Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Злой писал(а):можешь объяснить?
чем плохо то, что ндфл работающих в Москве будет уплачиваться в областной и муниципальный бюджеты (по месту регистрации работающего)
а не уходить Собянину, у которого итак деньги куры не клюют и доходная часть бюджета в 5 раз больше
Ну давай подумаем головой
Во-первых куда будут платить люди с временной регистрацией?
В какой бюджет?
Есть люди у которых вообще нету регистрации никакой(знаю таких)
во-вторых я написал, что тогда не будет стимула свое развивать, во всяком случае в МО - и так толпы народу ездят в Москву, нафига тут что-то делать денежки в корман чиновникам идут
в-третьих как ты будешь бороться с фиктивной пропиской
Скажем если в другом регионе сделают налог меньше, то я там пропишусь и буду туда меньше налогу платить
в-четвертых представляешь как увеличится нагрузка на бухгалтерию?
Ведь сотрудники могут быть совершенно из разных регионов, у нас в фирме такое есть - на каждого заполнять доки своей налоговой
Причем если прописка сменится, то надо будет исправлять, а если сотрудник не сообщил, если перепрописался?
Придет проверка и нагнет фирму

Хочешь, чтобы налоги у тебя платили - создавай рабочие места тут и будут платить здесь

Это сложнее, но правильнее, а таким затыканием дыр идем в никуда
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Translog писал(а):А должно быть ровно наоборот.
почему наоборот?
Где созданы рабочие места, там и платятся налоги

А про область не надо, я тут квартплату плачу 100%, я тут покупаю продукты и.т.п. я тут плачу налоги за машину и квартиру
кстати не все живут по месту прописки
Например человек может снимать хату в МСК, там жить 300 дней в году, так почему он налоги должен в провинцию платить?

Ну и ещё - большинство налогов все равно идет государству, а оно их потом перераспределяет в виде дотаций
Последний раз редактировалось Proff 09 апр 2012 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Злой писал(а):тогда и у местных бюджетов будет больше возможностей, следовательно - будут создаваться условия в области, при которых работодателю будет выгодно вести бизнес в Подмосковье
:lol:

Будет больше возможностей в карман себе положить
нафига им нужно будет развивать инвестиционную привлекательность, если деньги в бюджет сами пойдут
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):Во-первых куда будут платить люди с временной регистрацией?
по месту временной регистрации
Proff писал(а):Есть люди у которых вообще нету регистрации никакой(знаю таких)
зачем о них то речь вести, если они вообще никуда не платят?
Proff писал(а):в-третьих как ты будешь бороться с фиктивной пропиской
мне то зачем с ней бороться? пускай фмс работает
Proff писал(а):Скажем если в другом регионе сделают налог меньше, то я там пропишусь и буду туда меньше налогу платить
кто это тебе вдруг разрешит подоходный налог в одном из регионов меньше сделать? ))
Proff писал(а):А про область не надо, я тут квартплату плачу 100%, я тут покупаю продукты и.т.п. я тут плачу налоги за машину и квартиру
ты ведь хочешь ЗДЕСЬ ходить по хорошему тротуару на освещённой улице, лечиться в нормальной больнице или поликлинике, водить детей в благоустроенный детский сад и современную школу, отдыхать в красивом парке и убранном пляже
а налоги платишь ТАМ
где логика?
Proff писал(а):Ну и ещё - большинство налогов все равно идет государству, а оно их потом перераспределяет в виде дотаций
мы сейчас подоходный налог обсуждаем, который пополняет областной и муниципальные бюджеты
Proff писал(а):Будет больше возможностей в карман себе положить
похоже это твой самый конструктивный аргумент в споре
а по существу вопроса так и не ответил.. чем же Подольску помешает подоходный налог десятков тысяч людей ежедневно уезжающих на работу в Москву?
з.ы. понимаю, Собянин бы начал бузить.. а тут Proff :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а):Реально ли такое?
Помнится, в одной умной книжке в одном небезызвестном НИИ существовал отдел Абсолютного Знания. Сотрудники этого отдела довольно быстро пришли к выводу, что для достижения абсолютного знания требуется бесконечное время, в силу чего сошлись на "А потому работай не работай – все едино", и перестали работать совсем.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Злой писал(а):по месту временной регистрации
И как ты тогда собираешься проконтролировать все временные регистрации?
Злой писал(а):зачем о них то речь вести, если они вообще никуда не платят?
Они платят по месту работы
Злой писал(а):мне то зачем с ней бороться? пускай фмс работает
а ей нафига это надо?
Злой писал(а):кто это тебе вдруг разрешит подоходный налог в одном из регионов меньше сделать? ))
Могут какие-нибудь выплаты или возвраты придумать
Злой писал(а):ты ведь хочешь ЗДЕСЬ ходить по хорошему тротуару на освещённой улице, лечиться в нормальной больнице или поликлинике, водить детей в благоустроенный детский сад и современную школу, отдыхать в красивом парке и убранном пляже
а налоги платишь ТАМ
где логика?
ЛОЛ
мы в альтернативных городах что ли живем?
Где ты все это увидел?

Кстати уж если на то пошло - все это будет платится в муниципальный или областной бюджет?

кстати у меня знакомые прописаны в провинции где-то, аживут и работают в Москве.
Почему они должны платить наоги у себя в провинции?
Злой писал(а):похоже это твой самый конструктивный аргумент в споре
а по существу вопроса так и не ответил.. чем же Подольску помешает подоходный налог десятков тысяч людей ежедневно уезжающих на работу в Москву?
Ну например ты уверен, что работодатель тебя возьмет после этого на работу?
Нафига ему геммор с разными налоговами?
Уверен, что Собянин не будет палки в колеса ставить тем, кто из области в Москву ездит, например отменой электричек и затруднением въезда в Москву?

Ну и опять же -сейчас исхитряются, ытаются инвесторов привлечь, фирмы, торговые центры строят, а потом не надо будет - достаточно бабла с Москвы получать за ездаков таких

Ну и ещё это проблема только Москвы и области, ну может ещё Питера и области
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Proff писал(а):кстати у меня знакомые прописаны в провинции где-то, аживут и работают в Москве.
Правильным ответом на это будет вопрос "А почему они прописаны в провинции, если живут в Москве?".
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Acmeolog писал(а): а рядовым врачам нельзя соленое, пить и курить. Реально ли такое?
Вы когда клятву Гиппократа давали там что то подобное было? Если нет то это простое передергивание :(
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Линка »

Raven писал(а):...что для достижения абсолютного знания...
мм... хорошая книжка, надо перечитать
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):И как ты тогда собираешься проконтролировать все временные регистрации?
так же как и сейчас они "контролируются", это очень косвенное отношение к делу имеет
говорим не про временщиков, а про добросовестных тружеников, которые хотят социальных благ здесь, а налоги платят там
Proff писал(а):а ей нафига это надо?
прямая обязанность
Proff писал(а):Могут какие-нибудь выплаты или возвраты придумать
:) ну придумай и предложи, депутаты на сессии рассмотрят ))
Proff писал(а):мы в альтернативных городах что ли живем?
Где ты все это увидел?
ты о чём? что увидел? налог пока никто не перенаправил
Proff писал(а): кстати у меня знакомые прописаны в провинции где-то, аживут и работают в Москве.
потому что они так же как ты хотят чтобы у них всё красиво было
Proff писал(а):Ну например ты уверен, что работодатель тебя возьмет после этого на работу?
ну пусть попробует это аргументировать по закону, если же он всё-таки этого добьётся, но будет вынужден платить бОльшую з/п москвичу, нежели приезжему
з.ы. а вообще твою логику понят сложно, как можно отказываться от денег не придумав объяснение? :)
мотивировать тем, что скорее всего все разворуют - как то неостроумно
нет смысла и обсуждать тогда
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dimitriy1 »

Aviator писал(а):Завод "Ижмаш", производящий автоматы Калашникова, признан банкротом
Уважаемый Dimitriy1, эта новость также появится на Вашем сайте? Нам же есть чем гордиться, не правда ли?
Думаю никому в голову не придет мысль, разместить эту новость на сайте сделаноунас, а вот в красках распишут, понапридумывают и разместят всевозможные либеральные СМИ и блоггеры, пытающееся доказать, что нет ничего хорошего у нас ни в прошлом ни в настоящем, а следовательно не будет и в будущем.
По-теме могу сказать, что это лишь лишний пример ущербной лживо-либеральной логики, что частное предприятие - куда более эффективная форма хозяйствования, чем государственная. Мы все помним эти сказки, когда в ходу была фраза "рыночная экономика". В итоге - оружием предприятия пользуется половина мира, а предприятие - банкрот.
"На начало 2011 года долги предприятия с различного рода обязательствами составляли 19 млрд рублей, притом что оборот завода составлял от 4 до 5 млрд рублей."
Все оборонные производства нужно немедленно национализировать!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Dimitriy1
Вы хоть бы погуглили, если не знаете. Прежде чем о национализации говорить. "Ижмаш" находится в составе Государственной корпорации "Ростехнологии". Государству принадлежит 57% акций "Ижмаша", 10% - у правительства Удмуртии, 11% владеет сам концерн "Ижмаш".
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dimitriy1 »

Aviator
"Ростехнологии" приобрели 57,01% акций "Ижмаша" в 2009 году с долгами.
Что вы паникуете раньше времени, процедура банкротства это не значит, что предприятие закрывают. Менеджеров гнать надо в шею, окончательно национализировать предприятие и насколько возможно обнулять огромный долг предприятия. Идет планомерная скупка госкомпаниями нужных производств. Никаких силовых захватов - все в рамках закона.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Dimitriy1 писал(а):"Ростехнологии" приобрели 57,01% акций "Ижмаша" в 2009 году с долгами.
А до 2009 года компания принадлежала частному собственнику?
Dimitriy1 писал(а):Менеджеров гнать надо в шею
Чемезова? Ну, наверное, давно пора. Не знаю...
Dimitriy1 писал(а):обнулять огромный долг предприятия
Очередное спасение a la Пикалёво и АвтоВАЗ? Налогоплательщики оплачивают неэффективность и разгильдяйство госчиновников-руководителей?
Dimitriy1 писал(а):Что вы паникуете раньше времени
Я не паникую. Просто надо видеть разное. И когда тонны черники собирают, и когда есть вот такие проблемы.

Сколько меня учили, всегда говорили, что государство - неэффективный собственник. Никак не заинтересованный в развитии производства и получении прибыли. Который всегда будет апеллировать к государству и разводить руками "ну, не шмогла, дай денег - умираем".
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Dimitriy1
По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), в настоящее время более 170 стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) имеют признаки банкротства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате Совета Федерации.

«В состав ОПК входят стратегические предприятия, на которые распространяются нормы закона «О несостоятельности (банкротстве)». Сейчас в отношении 44 из них возбуждены процедуры банкротства, а в отношении 150 вынесены постановления налоговых органов о взыскании задолженности за счёт их имущества», - сказал собеседник агентства.
http://www.forum-mil.ru/news/vpk_normal ... 03-28-1502
При том что основные предприятия ОПК имеют форму ФГУП- федеральные государственные унитарные предприятия
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Из программной статьи Путина "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России"
СССР погиб от подавления естественных, рыночных начал в экономике, от многолетнего пренебрежения интересами людей. От безнадежной попытки заставить всю страну работать как "единая фабрика" и неизбежного результата - потери управляемости даже в оборонном секторе.
http://www.rg.ru/2012/02/20/putin-armiya.html
Предатель, не? :D
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Оттуда же
Все ведущие производители оружия и военной техники США и Европы - негосударственные. Свежий взгляд на отрасль со стороны, бизнес-подходы к организации производств вдохнут новую жизнь, повысят конкурентоспособность российского оружия на международных рынках.
(с) некто Путин :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Борей писал(а):Предатель, не? :D
Маски (Крокодила) на Вас нет :)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Raven писал(а):Помнится, в одной умной книжке в одном небезызвестном НИИ существовал отдел Абсолютного Знания. Сотрудники этого отдела довольно быстро пришли к выводу, что для достижения абсолютного знания требуется бесконечное время, в силу чего сошлись на "А потому работай не работай – все едино", и перестали работать совсем.
Если бы либерасты предлагали, как инновационно улучшить имеющееся, поднять ВВП, а не просто уничтожить работающее, я бы первый за них был
Борей писал(а):Вы когда клятву Гиппократа давали там что то подобное было? Если нет то это простое передергивание :(
Передергивать полезно для омоложения, но я не делал этого. Если бы врачи, в том числе бывший плохой министр Шевченко, должны бы были делать по клятве
я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%87%D0%B0 то врачей
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
осталось бы сотая часть, а Священник Русской православной церкви, бывший министр Шевченко первый бы лишился профессии, ибо при нём было много разворовано и
В конце марта 2012 в СМИ разгорелся новый скандал, связанный с именем Шевченко. Появились материалы о том, что в клиниках Пироговского центра, президентом которого является Юрий Шевченко, проводятся аборты, что противоречит с его священством [6]. В ответ на это сын Шевченко (Юрий Шевченко)сообщил, что адвокаты его отца готовят в суд иск, отрицая информацию о проведении абортов в медцентрах Пироговского центра [7]. В ответ на заявление ложности обвинений в адрес Шевченко движение "Воины Жизни" выложило аудиозаписи телефонных разговоров с сотрудниками центра, которые подверждали истинность информации об абортах в отделениях клиник [8]. В данный момент стороны готовятся к суду. Одновременно со сканадалами в СМИ появились первые скептические комментарии о священстве Юрия Шевченко. Например, известный религиовед Александр Щипков отмечает, что священство Юрия Шевченко требует канонической проверки. «Пока мы можем говорить о Юрии Леонидовиче только как о главе клиники, где совершаются аборты», - пишет эксперт. [9]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%87
И клятву Патриарх не приносил, ибо это должность выборная, его
27 января 2009 года Поместным Собором РПЦ был избран Патриархом Московским и всея Руси[1]
заставили можно сказать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F
Последний раз редактировалось Acmeolog 09 апр 2012 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Alexusss
Самый первый: Flettner FL 265. Страна: Германия
Самый быстрый: Lockheed AH-56 Cheyenne. Страна: США
Самый скрытный: Boeing Sikorsky RAH-66 «Команч». Страна: США
Самый эффективный: AH-64 «Апач». Страна: США
Самый легендарный: Bell UH-1 «Ирокез». Страна: США
Самый умный: Boeing A160 «Колибри». Страна: США
Из: Популярная механика. Страна: Россия
Ка-50 хорошая машина, но 1) не надо говорить, что лучшего ничего нет и не было и 2) причём тут, кто на что способен? Этот вертолёт запущен в производство в 1982 году.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а):Если бы либерасты предлагали
А при чём тут они вообще? :o
Ты прямым текстом заявил, что раз в мире есть люди, далёкие от идеала и не всегда соответствующие занимаемой должности, то никакого смысла требовать от кого-либо этого соответствия и нет, пусть делают что хотят и как хотят.
Acmeolog писал(а):И клятву Патриарх не приносил, ибо это должность выборная, его
Приносил. Много-много лет назад, когда в монахи записывался. Чисто для информации, туда без этого не пускают.
Alexusss писал(а):Я глубоко убеждён, что оппозиция не способна на серьёзные действия.
К сожалению, не только, ой не только.
А то, что на демотиваторе, уже три года как не производится и производиться не будет, последний сделали в 2009-м. Из боевых групп их забрали и того раньше, сразу после натурных испытаний в Чечне, воевали они всего полтора месяца. Так что про лучше это они, скажем так, погорячились.

З.Ы. Блин, что значит не посмотрел внимательно на раздел, тупого бота за человека принял. :(
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Raven писал(а):требовать от кого-либо этого соответствия и нет, пусть делают что хотят и как хотят.
Вот-вот. Требовать. Не предлагать, не создавать, не помогать в этом, а только требовать. Как дети малые.
Raven писал(а):когда в монахи записывался. Чисто для информации, туда без этого не пускают.
Ты еще пионерство вспомни или клятву октябрёнка. Патриарх уже не монах, он чиновник и менеджер. Монах не объезжает столько епархий в РФ и не ездит по всему свету, встречаясь с миллионерами, соблюдая надлежащий уровень материальный.
Raven писал(а):тупого бота за человека принял
Во-во, такие боты и есть антиреклама для нас, пророссиян :) (производное от антироссийский, антироссиянин, пророссийский)
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Правильным ответом на это будет вопрос "А почему они прописаны в провинции, если живут в Москве?".
правильным будет вопрос - а нафига вообще нужна прописка в том виде, котором она есть?
Злой писал(а):говорим не про временщиков, а про добросовестных тружеников, которые хотят социальных благ здесь, а налоги платят там
Какие временьшики?

Люди живут постоянно в МСК и постоянно трудятся, только вот без прописки

На счет труженников - скажи, почему регион, который обеспечил людей рабочими местами не должен за это не получать ничего?
Создай тут рабочие места и будут налоги идти к тебе, а так тупо хотят выехать на чуом горбу
Ни к чему хорошему это не приведет
Злой писал(а):ну пусть попробует это аргументировать по закону, если же он всё-таки этого добьётся, но будет вынужден платить бОльшую з/п москвичу, нежели приезжему
По закону они тебе скажут, что вы не подходите на эту должность и все
Злой писал(а):з.ы. а вообще твою логику понят сложно, как можно отказываться от денег не придумав объяснение?
Вот скажи если тебе предложат дополнительную неделю отдыха ты откажешься?
Подозреваю, что нет
А вот в Швейцарии недавно прошел референдум по поводу того, чтобы отпуск сделать на две неделе больше и большинство проголосовали против, потому что люди понимают, что всего чего они добились это благодаря тому, что работают.
А если не работать, а отдыхать, то это все вскоре уйдет

Так и тут
Да круто МО получит огромные деньги сразу, но эти деньги будут ничем не подкреплены
И я не уверен, что эти деньги пойдут на постройку предпреятий и улучшения инвистиционной привлекателности региона
Вон смотри в кавказ кучу бабла вливают, там привыкле к халяве в итоге ничего толкового регион не производит, зато регулярно приглашает мировых звезд на очеедной праздник к Рамзанчику

Так и тут
надо развивать инвестиционную привлекательность региона, строить рабочие места и.т.п.
Это сложный путь, но правильный.

Вон Громов набрал кредитов и было все круто - футбольные хоккейные клубы, кучу няшек, а реальных дел не сделал никаких и когда человек приходит на его место и говорит дайте мне халявных денег, то это будет тоже самое
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):На счет труженников - скажи, почему регион, который обеспечил людей рабочими местами не должен за это не получать ничего?
Создай тут рабочие места и будут налоги идти к тебе, а так тупо хотят выехать на чуом горбу
а почему тогда ты себе социальные блага здесь требуешь? вот и получай в Москве, налоги ведь там платишь
Proff писал(а):По закону они тебе скажут, что вы не подходите на эту должность и все
пусть тогда нанимает худшего работника за бОльшие деньги
Proff писал(а):Вот скажи если тебе предложат дополнительную неделю отдыха ты откажешься?
Подозреваю, что нет
А вот в Швейцарии недавно прошел референдум по поводу того, чтобы отпуск сделать на две неделе больше и большинство проголосовали против, потому что люди понимают, что всего чего они добились это благодаря тому, что работают.
А если не работать, а отдыхать, то это все вскоре уйдет
то есть по твоей логике, от дополнительных средств в бюджете станет только хуже? :)
Proff писал(а):Да круто МО получит огромные деньги сразу, но эти деньги будут ничем не подкреплены
что ты имеешь ввиду? :o кругом куча не решённых социальных проблем
Proff писал(а):надо развивать инвестиционную привлекательность региона, строить рабочие места и.т.п.
Это сложный путь, но правильный
одно другом не мешает, а первое во МНОГОМ способствует второму
Proff писал(а):Вон Громов набрал кредитов и было все круто - футбольные хоккейные клубы, кучу няшек, а реальных дел не сделал никаких и когда человек приходит на его место и говорит дайте мне халявных денег, то это будет тоже самое
мы не про Громова вроде сейчас :) хотя я так понял тебе всё равно кого грязью поливать, даже не вдаваясь в подробности
ты как Шариков с обоими не согласен :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а):Вот-вот. Требовать. Не предлагать, не создавать, не помогать в этом, а только требовать.
Именно требовать. Точно так же, как и любой другой работодатель требует у своих сотрудников выполнять свои обязанности. Не предлагает, а требует. И если требование не выполняется, меняет сотрудников на более подходящих.
Acmeolog писал(а):Патриарх уже не монах
Последний раз, когда я интересовался вопросом, это было необходимым условием для того, чтобы быть патриархом.
Acmeolog писал(а):Монах не объезжает столько епархий в РФ и не ездит по всему свету, встречаясь с миллионерами, соблюдая надлежащий уровень материальный.
Какой ещё надлежащий уровень? :shock:
Ты вообще с церковными канонами хоть вчерне знаком?
Proff писал(а):а нафига вообще нужна прописка в том виде, котором она есть?
Ну так вот в самом примере один из возможных ответов - чтобы определить, в каком месте с гражданина взимать налоги и в чью пользу.
Proff писал(а):Люди живут постоянно в МСК и постоянно трудятся, только вот без прописки
Ну так они в первую очередь нагло нарушают закон. После решения этого вопроса можно двигаться дальше.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Raven писал(а):работодатель требует
Ты Патриарху и ВВП сам прямо из кармана зарплату платишь, как сотрудникам? Круто, не знал, сорри! :D
Raven писал(а):необходимым условием для того, чтобы быть патриархом.
Бывший врач Шевченко - министр, хотя и врач. Он тоже должен по клятве лечить бесплатно, укреплять здоровье пациентов вместо того, чтобы на операциях и абортах наживаться? И жить он тоже должен в двушке в Бутово и ездить на Калине, носить Casio (как у мну, кстати) и соблюдать клятву аки монах? ;)
Raven писал(а):церковными канонами
Знаком http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%B2%D0%BE давно, там нет запрета для монаха ни носить золото, ни жить в квартире. Ты путаешь внешнее и внутреннее. Человек распальцованный, агрессивный и вороватый может быть и весьма бедный - из коммуналки и совсем без часов. Душа от денег не зависит, "просветление" доступно и нищему и олигарху одинаково, а если ты так не думаешь, то да поможет тебе Всевышний
Ступени совершенства Иисусовой молитвы
Согласно работе «Путь умного делания. О молитве Иисусовой и Божественной благодати» монаха-подвижника Антония (Голынского-Михайловского), в зависимости от степени действия слова, ума, сердца и Духа Божьего, молитва имеет соответствующие наименования. До всецелой преданности человека в волю Божью ему доступны три вида молитвы:
словесная (читается вслух),
умная деятельная (умная — произносится мысленно, деятельная — при усилии самого человека),
умно-сердечная деятельная (ум — сосредоточен в словах молитвы, а сердце — сочувствует смыслу слов)
Следующие два вида молитвы обретаются подвижником по очищении сердца от страстей и греха:
умно-сердечная самодвижная (непрекращающаяся молитва, движимая Святым Духом),
умно-сердечная чистая, или непарительная (чистая от помыслов).
По соединении души с Небесным Женихом в единый дух обретается высшая степень молитвы:
молитва зрительная (соединившись с Господом, подвижник зрит великие тайны Божьи).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B2%D0%B0
Последний раз редактировалось Acmeolog 10 апр 2012 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Злой писал(а):а почему тогда ты себе социальные блага здесь требуешь? вот и получай в Москве, налоги ведь там платишь
Я тут плачу нехилую квартплату, поэтому имею право требовать нормального обустройства двора
Я здесь плачу транспортный налог + бензином заправляюсь в области, поэтому требую обустройства дорог нормального
когда я ездил тут на автобусе, то требовал нормальной организации транспорта
Злой писал(а):пусть тогда нанимает худшего работника за бОльшие деньги
тогда при прочих равных наймут Москвича, а сейчас пофиг на это
Злой писал(а):то есть по твоей логике, от дополнительных средств в бюджете станет только хуже?
опять ты показываешь свою узость
Да если асбстрагироваться от всего, то да дополнительные деньги в бюджет это хорошо, но не надо забывать как эти еньги получены
Вон в Греции набрали халявных кредитов, жили припеваюче, а теперь там грядет пушной зверек
В начале 90ых Гайдар просто так печатал деньги, в итоге получили огромную инфляцию

Просто так в этом мире ничего не бывает
если деньги получены от того, что ты открыл завод, который производит товар и платит с этого налоги, то это хорошо, если ты получил деньги. тупо отняв их у соседа, то это плохо, потому что сосед может в следующий раз их не отдать
Злой писал(а):одно другом не мешает, а первое во МНОГОМ способствует второму
Громов набрал огромные кредиты
Как это помогло инвестиционной привлекательности региона?
нашим чинущникам главное показать красивые числа
примут этот закон, власти разостно нарисуют, что бюджетклевый, радостно его по пилят и ничего не сделают, а так хоть придется шевелится
Злой писал(а):мы не про Громова вроде сейчас хотя я так понял тебе всё равно кого грязью поливать, даже не вдаваясь в подробности
Громов как наглядный пример
Давай по Шойгу
Он что раскрыл какие-то планы?
Где программа развития региона и его инвестпривлекатльности?

Он тупо говорит дайте деньги
Raven писал(а):Ну так вот в самом примере один из возможных ответов - чтобы определить, в каком месте с гражданина взимать налоги и в чью пользу.
как бы очевидно, что если гражданин работает в Москве. то вряд ли он постоянно живет в чебоксарах

Ну и повторюсь это проблема сугубо Москвы и области, потому что например если кто-то живет в пригороде Владимира и ездин на работу во Владимир, то все равно платит налоги во Владимирской области
И получается из-за этого устраивать локальный гемморой для всех предприятий
Raven писал(а):Ну так они в первую очередь нагло нарушают закон.
начнем с того, что ты нагло врешь
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):Я тут плачу нехилую квартплату, поэтому имею право требовать нормального обустройства двора
Я здесь плачу транспортный налог + бензином заправляюсь в области, поэтому требую обустройства дорог нормального
когда я ездил тут на автобусе, то требовал нормальной организации транспорта
двор и дорога лишь малая часть того, на что идут расходы муниципального бюджета
уже неоднократно говорил, что ещё есть медицина, образование, культура, благоустройство, социальная защита, система дотаций и т.д.
люди, которые живут с тобой рядом и трудятся в Подольске всё это оплачивают
а ты все эти блага оплачиваешь в Москве, а требуешь чтобы они были у тебя под боком
при этом ты против того, чтобы перенаправить средства и всё это оплачивалось по месту твоего жительства
не парадокс ли?
Proff писал(а):опять ты показываешь свою узость
я не знаю каким словом твою логику можно назвать, чтобы не обидно было :)
и хватит уже про Грецию, Гайдара, чеченцев и министров правительства Громова, надоело ей-богу
мы конкретно обсуждаем инициативу Шойгу
Proff писал(а):Он тупо говорит дайте деньги
не вижу в этом ничего плохого, деньги области и городу не помешают
никак не пойму почему ты против
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а):Ты Патриарху и ВВП сам прямо из кармана зарплату платишь, как сотрудникам?
Патриарху не я, у него прихожане работодатели. А ВВП и я, и ты, из своего кармана, да.
Acmeolog писал(а):Бывший врач Шевченко - министр, хотя и врач.
Грубое передёргивание. Для того, чтобы быть министром, не обязательно быть врачом. Для того, чтобы быть патриархом, обязательно быть монахом.
Acmeolog писал(а):там нет запрета для монаха ни носить золото, ни жить в квартире.
Тебе прямо в этой теме уже приводили выдержку на эту тему.
Acmeolog писал(а):Душа от денег не зависит, "просветление" доступно и нищему и олигарху одинаково, а если ты так не думаешь, то да поможет тебе Всевышний
Всевышнего трогать не будем, ограничимся церковными источниками, которые в один голос утверждают, что погоня за материальными благами (без которой олигархов не получается почему-то) - чрезвычайно вредный для духовного развития процесс, а наиболее правильный путь - отказаться от этих самых благ полностью, что и выражено в принятии монашества.
Proff писал(а):как бы очевидно, что если гражданин работает в Москве. то вряд ли он постоянно живет в чебоксарах
Совершенно неочевидно. Есть много видов деятельности, при которых личное присутствие работника на предприятии не требуется, и находиться он может хоть в Чебоксарах, хоть в Мурманске, хоть во Владивостоке.
Proff писал(а):начнем с того, что ты нагло врешь
И в чём же?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Raven писал(а):И в чём же?
не обращай внимания, он везде это выражение как контраргумент периодически вставляет :D
з.ы. очень редко - к месту :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Злой писал(а):очень редко - к месту
Ну так может он именно сейчас знает что-то такое, что я не знаю, и поразит меня насмерть жутким откровением? ;)
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Злой писал(а):не вижу в этом ничего плохого, деньги области и городу не помешают
просто наши позиции резко отличаются
ты говоришь дайте мне денег, чтобы жить хорошо, а я говорю дайте мне работу, чтобы я смог заработать деньги

Вот в чем принципиальная разинца
Я готов работать в МОи приносить деньги в бюджет МО, но тут нету её и с принятием этого закона её не будет

Ну ладно давай отойдем от этого вопроса хорошо халявные деньги или нет
В любой вещи очень важна реализация и детали

Сейчас фирма платя налоги работает с одной налоговой(крупные наверное с несколькими, но все ранво они из одного региона), туда подает декларацию и.т.п.,А тут получается надо контоктировать сразу со многими налоговыми, что добавляет дополнительный гемморой для частного бизнеса, который и так наладом дышит
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Raven писал(а):И в чём же?
По Российским законом человек должен встать на регистрацию по месту жительства, по истечении 90 дней непрерывного пребывания в этом месте
причем имеется ввиду не город, а конкретная квартира, т.е. если раз в три месяца ты ночуешь не в съемной квартире, то ты закон не нарушаешь, так как ты не жил там непрерывно 90 дней, а в году у нас 2 отпуска, зимние праздними, майские праздники и.т.п. когда люди куда-то уезжают, да или тупо переночевал у знакомых, поэтому если и набирается 90 дней непрерывного проживания, то крайне редко
Proff
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Proff »

Злой писал(а):не обращай внимания, он везде это выражение как контраргумент периодически вставляет
ой ой
ты любитель написать какую-то фигню, при этом не удосужившись даже потратить 2 минуты на подтверждеине или опровержение своих слов в инете
Уже не однократно был пойман за руку за наглое вранье
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Proff писал(а):По Российским законом человек должен встать на регистрацию по месту жительства, по истечении 90 дней непрерывного пребывания в этом месте
Совершенно верно. Гражданин, проживающий там более 90 дней обязан зарегистрировать этот факт, иначе он нарушает закон, про что я и говорил.
Proff писал(а):когда люди куда-то уезжают, да или тупо переночевал у знакомых, поэтому если и набирается 90 дней непрерывного проживания, то крайне редко
Если они хоть раз там прожили 91 день подряд, значит, они должны быть там зарегистрированы.
В любом случае, это никакого отношения к твоему:
не имеет, так как это условия, добавленные в задачу несколько позже, и о существовании которых я знать не мог. Нагло врать же я могу только в том случае, если знаю о существовании этих условий и игнорирую их.
Так что нагло врёшь как раз ты.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»