CHP
 А что, есть альтернатива ВВП? Именно вот сейчас, на данный момент? Ну кто из стандартных кандидатов может реально претендовать на пост главы государства? 
Зю? Жирик? Миронов? Явлинский? Если ВВП - это обрыдлый уже всем первый сорт, то эти четверо - тоже обрыдлый, но только второй сорт. Что ещё хуже. 
Немцов или Касьянов? Если ты был на митинге 10-го числа, то их там никто особо слушать не хотел и реагировали все крайне вяло. Они могут бороться за честные выборы, ещё за что-то, но обратно в кресла они уже не вернутся. Я первый не буду голосовать за Касьянова. Ибо с "Мишей 2%" регулярно сталкиваюсь по работе. И мне крайне интересно, откуда у неработающего человека, который в жизни был только чиновником, те деньги, которые он платит за мои услуги. По работе - я, конечно, рад, что есть дополнительный клиент, но как у гражданина - у меня есть вопросы.
Прохоров? Ну, возможно, за него можно отдать голос. Только что-то пока не предложено ничего им. Посмотрим, зарегистрируют ли его, что будет говорить и предлагать.
Так что все несогласные сами себя загоняют в угол. И ВВП этим активно пользуется. Потому что нет реальных людей, которые могли бы, как Ельцин в 90-е, всю эту толпу подхватить и въехать на их руках в Кремль. Нет сейчас такого Ельцина. И это плохо. Надеюсь, в обозримом будущем появится кто-то.
Ну представь, что ВВП не набирает 51% голосов, и будет второй тур. С Зюгановым. В котором уже будет дилемма. Как думаешь, будет хорошо, если все объединятся против ВВП и проголосуют за Зю? 

Меня вот как-то не особо радует такой вариант, хотя не сказать, что я сторонник ВВП. А если ВВП всё равно на данный момент меньшее из зол при отсутствии альтернативы, то какая разница, наберёт он 60% с вбросами и приписками, или 51% без приписок? 

Надо просто заставлять власть разворачиваться лицом к нам всем и что-то реальное начинать делать в стране. А не только в бадминтон играть, за амфорами нырять и позволять своим дружбанам деньги тырить.