013 год просто не будет. Котельную (коробку) скорее всего построят за пару месяцев, а вот ввести в эксплуатацию (последний цикл) в лучшем случае смогут через 12 и более месяцев. Это при условии, что будет финансирование и вообще все будет хорошо.
Садовая 5 корпус 1
 вычитала:  Ориентировочный срок изготовления модульных котельных установок при наличии готового проекта от 30 до 110 дней в зависимости от тепловой мощности, схемы изготовления и состава оборудования.
   вычитала:  Ориентировочный срок изготовления модульных котельных установок при наличии готового проекта от 30 до 110 дней в зависимости от тепловой мощности, схемы изготовления и состава оборудования.Садовая 5 корпус 1
А на счет финансирования, когда мы свою квартиру выбирали, мне сказали что осталось 3 последних 3-х комнатных.
Вот наверно и будут деньги на котельную 

Я думаю.

Вот наверно и будут деньги на котельную

Я думаю.
Садовая 5 корпус 1
Повторюсь. Изготовить то они изготовят и модульные и немодульные котельные, может быть совсем скоро (месяц или два) . Вся загвоздка встанет в согласовании проекта и вводе в эксплуатацию. По опыту скажу, что от начала строительства до пуска газа не менее 12 месяцев.lenako писал(а):вычитала: Ориентировочный срок изготовления модульных котельных установок при наличии готового проекта от 30 до 110 дней в зависимости от тепловой мощности, схемы изготовления и состава оборудования.
Садовая 5 корпус 1
 а что мы переживаем, подключат нас на одну трубу к 5 дому, а им уже и ключи выдают.
  а что мы переживаем, подключат нас на одну трубу к 5 дому, а им уже и ключи выдают.Садовая 5 корпус 1
Да, совсем нечего переживать! Если бы так просто было, то и не поднималась бы эта тема. Нас не подключат! Причина: отсутствие мощностей. Вопрос серьезный. Информация точная.

Садовая 5 корпус 1
vup, на каком заборе точную информацию прочитали?

Садовая 5 корпус 1
Чего ее готовить-то? Я думаю, будут строить не супер-уникальную котельную с супер-уникальным оборудованием, а такую, которых тысячи по России. Купил оборудование и монтируй.
Согласительные процедуры.....полагаю, вопрос в грамотноcти юриста, который будет этим заниматься.

Согласительные процедуры.....полагаю, вопрос в грамотноcти юриста, который будет этим заниматься.
- 
				-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
на мой взгляд с котельной особенно заморачиваться не будут. кому охота судиться с дольщиками по вопросам уплаты штрафов? Поставят и запустят, по крайней мере для сдачи дома. Хотелось бы чтоб все по уму сделали. все-таки будут застраивать территорию еще несколькими домами. мне бы лично было бы дорого мнение жильцов уже купивших квартиры и их  отзывы о застройщике. Паниковать рано. Время покажет. Почему-то уверен, что разрешат вопрос своевременно.

- 
				alexsagalakov
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
привет всем. давно не писал...
на сайте риакома значительно уменьшилось кол-во 3-комнатных квартир. за то появилась одна 2-комнатная. и цены поднялись.
есть вопрос: когда сбер переводит сумму за квартиру в ДИСКОМ, разве не нужно получить какую - нибудь бумажку от Дискома об оплате квартиры? Типа подтверждение, что деньги за мою квартиру уплачены и т.д. и т.п.
по поводу котельной, мне кажется, даже не стоит волноваться. все будет ОК!!!

на сайте риакома значительно уменьшилось кол-во 3-комнатных квартир. за то появилась одна 2-комнатная. и цены поднялись.
есть вопрос: когда сбер переводит сумму за квартиру в ДИСКОМ, разве не нужно получить какую - нибудь бумажку от Дискома об оплате квартиры? Типа подтверждение, что деньги за мою квартиру уплачены и т.д. и т.п.
по поводу котельной, мне кажется, даже не стоит волноваться. все будет ОК!!!
2 секция 12 этаж
						Садовая 5 корпус 1
Вопрос с котельной очень серьезный. Любую котельную, тем более газовую, нужно сдать в эксплуатацию,  а процедура согласований и сдачи  много времени займет. Для ввода котельных, большие требования Гостехнадзора по безопасной  эксплуатации. Напишите, может кто созванивался с Застройщиком? Хотелось бы услышать, что они говорят по этому поводу.

Садовая 5 корпус 1
у нас в посёлке  30 домов из низ восемь пятиэтажек - во всём посёлке за весну лето переложили все трубы поставили котельную и запустили - всё было сделано в межотопительный сезон.
думаю не стоит поднимать панику раньше времени.

думаю не стоит поднимать панику раньше времени.
--=XAOC=--
						Садовая 5 корпус 1
Я если честно все квартиры не смотрел, но у меня в 5-й секции 1 этаж, кроме кухни и туалета во всех комнатах сделаны стяжки и проложена проводка под стяжку, но розетки надо переделывать, т.к. накладные. В соседних квартирах на первом этаже насколько я помню есть стяжка.

Садовая 5 корпус 1
[/attachment]Вот фотки

- 
				-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
Отлично! спасибо за фотографии. 
на счет стяжки, думаю, будет достаточно жидким полом залить, чтоб неровности скорректировать и все. Хоть и сложно по фотографии на глаз определить, но мне кажется что достаточно ровный пол.
накладные розетки - это конечно "незачет". ((( тоже быду ковыряться с ними.

на счет стяжки, думаю, будет достаточно жидким полом залить, чтоб неровности скорректировать и все. Хоть и сложно по фотографии на глаз определить, но мне кажется что достаточно ровный пол.
накладные розетки - это конечно "незачет". ((( тоже быду ковыряться с ними.
Садовая 5 корпус 1
CCC писал(а):Вопрос с котельной очень серьезный. Любую котельную, тем более газовую, нужно сдать в эксплуатацию, а процедура согласований и сдачи много времени займет. Для ввода котельных, большие требования Гостехнадзора по безопасной эксплуатации. Напишите, может кто созванивался с Застройщиком? Хотелось бы услышать, что они говорят по этому поводу.
Сегодня созванивалась с застройщиком. Цитата: "По поводу котельной можете не переживать. Этот дом подключат к действующеё котельной. Мощностей хватит. Новая котельная, которая строится, к ней будет подключаться уже дом7 корпус 1. А вообще, после того как запустят новую котельную, на неё перейдет весь новый микрорайон."
Если верить словам, то все будет ок. Хочеться верить.

Садовая 5 корпус 1
Да, насчет пола могу сказать, что небольшой слой наливного пола и все будет идеально ровным.

Садовая 5 корпус 1
А балкон где?  Как он выглядит?

- 
				-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
может у человека квартира без балкона? (1 этаж все-таки).ALEX55 писал(а):А балкон где? Как он выглядит?
Садовая 5 корпус 1
Здравствуйте,а кто нибудь может рассказать о качестве панелей из которых строится наш дом.Холодно не будет зимой? В интернете искал информацию,но не нашел ни чего вразумительного? И еще интересно ,когда начнут облагораживать территорию около дома? Кто ,что знает поделитесь пожалуйста!

Садовая 5 корпус 1
Балкона на первых этажах нет, хорошо конечно с балконом, но я особо не расстроился. Я когда ездил смотреть квартиру меня проводили через 2 или 3 этаж, точно те помню, там мы переходили через балкон в 5 секцию, т.к. в 5-й секции вход в подъезд еще закрыт. Тогда я обратил внимание, что на одном балконе находятся две квартиры, но идет разделение какой то перегородкой. 
Благодаря отсутствия данной перегородки мы попали в 5-ю секцию из соседней.

Благодаря отсутствия данной перегородки мы попали в 5-ю секцию из соседней.
Садовая 5 корпус 1
СЕРЖ500, и вы не расстроились потому, что балкон на две квартиры типа общий? Так во многих новостройках, если не во всех. А хозяева квартиру уже сами потом разгораживаются. 
николай13, посмотрите в договоре долевого участия или на сайте, что за панели в доме, а потом введите запрос в яндекс. Панель типа "сэндвич" - 2 слоя бетона с прокладкой из утеплителя, панель достаточной толщины для наших климатических условий.

николай13, посмотрите в договоре долевого участия или на сайте, что за панели в доме, а потом введите запрос в яндекс. Панель типа "сэндвич" - 2 слоя бетона с прокладкой из утеплителя, панель достаточной толщины для наших климатических условий.
Садовая 5 корпус 1
Я в курсе что балкон перегораживается, в данном доме тоже есть перегородки, но они так себе, естественно надо переделать, а так я когда покупал двушек с балконом уже не было.

Садовая 5 корпус 1
СЕРЖ500
Вы через какую секцию попали в 5?

Вы через какую секцию попали в 5?
Садовая 5 корпус 1
Через 4-ю

Садовая 5 корпус 1
Была сегодня на Садовой 5/1. В 1 секции частично застеклены окна на балконе, что радует)))  Так же начал на глазах расти ещё один дом. Хочу заметить , что две недели назад его не было...  Постаралась сфотографировать, но так как начался дождь, фото получилось не очень удачное.
 Постаралась сфотографировать, но так как начался дождь, фото получилось не очень удачное.

Постаралась сфотографировать, но так как начался дождь, фото получилось не очень удачное.
 Постаралась сфотографировать, но так как начался дождь, фото получилось не очень удачное.Садовая 5 корпус 1
Спасибо за фото. Все очень радует. Огорчает только, что где-то уже стеклят балконы, а где-то (на соединении 3-й и 4-й секции) их вообще нет.  Как это понимать?
 Как это понимать? 

Как это понимать?
 Как это понимать? 
Садовая 5 корпус 1
Сама из 3 ей, и по этому поводу тоже переживаю)))ALEX55 писал(а):Спасибо за фото. Все очень радует. Огорчает только, что где-то уже стеклят балконы, а где-то (на соединении 3-й и 4-й секции) их вообще нет.Как это понимать?