VKG,
не знаю, что хапнул общак, но вряд ли бактериалку.. зачем Вы бросились сразу заливать антибиотики, еще и в общак (если залили полную дозу, то биофильтр во внешнике уже убит)?
кроме битья о стекла были какие-нибудь симптомы? белесый налет на теле и т.п.? если нет, то я бы убрала сейчас из воды антибиотик активированным углем, промыла внешник и следила за чистотой в банке (корма совсем по чуть-чуть, чтобы не падал на дно, птер и боции переживут недельку). может несколько подмен, процентов по 5, через каждые 3-4 часа.
параметры воды нормальные. единственное, весной из водопродода потекут такие примеси.. что лучше на время основного таяния снега по возможности сократить подмены.
у меня скалярки как-то раз дико метались и бились в аквариуме, когда у нас отключили свет, а перед окончательным включением было несколько пробных пусков на 2-3 секунды с интервалами минут в 10. свет в аквариумах мигал 4 раза. дискусы сильно стрессанули, но все живые, а вот скаляры оказались более нервными, сильно ободрались, после окончательного включения света все валялись бледные, побитые и даже вверх тормашками, как дохлые. одна укокошилась насмерть (в панике забилась за фильтр, застряла там, и видимо сердце не выдержало или еще что), жалко
но через день все живые уже нормально плавали и ели.
теперь после отключения света всегда отключаю светильники в аквариумах, чтобы не повторилось.