Борей писал(а):Штуша-Кутуша писал(а):Борей писал(а):Безнаказаность она развращает
А отсутствие(имитация) нормального политического процесса - "разобщает". Граждане постепенно утрачивают навыки политической коммуникации и "расходятся по углам". Вове Пу, положим, такое качество в сoгражданах, как умение находить консенсус нафиг не облокотилось, "разделяй и властвуй", а как насчёт России в целом? "Единство" - это ведь не когда все по своим политическим норам сидят и только время от времени по приказу из Кремля(госдепа) вылазят на митинг постучать в барабан... И когда среди граждан есть настоящее "единство", то можно уже сколько угодно "лодку раскачивать", ничего с этой "лодкой" фатального не случится. А если "лодка" сделана так, что при каждом незначительном дуновении ветерка вся команда начинает кричать "полундра", значит она как-то хреново сделана...
рад что ты это заметил. Я вот седня впервые "Обитаемый остров" посмотрел аналогии с Россией прямые ИМХО
я вот перечитал свой пост - коряво мысль изложена...у иного может сложиться впечатление, что я ВВП в банальные властолюбцы записал...не...там задача решается такая, что её я даже озвучивать тут не буду...просто такие вот "чиста конкретные" методы её решения, по моему глубокому убеждению, приводят к прямо противоположным результатам в сколько-нибудь отдалённой перспективе, чему мы все теперь являемся свидетелями...ну, походу дела они это тоже постепенно начинают понимать: что там "внизу" не только "бандерлоги" копошатся, но и формирующееся гражданское общество...другой вопрос, что когда я спрашиваю себя "оки, а что же делать?", то на ум приходит разве что иноземное словечко "цугцванг", и мне от этого становится не по себе...
ЗЫ: В качестве иллюстрации. Такой вот "аспектик". На фоне т.н. "официоза", а попросту говоря - вранья в официальных СМИ и удушения свободной прессы, убийств журналистов и проч., в неконтролируемом Путиным интернете начинают пиариться, зарабатывать политический капитал, разного рода "деятели" с крайне сомнительной политической репутацией. Вся "политическая" деятельность которых сводится к тому, что они просто "говорят народу правду". Т.е. по сути ничего другого не делают, кроме того, что добросовестно выполняют те функции, которые в любой демократической стране выполняет четвертая власть. И ведь какой рЭволюционный успех имеют у истосковавшихся по демократии хомяков, многочисленные восторженные поклонники(-цы) уже в гоцудали-императоры зовут! Поэтому, когда я говорю: "Навальный - путинский проект", я не очень грешу против истины. Слизни и пиявки только в болоте заводятся...
Но когда смотришь на эту ситуацию с позиции "что делать?", понимаешь, что если в одночасье "всё разрешить", предоставить этим "пиявкам" возможность мыть мозги и телеаудитории, которая, в силу названных выше причин, совсем лишена к.л. "иммунитета", то эффект будет негативным: количество поклонников у этих политических проходимцев резко увеличится..."цугцванг"...спасибо Вове Пу за счастливое детство.