ну зачем же скрябать, если растопить можноAleks писал(а):сел, лед отскреб (если машина на ветру стояла) и поехал...
Запуск с брелока или WEBASTO?
Модератор: Plague
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Можно и растопить. Но по времени намного дольше получается. У меня обогрева лобовика нетуЗлой писал(а):ну зачем же скрябать, если растопить можно
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

в такую погоду начинаешь чувствовать пользу от подогревателя 
Я на свой драндулет поставил автозапуск. Очень прикольная штука. Дело даже не в прогреве салона, я всё равно морж - могу и потерпеть, а то что движок успевает чуток прогреться.
Кстати, хочу предостеречь, тех у кого стоит робот. Если выключить зажигание на скорости, а потом перевести на нейтраль но уже на выключенном двигле - то есть все шансы, что ваш машин с размаху впендюрится впереди стоящему, разве что ручник может спасти
Я так чуть не попал, благо никто не стоял спереди, но драндулет протащило на метра полтора вперёд, прежде чем пульт показал ошибку...
Кстати, хочу предостеречь, тех у кого стоит робот. Если выключить зажигание на скорости, а потом перевести на нейтраль но уже на выключенном двигле - то есть все шансы, что ваш машин с размаху впендюрится впереди стоящему, разве что ручник может спасти
Большой брат...(с)
Юзал Вебасту на дизельном Дукато, 30 мин и в любой мороз можно запускать, но если батарея слаба, то и вебаста не поможет (т.к. она тоже её кушает)Злой писал(а):ну что юзает кто-нибудь? раньше думал что система побыстрее работает.. по большому счёту полчаса нужно чтобы машину как следует прогреть
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

сейчас безопасные в этом отношении системы делаютmfiv писал(а):но если батарея слаба, то и вебаста не поможет (т.к. она тоже её кушает)
если батарея слабая, то трогать её не будет
Злой
Не знал, у меня было не самое свежее поколение, только таймер. А тут заодно сразу поймешь что даже можно не пытаться ... )
Не знал, у меня было не самое свежее поколение, только таймер. А тут заодно сразу поймешь что даже можно не пытаться ... )
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

mfiv
з.ы. вчера наблюдал из окна как два мужика стояли около машины и ломали голову почему из под правого переднего колеса дымок валит
дистанционный запуск тоже весьма удобная штука, бывает, что не знаешь когда ехать надо, вот и запускаешь за десяток-другой минут до поездкиmfiv писал(а):только таймер
з.ы. вчера наблюдал из окна как два мужика стояли около машины и ломали голову почему из под правого переднего колеса дымок валит
- кефирный muraveichik
- Super expert

а зачем ты это делал?Viking писал(а):Я так чуть не попал
не понимаю!Viking писал(а):Если выключить зажигание на скорости, а потом перевести на нейтраль но уже на выключенном двигле
хочу быть барби, сцука все имеет!
отзывчивый у нас народ, беспокоится за окружающих !Злой писал(а):з.ы. вчера наблюдал из окна как два мужика стояли около машины и ломали голову почему из под правого переднего колеса дымок валит
хорошо, что тушить не началиmfiv писал(а):отзывчивый у нас народ, беспокоится за окружающих !
а то ведь действительно народ сердобольный, начали бы заливать
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

так сильно не стал заморачиваться, оно и не нужно мне особоmfiv писал(а):там вообще через мобилу можно запускать.
пульт на сотни метров работает, по крайней мере, в торговых центрах стены и перекрытия прошибает
Страшная вещь, оружие прямЗлой писал(а):так сильно не стал заморачиваться, оно и не нужно мне особоmfiv писал(а):там вообще через мобилу можно запускать.
пульт на сотни метров работает, по крайней мере, в торговых центрах стены и перекрытия прошибает
практиковал сегодня "ручной автозапуск"
выбежал-завёл-забежал обратно-попил чай-выбежал-поехал
выбежал-завёл-забежал обратно-попил чай-выбежал-поехал
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

это хорошо когда тарабайка под присмотром, а то и отъехать так может 
ага, в окно поглядывал, да и на сигналку закрыта былаЗлой писал(а):это хорошо когда тарабайка под присмотром
- JINY
- Expert

- Контактная информация:
А у меня сигналка че-то там отрубает и заведенную машину нельзя на охрану поставитьpapa_jons писал(а):ага, в окно поглядывал, да и на сигналку закрыта была
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
На работе такое практикуется. А вот дома не айс выбегать с 6 этажа...papa_jons писал(а):выбежал-завёл-забежал обратно
я тоже думал, что нельзя, но внимательно прочитал инструкциюJINY писал(а):А у меня сигналка че-то там отрубает и заведенную машину нельзя на охрану поставить
лифт чтоль не работает ? )))А вот дома не айс выбегать с 6 этажа...
Работает. влом.papa_jons писал(а):лифт чтоль не работает ? )))
Всё просто - заехал на парковку, и не переключив селектор на нейтраль(забыл с непривычки) - выключил зажигание. Попытался вытащить ключ - а он не даёт, из-за того что на скорости стоит. Перевёл на нейтраль, но с выключенным мотором, вынул ключ... И вот оказалось, что когда включаешь автозапуск - робот не понимает, что ты его поставил на нейтраль, потому что ножной тормоз не выжат... И хорошо что никто не стоял впереди...кефирный muraveichik писал(а):не понимаю!
Короче робот отстой - автомат рулит -)))
Большой брат...(с)
ааа, нуу это другое дело )Psychead писал(а):Работает. влом.
- кефирный muraveichik
- Super expert

а вот машины, которые заводятся с кнопки....
им вообще противопоказано ставить автозапуск... но только под одной причине - страховые против!
обыдна, да...
им вообще противопоказано ставить автозапуск... но только под одной причине - страховые против!
обыдна, да...
хочу быть барби, сцука все имеет!
У брата автозапуск не включится пока на ручник не поставит.Viking писал(а):разве что ручник может спасти
- Маска Крокодила
- Super expert

По-хорошему, на автомобиле с МКПП вместе с автозапуском должна быть реализована "программная нейтраль": двигатель выключается только после закрывания водительской двери.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
У тебя машина стояла под уклоном и поэтому покатилась на нейтрали? А причем тут тогда автозапуск?Viking писал(а):И вот оказалось, что когда включаешь автозапуск - робот не понимает, что ты его поставил на нейтраль, потому что ножной тормоз не выжат... И хорошо что никто не стоял впереди...
И правильно делает. На стояночный тормоз автомобиль надо ставить в любом случае, если машина припаркована и двигатель выключен.Зубр писал(а):У брата автозапуск не включится пока на ручник не поставит.
Heracle писал(а): У тебя машина стояла под уклоном и поэтому покатилась на нейтрали? А причем тут тогда автозапуск?
Вот ты жжошь - перечитай ещё раз, в чём там был прикол
Большой брат...(с)
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Чем дальше читаю, тем больше не понимаю в чем там дело. Если ты включил нейтраль, то из-за чего машина покатилась? Если ты не включил нейтраль, то тем более не понятно, а почему покатилась? На передаче автомат не заведется ни под каким соусом, если только криворукие установщики не обошли защиту.Viking писал(а):Heracle писал(а): У тебя машина стояла под уклоном и поэтому покатилась на нейтрали? А причем тут тогда автозапуск?![]()
![]()
![]()
Вот ты жжошь - перечитай ещё раз, в чём там был прикол
там не автомат, а робЫтHeracle писал(а):На передаче автомат не заведется ни под каким соусом
Попробую поэтапно разложить алгоритм этого глюка -Heracle писал(а): Чем дальше читаю, тем больше не понимаю в чем там дело. Если ты включил нейтраль, то из-за чего машина покатилась? Если ты не включил нейтраль, то тем более не понятно, а почему покатилась? На передаче автомат не заведется ни под каким соусом, если только криворукие установщики не обошли защиту.
1.Выключаешь мотор когда робот стоит на скорости
2. Переключаешь рычаг уже на выключенном моторе
3. В таком случае - робот не понимает, что его перевели на нейтраль. То есть рычаг повёрнут, а механизм по прежнему не скорости
4. Чтоб вернуть сам механизм обратно - нужно перед заводом двигателя выжать тормоз(чтоб сработало сцепление на роботе) - тогда на панеле отображается, что он с первой скорости перевёлся на нейтраль(рычаг мы вообще трогаем)
5. По скольку при автозапуске тормоз выжать некому - скорость остаётся включённой - и автомобиль срывается с места - ровно точно так же, как при заводе механики на скорости.
так понятно?
Поэтому ещё раз предостерегаю роботов с автозапуском - прежде чем глушить мотор, ставьте рычаг на паркинг(или нейтраль как у меня).
Большой брат...(с)
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Ну я так понял, что просто конструкция недоработанная. По хорошему, мозги должны всегда знать какая передача включена и не давать команду на запуск двигателя, если не включена нейтраль или паркингpapa_jons писал(а):там не автомат, а робЫтHeracle писал(а):На передаче автомат не заведется ни под каким соусом
Это по моему очевидно. Даже на АКПП с гидромеханикой не следует глушить авто на передаче.Viking писал(а):Поэтому ещё раз предостерегаю роботов с автозапуском - прежде чем глушить мотор, ставьте рычаг на паркинг(или нейтраль как у меня).
почему ?Heracle писал(а): Даже на АКПП с гидромеханикой не следует глушить авто на передаче.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Потому что так должны учить еще в автошколе и у водителя должен быть выработан условный рефлекс к этому. Если этого сейчас не делают, то значит грош цена всем современным автошколам. Правильные навыки - основа безопасной эксплуатации автомобиля.papa_jons писал(а):почему ?Heracle писал(а): Даже на АКПП с гидромеханикой не следует глушить авто на передаче.
чем это обусловлено ? с твоей точки зренияHeracle писал(а):Потому что так должны учить еще в автошколе и у водителя должен быть выработан условный рефлекс к этому.
с моей, для АКПП это абсолютно не нужно, т.к. при включенной передаче авто не завести
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
papa_jons
Я даже не буду спорить. Ты лично можешь даже выходить на мороз голым и трясти гениталиями, если ты считаешь, что это приемлемо. Я же так делать не буду.
Читай инструкцию по эксплуатации. Там все написано, как и на что нажимать и в какой последовательности.
Я даже не буду спорить. Ты лично можешь даже выходить на мороз голым и трясти гениталиями, если ты считаешь, что это приемлемо. Я же так делать не буду.
Читай инструкцию по эксплуатации. Там все написано, как и на что нажимать и в какой последовательности.