Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Ирина-
New member
New member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Ирина- »

Да уж. Собрание. Спасибо добрым людям, что увеличили и расклеили объявления в лифтах, а то бы ни сном ни духом про собрание... Да и толку... Пришла я на собрание. Стоят 33 молодца "одинаковы с лица" и заявляют, что ни меня, ни номера моей квартиры нет в каком-то только им одним известном мифическом списке. Даже пройти в ДК мне оказывается нельзя (хотя, насколько мне известно, председатель арендовал лишь зал в ДК). Может и квартиры моей в доме нет? Не пускают меня люди, которым я же ежемесячно отчисляю по 300р. И таких как я, около 30 человек. Я в шоке! Заявление на вступление в ТСЖ мы с мужем честно написали и отдали Снитко ещё в 2010г. И я наивно полагала, что этого вполне достаточно, чтобы стать полноправным членом ТСЖ "Зеленовский". Ан нет. Видимо председатель еще добро должен дать. Листы заочного голосования приходили на наш адрес регулярно (видимо я не правильно голосовала). Что ж, попробую вручить заявление ещё раз. Теперь под роспись. Посмотрим, что из этого выйдет...
OlgaV
New member
New member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение OlgaV »

Я про собрание узнала 18 марта, когда приехала "проведать" квартиру. Предыдущий раз "проведовала" квартиру неделю назад и о собрании информацию не видела нигде. Я не член ТСЖ, но я имею право посещать собрания, только не имею право участвовать в голосовании, но как я поняла, мне вход на собрание тем более закрыт, мило-мило-мило.
ROGOZA
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение ROGOZA »

Ирина- писал(а): Спасибо добрым людям, что увеличили и расклеили объявления в лифтах, а то бы ни сном ни духом про собрание
Самое "забавное" в этом то, что вот этих добрых людей на собрание как раз и не пустили..
Фогель
Pro Member
Pro Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Фогель »

В воскресение, 1 апреля :) , в 12.00, во дворе перед домом 7, состоится неформальная встреча соседей, участников и волею судьбы "неучастников" ТСЖ "Зелёновский". Будет время и желание - приходите. Пообщаемся, пошутим (1 апреля всё же), серьёзно поговорим на актуальные темы.
bambarbiya
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение bambarbiya »

Как успехи в деле "пошутить" на неформальной встрече соседей ? Есть что-нибудь обнадеживающее ?
bambarbiya
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение bambarbiya »

Вопрос к Daryi & OlgaZ как к старожилам форума - как оцениваете состояние дел в ТСЖ ? Какова реакция на значительные успехи и впечатляющие достижения правления, а также высокую общественную активность собственников/жилтоварищей ? Все ли реализовалось из мечт 2007 года ( посмотрел 1 страницу форума ) ?
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение OlgaZ »

С 2007 по 2010 г. стояла задача: принятие дома ГК и получение ключей, а это могло произойти только после создания ТСЖ (условие администрации города). Мечта была одна получить ключи и сделать ремонт. А для оценки надо создать опрос. А что касается сложившейся ситуации, то я думаю стороны без эмоций должны сесть за стол переговоров. А выкладывание "красивых" картинок бред. На этой войне жильцы остаются крайними. Например ПДСК установил двери на общий балкон, теперь выясняется не в ту сторону, а переустановка за чей счет? Не было бы шума, не тратились бы деньги впустую. Честно консьержки мне были больше симпатичны, чем охрана, причины замены? Другая сторона финансовая была бы большая прозрачность и вопросов было бы меньше. В 2010 вторым вариантом было ТСЖ от ПДСК. Не думаю что мы бы хоть отчет увидели и какие-нибудь результаты.
bambarbiya
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение bambarbiya »

Предложение к OlgaZ - судя по посту от 02.10.2009 Вы присутствовали на этом историческом совещании, после которого дела и закрутились так быстро. Кому как не Вам и констатировать - не справился депутат с поручением главы муниципального образования, не явилась, оказывается, принадлежность назначенца к депутатской семье гарантией высокого уровня менеджмента и даже правосознания - тому подтверждением многочисленные обращения в суд, прокуратуру, органы местного самоуправления. У Вас есть полное основание еще раз обратиться туда же с запросом - мол, смилуйся государыня рыбка, не выходит у Данилы-мастера цветок каменный ...
Я думаю помощь или хотя бы надзор от администрации над соблюдением законодательства при формировании повестки, организации и проведении очередного ОСС/ОСЧ могли бы значительно улучшить ситуацию в нашем ТСЖ, особенно если в повестку включить вопросы выборов/первыборов/утраты/обретения доверия etc.
В отношении дверей Вы тоже правы - "выпрямлением" оных мы будем заниматься за свой счет - правление никак не хочет переложить вину на застройщика. В марте 2011, после годового отчета правления ИГЖ им.Липатова констатировала, что ситуация с ИТП может привести к выходу их из строя и необходимости ремонта. И как Вы знаете на последнем ОСЧ оказалось что это именно так - ИТП действительно надо ремонтировать ( вроде как по вине застройщика ) но сделано это будет за счет собственников. Но даже и это не такие большие расходы. Я боюсь подумать, что за свой счет придется восстанавливать несущую способность перекрытий в коридорах подъездов дома, если вдруг окажется что с этими перекрытиями что-то не так - как известно прокладка вентиляции осуществлялась застройщиком значительно позже возведения всех 17 этажей, а изменения к проекту широко не демонстировались. Вопрос с финансовой прозрачностью тоже не прост. Скорее всего нарушения есть, но не в виде хищений, а виде нецелевого использования . 20% неплательщиков - это много. Но правление и этот вопрос не хочет решать законным образом - через обращение в суд, а перекладывает на оставшиеся 80% типа кто везет - на том и возят.
Так, что оглядываясь на прошедший боевой путь 2007-20012 будем считать - перед собственниками вновь стоит задача создания товарищества собственников жилья.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение OlgaZ »

Если стоит задача - вот и займитесь. А то на том историческом собрании, как Вы выразились,желающих не наблюдалось. Выбор был между ПДСК и желающим, так что не большой в общем то выбор. А вот вопрос не могут или не хотят судиться с ПДСК, по поводу недоделок и изменения проекта, надо задать! А насчет 20% как вы это представляете? У нас на этаже например квартира пустая, хозяин даже не появляется ,ниже этажем та же ситуация. И Вы думаете они платят? Если есть возможность решить эти проблемы вперед!
bambarbiya
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение bambarbiya »

Т.е. предложение не принято. А вообще ИГЖ еще проявляет к-л социальную активность по отношению с ТСЖ или уже не видит в этом актуальности ? На собрания собираетесь ? Голосования голосуете ?
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Daryi »

bambarbiya
ИГЖ социальную активность перевела в плоскость судебных разбирательств. Путь долгий. Перспективы?.... Разные....
На ОСС/ОСЧ не пускали даже не членов ИГЖ, так что поднять вопросы "выборов/первыборов/утраты/обретения доверия etc" несколько проблематично. Ну не понимает председатель, что не пуская собственников на собрание (любое членов/нечленов) он нарушает права собственников. Это из серии "с....ы в глаза...." - моргает и врет и сам наверное уже верит в то что говорит.
OlgaZ
"Хоть отчет" это конечно огромное мерси председателю. Только в этом отчете например написано, что у меня на этаже восстановлена система пожаротушения... а у меня ее на этаже нет. И вот вопрос: на фига мне такой "хоть отчет" благодаря которому жители других домов/подъездов думают, что у меня на этаже и у них в доме все ок? Даже когда нашего председателя провезли по этажам и ткнули носом в его вранье он и глазом не моргнул. По фиг ему на нас. Это из серии: "всегда говорите правильные ответы и тогда реальные поступки не будут иметь значения...." Так что на пустые шкафы системы пожаротушения можно говорить, что не успели и т.д. А вопрос, зачем это в отчете указали как сделанное - можно ПРОСТО НЕ ОТВЕТИТЬ.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Daryi »

OlgaZ писал(а): У нас на этаже например квартира пустая, хозяин даже не появляется ,ниже этажем та же ситуация. И Вы думаете они платят? Если есть возможность решить эти проблемы вперед!
Эти проблемы как раз и должен решать председатель.... Собственно, почему за счет других вопрос дефицита финансирования решать? Вот с этими он и должен судиться...
Снитко В.В.
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Снитко В.В. »

Здравствуйте дорогие соседи. Меня заставили выйти на подольский городской форум многочисленные клевета и наговоры в адрес нашего ТСЖ "Зеленовский". Я готов ответить на любые вопросы лично и предоставить любые документы, обращайтесь непосредственно ко мне, председателю ТСЖ "Зеленовский". Не доверяйте сплетникам и оговорщикам, которые скрываются за вымышленными никами. Если у Вас есть конкретные предложения по усовершенствованию нашего ТСЖ, обращайтесь напрямую к председателю ТСЖ. Буду благодарен любым предложениям по повышению комфорта проживания в наших домах.
ROGOZA
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение ROGOZA »

Снитко В.В.
Какую то странную форму общения вы предложили.
А почему для всего этого не воспользоваться официальным сайтом ТСЖ и для начала выложить на нем сканы ОРИГИНАЛОВ (с подписями и печатями) документов.
Начиная например с:
- устав ТСЖ;
- выписку с расчетного счета ТСЖ ;
- приложение к договору с МУЖРП-12, в котором указан перечень всем выполняемых работ по этому договору.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Daryi »

Снитко В.В.
Почему меня собственника не пустили на собрание 17.03.2012г. в ДК К.Маркса?
Фогель
Pro Member
Pro Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Фогель »

Daryi писал(а):Снитко В.В.
Присоединяюсь к вопросу и расширю его: что делается председателем ТСЖ для устранения последствий этого вопиющего нарушения прав собственников?
ROGOZA
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение ROGOZA »

Daryi писал(а):Снитко В.В.
И меня тоже.
Ирина-
New member
New member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Ирина- »

С 18 июня 2011 года порядок проведения общих собраний членов ТСЖ и собственников помещений изменился. Основное изменение связано с невозможностью проведения заочного собрания без предварительной "попытки" проведения очного собрания. Собрание членов ТСЖ провели, когда будет собрание собственников? Информация к размышлению: заработная плата директора МУЖРП, в управлении которого находится более 170 домов!!! составляет чуть меньше 70 т.р., главбуха - 40т.р. Сравниваем со з/п нашего председателя и бухгалтера. И что мы получаем: дворы, по колено заваленные снегом, грязные подъезды (окна там вообще не мылись никогда), работы со злостными неплательщиками не видно и не слышно. И это не клевета!!!
ROGOZA
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение ROGOZA »

Ирина-
Вот цитаты из "Опровержения"

"Ни кем не учитывается тот факт, что как председатель, так и бухгалтер используют свою жилплощадь разместив офисы у себя на кухнях, балконах и в спальных комнатах, их квартиры завалены документами, бумагами, оргтехникой. Они со своего кошелька оплачивают электроэнергию которая должна была тратиться в офисе, а не дома, постоянные звонки со своего личного мобильного телефона оплачиваются ими лично. Бухгалтер и председатель за свой счет закупили два года назад компьютер, принтер, факс, ноутбук, бухгалтерские программы и многое другое и по сегодняшний день используют свою собственную технику в работе.

Председатель и бухгалтер выполняют огромное количество работы."
.....
"Председатель итак выполнял без всяких договоров и денежных вознаграждений работу целого штата сотрудников (юриста, экономиста, главного бухгалтера, главного инженера, обслуживание ИТП, курьера и т.д.) не получал и не получает за эту работу ни копейки."

Как говорится - сам себя не похвалишь...Ну дальше вы знаете )))
Извините, что вмешался - вопрос же не мне, но не мог удержаться.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Daryi »

"Обслуживание ИТП" нашему председателю особенно удалось. Теперь у нас капитальный ремонт ИТП.
Ирина-
New member
New member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Ирина- »

А я думала, что принятие решения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме согласно ст. 44 ЖК РФ относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Фогель »

Ирина- писал(а):А я думала, что принятие решения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме согласно ст. 44 ЖК РФ относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Как раз собрание и приняло это решение, смотрите на сайте ТСЖ протокол общего собрания от 17.03.2012, пункт 8. 92,5 % "ЗА".
Ирина-
New member
New member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Ирина- »

Собрание собственников помещений, а не собрание членов ТСЖ (есть разница).
ROGOZA
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение ROGOZA »

Ирина- писал(а):А я думала, что принятие решения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме согласно ст. 44 ЖК РФ относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
И вы абсолютно правы.
Это нормальная практика для нашего председателя - путать какое собрание какие вопросы должно решать.
Например в осеннем заочном голосовании СОБСТВЕННИКОВ решались вопросы в компетенции собрания ТСЖ (устав, выборы правления).
Фогель
Pro Member
Pro Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Фогель »

Ирина- писал(а):Собрание собственников помещений, а не собрание членов ТСЖ (есть разница).
Таки-да, всё правльно.
Но я к тому, что этот результат (92,5%) можно рассматривать как соц. опрос. Получается, что подавляющее большинство (даже если прибавить к голосующим "против" всех недопущенных на собрание) за кап. ремонт.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Daryi »

На каком основании это можно рассматривать как соц. опрос?
Фогель
Pro Member
Pro Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Фогель »

Daryi писал(а):На каком основании это можно рассматривать как соц. опрос?
В общем, как и предполагалось, вместо того, чтобы задавать вопросы Снитко, тему превратили в очередную дискуссионную площадку.

Да ни на каком основании. Исключительно личные наблюдения. В зале было чел. 200. Из них более 90 %, т. е. более 180 чел., за ремонт. Недопущенных чел. 40. Если все они (недопущенные) против, то всё равно, большинство за ремонт.
Ирина-
New member
New member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Ирина- »

А как на собрании считали ? От площади или по количеству присутствующих? Если у меня трехкомнатная квартира, значит, и доля в общем имуществе у меня больше, чем у одно- и двух-комнатных квартир? И голосуем мы пропорционально доле, не так ли? И если данный вопрос относится к исключительной компетенции общего собрания, так и пусть выносит его на голосование собственников. Почему платить я должна больше, а голосовать как все?
Последний раз редактировалось Ирина- 10 апр 2012 16:36, всего редактировалось 2 раза.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Фогель »

Ирина- писал(а):А как на собрании считали ?
Это отдельная песня.
"Кто За?" - лес рук. Через мгновение - "Кто против?". Тоже руки. "Решение принято". Вся процедура - секунд 15. А в протоколе голоса с точностью до десятых долей процента. Не иначе, электронная система подсчёта голосов у нас работает.
Ирина-
New member
New member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Ирина- »

Владимир!!! Ау...
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Daryi »

Фогель
Читайте ЖК там написано какое голосование является правомочным.
"Лес рук" - это очень мило, только незаконно....
А Владимир молчит...
Снитко В.В.
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Снитко В.В. »

Добрый вечер уважаемые соседи. Хочу внести в общение несколько поправок:
1.Давай те проявлять уважение друг к другу при общении, без оскорблений и издевательств;
2.Я зарегистрировался и пишу под своей фамилией, я осознаю всю ответственность за сказанное, соответственно и отвечать на вопросы должен живых людей, а не призрачных ников. Поэтому предлагаю, чтобы была полная прозрачность в общении, каждый из участников общения должен при обращении называть свою фамилию, имя, отчество, номер дома и номер квартиры. Я не от кого не скрываюсь под вымышленным ником, и должен знать с кем конкретно веду диалог, это справедливо.
3.К сожалению, на официальном сайте ТСЖ "Зеленовский" нет форума, поэтому общаться будем на этом форуме, сайт приобретался только как базовая площадка, по минимальной цене, но при желании ТСЖ может оплатить дополнительную услугу и на сайте ТСЖ появится свой форум для общения.

По поводу ИТП, могу сказать, что застройщик при монтаже не установил на фасаде дома № 7 датчик считывания температуры окружающей среды, на систему ГВС и отопление установил не работоспособные клапана КЗР, не запрограммировал контролеры температур, не наладил шкаф управления давления ГВС, не установил регуляторы давления после себя и многое другое. Застройщик паспорта на ИТП не сделал, поверку узлов учета не проводил, ввод в эксплуатацию ИТП не производился, ТСЖ ИТП тоже не принимало. При обслуживании ИТП, председатель никакого вреда причинить не мог, так как это все не работало с самого начала, и физически вывести из строя то чего не было не возможно. Чтобы сломать нормальное работающее ИТП до такой степени, надо быть диверсантом.
С гордостью могу отметь, тот факт, что после ремонта ИТП в доме № 7, не поступило ни одной жалобы от жителей как на ГВС, так и на отопление. На данный момент ИТП дома № 7 работает в тестовом режиме. После окончания отопительного сезона появятся первые результаты.

По поводу сканирования каждого документа и выкладывания его на сайте, могу сказать, что такой объем работы не выполнит ни кто. Согласно законодательства, каждый собственник имеет право прийти в бухгалтерию ТСЖ и ознакомиться с интересующими его документами. При проверке проводимой прокуратурой этот вопрос поднимался и прокуратура именно так и трактовала данную норму в законе. Если Вы придете в бухгалтерию ТСЖ и посмотрите на многочисленные папки с документами, то поймете, что не реально сканировать каждую бумажку и выкладывать ее в интернете. Раздувать искусственно штат и платить людям, которые будут сидеть в интернете у ТСЖ нет лишних денежных средств.

По поводу собраний я уже говорил на очных собраниях и повторюсь. Внимательно читайте ЖК РФ. Два года ТСЖ проводило голосования всех собственников жилья, благодаря судебным разбирательствам по исковому заявлению граждан: Липатова, Моисеевой, Боковня, Петрова, стало ясно, что проводить такое голосование в домах где выбрана форма управления ТСЖ, не обязательно, достаточно общего собрания членов ТСЖ. Читайте статью в которой написано, что именно относится к исключительной компетенции общего собрания членов ТСЖ.
Никаких распоряжений когото впускать или невпускать на собрание 17 марта, я не давал. Согласно ЖК РФ, основанием для вступления в члены ТСЖ является заявление собственника. Я взял папку с заявлениями и по ним составил реестр членов ТСЖ. После этого передал реестр сотрудникам ЧОП.
При проведении массовых мероприятий, лицо проводящее это мероприятие берет на себя обязательство обеспечить безопасность проведения этого мероприятия. С целью предотвращения терактов, хулиганства, массовых беспорядков, а так же сохранности личного имущества граждан, и сохранности имущества дома культуры имени Карла Маркса был заключен договор с частным охранным предприятием. Мы не могли заключить договор на аренду зала, без гарантии обеспечения своими силами и за свой счет, обеспечения общественного правопорядка.

Уважаемые соседи, жду Ваших вопросов, пожеланий по усовершенствованию нашего с Вами ТСЖ.
В связи с огромной нагрузкой по ведению дел в ТСЖ, в интернет удается выходить не часто.
ROGOZA
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение ROGOZA »

Никаких распоряжений когото впускать или невпускать на собрание 17 марта, я не давал. Согласно ЖК РФ, основанием для вступления в члены ТСЖ является заявление собственника. Я взял папку с заявлениями и по ним составил реестр членов ТСЖ. После этого передал реестр сотрудникам ЧОП.
При проведении массовых мероприятий, лицо проводящее это мероприятие берет на себя обязательство обеспечить безопасность проведения этого мероприятия. С целью предотвращения терактов, хулиганства, массовых беспорядков, а так же сохранности личного имущества граждан, и сохранности имущества дома культуры имени Карла Маркса был заключен договор с частным охранным предприятием. Мы не могли заключить договор на аренду зала, без гарантии обеспечения своими силами и за свой счет, обеспечения общественного правопорядка.

Ну, наконец то вы признались, что это именно по вашему распоряжению не пустили собственников в зал.
При этом вы не членов ТСЖ автоматически отнесли к нарушителям общественного порядка.
И на гражданский кодекс вам при это наплевать..
ROGOZA
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение ROGOZA »

Поэтому предлагаю, чтобы была полная прозрачность в общении, каждый из участников общения должен при обращении называть свою фамилию, имя, отчество, номер дома и номер квартиры.

А я предлагаю, что пусть еще номер паспорта напишут и размер месячного дохода на члена семьи.
Снитко В.В.
Member
Member

Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Сообщение Снитко В.В. »

ROGOZA представьтесь пожалуйста. Вы не имеете право обсуждать дела ТСЖ "Зеленовский" не подтвердив, что Вы являетесь собственником наших домов.

Почитайте внимательно то, что Вы пишите. У Вас полный каламбур. Я ни в чем таком не признавался, что могло бы опорочить действия правления ТСЖ. Изучайте ЖК РФ, я не обязан давать Вам бесплатные юридические консультации. Я чту законы и ЖК и ГК и УК и все остальные кодексы и законодательные акты.
Дальнейшую дискуссию с Вами мы продолжим только после того, как Вы опубликуете свои данные, в противном случае Вы не имеете права обсуждать проблемы ТСЖ к которому Вы не имеете ни какого отношения. Чего Вы боитесь? Вы призываете к прозрачности отношений, тогда инициатива прозрачности в первую очередь должна исходить от Вас.
Жду Ваши координаты в открытом доступе. Напишите про себя, и мы продолжим конструктивный диалог.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»