Хлебопечки, мультиварки, скороварки
Хлебопечки и мультиварки
Ура!!! Вчера привезли!!! Я тоже теперь в рядах мультиваровцев!!! Сразу потушила курицу. Минут 10 сидела около мульти, потом надоело, пошла в ванную заниматься собой. Она доготовила и пропищала.
Сегодня утром готовила молочную гречку на отсроченном старте, по рецепту из книжки, 1 к 3м. Знала же, что маловато молока. Молоко все впиталось и выпарилось, получилось слишком густо. Будем осваивать дальше 
Помогите выбрать хлебопечку
Хочу купить хххххххххххххххххххххххх Хлебопечь MOULINEX OW-6002. Но не могу определиться нужны эти все функции которые там описаны или нет. Может стоит купить дешевле чтобы не переплачивать за большое количество кнопок которыми я может и не буду пользоваться. Если кто-то пользуется помогите решить мою делему.
Помогите выбрать хлебопечьку
1. Вы из Украины?
2. Берите Panasonic
3. ЧК пишется без мягкого знака
2. Берите Panasonic
3. ЧК пишется без мягкого знака
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Помогите выбрать хлебопечьку
Мулики нормальные.
Паносоник - вне всякой конкуренции, по кухонным приборам они лучшие, имхо. Но дороже.
Паносоник - вне всякой конкуренции, по кухонным приборам они лучшие, имхо. Но дороже.
и правда? реклама хохлятского интернет магазина?Aviator писал(а):Вы из Украины?
+1 начальная школа 2ой класс..Aviator писал(а):ЧК пишется без мягкого знака
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
им перестали преподавать русский язык. (поправил заголовок)Aviator писал(а):ЧК пишется без мягкого знака
А так да на редкость прямолинейный спам...
Бан. УРЛ под снос. Тема интересная можно оставить.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
У меня панасоник. Доволен. Но не научился печь чёрный.
Если просто черный из ржаной муки, то по рецепту из инструкции пеки. Лопатку только в форме вилки поставь, а не стандартную сплошную.уставший писал(а):Но не научился печь чёрный.
А если совсем-совсем черный, как в деревне, то вот тебе рецепт. Трудоёмко, правда, но зато результат какой!
Aviator
Это я знаю. И мука спецательная. , и лопаточка...
но пару раз пробовал. Пока не очень. Низ не пропекается. А так...Мммм. Вкуснотень.
Особенно хорошо по утрам. Свежий ароматный хлеб с корочкой и кофе из кофемашины. Запах!!!
Это я знаю. И мука спецательная. , и лопаточка...
но пару раз пробовал. Пока не очень. Низ не пропекается. А так...Мммм. Вкуснотень.
Особенно хорошо по утрам. Свежий ароматный хлеб с корочкой и кофе из кофемашины. Запах!!!
уставший
Ну тогда пеки белый и лопай его с вареньем. Или с маслом. Или и с тем, и с другим вместе...
Я когда первый раз тупо всё покидал в эту миску, как написано, а потом посмотрел на результат, был шок
У меня один знакомый туда нарезанную колбасу кубиками в процессе мешания добавляет. Получаются уже готовые бутеры с колбасой
Ну тогда пеки белый и лопай его с вареньем. Или с маслом. Или и с тем, и с другим вместе...
Я когда первый раз тупо всё покидал в эту миску, как написано, а потом посмотрел на результат, был шок
У меня один знакомый туда нарезанную колбасу кубиками в процессе мешания добавляет. Получаются уже готовые бутеры с колбасой
заварные хлебаAviator писал(а):то вот тебе рецепт. Трудоёмко, правда, но зато результат какой!
и по этому рецепту неск.раз делала и бородинский неплохо выходил.
специально для соблюдения рецептов на ВВЦ ездила покупать солод, закваски разные, панифарин
Aviator
Надо попробовать с колбасой
!!
А если ещё солёных огурчиков и водочки? Класс! И выпить , и закусить...
Надо попробовать с колбасой
А если ещё солёных огурчиков и водочки? Класс! И выпить , и закусить...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

У меня печка панасоник. Покупала пару лет назад, на тот момент одну из самых дорогих. Хорошая, умная, но стоит без дела.
Караваи, которые она печет, никто не ест, шарлотки все предпочитают моего приготовления. Пробовала делать в ней тесто, но в итоге делаю его сама, т.к. тесто любит тепло рук.
Короче говоря, 1:0 в пользу человека. А ведь в магазине меня предупреждали, что большинство людей, купивших хлебопечь, наигрываются в нее очень быстро. Я в итоге пользуюсь раз в год- пеку кулич на Пасху.
Караваи, которые она печет, никто не ест, шарлотки все предпочитают моего приготовления. Пробовала делать в ней тесто, но в итоге делаю его сама, т.к. тесто любит тепло рук.
Короче говоря, 1:0 в пользу человека. А ведь в магазине меня предупреждали, что большинство людей, купивших хлебопечь, наигрываются в нее очень быстро. Я в итоге пользуюсь раз в год- пеку кулич на Пасху.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
А вот кулич то как раз и надо делать ручками.Джелиза-Роза писал(а): Я в итоге пользуюсь раз в год- пеку кулич на Пасху.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

уставший
ортодоксальным христианам нужно, а меня и из хлебопечки устраивает)))
ортодоксальным христианам нужно, а меня и из хлебопечки устраивает)))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
у меня наоборот - всё закинула и через 1,5 часа готовое тесто - не надо заморачиваться, месить и расстаивать, обминать. А далее уже можно творить! изображать из теста ручками булочки, пирожки, ватрушки и пиццы. И пеку уже в духовке или мульте. Куличи посл. раз и в хп пекла и в духовке..Джелиза-Роза писал(а):Пробовала делать в ней тесто, но в итоге делаю его сама, т.к. тесто любит тепло рук.
У меня тоже как то не задалось с хлебопечью, т.к. хлеб не всегда получается идеальным. сколько не читала форумов везде грешат на дрожжи что типа нужно чтоб не мало их было и много не было. Когда только купили счастливые все засыпали, ждем...., вынимаем не хлеб а одна сплошная мука комками, ничего не понимаю, хлеб просто г..., пришлось обратиться в службу поддержки чтоб узнать в чем дело, оказалось что прилагающийся мерный стакан для воды не предназначен, а только для сыпучего и хлебу тупо не хватало воды)))
Не знаю что у вас там не получается. Я мужык, кидаю в эту печку тупо как написано - и всё получается. Муку на весах взвешивайте, покупайте хорошую типа Макфы, жидкости по мерному стакану, закладка продуктов в последовательности как указано. Вечером заложите все продукты и поставьте таймер. Дрожжи только с водой/молоком разделите на первую/последнюю закладку или наоборот (чтоб не соприкасались никак). И будет вам щастье и отличный мягкий хлеб по утрам 
Aviator
Ну это поначалу было
сейчас то вроде все ОК. Только все равно не часто пользуюсь, на фигуре плохо сказывается 
Ну это поначалу было
Джелиза-Роза
Тогда наэывается это кекс с изюмом. Но не КУЛИЧ.
Тогда наэывается это кекс с изюмом. Но не КУЛИЧ.
Скрытый текст:
- Джелиза-Роза
- Царица форума

уставший
да как пожелаете... )))
пусть у Вас это будет кекс, а у меня кулич. Только к вопросами хлебопечек и иже с ними это отношения не имеет!
Kr@s@v@
у меня промашка с хлебом вышла только раз, тоже во время дебюта. я неправильно закрепила лопатку, она утонула в хлебе и получился в итоге полупропеченый колобок... )))
да как пожелаете... )))
пусть у Вас это будет кекс, а у меня кулич. Только к вопросами хлебопечек и иже с ними это отношения не имеет!
Kr@s@v@
у меня промашка с хлебом вышла только раз, тоже во время дебюта. я неправильно закрепила лопатку, она утонула в хлебе и получился в итоге полупропеченый колобок... )))
у меня печка AKAI. давно хотела какую нибудь печку, и муж подарил на ДР (уж не знаю по какому принципу он выбрал именно эту модель) пару раз пекла хлеб, потом забросила.. а когда родились детки, про печку вспомнила .и теперь пеку в ней хлеб постоянно.. покупной хлеб есть уже не могу- не вкусно
рецептов раздичных много: и сладкий хлеб, и ржаной, и пшеничный, и цельнозерновой.. и вы точно знаете, ЧТО едят ваши близкие.. !!! теперь все друзья на праздники просят принести им домашнего хлебушка 
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
у нас хлебопечка с 2004 года
хотел купитиь панасоник, но под уговорами тещи купил ЛГ
работаето отлично, в неделеб 2-3 раза делает хлеб
ну и тесто ещё мешает иногда
хотел купитиь панасоник, но под уговорами тещи купил ЛГ
работаето отлично, в неделеб 2-3 раза делает хлеб
ну и тесто ещё мешает иногда
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Хлебопечки и мультиварки
Уважаемые форумчане! Подружки нахваливают устройство под названием мультиварка! Кто что может сказать? Посоветуйте пожалуйста модель и скажите, действительно ли вещь настолько хороша. По хлебопечке (об этом писала) выше я обломалась...
Хлебопечки и мультиварки
да, действительноДжелиза-Роза писал(а):действительно ли вещь настолько хороша
Стоящая модель одна, точнее модели две, а производитель - Панасоник. Все остальные - жалкие подделки
не факт что этого же у вас не случится с мультиваркой. Ведь каждому своё. У меня две мультиварки уже более 4х лет, не представляю, что бы без них делалаДжелиза-Роза писал(а):По хлебопечке (об этом писала) выше я обломалась...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Хлебопечки и мультиварки
Линка
может и не заладится наша дружба с мультиваркой, но охота пуще неволи! ведь осилила я кофе-машину и электромясорубку))))) а блендер- вообще мой лучший друг!
может и не заладится наша дружба с мультиваркой, но охота пуще неволи! ведь осилила я кофе-машину и электромясорубку))))) а блендер- вообще мой лучший друг!
электрическая скороварка Land Life
Всерьез задумываюсь о приобретении электроскороварки. Модель http://www.land-life.ru/index.php/elekt ... -ybd40-80c.
Сначала выбор пал на мультиварку. Но прикинув время готовки и ,как следствие счет за электроэнергию (дома газов. плита)- "перегорело" как-то))
Рассчитываю на опыт форумчан и готовность поделиться им со мной.
Интересует любая инфа в отношении агрегата: как объективные (выбор литража из расчета на 3 членов семьи, реальный расход электроэнергии, "минусы" и слабые стороны модели...), так и субъективные (вкус блюд, приготовленных в ней, востребованность именно в вашей семье, не пожалели ли о приобретении, которое теперь эксплуатируется раз в полгода...) аспекты.
Сначала выбор пал на мультиварку. Но прикинув время готовки и ,как следствие счет за электроэнергию (дома газов. плита)- "перегорело" как-то))
Рассчитываю на опыт форумчан и готовность поделиться им со мной.
Интересует любая инфа в отношении агрегата: как объективные (выбор литража из расчета на 3 членов семьи, реальный расход электроэнергии, "минусы" и слабые стороны модели...), так и субъективные (вкус блюд, приготовленных в ней, востребованность именно в вашей семье, не пожалели ли о приобретении, которое теперь эксплуатируется раз в полгода...) аспекты.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен. (с)
я так и не поняла в чем удобнее готовить? быстрее, видимо, в скороварке. а на счет удобства, вкуса и качества...???
Мария1984
У меня мультиварка supra. Я и вся моя семья очень довольны!!! Каши необыкновенные! Насколько мне понятно, скороварка и мультиварка - это одно и тоже! В моей мульте также есть функция приготовления на пару, тушение, каша, рисоварка и даже выпечка! Я советую
У меня мультиварка supra. Я и вся моя семья очень довольны!!! Каши необыкновенные! Насколько мне понятно, скороварка и мультиварка - это одно и тоже! В моей мульте также есть функция приготовления на пару, тушение, каша, рисоварка и даже выпечка! Я советую
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

в понимании советского человека - не совсемФрекенбок писал(а):скороварка и мультиварка - это одно и то же
население панасоники нахваливаетФрекенбок писал(а):У меня мультиварка supra.
Что такое скороварка, я знаю. Под давлением в закрытом пространстве быстрее всё варится-тушится.Фрекенбок писал(а): скороварка и мультиварка
Пароварка - тоже имеется.
А вот что такое мультиварка? Какой-нить аэрогриль с новым названием?
ибо всё остальное - жалкие подделки и не обладают такими возможностямиЗлой писал(а):население панасоники нахваливает
а панас уже около 10 выпускает свою мультиварку и спрос только растет
Абсолютно разные девайсы!!Фрекенбок писал(а):скороварка и мультиварка - это одно и тоже!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

не.. это другая темаAviator писал(а):А вот что такое мультиварка? Какой-нить аэрогриль с новым названием?
здесь жарится, там - тушится
а я читала много отрицательных отзывов. и цены на них ну оч. завышены.Линка писал(а):ибо всё остальное - жалкие подделки и не обладают такими возможностямиЗлой писал(а):население панасоники нахваливает
а панас уже около 10 выпускает свою мультиварку и спрос только растет
поэтому мы купили мультю redmond. и дешевая и хорошо готовит)))) для меня настал рай на кухне)))))))
Решил таки просветиться, что ж такое мультиварка и как с ней готовить.
Посмотрел вот это короткое видео.
Товарищи.... А нахрена мультиварка за хз сколько тысяч, когда берёшь 2 кастрюли бесплатные и делаешь то же самое на плите?

Посмотрел вот это короткое видео.
Товарищи.... А нахрена мультиварка за хз сколько тысяч, когда берёшь 2 кастрюли бесплатные и делаешь то же самое на плите?