
Действительно, что?
Может просто человек не хочет ничего менять, это ведь определенные усилия надо над собой приложить, и иногда немалые. Ежедневные на протяжении длительного срока.
Согласен! Часто шаг вперед - следствие "пинка" под зад! У нас он называется - "золотым"! Жизнь - лучший терапевт! (правда берет за это дорого!)domestica88 писал(а): попросту говоря "пинок". Имхо
Прочитала и вспомнила недавно прочитанную притчу:Vera@A писал(а):Обстоятельства могут и раздавить. Почему кто-то берет себя за шкирку и вытаскивает из депрессии, хандры и т.д. А кого-то с каждым днем все больше и больше засасывает?
Жил один парень на Земле, звали его - Сиддхартха Гаутама Шакьямуни, он же - Будда. Он сказал, что "страдание порождается привязанностью к смыслам", т.е. зависимостью. Соглашусь с ним - зависимости.Vera@A писал(а): Действительно, что?
Спасибо!небеса писал(а):Притча от "небеса".
БеритеСафронов Александр писал(а):Спасибо!небеса писал(а):Притча от "небеса".Возьму себе, с Вашего позволения!
Двигать может то, что хочется, чтобы человек снова стал жить полноценной жизнью, такой, как жил и раньше.Zary писал(а):Если очень хочется помочь другому человеку, то я бы задумалась... о себе...что движет мною, что с моей жизнью... почему мне так важно спасать другого... задумалась о своём мотиве.. Вопросы эти конечно с двойным дном... и я понимаю, что могут вызвать много протеста.. Но...всё-таки стоит их себе задать. Дружеская помощь - это поддержка и принятие, помощь в конкретных реальных ситуациях, но в личностных изменениях от неё как правило толку не много...... Можно дать миллион советов другу, но эффект, с точки зрения внутреннего развития человека, принятия им ответственности за собственную жизнь будет нулевым.
Как Вы думаете, сколько еще человек возьмет притчу себе?небеса писал(а):БеритеСафронов Александр писал(а):Спасибо!небеса писал(а):Притча от "небеса".Возьму себе, с Вашего позволения!
это же притча - она для всех.
Не знаю. Знаю, что возьмёт тот, кому это близко, кто это прошёл, но свой опыт описывать простыми словами получается скучно, или человек, который ищет подсказку и готов к переменам. Жизнь всегда даёт подсказку.....Сафронов Александр писал(а): Как Вы думаете, сколько еще человек возьмет притчу себе?
На языке событий и обстоятельств! Мы их игнорируем сначала на уровне информации, потом - энергии, последний "довод королей" - тело. А как мы его "с удовольствием" игнорируем?! (без примеров). А причину этого я вижу в "расщеплении" сознания и тела.(эта нехорошая попка покакала и т.п.). Есть гараж, жена, дача, тело, ... А тело отвечает. Сознание и тело - части единой системы, где изменение одной части - влечет изменение другой и всей системы в целом. В этом ключе можно рассмотреть и семью, как систему. В теории систем столько любопытного! Знаете, что на нашем уровне развития общества, ни одна организация не добьется цели своего существования. Это будет означать закрытие организации. В пример - "Коммитет по борьбе с коррупцией". А, тело! Вы когда на машине едите и загорается предупредительная лампочка, красного цвета, что делаете? Заклеваете доску приборов пластырем? Потом не обращаете на стук в моторном отсеке? Ну, а потом сервис или ...? Хотел про тело, что-то сказать? Тело меняет сознание, вот! И наоборот!небеса писал(а):Не знаю. Знаю, что возьмёт тот, кому это близко, кто это прошёл, но свой опыт описывать простыми словами получается скучно, или человек, который ищет подсказку и готов к переменам. Жизнь всегда даёт подсказку.....Сафронов Александр писал(а): Как Вы думаете, сколько еще человек возьмет притчу себе?
Какую не поняли?Vera@A писал(а):Сафронов Александр
Не совсем поняла вашу мысльМожно еще раз для особо одаренных
Т.е. вот мне бы примеры, если вам не трудно. Не доходитМы их игнорируем сначала на уровне информации, потом - энергии, последний "довод королей" - тело. А как мы его "с удовольствием" игнорируем?!
Сначала Вам (не Вам лично) говорят, что плохо выглядите (инф.), потом начинается плохое настроение(энергия), в конце болит голова(сома). Если боль не понята, а это всегда сигнал, то ("сервис или ...").Vera@A писал(а):Сафронов Александр
Последнюю про сознание и тело.Т.е. вот мне бы примеры, если вам не трудно. Не доходитМы их игнорируем сначала на уровне информации, потом - энергии, последний "довод королей" - тело. А как мы его "с удовольствием" игнорируем?!
Смысл мне понятен, только я немного по-другому понимаю, говорю, об одном, но разными словами.Сафронов Александр писал(а): На языке событий и обстоятельств! Мы их игнорируем сначала на уровне информации, потом - энергии, последний "довод королей" - тело. А как мы его "с удовольствием" игнорируем?! (без примеров). А причину этого я вижу в "расщеплении" сознания и тела.(эта нехорошая попка покакала и т.п.). Есть гараж, жена, дача, тело, ... А тело отвечает. Сознание и тело - части единой системы, где изменение одной части - влечет изменение другой и всей системы в целом. В этом ключе можно рассмотреть и семью, как систему. В теории систем столько любопытного! Знаете, что на нашем уровне развития общества, ни одна организация не добьется цели своего существования. Это будет означать закрытие организации. В пример - "Коммитет по борьбе с коррупцией". А, тело! Вы когда на машине едите и загорается предупредительная лампочка, красного цвета, что делаете? Заклеваете доску приборов пластырем? Потом не обращаете на стук в моторном отсеке? Ну, а потом сервис или ...? Хотел про тело, что-то сказать? Тело меняет сознание, вот! И наоборот!
Мы сами себе мешаем меняться,потому что это больно.Потому что практически все мы "инвалиды детства" и чтобы измениться, приходится отвечать честно себе на многие вопросы,а не прятать их в бессознательном.Быть в контакте с самим собой - чем не цель перемен?Vera@A писал(а):Мне это очень интересно![]()
Действительно, что?
Хорошо сказано! Больно из-за чувства собственной важности(ЧСВ).Море писал(а): Мы сами себе мешаем меняться,потому что это больно.Потому что практически все мы "инвалиды детства" и чтобы измениться, приходится отвечать честно себе на многие вопросы,а не прятать их в бессознательном.Быть в контакте с самим собой - чем не цель перемен?