Если другое не указано знаками/разметкой.Kassandra писал(а):Съезд (как правый поворот) должен осуществляться в крайнюю правую полосу, независимо от кол-ва полос.
ОБСУЖДЕНИЕ дебилов, уродов и тд
Модератор: Plague
- Keymaster
- Super expert
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
да хорош вам. перечитал много чего в тырнете, единого мнения нет даже у экспертов, посему на кругах советую больше руководствоваться здравым смыслом и чаще поворотником пользоваться. и еще все-таки каждый круг индивидуален.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
об том и речьKassandra писал(а):А то что безопаснее - не всегда соответствует правилам:)
сейчас он и заснимет нам новый случай))Kassandra писал(а):давайте какой-нить новый случай, аа? Андрей икает там наверное
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Большая часть кругов - главная дорога. Если на них нет информационно-указательных знаков, используем правило - помеха справа. В конкретном случае ты должен был уходить на маневр с правой полосы, а крендель с левой...Андрей221 писал(а):да хорош вам. перечитал много чего в тырнете, единого мнения нет даже у экспертов, посему на кругах советую больше руководствоваться здравым смыслом и чаще поворотником пользоваться. и еще все-таки каждый круг индивидуален.

шиномонтаж-подольск.рф
АлёKassandra писал(а):Если перед тобой стоит знак "уступи дорогу" , значит надо не создавать помех всем, кто имеет по отношению к тебе преимущество. (ПДД, ст.1 "Общие положения").Преимущество - у едущего по кругу, независимо от полосы движения.
Когда автор стал поварачивать, то водила уже был на круге
Может ты когда поварачиваешь на главную дорогу ещё километр должна пропускать тех, кто из второго ряда в первый перестраивается?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Там действительно нужен, ибо он так построен, что сам черт не разберётся, куда тебе надо, если не включить сигнал поворота. Но там особый случай - 2 дороги с односторонним движением, пересекаются с кругом. Такие перекрестки - редкость.Proff писал(а):Пример с кругом у рынка вы проигнорировали
наглядный пример, что поворотник нужен
АлёProff писал(а):Алё
Когда автор стал поварачивать, то водила уже был на круге
Если водила успел "влететь" на круг прямо перед автором, это не значит, что он теперь тут главный

А если у автора поворотник был включен, значит водила должен был предвидеть, что он автору, как бы помягче выразиться... помешает.
Никому ничего не должна. Надо смотреть по ситуации и быть человеком..Proff писал(а):Может ты когда поварачиваешь на главную дорогу ещё километр должна пропускать тех, кто из второго ряда в первый перестраивается?
А ты наверное никогда-никогда не пропускаешь, даже если видишь, что челу ну просто позарез надо перестроиться именно здесь?
значитKassandra писал(а):Если водила успел "влететь" на круг прямо перед автором, это не значит, что он теперь тут главный
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Еще как значит. Главный - не главный, но он помеха - как не крути...Kassandra писал(а):это не значит, что он теперь тут главный

И съезжала эта помеха не с объездной это точно...

papa_jons
Psychead
Ну все, набросились на меня...Волки:)
Если абстрагироваться от данной ситуации, что получается:
-водила "влетел" на круг со второстепенной, и упс, случилась ДТПшка с машиной, ехавшей по главной (по кругу) .Будем считать, что машина на круге ехала по правилам (в отличие от Андрея
). Тогда "влетчик" будет неправ, и соотвессна, не может считаться "главным". Главным он станет, если нормально разъедется с авто, чьи траектории пересекались с его траекторией.
Помехой же справа он мог быть только в случае, если уже ехал по кругу сзади Андрея..
А вообсче, не люблю спорить, особенно вот так, письменно. Предпочитаю больше в это обсуждение не влезать, а то совсем меня забросаете тухлыми помидорами
. Пойду-ка я лучше
Мужчины, с наступающим!
Psychead
Ну все, набросились на меня...Волки:)
Если абстрагироваться от данной ситуации, что получается:
-водила "влетел" на круг со второстепенной, и упс, случилась ДТПшка с машиной, ехавшей по главной (по кругу) .Будем считать, что машина на круге ехала по правилам (в отличие от Андрея

Помехой же справа он мог быть только в случае, если уже ехал по кругу сзади Андрея..
А вообсче, не люблю спорить, особенно вот так, письменно. Предпочитаю больше в это обсуждение не влезать, а то совсем меня забросаете тухлыми помидорами

Мужчины, с наступающим!
Ну так он и ехал, где-то рядом вне кадра.Kassandra писал(а):Помехой же справа он мог быть только в случае, если уже ехал по кругу сзади Андрея..
Эта помеха ввела в заблуждение Андрея, не включив левый поворотник

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Отсыпь
Отсыпь

запись №9:Heracle писал(а):Вы красивая женщина, на красивом авто
238й день эксперимента. показатели в норме. состояние стабильно.
Если все так и было, то Андрей не прав 2 разаPsychead писал(а): Ну так он и ехал, где-то рядом вне кадра.
Эта помеха ввела в заблуждение Андрея, не включив левый поворотник

Млин, а я тут вроде его защищать собиралась....
А хотя мне уже пофиг, во мне бутылочка пивца плещется.
К Андрееву попкорну- самое то

-
- Super expert
- Контактная информация:
Ты что лечишься в палате номер 9 уже 238-й день?!wes писал(а):запись №9:Heracle писал(а):Вы красивая женщина, на красивом авто

ниче не понятно....wes писал(а):запись №9:Heracle писал(а):Вы красивая женщина, на красивом авто
зато wes вернулся)
он и не уходил никудаЛинка писал(а):зато wes вернулся)

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
ну тебе видней
ну тебе видней
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
на круг я выехал точно первый и ехал один, значит я уже находился на главной......
(кому надо-берите) 

Наблюдаю за всем......
- Mastermind
- Member
Всегда въезжаю на этот круг из Климовска по левой полосе, чтобы потом после поворота на скоростную перестроиться на правую полосу и повернуть в сторону Подольска. Другие автолюбители, двигающиеся по этим направлениям, делают так же. С правой полосы почти всегда народ едет на скоростную или в сторону второго круга перед BP.
В самом начале, когда стал водить, старался придерживаться ПДД - въезжал на круг с правой полосы и по правой полосе ехал до выезда на Б.Серпуховскую. Однако в таком случае другие водители пытались опередить по левой внутренней полосе и выехать перед самым носом (не все с внутренней полосы в сторону Подольска выезжают по этой же полосе). В результате в теории (и по ПДД) правильно одно, а на практике, для безопасности движения в данной дорожной ситуации, выходит другое. Так что, по ПДД можно признать виновным одного, а по практическим соображениям - другого.
А вообще, лучше всегда помнить про правило ДДД и объективно оценивать дорожную обстановку.
В самом начале, когда стал водить, старался придерживаться ПДД - въезжал на круг с правой полосы и по правой полосе ехал до выезда на Б.Серпуховскую. Однако в таком случае другие водители пытались опередить по левой внутренней полосе и выехать перед самым носом (не все с внутренней полосы в сторону Подольска выезжают по этой же полосе). В результате в теории (и по ПДД) правильно одно, а на практике, для безопасности движения в данной дорожной ситуации, выходит другое. Так что, по ПДД можно признать виновным одного, а по практическим соображениям - другого.

What are you waiting for?! What's your score in the Game of Life?..
-
- Super expert
- Контактная информация:
По правилам то как раз въезжать на круг можно с любой полосы.Mastermind писал(а):В самом начале, когда стал водить, старался придерживаться ПДД - въезжал на круг с правой полосы
Это истина!Mastermind писал(а):А вообще, лучше всегда помнить про правило ДДД и объективно оценивать дорожную обстановку.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Heracle
а нафига знаки тогда стоят?
Наблюдаю за всем......
-
- Super expert
- Контактная информация:
Читаем ПДД пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.Андрей221 писал(а):Heracle
Какие знаки тебе еще нужны? Ты вообще ПДД читал хоть раз?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
неаHeracle писал(а):Ты вообще ПДД читал хоть раз?

но знаки стоят
Последний раз редактировалось Андрей221 23 фев 2012 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдаю за всем......
Наш умник проснулсяHeracle писал(а):Читаем ПДД пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.Андрей221 писал(а):Heracle
Какие знаки тебе еще нужны? Ты вообще ПДД читал хоть раз?

Fuck the fuel economy!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
нихера себе утро!!!!!!04:54

Наблюдаю за всем......
Он такойАндрей221 писал(а):нихера себе утро!!!!!!04:54

Fuck the fuel economy!
-
- Super expert
- Контактная информация:
Они стоят для тех, кто понимает их смысл. По идее таковыми должны быть все участники дорожного движения.Андрей221 писал(а):неаHeracle писал(а):Ты вообще ПДД читал хоть раз?
но знаки стоят
ЗначитKassandra писал(а):Если водила успел "влететь" на круг прямо перед автором, это не значит, что он теперь тут главный
Он въезал не создавая помех, а что там потом не важно
Вы не из конкурса "битва экстрасенсов" случаем?Kassandra писал(а):А ты наверное никогда-никогда не пропускаешь, даже если видишь, что челу ну просто позарез надо перестроиться именно здесь?
расписали тут как я езжу
Если что мы обсуждаем ситуация в плане ПДД, на счет моральной стороны - да надо было пропустить, не создавая аварийной ситуации, но с другой стороны автор тоже мог бы заранее перестроится
Меня там не было, не могу ничего сказать по этому поводу. Поэтому и пыталась смотреть на ситуацию с 2 сторон.Proff писал(а):Он въезал не создавая помех, а что там потом не важно
ПисАла ведь ужо, что не возражаю автора обвинить в нарушении...Proff писал(а):Если что мы обсуждаем ситуация в плане ПДД, на счет моральной стороны - да надо было пропустить, не создавая аварийной ситуации, но с другой стороны автор тоже мог бы заранее перестроится
Kassandra писал(а):Если все так и было, то Андрей не прав 2 раза![]()
Не-а. Думаете стОит попробовать?Proff писал(а): Вы не из конкурса "битва экстрасенсов" случаем?

И вообще, просила же не вовлекать меня больше в обсуждение этого случая...
Если есть личные счеты- велкам в личку.
Посоветуйте пж по ситуации. Притерлись на въезде на МКАД, второй водитель очевидно даже не заметил (праворульный, и смотрел направо) т.к. по его реакции и бровью не повел. Судя по звуку похоже было, как будто притерлись колесом, ни скрежета только будто песок прошуршал. Ну максимум ожидала что грязь соскоблил. Пробка, спешка, и по реакции второго водителя решила что фигня, не стала на месте проверять. Но по приезде на работу - полировкой не обойдусь, дверь и крыло значительно стерто, обращусь в страховую. Чтобы в страховую обратиться, надо через мулицию. Если я расскажу дпс все как было - не получусь ли сама виноватая для страховой компании, я ведь тоже получается с места дтп уехала. Вот если тоже уезжаешь, т.к. второй водитель раньше тебя покинул место аварии, то вдруг и страховая откажется признавать страховой случай.
Да, и кстати, он урод
я остановилась, а он траекторию движения не изменил все направо смотрел
Ну то что я тоже нарушитель не спорю
Да, и кстати, он урод

Ну то что я тоже нарушитель не спорю

Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
скажи, что на парковке около дома всё произошло и ты не видела как это было 

- Gudvinenok
- Expert
А нельзя прямо к работе вызвать ДПС и сказать, что пока была на работе, машину поцарапали?