Электрички Подольск - Москва - Подольск
Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
Serokoy
Спасибо.
Это всего лишь документ, написаный кем-то. Я не вижу разумных причин в этом ограничении.

Спасибо.
Это всего лишь документ, написаный кем-то. Я не вижу разумных причин в этом ограничении.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Перспективные тарифы на 2012 год, есть / станет:
Подольск - Каланчёвская 99 / 80
Подольск - Курский 82,50 / 75
Подольск - Царицыно 33 / 40
Единого тарифа по Москве 26 не планируется.

Подольск - Каланчёвская 99 / 80
Подольск - Курский 82,50 / 75
Подольск - Царицыно 33 / 40
Единого тарифа по Москве 26 не планируется.
Подольск опять обделили вниманием при распределении единого месячного тарифа в рамках проекта "Большая Москва". К примеру, от Балашихи до головного вокзала месячный билет будет стоит всего 1040 рублей без ограничений количества поездок.  Где Балашиха, а где Подольск? Подольск не виноват в том, что головной вокзал от него (Курский) расположен совсем в другой стороне Москвы. Вместо Павелецкого вокзала, что ближе и по прямой, нас отправляют в другой конец Москвы- курский вокзал, поэтому и не попали в 25 км зону... Жаль... В Новую Москву не включили. А тут и в Большую Москву тоже не попали... Везде обломы...

Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Это как это по прямой?Mobil1 писал(а):Вместо Павелецкого вокзала, что ближе и по прямой

Что, сильно охота быть москвичом? Мне вот как-то параллельно...Mobil1 писал(а):В Новую Москву не включили. А тут и в Большую Москву тоже не попали... Везде обломы...

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Балахиша начинается практически сразу после МКАДа, а Подольск от него прилично отстоит, так что не надо заливать - все справедливо
Ну и это - открой Яндекс.карты и проведи прямые от Подольска до Павелейцкой
Получается от Павелецкой до Силикатной 29 км, до ст Подольск 33 км - это по прямой, а если бы как-то исхитрились туда электрички пускать, то ещё дальше бы было

Ну и это - открой Яндекс.карты и проведи прямые от Подольска до Павелейцкой
Получается от Павелецкой до Силикатной 29 км, до ст Подольск 33 км - это по прямой, а если бы как-то исхитрились туда электрички пускать, то ещё дальше бы было
Ну, строго говоря, за Царицыно есть служебная соединительная ветвь с павелецкой линией, по ней одно время аэроэкспресс ходил. Но это однопутка и вообще не для того, а для перевода грузовых с линии на линию...Aviator писал(а):Это как это по прямой?
То есть с курского хода на павелецкий простым путём попасть можно, а вот обратное неверно - вторая ветка разобрана. От неё осталась лишь насыпь, хорошо видная перед Царицыно по направлению в Москву слева по ходу.
- 
				Silikatetz
- New member 
Народ!
А правда есть планы запустить через Подольск супергиперскоростной "Сапсан" на Сочи?
Кто-нибудь слышал такую страшилку?

А правда есть планы запустить через Подольск супергиперскоростной "Сапсан" на Сочи?
Кто-нибудь слышал такую страшилку?

Тема про пригородное сообщение.
Сапсаны обсуждаем тут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=99&t=53113

Сапсаны обсуждаем тут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=99&t=53113
Вчера вечером и сегодня утром наблюдал "скандалы" у кассы на ст. Силикатная. 
Кассиры продают не рабочие /не действующие проездные. Люди приходили "разбираться".
Кассир вчера вечером заявила что "таких" у нее уже человек 10 за сегодня.
"Кто предупрежден, тот вооружен". Може и не стоит какое-то время на Силикатной проездные покупать, пока ЦППК со своими техническими проблемами разбирается.

Кассиры продают не рабочие /не действующие проездные. Люди приходили "разбираться".
Кассир вчера вечером заявила что "таких" у нее уже человек 10 за сегодня.
"Кто предупрежден, тот вооружен". Може и не стоит какое-то время на Силикатной проездные покупать, пока ЦППК со своими техническими проблемами разбирается.
Дорогу осилит идущий (с)
						- Штуша-Кутуша
- Super expert 
Mevis, та же фигня. Жалуюсь 
Преамбула. Я купил вчера билет "до Курской" на ст. Подольск, но т.к. электричка шла только до Москворечья, то мне пришлось выйти в Царицино.
Мало того, что у РЖД не разработан механизм возвращения юзерам стоимости не предоставленных услуг, два царицинских турникета "на выход" из трёх наотрез отказались пропускать меня, определив билет как "недействительный". Подозреваю, что и при проверке на третьем результат был бы тот же. Надо отдать должное сотрудникам РЖД, которые контролируют выход. Они вели себя крайне корректно (я, к своему стыду, возмущался и скандалил), и в итоге пропустили меня "поверив на слово". Но осадок очень неприятный.
Гражданин Якунин дерёт за билет с юзера по 82 рубля, но настолько скуп, что не желает установить нормально работающее программное обеспечение для своих турникетов, касс и проч., которое в процентном соотношении к прочему стоит даже не копейки, а вообще практически ничего не стоит. В результате - давка, скандалы и нервотрёпка на выходе. Извините, но это просто скупердяйство какое-то и издевательство над пассажирами.

Преамбула. Я купил вчера билет "до Курской" на ст. Подольск, но т.к. электричка шла только до Москворечья, то мне пришлось выйти в Царицино.
Мало того, что у РЖД не разработан механизм возвращения юзерам стоимости не предоставленных услуг, два царицинских турникета "на выход" из трёх наотрез отказались пропускать меня, определив билет как "недействительный". Подозреваю, что и при проверке на третьем результат был бы тот же. Надо отдать должное сотрудникам РЖД, которые контролируют выход. Они вели себя крайне корректно (я, к своему стыду, возмущался и скандалил), и в итоге пропустили меня "поверив на слово". Но осадок очень неприятный.
Гражданин Якунин дерёт за билет с юзера по 82 рубля, но настолько скуп, что не желает установить нормально работающее программное обеспечение для своих турникетов, касс и проч., которое в процентном соотношении к прочему стоит даже не копейки, а вообще практически ничего не стоит. В результате - давка, скандалы и нервотрёпка на выходе. Извините, но это просто скупердяйство какое-то и издевательство над пассажирами.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Однажды садился в Царицыно по билету с началом от Курского вокзала. Турникет не пропустил, подошел к контролеру в будке у турникетов, проверили билет - пропустили. Для этого там контролеры и дежурят чтобы "нестандартные" на взгляд ЦППК ситуации разруливать.Штуша-Кутуша писал(а):два царицинских турникета "на выход" из трёх наотрез отказались пропускать меня, определив билет как "недействительный".
На курском сколько раз только купленный в кассе билет с турникетом не "прокатывал" - те же дежурные контролеры проверяли и пропускали.
В целом, с Вашими претензиями согласен.
Дорогу осилит идущий (с)
Не понятно: если электричка только до "Москворечья", зачем покупать билет до "Курской" (ну, если только билет не был куплен заранее (пусть даже и в день поездки) или на конечной либо промежуточной планировалась пересадка)?Штуша-Кутуша писал(а):Преамбула. Я купил вчера билет "до Курской" на ст. Подольск, но т.к. электричка шла только до Москворечья, то мне пришлось выйти в Царицино.
Мало того, что у РЖД не разработан механизм возвращения юзерам стоимости не предоставленных услуг, два царицинских турникета "на выход" из трёх наотрез отказались пропускать меня, определив билет как "недействительный".
Дима Щ, если цена была одинакова, что до Москворечья, что до Курской, я бы тоже взял до Курской  Вдруг пригодится? ))
 Вдруг пригодится? ))

Вдруг пригодится? ))
 Вдруг пригодится? ))- Штуша-Кутуша
- Super expert 
Затем что мне нужно было до курской, а кроме того я не посмотрел расписание.Дима Щ писал(а):Не понятно: если электричка только до "Москворечья", зачем покупать билет до "Курской"
Расписание я не посмотрел потому, что аккурат напротив него до меня домоталась какаят сумасшедшая(или косящая под сумасшедшую) бабка-побирушка, стала что-то бубнить и клянчить деньги и я поспешил от неё отделаться. С этой публикой надо ухо востро, чуть затормозишь - вмиг карманы обчистят. А на кассе расписания не было, во всяком случае, я там его не заметил. Да мне уже и не до расписания было, я крутил башкой на 360 градусов и мониторил содержимое карманов. Эти аферисты чаще всего работают "бригадой", вестимо, старая перечница была там не одна. Затем, по пути на платформу глазами искал сотрудничков, чтобы потребовать прекратить это безобразие и обеспечить правопорядок, но ни одного не видел. Только сотрудники РЖД, но обеспечение правопорядка - не их дело.
Ага... Вы бы еще заодно несанкционированную торговлю в электричках потребовали у сотрудников прекратить. А то достали уже - горланят, спать не даютШтуша-Кутуша писал(а):Затем, по пути на платформу глазами искал сотрудничков, чтобы потребовать прекратить это безобразие и обеспечить правопорядок, но ни одного не видел. Только сотрудники РЖД, но обеспечение правопорядка - не их дело.

Дорогу осилит идущий (с)
						- Штуша-Кутуша
- Super expert 
Mevis
Вы думаете? В смысле, Вы думаете, что "электрическими коробейниками" должна заниматься полиция? Ведь торговля - не преступление. Я нечасто пользуюсь услугами РЖД, но я успел заметить, что в "экспрессах" никаких торговцев нет. Жаль, что эти "экспрессы" ездят редко, но я собстна не об этом. А о том, что в "экспрессах" РЖД похоже сумели решить эту проблему и навести порядок исключительно своими силами. Так что им мешает распространить эту хорошую практику и на остальные электрички?

Вы думаете? В смысле, Вы думаете, что "электрическими коробейниками" должна заниматься полиция? Ведь торговля - не преступление. Я нечасто пользуюсь услугами РЖД, но я успел заметить, что в "экспрессах" никаких торговцев нет. Жаль, что эти "экспрессы" ездят редко, но я собстна не об этом. А о том, что в "экспрессах" РЖД похоже сумели решить эту проблему и навести порядок исключительно своими силами. Так что им мешает распространить эту хорошую практику и на остальные электрички?

Ну, это если бы...little писал(а):Дима Щ, если цена была одинакова, что до Москворечья, что до Курской, я бы тоже взял до КурскойВдруг пригодится? ))
ЦППК не выдавало разрешений на торговлю в вагонах электропоездов (насколько мне известно). Несанкционированная торговля - это нарушение закона. Ст. 14.1 КоАП РФ. А любое нарушение закона - это преступление. Соблюдением правопорядка занимается МВД. За ЖД транспорт отвечают линейные отделы, сотрудники которых, кстати, получают за это зар.плату. Это Вам в качестве информации.Штуша-Кутуша писал(а):Mevis Вы думаете? В смысле, Вы думаете, что "электрическими коробейниками" должна заниматься полиция? Ведь
Но мы же реалисты и понимаем, что полиции на эти мелкие нарушения плевать. Мое личное убеждение, что "торговцы" в электричках "оплачивают", чтобы их "не трогали".
Да и технически, к каждому вагону по полицейскому не приставишь. Вот по громкой связи постоянно просят сообщать и т.д. А Вы попробуйте машинисту сообщить о несанкционированной торговле или попрошайке. На вас как на "идиота" отреагируют
 машинист прямым текстом, конечно, не скажет, но уж точно "подумает".
 машинист прямым текстом, конечно, не скажет, но уж точно "подумает".
					Последний раз редактировалось Mevis 11 ноя 2011 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Дорогу осилит идущий (с)
Что-то стали на Подольске рано закрывать павильоны на выход. Тот, что дальний от Москвы и тот, что дальний от Москвы. Закрывают около 22-х, хотя раньше работало до 0. Очень неудобно переться через всю платформу, один раз плюнул и спрыгнул, пошёл вдоль гаражей...

я несколько раз видел в электричке продавцов пирожков, чипсов, воды и.т.п. в форме и чуть ли не с кассовыми аппаратмиMevis писал(а):ЦППП не выдавало разрешений на торговлю в вагонах электропоездов (насколько мне известно)
Видть все таки ЦППК тоже решило взять свой кусок пирога в этом деле
Не знаю, как сейчас, а раньше части коробейников выдавались какие-то разрешения (лицензии) на торговлю в электрах. То есть официально узаконивали, что господин может орать на весь вагон и пихать всех людей своими сумками с барахлом. Особенно "радовал" товарищ, заходящий в вагон и объявляющий голосом Левитана: "Приветствую всех в нашем (!) магазине на колёсах"! Очень хотелось всё руководство РЖД в этот утренний магазин отправить.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Ну ты прям как Дима Щ выражаешьсяSerokoy писал(а):Тот, что дальний от Москвы и тот, что дальний от Москвы.

Я долго думал, как написать и в итоге всё равно опечатался.Борей писал(а): Ну ты прям как Дима Щ выражаешься

Делится своими проблемами и транспортная милиция, которую, по их словам, лишили возможности бороться с бомжами и торговцами. Как объяснила Татьяна Агапова, согласно Указу президента РФ ? 151 (упраздняющему Указ президента РФ ? 1815 ?О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества? и соответственно отменяющем само понятие ?бомж?. ? ?НГ?), московское Управление внутренних дел на железнодорожном транспорте не имеет права бороться с клошарами. ?Бродяг могут не допустить в вагон, если у них нет билета, но если он есть, то милиционер не имеет права просить их покинуть электричку или сделать другое замечание, ? рассказывает она. ? Что касается торговли, это действительно проблема. Половине пассажиров, как мы выяснили, проведя опрос, даже нравится, что им предлагают купить различные товары. К тому же доставленные в отделение в ходе рейда торговцы только заплатят штраф 1000 рублей, товар у них никто не изымает, потому что это не предусмотрено законом?. По мнению милиционеров, чтобы бороться с коробейниками в электричках, сначала нужно ужесточить законодательство. ?Раньше были статьи ?Несанкционированная торговля? и ?Торговля в неустановленном месте?, предусматривающие конфискацию товара, ? жалуется Татьяна Агапова. ? Сейчас их нет, упразднили. В новом московском Административном кодексе нет аналогичных статей, торговля в электричках попадает только под статью о приставании, да и то косвенно?. 
http://www.ng.ru/moscow/2008-02-15/7_trains.html

http://www.ng.ru/moscow/2008-02-15/7_trains.html
Дорогу осилит идущий (с)
						- Штуша-Кутуша
- Super expert 
Mevis
ну вот я так примерно и думал, что законы по вопросам торговли у нас либеральные и это как раз нормально...собственники, РЖД сами в состоянии решить проблему
В метро аналогичная ситуация: навязывают дополнительные услуги, которые клиент не заказывал. Навязчивая непрерывная громкая голосовая реклама на эскалаторах. Между прочим, эскалатор - место повышенной опасности, а ГУП "Московский метрополитен" своей громкой рекламой отвлекает пассажиров в этом опасном месте и это увеличивает травматизм. Ну это всё до первого судебного решения в пользу пострадавшего...

ну вот я так примерно и думал, что законы по вопросам торговли у нас либеральные и это как раз нормально...собственники, РЖД сами в состоянии решить проблему
В метро аналогичная ситуация: навязывают дополнительные услуги, которые клиент не заказывал. Навязчивая непрерывная громкая голосовая реклама на эскалаторах. Между прочим, эскалатор - место повышенной опасности, а ГУП "Московский метрополитен" своей громкой рекламой отвлекает пассажиров в этом опасном месте и это увеличивает травматизм. Ну это всё до первого судебного решения в пользу пострадавшего...
Метро в этой теме я обсуждать не буду, а вот по пригородным корабейникам еще одна интересная статейка есть. Тут уже в деталях описание: четкая структура торговли в пригородных поездах, специализация, жесткое распределение территории между бригадами:
http://www.classs.ru/digest/researches/researches102/

http://www.classs.ru/digest/researches/researches102/
Дорогу осилит идущий (с)
						- Штуша-Кутуша
- Super expert 
угу, метро миа кульпа 
и да, я у коробейника этим летом пару банок газировки купил, когда пить хотелось. В общем, кругом виноват

и да, я у коробейника этим летом пару банок газировки купил, когда пить хотелось. В общем, кругом виноват

> Половине пассажиров, как мы выяснили, проведя опрос, даже нравится, что им предлагают купить различные товары
Это тем, кто редко ездит. А когда каждый день, да одно и то же случаешь...
А уж когда начнут речь на целый перегон, да с усилителем, как, например, шарлатан с магнитными стельками, там вообще хоть вой...

Это тем, кто редко ездит. А когда каждый день, да одно и то же случаешь...
А уж когда начнут речь на целый перегон, да с усилителем, как, например, шарлатан с магнитными стельками, там вообще хоть вой...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Штуша-Кутуша
хорош выражатсо, ближе надо быть к народу

хорош выражатсо, ближе надо быть к народу

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Проездной "Большая Москва" сейчас только до Бутово "работает". Все-равно себе купил 1040 р + 50 р за транспортную карту.
Пы.Сы. На Курском в 68 кассе только транспортные карты оформляют (Если Бутовское направление).

Пы.Сы. На Курском в 68 кассе только транспортные карты оформляют (Если Бутовское направление).
Дорогу осилит идущий (с)
А от Силикатной до Бутово? А то мост достоят и турникеты включат.

Меня в свое время достовал мужик, продававший газету МК.Serokoy писал(а):А уж когда начнут речь на целый перегон, да с усилителем, как, например, шарлатан с магнитными стельками, там вообще хоть вой...
Он без усилка обходился
Сядешь поближе к выходу, начнешь дремать, а тут он
А, помню... У него то ли с речью что-то не то было, то ли специально так артикулировал, чтобы привлекать внимание...Proff писал(а): Меня в свое время достовал мужик, продававший газету МК.
Он без усилка обходился
Да сто раз тут уже про этого заику писали. Тема-то вообще про другое немного, да?

Я как понял тема про электрички, а проблема прлдавцов и попрашаек в электричках стоит очень остролетучка писал(а): Тема-то вообще про другое немного, да?