кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Daddy Cool
Это раньше такое было. Мешали иногда плохо, да и из нормальных продуктов было, всякие стабилизаторы не добавляли. А сейчас он хрен на составляющие разложится.
Daddy Cool писал(а): девчонки и поджарили картошку
Почему-то вспонилось поверье про холодную вотку с горячим шашлыком вечером и наоборот утром... :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):И, по-моему, единственные там среди всех без уксуса.
если заметил то, чуть правее на полке есть всякие готовые соусы со всевозможными травами этого же производителя в такой же упаковке
но они дороже на порядок и я не вижу смысла переплачивать, в домашних условиях всё отлично доводится до нужной кондиции ;)
Daddy Cool писал(а):«Нежирный», «легкий» «постный», «диетический», «на перепелиных яйцах», «с пониженным содержанием холестерина» — все эти виды майонеза все равно остаются промышленной смесью с сухим молоком и горчичным порошком, эмульгаторами, стабилизаторами, консервантами, добавками и ароматизаторами.
в этом то и дело что содержание дерьма примерно одинаковое, что лёгком, что в обыкновенном :)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Злой писал(а):чуть правее на полке есть всякие готовые соусы со всевозможными травами этого же производителя в такой же упаковке
Да, видел. Но, я в основном из томатных только 2 соуса употребляю - это кетчуп от Хайнц и болоньезе от Хайнц. :)
Вот, с этими итальянскими помидорками щас поэкспериментирую. Может, забуду с ними о магазинной продукции. :roll:

з.ы. Если б можно было, я б везде в еду лил только бальзамический уксус. Ну и ткемали ещё иногда. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):лара писал(а):
особливо с болоньезе

как раз со спагетти подаётся, в основном
Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле - пиццокери.
как то так :oops:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):з.ы. Если б можно было, я б везде в еду лил только бальзамический уксус.
не надо уксус, сейчас соусы бальзамические очень хорошие в том же "глобусе" продаются
и тёмный и прозрачный, с любыми овощными салатами, мясом, морепродуктами, сырами отлично сочетается
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):как то так :oops:
какой ужос :shock: :D
что же делать теперь? :roll: весь мир кроме италии живёт неправильно :)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Злой писал(а): соусы бальзамические
Соусы? :-k А что там ещё в их составе, кроме уксуса? Приправы-травы? :-s
Кстати, пока искал помидоры в пакете, нашёл итальянские макароны в виде пиписек. Уже тут их публиковали. Почему-то они спрятаны от основных прилавков с макаронами и лежат на самой нижней полке, где соусы. Стыдно продавцам, штоль? :D
Последний раз редактировалось Aviator 28 мар 2012 10:32, всего редактировалось 2 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):какой ужос
что же делать теперь?
ну как что. набацать больньезе и есть с тальятелли :D
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Соусы? :-k А что там ещё в их составе, кроме уксуса? Приправы-травы? :-s
ну да
вообще, соус и самостоятельно готовится, просто уксус на сковородке с добавлением всяческих трав затягивается
получается масса по консистенции близкая к сиропу
наверняка видел в ресторане этот соус
например, когда капрезе подаётся, им оформляют
я такие беру:
ИзображениеИзображение
("mazzetti")
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):сейчас соусы бальзамические очень хорошие
открытие для меня, однако... :-k я фанатка бальзамического уксуса, надо соусы попробовать - обычно мешала всё сама - уксус, масло, травки...

в Турции купила соус гранатовый - называется NAR. Похож на наш наршараб, только гуще и вкуснее. с салатами или с мясом - мммм
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):открытие для меня, однако... :-k
ну не знаю.. я пару лет юзаю
(наряду с различными густыми азиатскими)
Аватара пользователя
PandaCat
New member
New member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июл 2011 10:20

кулинарные рецепты

Сообщение PandaCat »

ОЯКОДОН
На 4 порции необходимо:
8-9 куриных бедер
4 небольших луковицы
соевый соус
мирин - японское сливовое вино (мы заменили сахаром)
вода
4 крупных куриных яйца
петрушка
рис


Варим рис обычным образом.
Далее, срезаем мякоть с куриных бедер (мы, например, сразу взяли филе) и режем ее небольшими кусочками.
Мясо лучше сразу разделить на порции (если по рецепту - на 4).
Для дальнейшего приготовления желательно подобрать сковороду диаметром, совпадающим (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.
Оякодон готовится порционно.
Для приготовления одной порции в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара (вместо мирина). Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу. Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу. Обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (яйцо нужно распределить равномерно, но не перемешивать! т.е. залить по всей площади сковороды). Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд. Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.
Блюдо готово.
Можно даже палочками есть, кому нравится)

Мы делали без риса.
Весь процесс занял минут 15. Получилась как будто яичница с курицей и луком.
Конечно, блюдо на любителя, но должно понравиться тем, кто любит азиатскую еду (курица получается сладковатой от соуса).

PS рецепт не мой
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

кстати, из простого ,но приятного- черный хлебушек + солёный творог ( брынза,домашний творог,зернистый ) , смешанный с зеленью...и все эт о на хлебушек и принимать внутрь в качестве быстрой и легкой и сытной закуски. вот.
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
gestia
Member
Member
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 фев 2008 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение gestia »

Прочитала сайт, в поисках новых вкусов, купила на пробу вот этот соус

Изображение

Поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов и других блюд, в которые гармонично вписывается этот соус
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

а меня чот на свининку пробило последнее время-мяса хочетсо!!!!!!! беру медальончики, тупо солю, перчу, обжариваю и лучку в конце! ням! :roll:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):а меня чот на свининку пробило последнее время-мяса хочетсо!!!!!!! беру медальончики, тупо солю, перчу, обжариваю и лучку в конце! ням! :roll:
Суховато
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Droopy писал(а):Суховато
ты просто готовить не умеешь- очень сочненько :roll:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
opal
New member
New member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2012 00:29

кулинарные рецепты

Сообщение opal »

Шура Мурина писал(а):кстати, из простого ,но приятного- черный хлебушек + солёный творог ( брынза,домашний творог,зернистый ) , смешанный с зеленью...и все эт о на хлебушек и принимать внутрь в качестве быстрой и легкой и сытной закуски. вот.
Вот и мне такое тоже по вкусу)
Аватара пользователя
Katarina164
Member
Member
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 01 ноя 2009 01:29

кулинарные рецепты

Сообщение Katarina164 »

вот, собсно, я в раздумьях... СтОит купить или нет. Кто пользовал? расскажите http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=158497.0
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Кто-нибудь пользуется аэрогрилем Хоттер ? Стоит купить? Второй год думаю...
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

вчера дома обнаружил кучу овощей из огорода (в т.ч. тыкву) и решил крем-суп сварить :)
ничо так получилось :roll:
закинул:
2 небольших морковки
3 луковицы
1 головку чеснока
3 помидорки
1/2 тыквы (размером побольше футбольного мяча)
1 банку кукурузы
1 литр куриного бульона
1 пакетик сливок
петрушка, базилик, соль, перец
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Злой писал(а):вчера дома обнаружил кучу овощей из огорода (в т.ч. тыкву) и решил крем-суп сварить :)
ничо так получилось :roll:
закинул:
1 банку кукурузы
:-k хмм..не знала что кукурузу в банках можно в суп покласть
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

фу, тыква :D
хотя может и вкусно в итоге)))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Yall писал(а)::-k хмм..не знала что кукурузу в банках можно в суп покласть
ну видишь, значит не зря в топик зашла :)
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Злой писал(а):
Yall писал(а)::-k хмм..не знала что кукурузу в банках можно в суп покласть
ну видишь, значит не зря в топик зашла :)
:) мы все учились понемногу чему-нибудь и как -нибудь ....Так суп по вкусу сладковатый значит?кукуруза, тыква, томаты
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

а я вчера с белыми грибами супчик сварила :) ничего оригинального, но вкусно необыкновенно.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Yall писал(а):Так суп по вкусу сладковатый значит?кукуруза, тыква, томаты
сладость безусловно присутствовала (в чесноке тоже сахара достаточно) :)
з.ы. ещё можно было сельдерей добавить, но под рукой не оказалось :roll:
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Злой писал(а):
Yall писал(а):Так суп по вкусу сладковатый значит?кукуруза, тыква, томаты
сладость безусловно присутствовала (в чесноке тоже сахара достаточно) :)
з.ы. ещё можно было сельдерей добавить, но под рукой не оказалось :roll:
я смотрю ты кулинар со стажем ;)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

фу, сельдерей :frown:
кого бы заставить роллы накрутить? :-k :D
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):фу, сельдерей :frown:
единственный продукт при поглощении которого тратишь калорий больше чем потребляешь :)
Линка писал(а):кого бы заставить роллы накрутить? :-k :D
столовых японских не хватает? :)
приди в якиторию, сядь напротив повара и заставь крутить :ciggy:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Злой писал(а):приди в якиторию...
неплохой выход :roll:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Prospy
Super expert
Super expert
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 10:32

кулинарные рецепты

Сообщение Prospy »

Линка писал(а):кого бы заставить роллы накрутить?
это кагбэ намёк? :D
можно.. только поближе к тяпнице
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

совершенно не ожиданно открыл новый(для себя во всяком случае) вид
жареного картофана
при жарке добавляю морковку
и очень вкусно получается
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

和至在小號
в любое практически блюдо добавьте морковку жареную и будет вам счастие
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
armani
Member
Member
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 28 мар 2011 10:57
Откуда: ....С планеты Нибиру...

кулинарные рецепты

Сообщение armani »

和至在小號
А сладость маркоФФка не придает? У меня бабушка вечно к рису добавляла морковь-фе....до сих пор не люблю ее в термической обработке.Мне нравится когда к жареной картошке чутка горчички готовой добавить-вот там такой аромат...Так, пошла готовить)))
ДОБАВИЛА : Засада-дома нет картошки! :lol:
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»