ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Радистка
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Радистка »

фуф, вот и у меня закончилось время ожидания регистрации, все вчера оформили, ждала почти 2 месяца, не страховалась. Проезжая на электричке, дом уже хорошо видно, на верхних этажах много строителей, краны крутятся, не смотря на вчерашнюю отвратную погоду.
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Радистка писал(а):фуф, вот и у меня закончилось время ожидания регистрации, все вчера оформили, ждала почти 2 месяца, не страховалась.
поздравляю :5+:
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Добрый день! Вопрос к IvanZ и остальным форумчанам.
Правильно я понимаю, что уплата цены на расчетный счет застройщика по зарегистрированному ДУДС в соответствии с условиями договора, производится в течении не позднее недели (т.е. 7-ми календарных дней) после извещения меня сотрудниками ПЖИ по телефону о том, что договор зарегестрирован и направлен мне по электронной почте в отсканированном виде в подтверждение данного факта, независимо от той даты, которая указана в штампе Регуправления при регистрации ДУДС? А-то что-то не очень-то хочется платить пени в размере 1/300 от суммы договора за каждые сутки просрочки платежа по причинам от меня независящим... :-k
Aliennn
New member
New member

Сообщение Aliennn »

Rom_ka писал(а):Добрый день! Вопрос к IvanZ и остальным форумчанам.
Правильно я понимаю, что уплата цены на расчетный счет застройщика по зарегистрированному ДУДС в соответствии с условиями договора, производится в течении не позднее недели (т.е. 7-ми календарных дней) после извещения меня сотрудниками ПЖИ по телефону о том, что договор зарегестрирован и направлен мне по электронной почте в отсканированном виде в подтверждение данного факта, независимо от той даты, которая указана в штампе Регуправления при регистрации ДУДС? А-то что-то не очень-то хочется платить пени в размере 1/300 от суммы договора за каждые сутки просрочки платежа по причинам от меня независящим... :-k
Уплата цены договора производится участником долевого строительства в срок не позднее одной недели после государственной регистрации договора, а не извещения сотрудниками ПЖИ. Звонят, думаю на следующий день,значит-остается уже 6 дней. Правда ПЖИ пока не мелочится и за пару дней просрочки меня не штрафовали.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Aliennn писал(а): Звонят, думаю на следующий день
думать вы можете что угодно, а меня например известили спустя 5 дней после той даты которую я увидел в штампе о регистрации договора. Так что товарищ который поднял этот вопрос явно не одинок в своём беспокойстве.
Домовой
Member
Member

Сообщение Домовой »

IvanZ писал(а):Домовой
Да, действительно, вопрос Вы задавали. Не досмотрел... Но задавали не мне, а всем форумчанам....
Поэтому поправлю свою фразу: "Вопрос еще мне не задавался, поэтому и ответа от меня не было."
Более того, впоследствии (через два с половиной месяца), эта проблема стала для Вас не важна. :)
Теперь, спустя еще три месяца, данный вопрос стал опять актуален, и Вы обратились с вопросом уже ко мне.
Я Вам на него сразу же и ответил.
:D :D :D Иван, я Вас ни в чем не виню, ответ получен и нет смысла расписывать что кому и когда было важно, думаю Вы со мной согласны.
Расскажите нам лучше про те самые более ранние сроки завершения строительства, о которых говорят представители ПЖИ и Сбербанка. Насколько это правда и реально ли вообще?
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Домовой
конечно хочется послушать что скажет Иван, но в договоре написана дата, надо на 2013 год себя и готовить :)
Studio
New member
New member

Сообщение Studio »

nikolai0405 писал(а):
keo писал(а):
P.S. и процент у меня кстати 8 % :ciggy:
все зависит от первого взноса...
меня и 10% вполне устраивает :)

планирую завтра подъехать посмотреть, далеко ли еще до моей квартиры :o
18 этаж у меня :D
Да, да, мы тоже волнуемся за 18-эй ))) Вы уж там всё пересчитайте, идеально, если с фотографиями, а то давно что-то не было визуализации... read:
5 секция, 18 этаж, кв. 338
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Rom_ka писал(а):Добрый день! Вопрос к IvanZ и остальным форумчанам.
Добрый день. В соответствии с договором оплата производится не позднее одной недели после гос.регистрации договора.
Напишите подробнее мне в личку: ФИО, дату регистрации договора (которая указана на штампе), дату уведомления Вас нашим сотрудником и планируемую дату оплаты. Думаю, решим вопрос.
Домовой писал(а): :D :D :D Иван, я Вас ни в чем не виню, ответ получен и нет смысла расписывать что кому и когда было важно, думаю Вы со мной согласны.
Расскажите нам лучше про те самые более ранние сроки завершения строительства, о которых говорят представители ПЖИ и Сбербанка. Насколько это правда и реально ли вообще?
А я и не извиняюсь перед Вами, не за что, вроде :)
Срок завершения строительства прописан в договоре. Про более ранние сроки говорить рано. Могу лишь сказать, что абсолютно никаких проблем с финансированием строительства дома нет.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

IvanZ писал(а): Срок завершения строительства прописан в договоре. Про более ранние сроки говорить рано. Могу лишь сказать, что абсолютно никаких проблем с финансированием строительства дома нет.
:5+: примерно такой ответ и ожидался, главное чтобы не поздней того срока который указан в договоре
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

ребят,хватит дергаться на счет сроков...ждать нам еще и ждать, но мы ж знали на что идем...и у застройщика "лицо хорошее", и сбер поддерживает (что на мой взгляд значимо), так что все будет отлично, теперь главное чтоб мужички на стройке делали всё качественно и не мерзли сильно))))
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

nikolai0405
согласен в Вами
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Aliennn
New member
New member

Сообщение Aliennn »

Pharao писал(а):
Aliennn писал(а): Звонят, думаю на следующий день
думать вы можете что угодно, а меня например известили спустя 5 дней после той даты которую я увидел в штампе о регистрации договора. Так что товарищ который поднял этот вопрос явно не одинок в своём беспокойстве.
Тут кто только о чем не беспокоится. Некоторые даже истерят.
Вы в неделю уложились (т.е. за 2 дня после извещения)? Если нет-вам ПЖИ че нить предъявил? Беспокоиться по-моему особо не о чем, во всяком случае пока.
(не брать если в расчет, что квартиры мы приобретаем в строящимся доме накануне возможного кризиса)
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Уважаемые участники форума!
Сегодня позвонили из Сбера и сказали, что договор зарегистрирован и можно приезжать на подписание графика платежей и забрать договоры.
Однако напомнила захватить деньги на страховку жизни. Я сказал, что страховаться не хотелось бы, что документами обязанность по страхованию не предусмотрена. Кредитный инспектор сказал, что якобы я указывал о страховании жизни в заявлении на рассмотрение кредита. Хотя я такого не помню. В любом случае подскажите, как обосновать отказ от страхования жизни. Ведь кредитным договором обязанность по страхованию жизни не предусмотрена, а все договоренности, в т.ч. и письменные теряю свою силу с момента подписания договора.
:ciggy:
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Aliennn писал(а): Вы в неделю уложились (т.е. за 2 дня после извещения)? Если нет-вам ПЖИ че нить предъявил?
конечно не уложился, потому что когда я приехал забирать договор уже прошло 8 дней со дня его подписания (о чём я узнал только увидев договор). Завтра буду узнавать дошел ли мой платёж, там и посмотрим предъявят ли что нибудь.
Aliennn
New member
New member

Сообщение Aliennn »

Pharao писал(а):
Aliennn писал(а): Вы в неделю уложились (т.е. за 2 дня после извещения)? Если нет-вам ПЖИ че нить предъявил?
конечно не уложился, потому что когда я приехал забирать договор уже прошло 8 дней со дня его подписания (о чём я узнал только увидев договор). Завтра буду узнавать дошел ли мой платёж, там и посмотрим предъявят ли что нибудь.
Так как я могу думать что угодно,то предположу-не предъявят.
P.S. Sorry за флуд.
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

сегодня был у стройки около 8 утра, работники во всю работают, порадовало :)
телефон сел, поэтому без фото, да и темно было еще :|
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сейчас
Вложения
PB110498.JPG
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

denis84
если вы писали именно заявление и вас рассматривали с его учетом, то вроде как обосновывать и не чего,будете страховаться.....если не писали, то просто не хочу хватит
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Радистка писал(а):denis84
если вы писали именно заявление и вас рассматривали с его учетом, то вроде как обосновывать и не чего,будете страховаться.....если не писали, то просто не хочу хватит
я в анкете указывал, что буду страховаться, но отказался в самый последний момент и ничего не заплатил (за страховку) :)
бланк отказа от страховки имеется в БАНКЕ, но необходимо в нем указать человека с паспортными данными, который сможет за вас (в случае смерти) платить за кредит
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

летучка, спасибо!
Stand!
Astia
New member
New member

Сообщение Astia »

Всем привет! Зарегистрировалась в форуме, прочитала всю историю сообщений....Нашла пару упоминаний про покупку с переуступкой прав, но развития вопрос не получил...Подскажите, плиз, получается, никто не покупал ??? Заранее спасибо за ответ
Dkarmannikov
Member
Member

Сообщение Dkarmannikov »

Доброго времени суток.
Читал на сайте, что ваша компания так же предлагает ремонт после сдачи дома, стоимость его составляет от 4 до 8 тысяч за кв.м..
В чём заключаеся разница ?

Предупреждение за оффтоп
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Father
Out of range
Out of range

Сообщение Father »

Astia писал(а):Всем привет! Зарегистрировалась в форуме, прочитала всю историю сообщений....Нашла пару упоминаний про покупку с переуступкой прав, но развития вопрос не получил...Подскажите, плиз, получается, никто не покупал ??? Заранее спасибо за ответ
Я покупал.
Elena.14
New member
New member

Сообщение Elena.14 »

Father писал(а):
Astia писал(а):Всем привет! Зарегистрировалась в форуме, прочитала всю историю сообщений....Нашла пару упоминаний про покупку с переуступкой прав, но развития вопрос не получил...Подскажите, плиз, получается, никто не покупал ??? Заранее спасибо за ответ
Я покупал.
Я подала завление на кредит в сбербанк, одновременно представители ПЖИ передали в сбербанк мою заявку на квартиру по переустпке прав. После того как сбербанк одобрил кредит, выяснилось, что квартиру по переуступке сбербанк не может взять в залог. От квартиры переуступки отказалась, пришлось брать квартиру по ДДУС, а это оказалось на 350тр дороже, соответственно первоначальный взнос вырос.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сегодня на втором этаже появился кантик из светлого кирпича. Пришел час каменщиков. :)
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

А есть фото?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

serge2003
Нет, не получилось - темно. Но за сегодня они много на втором выложили. И на первом этаже работают вовсю.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

А завтра сможете выложить? Если не трудно... :oops:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Только так получилось, сорри.
Сейчас.
Astia
New member
New member

Сообщение Astia »

Father писал(а):
Я покупал.
Скажите, пожалуйста, вам уже зарегистрировали договор уступки прав ?
Gordey-
New member
New member

Сообщение Gordey- »

летучка писал(а):Только так получилось, сорри.
Сейчас.
Спасибо за фото.
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

Astia писал(а):
Father писал(а):
Я покупал.
Скажите, пожалуйста, вам уже зарегистрировали договор уступки прав ?

Я покупала. Договор был подписан 4 октября. Сказали, что срок регистрации такого договора - 1 месяц. Позвонили в эту субботу, т.е. 12 ноября, и сказали, что договор зарегистрирован и можно забирать :)
Astia
New member
New member

Сообщение Astia »

Ура !)) собираюсь тоже купить по переуступке и стремновато, но хотелось бы в аферу какую-нибудь попасть ...)
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Astia писал(а):но хотелось бы в аферу какую-нибудь попасть ...)
опечатка? :shock:
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»