Acmeolog писал(а):Я тащусь
Рад, что столь простой и очевидный факт приводит тебя в столь приподнятое состояние.
Acmeolog писал(а):Вы считаете, что богатый человек (зарабатывающий 50, 150 или 500.000 рублей или долларов) - обязательно грешник, а я - нет.
При чём вообще то, что я считаю?
Это, вообще-то, православная церковь так считает (ну, по крайней мере, их программные документы это говорят).
Acmeolog писал(а):Второе, вы уверены, что имеете право, как более умные, приказывать другим людям
Мне кажется, ты либо пьян, либо под ещё каким-то изменяющим сознание веществом. Откуда ты вытащил этот укуренный бред?
Ещё раз, если с первого раза было непонятно. Церковь это организация со строгим (по крайней мере, на бумаге строгим) внутренним распорядком. Это, кроме всего прочего, организация, занимающаяся активной агитацией за определённый образ жизни и (тоже, по крайней мере, на бумаге), долженствующая
на своём примере демонстрировать этот образ жизни. И это
не я приказываю патриарху вести себя в соответствии с его саном, это
он сам себе приказывает - точнее, приказал тогда, когда добровольно взял на себя некоторые обязательства. Если он этих обязательств не выполняет, но при этом продолжает пользоваться возможностями, которые он в обмен на обещание вести себя определённым образом получил, он мошенник. И это тоже не я ему что-то придумываю, это общеупотребительное определение человека, обещающего одно, а на деле творящего совершенно другое. Более того, организация, которая ему
позволяет это делать (да ещё и норовит прикрыть особо былинные проколы) по сути получается настолько же мошенической, насколько он сам. Ты вот очень переживал, что те, кто обсуждают поведение патриарха наносят ущерб православию - но ведь куда больший ущерб ему наносит сам патриарх и возглавляемая им организация.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.