Мы сделали фото вебкой и прикрепили, норм. прошли.nata_k писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь всё-таки зарегистрировать анкету на сайте, если нет фотографии в нужном формате? (Пишет: проверьте правильность заполнения полей)...Aviator писал(а):www.gosuslugi.ru Раздел Гражданство, паспортаЛена_П писал(а):может кто-нибудь дать ссылку, где на сайте госуслуг заполнить анкету
ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
- leonttatyana
- Member
спасибо!Васёна писал(а):leonttatyana
Я через госуслуги сдавала, по мейлу получила приглашение на получение паспорта в любой рабочий день УФМС, получать надо было в кабинете 34 на 3 этаже, без очереди. Ходила, кажется, в четверг, когда они до 20-00 работают.
Загранпаспорт (подскажите кто знает)
Народ скажите. Я хочу сделать загранпаспорт.
Я студент. Но из-за долго в моем институте мне не дают справку с места учебы.
Если я скажу что не учусь. будут ли пробивать?
А и кстати военный билет нужен? У меня там ошиблись с датой рождения.
Я студент. Но из-за долго в моем институте мне не дают справку с места учебы.
Если я скажу что не учусь. будут ли пробивать?
А и кстати военный билет нужен? У меня там ошиблись с датой рождения.
Скажите, пожалуйста, сколько прорверяют анкету на госуслугах? Я неделю назад подала заявление, пока ответа нет. И когда оплачивать квитанцию, когда пришлют приглашение?
Может кто подскажет - живу в Климовске, заявление подавали через госуслуги. Пока только пришло приглашение для детей до 14 лет паспорта старого образца. Приглашают в подольск, а не в Климовское отделение.
Вопрос№1 в квитанции какое Окато указывать? Подольска или Климовска?
Вопрос № 2 Плательщик в квитанции родитель или ребенок?
Вопрос№1 в квитанции какое Окато указывать? Подольска или Климовска?
Вопрос № 2 Плательщик в квитанции родитель или ребенок?
и не только военник, а если не служил, то еще и справочка из военкоматаLis1833 писал(а):А и кстати военный билет нужен?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Эльмира
- New member
Может кому интересно, про госуслуги... Подала заявление 27.02, в ОВИР пока не приглашали, я позвонила по горячей линии, сказали, что передо мной в очереди еще около 90 человек, может быть на следующей неделе приглясят (а может и нет), и как я понимаю, что придти, в итоге, в ОВИР надо будет, где-то недели через две, как минимум. Меня вот лично это уже не очень устраивает, рассчитывала паспорт к маю сделать. Скажите, кто недавно сдавал через госуслуги или просто, делают за 4 недели со дня подачи заявления? И еще не нашла, на данный момент, с регистрацией в Подольске, можно подать заявление в Курилово?
papa_jons да это я достать то могу. Интересует вопрос связанный с образованием.
Проясните, кто знает, чем отличается загранпаспорт старого и нового образца, какой сейчас лучше брать? На госуслугах от лица ребенка 7 лет (его тоже зарегил на госуслугах, т.к. есть у него СНИЛС) могут родители заяку подавать и получать паспорт? Кто нь ть сталкивался? И еще, что за сайт http://epgu.gosuslugi.ru/pgu ??? Это все тот же госуслуги?
Для человека при пересечении границы ничем не отличается. Бери нового образца. Он 10 лет действителен, в отличие от старого 5-летнего. Пока что это единственное преимущество.Серый писал(а):чем отличается загранпаспорт старого и нового образца, какой сейчас лучше брать?
Да. Какая-то усовершенствованная версия. Часто со старого сайта на новый пересылают.Серый писал(а):что за сайт http://epgu.gosuslugi.ru/pgu ??? Это все тот же госуслуги?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
не смогу сейчас объяснить, в чём было дело, но мы тем летом пересекали молдавско-румынскую границу, их четырёх паспортов 2 было старого образца. Пограничник на румынско-английском сказал, что у него база показывает, что одна из обладательниц старого российского паспорта почему-то проходит у него, как из АвстралииAviator писал(а):при пересечении границы ничем не отличается.

а еще разница в небольшом количестве времени, которое затрачивет таможенник на занесение информации со старого паспорта вручную в комп, и на прикладывание страницы нового паспорта к сканеру..
так что, имхо, уже нет смысла делать старый паспорт, тем более, такие сроки действия у новых.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Серый
На ребенка заявление подается из личного кабинета родителя.
-
- Member
я подала заявление на старый паспорт, что бы вписать в него детей и что бы не ходить в ФМС 2 раза (подавала через госуслуги).
интересует, за сколько дней до назначенного визита присылают приглашение?
и еще, я забыла
, что в 10 лет мне в фамилии исправляли 1 букву: ошибочную "о" на "а", и соответственно не указала в анкете эту "смену фамилии", что будет? до этого уже был загранпаспорт, оформляла в 2003году, тогда также не указывала этого, было письмо, с просьбой объяснить смену фамилии, которое ко мне попало только через год
. а паспорт выдали, правда, делали его 2 месяца.
и еще, я забыла

- Эльмира
- New member
Мне сегодня прислали приглашение на вторник 20 марта, получается за неделю примерно.сверистель писал(а):я подала заявление на старый паспорт, что бы вписать в него детей и что бы не ходить в ФМС 2 раза (подавала через госуслуги).
Это точная информация? А почему я не могу от его имени заявление подать, если я его тоже зарегистрировал, как будто он сам подал заявление?onix писал(а):Серый

Как выяснилось, сроки выдачи паспортов вообще нечеловеческие. Подавал 1 февраля, в понедельник на сайте fmsmo.ru было указано, что "Готов". Пришел сегодня - нету. "Мало ли что у нас в интернете написано", - ответили мне.
В очереди люди получали паспорта, на которые документы сдавали в конце декабря...
Как хорошо, что у нас в стране все стабильно.
В очереди люди получали паспорта, на которые документы сдавали в конце декабря...
Как хорошо, что у нас в стране все стабильно.

А ты сказа, что по закону месяц на изготовления паспорта и намекнул на жалобу?Deadmoon писал(а):Мало ли что у нас в интернете написано", - ответили мне.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вчера в Курилово паспорт забирали, на получение человек 15 было, на сдачу сначала двое, потом никого
в январе обратная картина была

в январе обратная картина была

Тоже была сегодня в ОВИРе....ничего не готово...прошло 1,5 месяца
В очереди была женщина...она сдавала аж в январе...у нее тоже нет....
После того как всю очередь назвали дикими..она стала возмущаться....что мол ни списков , ни паспортов ..
Пригрозила ,что пойдет жаловаться... так "милая" тетенька в окошке высунула от туда свою голову и сказала, что куда хотите, кому хотите тому и жалуйтесь, а после в след "ласково" так послала женщину...
После того как всю очередь назвали дикими..она стала возмущаться....что мол ни списков , ни паспортов ..
Пригрозила ,что пойдет жаловаться... так "милая" тетенька в окошке высунула от туда свою голову и сказала, что куда хотите, кому хотите тому и жалуйтесь, а после в след "ласково" так послала женщину...

Proff писал(а):А ты сказа, что по закону месяц на изготовления паспорта и намекнул на жалобу?Deadmoon писал(а):Мало ли что у нас в интернете написано", - ответили мне.
Таки мне даже при сдаче документов объявили 30 РАБОЧИХ дней

Мне несрочно - приду через неделю... Просто бесит, что внедрили целый сайт, а информация там неверная...

Потому что, если он несовершенолетний, он не может сам подать заявление.Серый писал(а):Это точная информация? А почему я не могу от его имени заявление подать, если я его тоже зарегистрировал, как будто он сам подал заявление?onix писал(а):Серый
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Через госуслуги подала документы 3 февраля, 4 марта пришло, что паспорт готов. Пришла, получила. Хоть что-то хорошее сделало для нас государство, даже удивительно.
Заполнила анкету сегодня на з/п ребенку, посмотрим, через сколько пригласят.
Фотку сделали обычным фотиком. Все прошло с 1 раза.
Фотку сделали обычным фотиком. Все прошло с 1 раза.
-
- Member
я бы в этом случае точно написала жалобу, например, сюда: http://fmsmo.ru/4/8/ и уж на горячую линию позвонила бы точно, поинтересовалась в чем проблема.мечта писал(а):Тоже была сегодня в ОВИРе....ничего не готово...прошло 1,5 месяца
у меня через неделю будет месяц с момента подачи заявления, пока в личном кабинете статус все еще: "принято,..... вас пригласят по результатам проверок"
детям делают раза в 2 быстрей, чем взрослым.Заполнила анкету сегодня на з/п ребенку, посмотрим, через сколько пригласят.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
сдавали в середине января, получили во вторникмечта писал(а):Тоже была сегодня в ОВИРе....ничего не готово...прошло 1,5 месяца

наверное там у них отдельные стопочкиРезеда писал(а):Через госуслуги подала документы 3 февраля, 4 марта пришло, что паспорт готов. Пришла, получила. Хоть что-то хорошее сделало для нас государство, даже удивительно.

буду надеяться )сверистель писал(а): детям делают раза в 2 быстрей, чем взрослым.
ну она куда то там пошла...сверистель писал(а):я бы в этом случае точно написала жалобу
уж чем дело кончилось незнаю..
везетЗлой писал(а):сдавали в середине января, получили во вторник

да прям....у них там просто бардак... ОВИР - ЗЛОЗлой писал(а):наверное там у них отдельные стопочки

детям делают 2 недели...и это действительно так, у меня ребенок давно с паспортом.сверистель писал(а):детям делают раза в 2 быстрей, чем взрослым.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
два месяца - это "везёт"?мечта писал(а):везет

я думал повезло тому кто через месяц получил

ну а как же так? "госуслуги" через месяц получают, а "невежды" через 2?мечта писал(а):да прям....у них там просто бардак... ОВИР - ЗЛО![]()

Хоть так....Злой писал(а):два месяца - это "везёт"?
Я сдавала 2 февраля и пока ни слуху ни духу

ну не знаю....по крайней мере не все....мужчина в очереди был с госуслуг и сдавал в январе - тоже пустоЗлой писал(а):"госуслуги" через месяц получают

Я вам больше скажу. У них там госуслуги и не-госуслуги в разных местах получают.Злой писал(а):сдавали в середине января, получили во вторникмечта писал(а):Тоже была сегодня в ОВИРе....ничего не готово...прошло 1,5 месяца
наверное там у них отдельные стопочкиРезеда писал(а):Через госуслуги подала документы 3 февраля, 4 марта пришло, что паспорт готов. Пришла, получила. Хоть что-то хорошее сделало для нас государство, даже удивительно.
Госуслуги - в 34-м кабинете. Все остальные - в 28-м (кажется).
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
два месяца будет только в апрелемечта писал(а):Хоть так....
Я сдавала 2 февраля и пока ни слуху ни духу![]()

НЕТ. Все получают в 28.Резеда писал(а):Госуслуги - в 34-м кабинете. Все остальные - в 28-м (кажется).
ну я надеялась что мне такой очаровательной и обаятельной выдадут через месяц...Злой писал(а):два месяца будет только в апреле

у меня там и проверять то нечего...

значит будем ждать 2 апреля....

Я сдала доки на себя и ребенка 17 января, в 20-х числах февраля на сайте посмотрела- ГОТОВО! Ура! Прискакала в ОВИР первого марта- нет моих паспортов! Хорошо народа не было совсем никого....
Потом пошла 13 марта, народа тьма, друг друг убить готовы, списки пишут, короче кошмар.... Но - получила, и в паспортах обоих стоит дата выдачи аж 14 февраля!!!!
Это где ж они месяц без меня ездили?
Потом пошла 13 марта, народа тьма, друг друг убить готовы, списки пишут, короче кошмар.... Но - получила, и в паспортах обоих стоит дата выдачи аж 14 февраля!!!!
Это где ж они месяц без меня ездили?

просто ставят дату задним числом, чтобы закон не нарушать
Да что вы говорите. Я сама лично получала на 3-м этаже в 34-м кабинете. Еще раз: там получают те, кто делал паспорт через госуслуги.мечта писал(а):НЕТ. Все получают в 28.Резеда писал(а):Госуслуги - в 34-м кабинете. Все остальные - в 28-м (кажется).