Перепланировку проктически не возможно получить разрешение у банка, надо внимательно эпотечный договор читать, там много чего интересного написано.Faith писал(а):puma1199, да на нее никто и не обиделся, эт она просила "без оскорблений". И чтобы дописать одно предложение спустя три минуты, есть кнопочка "Правка" в вашем последнем сообщении.
Скоро, да не скоро ) Еще почти год как минимум до получения ключейА только потом уж ремонт и прочие радости новоселов. Надеюсь, что за год дом усядет и после ремонта сюрпризов не будет.
Кстати, а кто брал квартиры в ипотеку, перепланировку делать планируете? Как вобще банки на перепланировку смотрят? Мы хотели гостиную с кухней объединить и санузел сделать совмещенный, и не знаем уже, банк одобрит или нет. В стандартной планировке что-то не хочется 15 лет жить ))
Садовая 5 корпус 1
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
- Pavel_1212
- New member
Садовая 5 корпус 1
Всем привет! А я из 5 секции, 10 этаж, 338 квартира! Яна, меня добавь в общий список, плиз! 

Садовая 5 корпус 1
Welcome!!

Садовая 5 корпус 1
ADULka, ну про "нажать" было не вам... А так за мультипостинг модераторы тут тоже наказывают. Вы прям ищете, за что бы зацепиться и поскандалить.
Дмитрий84, читала. И ничего там невероятного вроде не нашла про перепланировку. Только то, что ее надо согласовывать.
Дмитрий84, читала. И ничего там невероятного вроде не нашла про перепланировку. Только то, что ее надо согласовывать.
- Pavel_1212
- New member
Садовая 5 корпус 1
Musya писал(а):Welcome!!![]()

Спасибки!
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Тоже интересует данный вопрос. Со слов агента по продажам, перепланировку можно согласовать с банком после получения квартиры в собственность.Кстати, а кто брал квартиры в ипотеку, перепланировку делать планируете? Как вобще банки на перепланировку смотрят?
Хотя, думаю, можно получить разрешение на перепланировку и до получения док-тов на собственность. Пока не совсем понятно что для этого нужно и куда обратиться...
Садовая 5 корпус 1
prikolnaya, просто регистрация перепланировки в соответствующих органах проводится только по документам, подтверждающим собственность, на сколько мне помнится. А так, вроде надо согласовать сначала с банком, потом он дает добро на регистрацию планировки, а потом уже делать перепланировку.
Надо будет в банк наш завтра позвонить и выяснить у них.
Надо будет в банк наш завтра позвонить и выяснить у них.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Faith
тоже попробую завтра у сбера узнать. потом отпишусь.
тоже попробую завтра у сбера узнать. потом отпишусь.
Садовая 5 корпус 1
ADULka, ну про "нажать" было не вам... А так за мультипостинг модераторы тут тоже наказывают. Вы прям ищете, за что бы зацепиться и поскандалить.
мадам отстаньте пжлста,у меня все ок-у вас то как ?
предупреждение
такие сообщения пишите в личку
и про кухни писать надо в профильной теме (перенесено)
мадам отстаньте пжлста,у меня все ок-у вас то как ?

предупреждение
такие сообщения пишите в личку
и про кухни писать надо в профильной теме (перенесено)
Садовая 5 корпус 1
Добрый день, всем жителям этого дома! Хочу поинтересоваться информацией: через какое время у вас в доме заработали лифты после выдачи ключей? Я из дома на Садовой дом 5 корп. 1 (застройщик кажется один и тот же), этаж высокий, поэтому хотелось бы услушать на что можно настраиваться... так как ремонт без лифта вряд ли получиться сделать. Спасибо всем кто откликнется!
Natali12
New member
Колхозная 18
pers77 » 21-02-2012 14:52
Думаю, что в каждом конкретном случае может быть по разному,
и зависит от конкретной ситуации (готовность самого лифта, количества вселившихся...)
У нас, если не изменяет память лифты включили где-то в течении 3-х месяцев.... но я могу ошибаться.
Скорее всего, нужно "долбить" застройщика о скорейшем включении лифтов. и будет вам счастье!!!
Удачного Вам ремонта!
К стати вам можно и позавидовать, лестничные площадки приведены в порядок, покрашены стены - у нас всё пачкается мелом (о стены) и все еще грязно. По поводу проведения послестроительного ремонта (окончания) никто ничего не говорит. Ну это всё предстоящие баталии.
pers77
New member
Natali12
New member
Колхозная 18
pers77 » 21-02-2012 14:52
Думаю, что в каждом конкретном случае может быть по разному,
и зависит от конкретной ситуации (готовность самого лифта, количества вселившихся...)
У нас, если не изменяет память лифты включили где-то в течении 3-х месяцев.... но я могу ошибаться.
Скорее всего, нужно "долбить" застройщика о скорейшем включении лифтов. и будет вам счастье!!!
Удачного Вам ремонта!
К стати вам можно и позавидовать, лестничные площадки приведены в порядок, покрашены стены - у нас всё пачкается мелом (о стены) и все еще грязно. По поводу проведения послестроительного ремонта (окончания) никто ничего не говорит. Ну это всё предстоящие баталии.
pers77
New member
Садовая 5 корпус 1
Faith писал(а):
puma1199, да на нее никто и не обиделся, эт она просила "без оскорблений". И чтобы дописать одно предложение спустя три минуты, есть кнопочка "Правка" в вашем последнем сообщении.
Спасибки
puma1199, да на нее никто и не обиделся, эт она просила "без оскорблений". И чтобы дописать одно предложение спустя три минуты, есть кнопочка "Правка" в вашем последнем сообщении.
Спасибки

Солнышко
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
prikolnaya писал(а):Привет, соседи!Musya писал(а):5 секцияСкрытый текст:
-=ТеТ-А-ТеТ=- 7этаж
Lena0401-10этаж
Selena761-13этаж
Annalario-14этаж
Мы тоже из 5 секции, 15 этаж, 3-ка.
А также привет всем соседям нашего и соседнего дома!
Мы забронировали квартиру у МИГ Недвижимость (взнос 15 тыс.), заключили кредитный договор со Сбером. Сейчас ждем даты на заключение договора уступки прав с ООО "Тектум". (договор долевого участия м/у "Тектум" и "Диском"). В итоге за услуги МИГу отдаем 109 т.р. При этом не получила пока четких разъяснений входит ли в эту сумму регистрация договора в рег.палате?
Кто заключал договор через МИГ? Расскажите дальнейшую процедуру, пожалуйста.
Такое ощущение, что наша секция продается поэтажно! ))) нет повтаряющихся этажей.
видать крутой подъезд будет. Да и за парковкой удобно следить и двор контролировать.
я работал с МИГом. В общем после брони следующие этапы:
- составление и подписание ДДУ, для этого им понадобится:
- кредитный договор с банком (из него они берут ипотечный счет)
- регистрация ДДУ (за такую комиссию как у Вас они не просто зарегистрируют, но и люстры пусть повесят в квартире)
- Далее право по ДДУ должно быть оформлено в залог банку (Сбер может не просить это условие, уточните)
- утрясаем все ньюансы в банке => оплата Тектуму из Вашего кредита
- Бегом в Магазин за пивом. Вечером ужин, фильм, хорошее настроение прошедшего этапа.
- Ждем, когда дом построят и оформят свидетельство о Праве собственности на квартиру.
- снижаем ставку по ипотеке в банке
- бежим в Мазаин за Бардо или Шардоне, покупаем фейерверк и зовем соседей на празднование! ))))
Садовая 5 корпус 1
А скока комиссия? В ПЖИ 50 тыщ, в Главградострое 30 тыщ, в Домусе в доме на Парковой 20 тыщ.-=TeT-A-TeT=- писал(а):(за такую комиссию как у Вас они не просто зарегистрируют, но и люстры пусть повесят в квартире)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Садовая 5 корпус 1
Обычно комиссия+цена квартиры получается у все одинаковая. Так что особо не сэкономишь.Aviator писал(а):А скока комиссия? В ПЖИ 50 тыщ, в Главградострое 30 тыщ, в Домусе в доме на Парковой 20 тыщ.
С Красной Горки
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Надеюсь у вас СВД в доме не будет!Иринка111 писал(а):Муж настоял, я пыталась отговорить, но когда в агентстве он увидел, что даже на 23 этаже в первой секции квартира уже куплена, переубедил меня, и уже купил бинокль)))Musya писал(а):Ухххх как высоко забрались!! Не страшно?!Иринка111 писал(а): Привет всем будущим соседям, добавьте и нас в список: 1 секция 21 этаж.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
"В итоге за услуги МИГу отдаем 109 т.р" - мне кажется это много.Aviator писал(а):А скока комиссия? В ПЖИ 50 тыщ, в Главградострое 30 тыщ, в Домусе в доме на Парковой 20 тыщ.-=TeT-A-TeT=- писал(а):(за такую комиссию как у Вас они не просто зарегистрируют, но и люстры пусть повесят в квартире)
я заплатил что-то вроде 32 тыс.руб. за все. (бронь+рег.ДДУ+рег.залога прав требования)
Садовая 5 корпус 1
Ну как же нет. Lena0401 и Pavel_1212 на одном этаже жить будут.-=TeT-A-TeT=- писал(а): Такое ощущение, что наша секция продается поэтажно! ))) нет повтаряющихся этажей.
видать крутой подъезд будет. Да и за парковкой удобно следить и двор контролировать.
Садовая 5 корпус 1
В домах П3М стены ломать НЕЛЬЗЯ! только если проем максимум 1 метр. И то если у вас квартира выше середины и у соседей нет проемов.Faith писал(а):puma1199
Кстати, а кто брал квартиры в ипотеку, перепланировку делать планируете? Как вобще банки на перепланировку смотрят? Мы хотели гостиную с кухней объединить и санузел сделать совмещенный, и не знаем уже, банк одобрит или нет. В стандартной планировке что-то не хочется 15 лет жить ))
Они все несущие, кроме ванной и туалета. Иначе дом может сложиться как карточный домик.
Садовая 5 корпус 1
Лиза162, ДА ВЫ ЧТО??? (Сарказм)
Я не сказала, что мы будем ломать стену. Я сказала, что мы хотим объединить кухню с гостиной. И я прекрасно знаю, какие стены в этом доме несущие и какие где проемы теоретически можно делать. А так же в любой другой серии - я умею читать схемы и гуглить в яндексе.
И можно ли делать проем в стене, я буду спрашивать не вас, а соответствующие инстанции.
Вам есть, что сказать по вопросу банков и их взглядов на перепланировку ипотечных квартир?
Я не сказала, что мы будем ломать стену. Я сказала, что мы хотим объединить кухню с гостиной. И я прекрасно знаю, какие стены в этом доме несущие и какие где проемы теоретически можно делать. А так же в любой другой серии - я умею читать схемы и гуглить в яндексе.
И можно ли делать проем в стене, я буду спрашивать не вас, а соответствующие инстанции.
Вам есть, что сказать по вопросу банков и их взглядов на перепланировку ипотечных квартир?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
А что, вы будете визуально ломать и объединять? Если стена несущая, то Вам никто не разрешит просто так, только за бабло. А в этой серии все стены несущие, но есть вариант: нужно вместо стены делать колонны, но через каждые 1.5-2 метра, причем укрепленные, чтобы потолочную балку с плитой держали. А вот на счет сан.узла я не могу ничего сказать, хотя плита у них одна на ванну и туалет.Faith писал(а):Лиза162, ДА ВЫ ЧТО??? (Сарказм)

Садовая 5 корпус 1
Дмитрий84, Санузел это внутренняя коробка. Единственное условие по изменению его конфигурации - гидроизоляция пола. Ну и как любая перепланировка - на эти изменения необходимо разрешение.
Повторяю еще раз. Объединять - это не значит сносить всю стену между кухней и гостиной. (Ключевое слово - ВСЮ)
Повторяю еще раз. Объединять - это не значит сносить всю стену между кухней и гостиной. (Ключевое слово - ВСЮ)
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Serex, вы абсолютно правы. Общая цена квартиры практически у всех одинаковая в этом доме. Просто заключая договор с Домусом и Риаком вы знать не знаете сколько стоят их услуги, которые включены в стоимость квартиры. не бесплатно же они работают...Serex писал(а):Обычно комиссия+цена квартиры получается у все одинаковая. Так что особо не сэкономишь.Aviator писал(а):А скока комиссия? В ПЖИ 50 тыщ, в Главградострое 30 тыщ, в Домусе в доме на Парковой 20 тыщ.
Мне в Риакоме и Домусе за мою квартиру называли выше стоимость на 50 т.р. без "комиссии", чем у МИГа.
Садовая 5 корпус 1
Привет будущие соседи!!!Мы из 5 сек.14эт.
Садовая 5 корпус 1
Мужчины,с праздником Вас,всего вам самого наилучшего и самое главное-здоровья,руки ,ноги есть,все купится,сделается,заработается 

Садовая 5 корпус 1
Спасибо. 

Садовая 5 корпус 1
Спасибо, спасибо!!!
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
мне вот интересно где мои соседи по 7,8,6 этажам? (секция 5) =)Musya писал(а):Ну как же нет. Lena0401 и Pavel_1212 на одном этаже жить будут.-=TeT-A-TeT=- писал(а): Такое ощущение, что наша секция продается поэтажно! ))) нет повторяющихся этажей.
надо обсудить систему шумоизоляции, учитывая мою любовь к творчеству.

-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
ADULka писал(а):Мужчины,с праздником Вас,всего вам самого наилучшего и самое главное-здоровья,руки ,ноги есть,все купится,сделается,заработается

Спасибо!
Садовая 5 корпус 1
-=TeT-A-TeT=-, творческие люди, нормальные творческие люди, звукоизолируют окружающих от себя сами. За свой счет и своими усилиями. Так, чтоб никому не мешать. Или занимаются творчеством в специально отведенном и оборудованном для этого месте.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
творчество творчество а тишину я люблю ну или очень сильно поскондалить-=TeT-A-TeT=- писал(а):мне вот интересно где мои соседи по 7,8,6 этажам? (секция 5) =)Musya писал(а):Ну как же нет. Lena0401 и Pavel_1212 на одном этаже жить будут.-=TeT-A-TeT=- писал(а): Такое ощущение, что наша секция продается поэтажно! ))) нет повторяющихся этажей.
надо обсудить систему шумоизоляции, учитывая мою любовь к творчеству.

-
- Member
Садовая 5 корпус 1
что там нового слышно или видно?
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Faith », Дмитрий84,
вы у себя будете делать шумоизоляцию?
вы у себя будете делать шумоизоляцию?
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Дядька, так ты ваШпе из 2-ой секции. Шагай туда решать свои вопросы со скандалами =)))Дмитрий84 писал(а): творчество творчество а тишину я люблю ну или очень сильно поскондалить, так что шумоизоляцию пусть соседи делают хорошую что бы я не приходил со скондалом

Садовая 5 корпус 1
Добрый день будущие соседи. Нахожусь на стадии заключения ДДУ. Поясните кто нибудь по поводу предварительной оплаты комунальных услуг за 6 месяцев вперед с даты ввода дома в эксплуатацию. За что платить то? Собственности на квартиру нет, ни каких услуг эксплуатирующей компании я не получаю? О каких тарифах речь тоже не понятно (можно ли их узнать на данной стадии, хотя бы примерно)? Законно ли такое требование?
Садовая 5 корпус 1
мне сказали что перед тем как получить ключи надо будет оплатить комунальные услуги за 6 мес...это делается после ввода дома в эксплуатацию...знаю\. что подруга покупала в москве квартиру и было то же самое...наверное это у застройщиков практикуется 

Солнышко