ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
фуф, вот и у меня закончилось время ожидания регистрации, все вчера оформили, ждала почти 2 месяца, не страховалась. Проезжая на электричке, дом уже хорошо видно, на верхних этажах много строителей, краны крутятся, не смотря на вчерашнюю отвратную погоду.
- nikolai0405
- Member
поздравляюРадистка писал(а):фуф, вот и у меня закончилось время ожидания регистрации, все вчера оформили, ждала почти 2 месяца, не страховалась.

Добрый день! Вопрос к IvanZ и остальным форумчанам.
Правильно я понимаю, что уплата цены на расчетный счет застройщика по зарегистрированному ДУДС в соответствии с условиями договора, производится в течении не позднее недели (т.е. 7-ми календарных дней) после извещения меня сотрудниками ПЖИ по телефону о том, что договор зарегестрирован и направлен мне по электронной почте в отсканированном виде в подтверждение данного факта, независимо от той даты, которая указана в штампе Регуправления при регистрации ДУДС? А-то что-то не очень-то хочется платить пени в размере 1/300 от суммы договора за каждые сутки просрочки платежа по причинам от меня независящим...
Правильно я понимаю, что уплата цены на расчетный счет застройщика по зарегистрированному ДУДС в соответствии с условиями договора, производится в течении не позднее недели (т.е. 7-ми календарных дней) после извещения меня сотрудниками ПЖИ по телефону о том, что договор зарегестрирован и направлен мне по электронной почте в отсканированном виде в подтверждение данного факта, независимо от той даты, которая указана в штампе Регуправления при регистрации ДУДС? А-то что-то не очень-то хочется платить пени в размере 1/300 от суммы договора за каждые сутки просрочки платежа по причинам от меня независящим...

Уплата цены договора производится участником долевого строительства в срок не позднее одной недели после государственной регистрации договора, а не извещения сотрудниками ПЖИ. Звонят, думаю на следующий день,значит-остается уже 6 дней. Правда ПЖИ пока не мелочится и за пару дней просрочки меня не штрафовали.Rom_ka писал(а):Добрый день! Вопрос к IvanZ и остальным форумчанам.
думать вы можете что угодно, а меня например известили спустя 5 дней после той даты которую я увидел в штампе о регистрации договора. Так что товарищ который поднял этот вопрос явно не одинок в своём беспокойстве.Aliennn писал(а): Звонят, думаю на следующий день
IvanZ писал(а):Домовой
Да, действительно, вопрос Вы задавали. Не досмотрел... Но задавали не мне, а всем форумчанам....
Поэтому поправлю свою фразу: "Вопрос еще мне не задавался, поэтому и ответа от меня не было."
Более того, впоследствии (через два с половиной месяца), эта проблема стала для Вас не важна.![]()
Теперь, спустя еще три месяца, данный вопрос стал опять актуален, и Вы обратились с вопросом уже ко мне.
Я Вам на него сразу же и ответил.

Расскажите нам лучше про те самые более ранние сроки завершения строительства, о которых говорят представители ПЖИ и Сбербанка. Насколько это правда и реально ли вообще?
- nikolai0405
- Member
Домовой
конечно хочется послушать что скажет Иван, но в договоре написана дата, надо на 2013 год себя и готовить
конечно хочется послушать что скажет Иван, но в договоре написана дата, надо на 2013 год себя и готовить

Да, да, мы тоже волнуемся за 18-эй ))) Вы уж там всё пересчитайте, идеально, если с фотографиями, а то давно что-то не было визуализации...nikolai0405 писал(а):все зависит от первого взноса...keo писал(а):
P.S. и процент у меня кстати 8 %
меня и 10% вполне устраивает![]()
планирую завтра подъехать посмотреть, далеко ли еще до моей квартиры![]()
18 этаж у меня

5 секция, 18 этаж, кв. 338
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день. В соответствии с договором оплата производится не позднее одной недели после гос.регистрации договора.Rom_ka писал(а):Добрый день! Вопрос к IvanZ и остальным форумчанам.
Напишите подробнее мне в личку: ФИО, дату регистрации договора (которая указана на штампе), дату уведомления Вас нашим сотрудником и планируемую дату оплаты. Думаю, решим вопрос.
А я и не извиняюсь перед Вами, не за что, вродеДомовой писал(а):![]()
![]()
Иван, я Вас ни в чем не виню, ответ получен и нет смысла расписывать что кому и когда было важно, думаю Вы со мной согласны.
Расскажите нам лучше про те самые более ранние сроки завершения строительства, о которых говорят представители ПЖИ и Сбербанка. Насколько это правда и реально ли вообще?

Срок завершения строительства прописан в договоре. Про более ранние сроки говорить рано. Могу лишь сказать, что абсолютно никаких проблем с финансированием строительства дома нет.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- nikolai0405
- Member
IvanZ писал(а): Срок завершения строительства прописан в договоре. Про более ранние сроки говорить рано. Могу лишь сказать, что абсолютно никаких проблем с финансированием строительства дома нет.

ребят,хватит дергаться на счет сроков...ждать нам еще и ждать, но мы ж знали на что идем...и у застройщика "лицо хорошее", и сбер поддерживает (что на мой взгляд значимо), так что все будет отлично, теперь главное чтоб мужички на стройке делали всё качественно и не мерзли сильно))))
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
nikolai0405
согласен в Вами
согласен в Вами
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Тут кто только о чем не беспокоится. Некоторые даже истерят.Pharao писал(а):думать вы можете что угодно, а меня например известили спустя 5 дней после той даты которую я увидел в штампе о регистрации договора. Так что товарищ который поднял этот вопрос явно не одинок в своём беспокойстве.Aliennn писал(а): Звонят, думаю на следующий день
Вы в неделю уложились (т.е. за 2 дня после извещения)? Если нет-вам ПЖИ че нить предъявил? Беспокоиться по-моему особо не о чем, во всяком случае пока.
(не брать если в расчет, что квартиры мы приобретаем в строящимся доме накануне возможного кризиса)
Уважаемые участники форума!
Сегодня позвонили из Сбера и сказали, что договор зарегистрирован и можно приезжать на подписание графика платежей и забрать договоры.
Однако напомнила захватить деньги на страховку жизни. Я сказал, что страховаться не хотелось бы, что документами обязанность по страхованию не предусмотрена. Кредитный инспектор сказал, что якобы я указывал о страховании жизни в заявлении на рассмотрение кредита. Хотя я такого не помню. В любом случае подскажите, как обосновать отказ от страхования жизни. Ведь кредитным договором обязанность по страхованию жизни не предусмотрена, а все договоренности, в т.ч. и письменные теряю свою силу с момента подписания договора.

Сегодня позвонили из Сбера и сказали, что договор зарегистрирован и можно приезжать на подписание графика платежей и забрать договоры.
Однако напомнила захватить деньги на страховку жизни. Я сказал, что страховаться не хотелось бы, что документами обязанность по страхованию не предусмотрена. Кредитный инспектор сказал, что якобы я указывал о страховании жизни в заявлении на рассмотрение кредита. Хотя я такого не помню. В любом случае подскажите, как обосновать отказ от страхования жизни. Ведь кредитным договором обязанность по страхованию жизни не предусмотрена, а все договоренности, в т.ч. и письменные теряю свою силу с момента подписания договора.

конечно не уложился, потому что когда я приехал забирать договор уже прошло 8 дней со дня его подписания (о чём я узнал только увидев договор). Завтра буду узнавать дошел ли мой платёж, там и посмотрим предъявят ли что нибудь.Aliennn писал(а): Вы в неделю уложились (т.е. за 2 дня после извещения)? Если нет-вам ПЖИ че нить предъявил?
Так как я могу думать что угодно,то предположу-не предъявят.Pharao писал(а):конечно не уложился, потому что когда я приехал забирать договор уже прошло 8 дней со дня его подписания (о чём я узнал только увидев договор). Завтра буду узнавать дошел ли мой платёж, там и посмотрим предъявят ли что нибудь.Aliennn писал(а): Вы в неделю уложились (т.е. за 2 дня после извещения)? Если нет-вам ПЖИ че нить предъявил?
P.S. Sorry за флуд.
- nikolai0405
- Member
сегодня был у стройки около 8 утра, работники во всю работают, порадовало
телефон сел, поэтому без фото, да и темно было еще

телефон сел, поэтому без фото, да и темно было еще

denis84
если вы писали именно заявление и вас рассматривали с его учетом, то вроде как обосновывать и не чего,будете страховаться.....если не писали, то просто не хочу хватит
если вы писали именно заявление и вас рассматривали с его учетом, то вроде как обосновывать и не чего,будете страховаться.....если не писали, то просто не хочу хватит
- nikolai0405
- Member
я в анкете указывал, что буду страховаться, но отказался в самый последний момент и ничего не заплатил (за страховку)Радистка писал(а):denis84

бланк отказа от страховки имеется в БАНКЕ, но необходимо в нем указать человека с паспортными данными, который сможет за вас (в случае смерти) платить за кредит
Всем привет! Зарегистрировалась в форуме, прочитала всю историю сообщений....Нашла пару упоминаний про покупку с переуступкой прав, но развития вопрос не получил...Подскажите, плиз, получается, никто не покупал ??? Заранее спасибо за ответ
- Dkarmannikov
- Member
Доброго времени суток.
Читал на сайте, что ваша компания так же предлагает ремонт после сдачи дома, стоимость его составляет от 4 до 8 тысяч за кв.м..
В чём заключаеся разница ?
Предупреждение за оффтоп
Читал на сайте, что ваша компания так же предлагает ремонт после сдачи дома, стоимость его составляет от 4 до 8 тысяч за кв.м..
В чём заключаеся разница ?
Предупреждение за оффтоп
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Я покупал.Astia писал(а):Всем привет! Зарегистрировалась в форуме, прочитала всю историю сообщений....Нашла пару упоминаний про покупку с переуступкой прав, но развития вопрос не получил...Подскажите, плиз, получается, никто не покупал ??? Заранее спасибо за ответ
Я подала завление на кредит в сбербанк, одновременно представители ПЖИ передали в сбербанк мою заявку на квартиру по переустпке прав. После того как сбербанк одобрил кредит, выяснилось, что квартиру по переуступке сбербанк не может взять в залог. От квартиры переуступки отказалась, пришлось брать квартиру по ДДУС, а это оказалось на 350тр дороже, соответственно первоначальный взнос вырос.Father писал(а):Я покупал.Astia писал(а):Всем привет! Зарегистрировалась в форуме, прочитала всю историю сообщений....Нашла пару упоминаний про покупку с переуступкой прав, но развития вопрос не получил...Подскажите, плиз, получается, никто не покупал ??? Заранее спасибо за ответ
Сегодня на втором этаже появился кантик из светлого кирпича. Пришел час каменщиков. 

А есть фото?
serge2003
Нет, не получилось - темно. Но за сегодня они много на втором выложили. И на первом этаже работают вовсю.
Нет, не получилось - темно. Но за сегодня они много на втором выложили. И на первом этаже работают вовсю.
А завтра сможете выложить? Если не трудно... 

Только так получилось, сорри.
Сейчас.
Сейчас.
Скажите, пожалуйста, вам уже зарегистрировали договор уступки прав ?Father писал(а):Я покупал.Astia писал(а):Всем привет! Зарегистрировалась в форуме, прочитала всю историю сообщений....Нашла пару упоминаний про покупку с переуступкой прав, но развития вопрос не получил...Подскажите, плиз, получается, никто не покупал ??? Заранее спасибо за ответ
Спасибо за фото.летучка писал(а):Только так получилось, сорри.
Сейчас.
- Elenka_Che
- New member
Astia писал(а):Скажите, пожалуйста, вам уже зарегистрировали договор уступки прав ?Father писал(а):Я покупал.Astia писал(а):Всем привет! Зарегистрировалась в форуме, прочитала всю историю сообщений....Нашла пару упоминаний про покупку с переуступкой прав, но развития вопрос не получил...Подскажите, плиз, получается, никто не покупал ??? Заранее спасибо за ответ
Я покупала. Договор был подписан 4 октября. Сказали, что срок регистрации такого договора - 1 месяц. Позвонили в эту субботу, т.е. 12 ноября, и сказали, что договор зарегистрирован и можно забирать

Ура !)) собираюсь тоже купить по переуступке и стремновато, но хотелось бы в аферу какую-нибудь попасть ...)
- nikolai0405
- Member
опечатка?Astia писал(а):но хотелось бы в аферу какую-нибудь попасть ...)