INSIDE писал(а):Вы давайте не передёргивайте. Это сугубо Ваши размышления и выдумки. Если Вы чего-то не знаете, то это не говорит о том, что этого нет.
Я вас уже 3 раза спросил какая работа была в этом направлении, вы не ответили, но зато сказали, что скоро инвесторы сами кв ам побегут и вы сидите ждете этого момента какие тут ещё выводы
INSIDE писал(а):Не верится, что такое написал взрослый человек. Офисы в Москве переселять в Подольск вместе с жителями?
Что значит вместе с жителями?
В офисе работают люди из других регионов, которые снимают квартиру в Москве за 30 тыс рублей, фирма предлагает им перейти работать в Подольск с ЗП на 5 тыс меньше, причем квартиру они смогут снять за 15тыс рублей
Профит 10 тыс - часть народу бы согласились
INSIDE писал(а):Потому что это МОСКВА! Какие на фиг лучшие условия, если у них офисы стоят в десятки, сотни раз дороже! Но они всё равно сами не поедут.
Ага, только там эти офисы есть, А в Подольске нету
ещё раз повторяю - был ли прямой конткакт с крупными фирмами на предмет переезда части офисов в Подольск?
узнавалась ли причина по которой не переезжают, что делалось для устранения этой причины
INSIDE писал(а):Думаю, Вы единственный, который считает, что лишние деньги городу не нужны.
Где я такое писал?
Нужны городу дополнительные средства, только хорошо ,чтобы эти средства были бы за счет того, что люди тут бы работали на предприятиях, потому что эти доходы защещены
А вот то что предлагает Шойгу никак не защищено, так как
1) у людей моугт возникнуть проблемы на работе, в итоге им придется
а) соглашаться нам меньшую ЗП
б) работать в черную
в) делать регистрацию/прописку в МСК
все это потом приведет к уменьшению налогов
2) это могут так же в любой момент отменить
Завтра придет новый мэр Москвы скажет. что не справедливо, что столица дает рабочие места. а налоги уходят в другой субъект и законодательство опять поправят, в итоге получится жопа, причем моментальная
Когда же на территории создаются предприятия и новые рабочие места, то это более надежная гарантия стабильности