Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Все документы, на цифры которых мы ссылались, будут выложены в самое ближайшее время. Часть документов уже выложена на форуме тсж. Понимаю, что новичкам изначально трудно понять, за кем правда (сами такими были) - нас тут как уже только не называют - и стаей волков, и группировкой во главе с прокуратурой, и врущими женами и банкой с пауками...Улей, который мы разворошили, оказался большим...Но, в отличие от оппонентов, предлагаю делать выводы самим, а верить или не верить своим глазам - уже решать вам.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Подтвердите, пожалуйста, документально вот эту цифру:Drema писал(а):Все документы, на цифры которых мы ссылались, будут выложены в самое ближайшее время. Часть документов уже выложена на форуме тсж. Понимаю, что новичкам изначально трудно понять, за кем правда (сами такими были) - нас тут как уже только не называют - и стаей волков, и группировкой во главе с прокуратурой, и врущими женами и банкой с пауками...Улей, который мы разворошили, оказался большим...Но, в отличие от оппонентов, предлагаю делать выводы самим, а верить или не верить своим глазам - уже решать вам.
И Вы, господин комбат, предоставьте, пожалуйста документ, подтверждающийDrema писал(а): Общая сумма, выплаченная за шлагбаумы, составила более 210 000 рублей, то около 70 000 за единицу.
Кто-то из вас явно соврал. Мы увидим кто и сделаем выводы.Kombat писал(а): Один шлагбаум стоил ТСЖ 34729руб.66коп.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Дорогие мои соседи!!
Вы думаете со сменой власти в ТСЖ что-нибудь измениться?
В какой стране мы живем - кругом беззаконие, коррупция, обман и т.д.
Кому верить?
Снитко - уже не верится, Липатову тем более - слишком бойко он рвется к этой кормушке.
Боюсь ничего мы не сможем сделать.
Хорошо помню собрание в Карла Маркса когда решали об избрании председателя - никто тогда не захотел им становиться, кроме Снитко. И помню того самого Липатова который стоял в сторонке и уже собирал оппозицию.
Я ни на чьей стороне. Противно читать эти дискуссии, которые ничего не решают, и не решат.
Все только и говорят, что надо что-то делать. Хорошо, а почему бы нам, жильцам просто не договориться и не собраться?
Пусть каждый выскажет, что он хочет от ТСЖ, как он видит дальнейшее существование.
Всё я высказалась, не смогла удержаться.
Вы думаете со сменой власти в ТСЖ что-нибудь измениться?
В какой стране мы живем - кругом беззаконие, коррупция, обман и т.д.
Кому верить?
Снитко - уже не верится, Липатову тем более - слишком бойко он рвется к этой кормушке.
Боюсь ничего мы не сможем сделать.
Хорошо помню собрание в Карла Маркса когда решали об избрании председателя - никто тогда не захотел им становиться, кроме Снитко. И помню того самого Липатова который стоял в сторонке и уже собирал оппозицию.
Я ни на чьей стороне. Противно читать эти дискуссии, которые ничего не решают, и не решат.
Все только и говорят, что надо что-то делать. Хорошо, а почему бы нам, жильцам просто не договориться и не собраться?
Пусть каждый выскажет, что он хочет от ТСЖ, как он видит дальнейшее существование.
Всё я высказалась, не смогла удержаться.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Lelya
ну почему же ничего нельзя сделать?
Я считаю, что нанятый управдом это прекрасная альтернатива. И кстати по новому Жилищному Кодексу ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ НЕ МОЖЕТ получать заработную плату.
При таком раскладе - он может только проверять нанятого профессионала. Чем не вариант?
Да и при чем тут Липатов - уверяю Вас он к власти не рвется. Это самая наглая ложь, в которую Вы почему то верите. Я с ним вчера общалась ? очень рекомендую составить ЛИЧНОЕ, ОЧНОЕ мнение о человеке. Потому, что одно дело смотреть видео на YouTube и СОВЕРШЕННО другое поговорить с ним лично - человек абсолютно АДЕКВАТНЫМ оказался (да, не скрою к моему огромному удивлению). И еще раз: НУ НЕ ХОЧЕТ он быть председателем ТСЖ.
Просто всплывают факты от которых у меня появилась тревога, что задолжав ПТЭК, водоканалу и т.д. - наш Снитко смоется и ищи свищи?. А вот это уже совершенно к нашей местечковой политике отношения иметь не будет - это называется мошенничество в особо крупных, ну а мы в соответствии со сленгом будем "терпилами"....нравится? Мне нет. И уж точно мне не по нраву считать, что так и должно быть и никуда от этого не деться.... Кому как конечно, а я от таких вещей удовольствия получать не собираюсь....
PS:
Я как минимум хочу:
Что бы не было проездной дороги около подъездов дома ? 7,
В своем подъезде чистоту как у Снитко в подъезде,
Бабушек - консьержек,
Что бы управляющий моей собственностью - воровал так что бы я не чувствовала себя абсолютной дуррой и дойной коровой.
Уверенна, что нанятый управленец, заинтересованный в нормальных отношениях со всеми жильцами будет стараться выполнять свою работу нормально (во всех домах и подъездах), так как его очень просто СМЕНИТЬ в отличие от председателя ТСЖ ? для снятия, которого необходимо ?общее собрание жильцов дома? собрать или ОБЭП приглашать, так как документы своей финансовой деятельности он Вам, не смотря на все Ваши ПРАВА и ЖЕЛАНИЯ не покажет?. Вернее выдаст Вам вместо договоров, счетов-фактур, платежных поручений, выписок из банка ? филькины грамоты и с умным видом назовет их таковыми? Мы же все поголовно безграмотны в его понимании?
Кстати здесь на форуме про кухарку писали и Снитко этой кухаркой обзывали, так вот Ленин не говорил, что кухарка должна управлять государством ? он говорил что квалификацию и образование необходимо довести до такого уровня, что бы любая кухарка МОГЛА РАЗБИРАТЬСЯ в делах государства. Так вот мы с Вами в данной теме и есть те кухарки, которые мало того не собираются а еще и не хотят (лень им) в делах двухдомового ТСЖ разобраться. Ну так за дело нас как стадо стригут. ИМХО
ну почему же ничего нельзя сделать?
Я считаю, что нанятый управдом это прекрасная альтернатива. И кстати по новому Жилищному Кодексу ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ НЕ МОЖЕТ получать заработную плату.
При таком раскладе - он может только проверять нанятого профессионала. Чем не вариант?
Да и при чем тут Липатов - уверяю Вас он к власти не рвется. Это самая наглая ложь, в которую Вы почему то верите. Я с ним вчера общалась ? очень рекомендую составить ЛИЧНОЕ, ОЧНОЕ мнение о человеке. Потому, что одно дело смотреть видео на YouTube и СОВЕРШЕННО другое поговорить с ним лично - человек абсолютно АДЕКВАТНЫМ оказался (да, не скрою к моему огромному удивлению). И еще раз: НУ НЕ ХОЧЕТ он быть председателем ТСЖ.
Просто всплывают факты от которых у меня появилась тревога, что задолжав ПТЭК, водоканалу и т.д. - наш Снитко смоется и ищи свищи?. А вот это уже совершенно к нашей местечковой политике отношения иметь не будет - это называется мошенничество в особо крупных, ну а мы в соответствии со сленгом будем "терпилами"....нравится? Мне нет. И уж точно мне не по нраву считать, что так и должно быть и никуда от этого не деться.... Кому как конечно, а я от таких вещей удовольствия получать не собираюсь....
PS:
Я как минимум хочу:
Что бы не было проездной дороги около подъездов дома ? 7,
В своем подъезде чистоту как у Снитко в подъезде,
Бабушек - консьержек,
Что бы управляющий моей собственностью - воровал так что бы я не чувствовала себя абсолютной дуррой и дойной коровой.
Уверенна, что нанятый управленец, заинтересованный в нормальных отношениях со всеми жильцами будет стараться выполнять свою работу нормально (во всех домах и подъездах), так как его очень просто СМЕНИТЬ в отличие от председателя ТСЖ ? для снятия, которого необходимо ?общее собрание жильцов дома? собрать или ОБЭП приглашать, так как документы своей финансовой деятельности он Вам, не смотря на все Ваши ПРАВА и ЖЕЛАНИЯ не покажет?. Вернее выдаст Вам вместо договоров, счетов-фактур, платежных поручений, выписок из банка ? филькины грамоты и с умным видом назовет их таковыми? Мы же все поголовно безграмотны в его понимании?
Кстати здесь на форуме про кухарку писали и Снитко этой кухаркой обзывали, так вот Ленин не говорил, что кухарка должна управлять государством ? он говорил что квалификацию и образование необходимо довести до такого уровня, что бы любая кухарка МОГЛА РАЗБИРАТЬСЯ в делах государства. Так вот мы с Вами в данной теме и есть те кухарки, которые мало того не собираются а еще и не хотят (лень им) в делах двухдомового ТСЖ разобраться. Ну так за дело нас как стадо стригут. ИМХО
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Lelya Вы можете и дальше продолжать только читать "противные дискуссии". ничего против не имеем, только не сравнивайте нас,оперирующих конкретными цифрами ушедших со счета тсж денег, и реально что-то делающих, с теми, кто только кричит либо "ШОК!ШОК!ШОК! либо "ЛОЖ!ЛОЖ!ЛОЖ! - редакцию автора пришлось сохранить. Таких как вы наблюдателей по жизни много. Но именно вы и остаетесь в сторонке, только комментируя происходящее. Лично Вы что-нибудь делали, чтобы все было хорошо? Пусть ни с кем, пусть в одиночку, но хоть что-то??? О чем тут говорить... И в конце концов, перестаньте замечать одного Липатова в противниках Снитко - нас уже очень много. Мы собираем свои собрания, мы общаемся на форуме, мы подписываем заявления в различные инстанции, мы тратим личное время и нервы. Я как и другие сама пришла с предложением помочь. Подключаются НЕ к Липатову, а К борьбе с мошенничеством в тсж. Никто бы не был против Снитко, если бы он потрудился соблюдать законы и разумно тратить наши с вами деньги. И если не ОН, то и не Липатов подавно - ему это не нужно. Тогда и будем думать КТО. А может и не Кто, а управляющая компания - с юрлица всегда спросить легче. Когда встанет вопрос Кто- тогда и думать будем. А тем, кто хочет непременно ИМЯ услышать - нету никакого имени. Но это не значит, что беспредел можно вот так вот оставлять.
ОСТАЛЬНЫМ, КТО ХОТЕЛ ДОКУМЕНТОВ: пока документы в скане не выложены, предлагаю лично поинтересоваться у председателя, что именно приобрел он для тсж 29 декабря 2010 года, оплатив полностью счет ? 4678 от ООО "ГРЭЙС" на сумму 213 089 руб. Поясню, что по указанному счету председателем были приобретены шлагбаумы. Надеюсь, с математикой у всех в порядке.
Однако, некий Комбат на форуме утверждает, что тут же оперативно пересмотрел договор - сумма по договору за шлагбаумы якобы - 34 729,66 руб. за штуку! Делим одно на другое... Получается, что председатель купил 6,136 шлагбаумов! Три стоят у нас на виду, тогда где еще 3,136 шлагбаума? как сказал бы Комбат: просто "ШОК!ШОК!ШОК!
п.с. комбат, по-моему Вы сами всех сдали...
ОСТАЛЬНЫМ, КТО ХОТЕЛ ДОКУМЕНТОВ: пока документы в скане не выложены, предлагаю лично поинтересоваться у председателя, что именно приобрел он для тсж 29 декабря 2010 года, оплатив полностью счет ? 4678 от ООО "ГРЭЙС" на сумму 213 089 руб. Поясню, что по указанному счету председателем были приобретены шлагбаумы. Надеюсь, с математикой у всех в порядке.
Однако, некий Комбат на форуме утверждает, что тут же оперативно пересмотрел договор - сумма по договору за шлагбаумы якобы - 34 729,66 руб. за штуку! Делим одно на другое... Получается, что председатель купил 6,136 шлагбаумов! Три стоят у нас на виду, тогда где еще 3,136 шлагбаума? как сказал бы Комбат: просто "ШОК!ШОК!ШОК!

п.с. комбат, по-моему Вы сами всех сдали...
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
rawder писал(а):Вопрос только один:Bandana писал(а):http://www.brelki-came.ru
На официальном сайте CAME в списке дилеров этой компании нет.
http://www.camerussia.com/about/contacts/Dealers.php
Почему я должен покупать товар непонятного качества, ввезенный не по официальным каналам поставок у компании, сайт которой создан меньше года назад и не содержит даже адреса и реквизитов той самой компании. Только телефон.
Такая покупка как раз и тянет на мошенничество через фирму однодневку.
Вы реально не понимаете разницу между левым сайтом и дилером в контрагентах?
Вы напоминаете ужа, вертящегося на сковородке.
Есть дистрибьюторы, есть дилеры, есть региональные распространителя.
Вы попросите своего кумира самовыдвиженца - пусть он выложит договор на закупку брелоков. И посмотрите название фирмы, у кого он купил.
Я абсолютно уверена, что вся эта мелочевка типа брелоков - делается либо в Китае, либо в Юго Восточной Азии.
В развитых европейский странах и в Америке даже есть такая поговорка: "не хочешь стать банкротом - переводи производство в Юго Восточную Азию". Это не высокотехнологичный продукт, Не Ноу Нау. Дешевый ширпотреб. Больше читайте, умник. И по большому счету все они работают одинаково.
Крупнейшая в мире американская торговая сеть 80% ширпотреба покупает именно в ... Китае.
Я думаю, что ему это не составит проблемы, раз он такие шикарные ролики ваяет со своим родственником "комбатом".
И проверьте вообще - что за предприятие это. И какое отношение оно имеет к брелокам. Есть ли у них специализированный сайт по этим брелокам. Телефоны... Дают ли они гарантии.
Мне противно разговаривать с трепачами типа вас и того же "комбата".
ДОКУМЕНТЫ ДАВАЙТЕ! То, что и требовали всегда со Снитко "липатовцы" В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНАМИ РФ!
С ЭТОГО ВСЕ И НАЧАЛОСЬ! Что по этому поводу молчит "комбат"? Он же как никак то же "должен" бороться за соблюдение Законов РФ. В ЖИЗНИ РЕАЛЬНОЙ - ВСЕ ДО НАОБОРОТ. Ай-ай-ай... Тогда и с ним получается народ - ОШИБСЯ...
Я говорила (повторяю для бестолковых) - что каждая - ИМЕННО - каждая квартира должна была быть ПО ЧЕСТНОСТИ И ПО УМУ - получить брелок. Кому надо 2-3-4-5 брелоков - те должны были заранее сделать до заявку и брелоки им докупили по тем же ОПТОВЫМ ценам!!!! За их дополнительные деньги - но - по 400 рублей. Без грабежа наглого своих соседей (читай Снитко (Игорррр))

Все, обязуюсь более на бред "снитковцев" по брелокам не отвечать.
Все уже сказано.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Daryi
Полностью с вами согласна по поводу управленца со стороны.
Drema
А мне даже некогда и почитать - у меня и так забот хватает- дом, семья, дети, работа, как собственно и у большинства жильцов. Многие и не в курсе о том что происходит. Просто для "некоторых" - разборки с тсж уже стало делом и смыслом всей жизни.
Интересно а "МЫ" - это кружок или секта?
Собирайте всех жильцов - выдвигайте реальные предложения по разумному распределению средств, представьте на выбор несколько управляющих компаний.
Из всех жителей наших домов процентов 15-20 максимум посещают подобные форумы.
Полностью с вами согласна по поводу управленца со стороны.
Drema
А мне даже некогда и почитать - у меня и так забот хватает- дом, семья, дети, работа, как собственно и у большинства жильцов. Многие и не в курсе о том что происходит. Просто для "некоторых" - разборки с тсж уже стало делом и смыслом всей жизни.
Интересно а "МЫ" - это кружок или секта?
Собирайте всех жильцов - выдвигайте реальные предложения по разумному распределению средств, представьте на выбор несколько управляющих компаний.
Из всех жителей наших домов процентов 15-20 максимум посещают подобные форумы.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
[/quote]rawder писал(а): Хотел на двухтарифную систему перейти, но по подсчету по своим данным экономия окупит плату за программирование за 4 года. .
Вас гнусно обманывают. Перепрограммирование счетчиков мосэнергосбыт должен делать бесплатно.
Сейчас сам нахожусь в состоянии ожидания когда МЭС мой счетчик перепрограммирует. Соответствующее заявление уже подал.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Я категорически не согласен!!! Нехватало нам ещё с чужаками собачиться. Какие нахрен управленцы со стороны, вы вообще в своём уме?!Lelya писал(а):Daryi Полностью с вами согласна по поводу управленца со стороны.
Так давно уже пора собраться и расставить все точки. Чего плеваться на этом форуме.Lelya писал(а):Снитко - уже не верится, Липатову тем более - слишком бойко он рвется к этой кормушке. Все только и говорят, что надо что-то делать. Хорошо, а почему бы нам, жильцам просто не договориться и не собраться?
Мне например такие люди как Липатов очень не нравятся! Затравил разборку, всех взбаламутил и как трусливый заяц в кусты, стало быть лямку председателя ТСЖ тянуть не желает, это как понимать?
Если Липатов боится брать бразды правления, тогда пусть заткнётся и не вякает понапрасну.
Если же он готов рулить нашим ТСЖ, пусть сделает конструктивные предложения для обсуждения их на общем собрании.

И хватит уже этих гнусных разборок из-за каких-то вшивых шлагбаумов.

Даа, кстати, кто там обещал попкорном поделиться?

здесь могла бы быть ваша реклама
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Пардоньте... вот теперь я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ...ШОКЕ!!!
Снитко кто вам дал право так ТЫРИТЬ наши деньги... Кто такой "Кирушкин"? Что это он там "восстанавливал" по пожаротушению? Он что - классный сварщик? Он варил? Его трубы? Что то я не заметила.
А за полоски - 45 тыс руб? Это у него рабочий день стоит сколько? 45 тысяч? Ну вот это как тут фальшивил "комбат" - ШОК!
А сам Снитко - кто ему повышал зарплату до 70 с лишним тысяч в месяц?
Вот ... , всю работу основную по воде, электрике, уборке - да всему - переложил а МЖРП. Сам ничего толком не делает, кроме как собирает по максимальным расценкам с нас деньги - ПО САМЫМ МАКСИМАЛЬНЫМ! - и потом с пролетарской ненавистью их "осваивает" всеми доступными способами. Главное - чтоб никто не узнал реальных цифр! Беспокоится о их сердце.
Потом пристает к каждому с подобострастной, мягкой скороговоркой по введению в заблуждение и очернение "липатовцев". Ко мне то же неоднократно пристраивался. Такой "лапулечка". Теперь я понимаю причину этого заискивания. Трещит как из пулемета. Через несколько минут уже начинаешь терять нить его излияний. На что и рассчитано. Запудрить голову не сведущему человеку.
А чтоб быть СВЕДУЩИМ а не лопушком - надо не поленится и зайти пообщаться на форум к "липатовцам" - своим соседям.
А собственный ЧОП Снитко? Не будет покупаться на прикрытие из бумаг. Мужички (что у каждого за душой?...) Без Определенного Места жительства (БОМЖ) живет - ИМЕННО ЖИВЕТ! в наших с Вами, соседи общих помещениях! Иногда на выходные уезжают домой (часто по выходным закрыты коморки вовсе). Работают до 23 ночи. Потом - спят. В лифтах сильнейший запах приготавливаемой пищи. Ну живут тут эти люди-БОМжи! Что у них в головах, какие мысли? Может кому мои сережки понравятся? Или сережки Ваши или Вашей супруги? А может кого "жаба задушит" от чьей то хорошей машины? Или просто от того, что Вы живете именно под Москвой и в таком доме... Зависть - она штука опасная.
Их отбирал снитко по принципу: кто меньше попросит денег. Сами догадаетесь кому в карман разница (тоже, кстати, наши деньги, и не малые)? Молодцы!
Меня, как женщину, не устраивают такие "охранники". Консьержки - куда спокойнее и надежнее. Они знали нас всех в лицо. Как соседки нам были. Если бы самовыдвиженец еще относился к свой работе как положено и чуть уделил внимание их рабочим местам - все было бы в порядке с консъержками.
А эти бутафорные входные двери? Они антивандальные? От кого они могут защитить наши подъезды? ЧОПовцы вон за какими решетками прячутся...
Снитко кто вам дал право так ТЫРИТЬ наши деньги... Кто такой "Кирушкин"? Что это он там "восстанавливал" по пожаротушению? Он что - классный сварщик? Он варил? Его трубы? Что то я не заметила.
А за полоски - 45 тыс руб? Это у него рабочий день стоит сколько? 45 тысяч? Ну вот это как тут фальшивил "комбат" - ШОК!
А сам Снитко - кто ему повышал зарплату до 70 с лишним тысяч в месяц?
Вот ... , всю работу основную по воде, электрике, уборке - да всему - переложил а МЖРП. Сам ничего толком не делает, кроме как собирает по максимальным расценкам с нас деньги - ПО САМЫМ МАКСИМАЛЬНЫМ! - и потом с пролетарской ненавистью их "осваивает" всеми доступными способами. Главное - чтоб никто не узнал реальных цифр! Беспокоится о их сердце.
Потом пристает к каждому с подобострастной, мягкой скороговоркой по введению в заблуждение и очернение "липатовцев". Ко мне то же неоднократно пристраивался. Такой "лапулечка". Теперь я понимаю причину этого заискивания. Трещит как из пулемета. Через несколько минут уже начинаешь терять нить его излияний. На что и рассчитано. Запудрить голову не сведущему человеку.
А чтоб быть СВЕДУЩИМ а не лопушком - надо не поленится и зайти пообщаться на форум к "липатовцам" - своим соседям.

А собственный ЧОП Снитко? Не будет покупаться на прикрытие из бумаг. Мужички (что у каждого за душой?...) Без Определенного Места жительства (БОМЖ) живет - ИМЕННО ЖИВЕТ! в наших с Вами, соседи общих помещениях! Иногда на выходные уезжают домой (часто по выходным закрыты коморки вовсе). Работают до 23 ночи. Потом - спят. В лифтах сильнейший запах приготавливаемой пищи. Ну живут тут эти люди-БОМжи! Что у них в головах, какие мысли? Может кому мои сережки понравятся? Или сережки Ваши или Вашей супруги? А может кого "жаба задушит" от чьей то хорошей машины? Или просто от того, что Вы живете именно под Москвой и в таком доме... Зависть - она штука опасная.
Их отбирал снитко по принципу: кто меньше попросит денег. Сами догадаетесь кому в карман разница (тоже, кстати, наши деньги, и не малые)? Молодцы!
Меня, как женщину, не устраивают такие "охранники". Консьержки - куда спокойнее и надежнее. Они знали нас всех в лицо. Как соседки нам были. Если бы самовыдвиженец еще относился к свой работе как положено и чуть уделил внимание их рабочим местам - все было бы в порядке с консъержками.
А эти бутафорные входные двери? Они антивандальные? От кого они могут защитить наши подъезды? ЧОПовцы вон за какими решетками прячутся...

Последний раз редактировалось Bandana 21 окт 2011 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Мне рассказали, как прячется от вопросов глав бух Банит. Жадность, халява.. она не думает о последствиях.
Я знаю тех, кого называют "липатовцами" . Я общалась с этими людьми. Честные, порядочные, принципиальные люди. И что не мало важно - умные, серьезно образованные и настойчивые. Кстати ничего не боящиеся, могущие за себя постоять. Такие не остановятся, тем более, что Законы РФ и правда - на их стороне.
И уж не на стороне снитко, "комбата",кирушкиных и тех, кто позволил себя подмаслить. Не мудрые люди. Не могут думать своей головой.
Я знаю тех, кого называют "липатовцами" . Я общалась с этими людьми. Честные, порядочные, принципиальные люди. И что не мало важно - умные, серьезно образованные и настойчивые. Кстати ничего не боящиеся, могущие за себя постоять. Такие не остановятся, тем более, что Законы РФ и правда - на их стороне.
И уж не на стороне снитко, "комбата",кирушкиных и тех, кто позволил себя подмаслить. Не мудрые люди. Не могут думать своей головой.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Не скрою, я поначалу тоже очень аккуратно и внимательно слушала "липатовцев", пыталась понять с учетом дезинформации Снитко.
Потом поняла, что опасность реальная для меня, как жильца ТСЖ, исходит именно от того, кто больше всех поливал грязью порядочных и честных людей. А когда я увидела что люди не трепачи как снитко и "комбат", а оперируют реальными данными, я им поверила!
Мне показали на форуме цифры - настоящие, подтвержденные документально (можете посмотреть их на форуме Липатова в закрытой части для жильцов ТСЖ) и все сомнения отпали полностью.
Спасибо "липатовцам", что открыли мне глаза на мошенничество с нашими общими деньгами, с казной наших домов. Как "осваивает" их Снитко и Ко в нарушении всех Законов РФ. А нарушение Законов РФ - это уже плохо как минимум.
А аморфная безразличная масса жильцов, оболваненная болтовней снитко, голосует как им подсовывает самовыдвиженец - тем самым создавая идеальные условия для мошенников. Думать то когда начнем, соседи?
Советую тем, кто реально пытается разобраться в ситуации и все таки не хочет быть аморфной субстанцией - зайти на форум http://www.tszh37.ucoz.ru
Я вам откровенно говорю, соседи: все очень серьезно.
На форуме Липатова выложены настоящие документы, которые так прячет от всех снитко и Ко, вся цепочка мошенничества разложена по полочкам.
Если потери каждой квартиры от деятельности снитко и Ко пересчитать на 12 месяцев года - оооочень серьезные суммы получаются. А то ли еще будет (инфляция, ком платежи растут, налоги на имущество не за горами, и т.д.)? Если не остановим конечно.
Потом поняла, что опасность реальная для меня, как жильца ТСЖ, исходит именно от того, кто больше всех поливал грязью порядочных и честных людей. А когда я увидела что люди не трепачи как снитко и "комбат", а оперируют реальными данными, я им поверила!
Мне показали на форуме цифры - настоящие, подтвержденные документально (можете посмотреть их на форуме Липатова в закрытой части для жильцов ТСЖ) и все сомнения отпали полностью.
Спасибо "липатовцам", что открыли мне глаза на мошенничество с нашими общими деньгами, с казной наших домов. Как "осваивает" их Снитко и Ко в нарушении всех Законов РФ. А нарушение Законов РФ - это уже плохо как минимум.
А аморфная безразличная масса жильцов, оболваненная болтовней снитко, голосует как им подсовывает самовыдвиженец - тем самым создавая идеальные условия для мошенников. Думать то когда начнем, соседи?
Советую тем, кто реально пытается разобраться в ситуации и все таки не хочет быть аморфной субстанцией - зайти на форум http://www.tszh37.ucoz.ru
Я вам откровенно говорю, соседи: все очень серьезно.
На форуме Липатова выложены настоящие документы, которые так прячет от всех снитко и Ко, вся цепочка мошенничества разложена по полочкам.
Если потери каждой квартиры от деятельности снитко и Ко пересчитать на 12 месяцев года - оооочень серьезные суммы получаются. А то ли еще будет (инфляция, ком платежи растут, налоги на имущество не за горами, и т.д.)? Если не остановим конечно.
Последний раз редактировалось Bandana 21 окт 2011 00:30, всего редактировалось 3 раза.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Bandana спокойнее, для кого Вы распыляетесь...вас элементарно провоцируют. DmD и ему подобным до лампочки о том, о чем мы пытаемся им сказать. Эти люди не хотят по понятным причинам верить цифрам и фактам. Стоит подумать, почему... Сначала они кричат на углах, что Липатов рвется к власти и это будет страх, а потом они кричат, что ж он не рвется к власти и не решит один все их проблемы, раз он такой умный. Он действительно умный в отличии от Вас, уважаемые. И пока вы хрустите свой попкорн, задрав ноги перед телевизором, он выводит на чистую воду тех, за кого вы так рьяно бьетесь. И могу сказать у него это получается. Уже получилось. Ну а если вам безразлично, что "вшивые" шлагбаумы покупаются председателем в два раза дороже и разница кладется в карман, что вы в течение года платите за горячую воду, за кот. платить не должны, что наши деньги по 80 тыс. единоразово и больше уходят разным Кирушкиным для отвода глаз за мелкие работы, что живут у нас мужички с далекого края не оформленные, что нет у председателя лишних копеек, чтобы дет.площадку отремонтировать, что растут тарифы и долги тсж перед обслуж.организациями и многое-многое другое - нам с вами точно не по пути. Мы действительно с Вами очень разные люди. И я этому очень рада. 

Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Кто снитко? Самовыдвиженец.
Помните в ДК Карла М: .."выберете меня! меня!" - представляю как он боялся провала операции по установлению контроля над финансами ТСЖ.
Бюджет ТСЖ будет "голым" в итоге.
И что тогда? А тогда - как с брелоками. Будем по новой собирать бюджет наших домов, только уже в большем размере из за инфляции.
Вам это надо? Мне кажется проще избавится от "краника" по сливу этого самого бюджета - это решает общее собрание собственников. А не "краник"
.
Да, и я уверена, чтобы подобного мошенничества в нашем ТСЖ не повторилось, в правление необходимо (представляю какой сейчас подымется гвалт...) обязательно избрать членов "липатовского" сообщества.
Уверена, что эти люди, пройдя через все оскорбления (как их только не обливали грязью, не провоцировали, не издевались пытаясь очернить) - никогда не опустятся до низшей планки сегодняшнего положения дел в ТСЖ и как следствие - мошенничества.
Как у нас случилось вопреки всем Законам РФ: протащили Снитко, изобразившего "бурную" деятельность "не человеческую душевность" - а он назначил карманное правление бессловесных людей (спросите любые цифры у члена правления Банит,Кирушкина - они вас тут же отправит к Снитко) и такую же ревизионную группу, которая не выдала на гора в проверке 2010 года ни одного реального документа с цифрами собственникам ТСЖ. Позор.
Помните в ДК Карла М: .."выберете меня! меня!" - представляю как он боялся провала операции по установлению контроля над финансами ТСЖ.
Бюджет ТСЖ будет "голым" в итоге.
И что тогда? А тогда - как с брелоками. Будем по новой собирать бюджет наших домов, только уже в большем размере из за инфляции.
Вам это надо? Мне кажется проще избавится от "краника" по сливу этого самого бюджета - это решает общее собрание собственников. А не "краник"

Да, и я уверена, чтобы подобного мошенничества в нашем ТСЖ не повторилось, в правление необходимо (представляю какой сейчас подымется гвалт...) обязательно избрать членов "липатовского" сообщества.
Уверена, что эти люди, пройдя через все оскорбления (как их только не обливали грязью, не провоцировали, не издевались пытаясь очернить) - никогда не опустятся до низшей планки сегодняшнего положения дел в ТСЖ и как следствие - мошенничества.
Как у нас случилось вопреки всем Законам РФ: протащили Снитко, изобразившего "бурную" деятельность "не человеческую душевность" - а он назначил карманное правление бессловесных людей (спросите любые цифры у члена правления Банит,Кирушкина - они вас тут же отправит к Снитко) и такую же ревизионную группу, которая не выдала на гора в проверке 2010 года ни одного реального документа с цифрами собственникам ТСЖ. Позор.
Последний раз редактировалось Bandana 21 окт 2011 00:41, всего редактировалось 4 раза.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Bandana мне кажется вы излишне эмоциональны. Давайте дадим людям (тем, кому действительно небезразлично, а не засланцам-провокаторам) возможность самим во всем разобраться, а то они за нашими длинными опусами теряют самое главное - цифры и факты, что на руку оппонентам. Но в отличии от последних на все это есть документы. Смотрите. Анализируйте. Делайте выводы. Кто еще не в курсе, где смотреть - пишите в личку, подскажу. Оппоненты! И вы смотрите! Может что-то новое, наконец, для себя откроете. А кому-то, может, уже и в пору из страны эмигрировать
особенно после таких фактов (читайте с 10-го сообщения внимательно)

Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Drema 20 окт 2011 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Я тоже не очень доволен работой этого ЧОПа, конечно лучше бабушки консьержки. Но откуда взялись эти ЧОПовцы?Bandana писал(а):Меня, как женщину, не устраивают такие "охранники". Консьержки - куда спокойнее и надежнее. Они знали нас всех в лицо. Как соседки нам были. Если бы самовыдвиженец еще относился к свой работе как положено (ему не это надо, ему да денег бы наших побыстрее добраться, и как их вытащить голова болит) - все было бы в порядке с консъержками.
Они взялись после прокурорской проверки. Кажется что-то там не состыковалось с документами на этих бабушек.
А кто нам всем насрал с этой прокуроской проверкой из-за которой убрали наших любимых бабушек консьержек?
Правильно Липатов!!! И зачем нам его инициатива, от которой получается такой негативный результат.
Опять бла, бла, бла, бла. Что Липатов предлагает конкретно, пока ничего.Drema Сначала они кричат на углах, что Липатов рвется к власти и это будет страх, а потом они кричат, что ж он не рвется к власти и не решит один все их проблемы, раз он такой умный. Он действительно умный в отличии от Вас, уважаемые. И пока вы хрустите свой попкорн, задрав ноги перед телевизором, он выводит на чистую воду тех, за кого вы так рьяно бьетесь. И могу сказать у него это получается. Уже получилось. Ну а если вам безразлично, что "вшивые" шлагбаумы покупаются председателем в два раза дороже и разница кладется в карман, что вы в течение года платите за горячую воду, за кот. платить не должны,
Ну что-то он там узнал о якобы завышеных ценах на шлагбаумы и ЧТО ???
Чиновники в городской администрации в сотни раз больше спилили нашего бабла на строительстве дома. Но что-то Липатов не очень занимается этим вопросом. И в прокуратуру ничего не пишет. Какой смысл гоняться за председателем ТСЖ и копейками, которые он там стрижет, когда миллионы наших с вами рублей осели в карманах жуликов чиновников.
Многим гораздо интереснее вернуть более крупные деньги с ПДСК и городской администрации.
Но, к сожалению Липатов не тот человек который может это сделать. Во всяком случае в данный момент.
здесь могла бы быть ваша реклама
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
DmD
сходите по ссылке в моем посте выше и я думаю вы удивитесь, мягко говоря. Вас должно это заинтересовать, если вас волнует мошенничество только на крупные суммы.
...По поводу того, что бабушек-консъержек якобы уволили из-за прокурорской проверки - ключевое ваше словосочетание "кажется что-то там...". Для всех, кто повелся на дудку Снитко - Представление прокуратуры (все нарушения - бездействие Снитко в вопросе законного трудового оформления работников): http://tszh37.ucoz.ru/_fr/0/0593757.jpg http://tszh37.ucoz.ru/_fr/0/0820676.jpg http://tszh37.ucoz.ru/_fr/0/5161028.jpg http://tszh37.ucoz.ru/_fr/0/1016015.jpg ( все материалы взяты с форума тсж).
сходите по ссылке в моем посте выше и я думаю вы удивитесь, мягко говоря. Вас должно это заинтересовать, если вас волнует мошенничество только на крупные суммы.
...По поводу того, что бабушек-консъержек якобы уволили из-за прокурорской проверки - ключевое ваше словосочетание "кажется что-то там...". Для всех, кто повелся на дудку Снитко - Представление прокуратуры (все нарушения - бездействие Снитко в вопросе законного трудового оформления работников): http://tszh37.ucoz.ru/_fr/0/0593757.jpg http://tszh37.ucoz.ru/_fr/0/0820676.jpg http://tszh37.ucoz.ru/_fr/0/5161028.jpg http://tszh37.ucoz.ru/_fr/0/1016015.jpg ( все материалы взяты с форума тсж).
- bambarbiya
- Member
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Предлагаю конспирологическую версию конфликта - как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
1.Сложилось впечатление, что выдвижение Ивана Ивановича в председатели ТСЖ состоявшееся в ходе знаменитого собрания в КарлеМарле было проведено в качестве профилактической меры воздействия горадминистрации на руководство ПДСК. Разговоры и увещевания по поводу сдачи домов в эксплуатацию к положительным результатам не приводили, вот ПДСКе демонстрацию и продемонстрировали, оттеснив его ЖЭУ от денежков Веллингожителей .
Собрание было организовано практически сразу же после посещения горадминистрации ИГЖ с очередными жалобами, плавно переходящими в угрозы. Дабы не доводить ситуацию до выступлений обманутых дольщиков напротив локального Белого дома и был предпринят этот маневр. Судя по тому, что Иван Иванович, как утверждается на форуме, приходится родственником депутату Красновского района, то становится понятно от кого и кому поступила команда осуществить демонстрацию ? этим же объясняется и предоставление районного Зала собраний им.КарлыМарлы и присутствие на собрании руководителя ЖКХ ГОП, депутата ГОП, руководителя территориальной УК.
То, что теперь приходится собираться под дождем на улице тоже свидетельствует пользу этой гипотезы ? цель достигнута, можно не напрягаться.
2.Сложилось впечатление, что претензии Ивана Никифоровича к Ивану Ивановичу обусловлены не только преследованием идеи социалистической законности, но неоправдавшимися меркантильными интересами. Как известно основной доходной статьей ЖКХ является ?содержание и ремонт помещений?, из которой сравнительно безболезненно можно употребить значительные суммы на всякие ?облагораживание территорий? и ?уборку помещений?, слабо поверяемые SLA. А Иван Никифорович имеет отношение как раз к этой сфере деятельности. По крайней мере так сообщает реклама : ?Огромное разнообразие дополнительных услуг. Компания ООО "ЧЕТЫРЕ УГЛА" представляет услуги профессиональной уборки офисов и других помещений и прилегающих территорий. Мы хотим, чтобы Вы получали только ожидаемый результат. Профессиональная ежедневная уборка офисных и производственных помещений: генеральная,после ремонта и строительства, мойка окон, чистка ковров (Juridichekie services and protection)?. Не удивлюсь, если конфликт интересов Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем в этой сфере и послужил началом этой пламенной дружбы ? ?такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу??
1.Сложилось впечатление, что выдвижение Ивана Ивановича в председатели ТСЖ состоявшееся в ходе знаменитого собрания в КарлеМарле было проведено в качестве профилактической меры воздействия горадминистрации на руководство ПДСК. Разговоры и увещевания по поводу сдачи домов в эксплуатацию к положительным результатам не приводили, вот ПДСКе демонстрацию и продемонстрировали, оттеснив его ЖЭУ от денежков Веллингожителей .
Собрание было организовано практически сразу же после посещения горадминистрации ИГЖ с очередными жалобами, плавно переходящими в угрозы. Дабы не доводить ситуацию до выступлений обманутых дольщиков напротив локального Белого дома и был предпринят этот маневр. Судя по тому, что Иван Иванович, как утверждается на форуме, приходится родственником депутату Красновского района, то становится понятно от кого и кому поступила команда осуществить демонстрацию ? этим же объясняется и предоставление районного Зала собраний им.КарлыМарлы и присутствие на собрании руководителя ЖКХ ГОП, депутата ГОП, руководителя территориальной УК.
То, что теперь приходится собираться под дождем на улице тоже свидетельствует пользу этой гипотезы ? цель достигнута, можно не напрягаться.
2.Сложилось впечатление, что претензии Ивана Никифоровича к Ивану Ивановичу обусловлены не только преследованием идеи социалистической законности, но неоправдавшимися меркантильными интересами. Как известно основной доходной статьей ЖКХ является ?содержание и ремонт помещений?, из которой сравнительно безболезненно можно употребить значительные суммы на всякие ?облагораживание территорий? и ?уборку помещений?, слабо поверяемые SLA. А Иван Никифорович имеет отношение как раз к этой сфере деятельности. По крайней мере так сообщает реклама : ?Огромное разнообразие дополнительных услуг. Компания ООО "ЧЕТЫРЕ УГЛА" представляет услуги профессиональной уборки офисов и других помещений и прилегающих территорий. Мы хотим, чтобы Вы получали только ожидаемый результат. Профессиональная ежедневная уборка офисных и производственных помещений: генеральная,после ремонта и строительства, мойка окон, чистка ковров (Juridichekie services and protection)?. Не удивлюсь, если конфликт интересов Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем в этой сфере и послужил началом этой пламенной дружбы ? ?такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу??
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Я уже на ролике липового летнего собрания общего слышала эту тему - один в один. Вы наверное не в курсе, что до обращения жильцов в прокуратуру, грппа наших соседей не однократно и в устной форме, и в письменной, требовала от снитко выполнить закон РФ в плане предоставления информации о деятельности учрежденного в том числе и этими жильцами (включая Липатова) ТСЖ. И никакого результата. И что должны были эти люди делать? Они обратились к депутату Рассамакину. Мне Липатов показывал письмо. И показывал его ответ: "обращайтесь в суд". Вот они и обратились. Не надо ставить телегу впереди лошади.DmD писал(а):Я тоже не очень доволен работой этого ЧОПа, конечно лучше бабушки консьержки. Но откуда взялись эти ЧОПовцы?Bandana писал(а):Меня, как женщину, не устраивают такие "охранники". Консьержки - куда спокойнее и надежнее. Они знали нас всех в лицо. Как соседки нам были. Если бы самовыдвиженец еще относился к свой работе как положено (ему не это надо, ему да денег бы наших побыстрее добраться, и как их вытащить голова болит) - все было бы в порядке с консъержками.
Они взялись после прокурорской проверки. Кажется что-то там не состыковалось с документами на этих бабушек.
А кто нам всем насрал с этой прокуроской проверкой из-за которой убрали наших любимых бабушек консьержек?
Правильно Липатов!!! И зачем нам его инициатива, от которой получается такой негативный результат.
Опять бла, бла, бла, бла. Что Липатов предлагает конкретно, пока ничего.Drema Сначала они кричат на углах, что Липатов рвется к власти и это будет страх, а потом они кричат, что ж он не рвется к власти и не решит один все их проблемы, раз он такой умный. Он действительно умный в отличии от Вас, уважаемые. И пока вы хрустите свой попкорн, задрав ноги перед телевизором, он выводит на чистую воду тех, за кого вы так рьяно бьетесь. И могу сказать у него это получается. Уже получилось. Ну а если вам безразлично, что "вшивые" шлагбаумы покупаются председателем в два раза дороже и разница кладется в карман, что вы в течение года платите за горячую воду, за кот. платить не должны,
Ну что-то он там узнал о якобы завышеных ценах на шлагбаумы и ЧТО ???
Чиновники в городской администрации в сотни раз больше спилили нашего бабла на строительстве дома. Но что-то Липатов не очень занимается этим вопросом. И в прокуратуру ничего не пишет. Какой смысл гоняться за председателем ТСЖ и копейками, которые он там стрижет, когда миллионы наших с вами рублей осели в карманах жуликов чиновников.
Многим гораздо интереснее вернуть более крупные деньги с ПДСК и городской администрации.
Но, к сожалению Липатов не тот человек который может это сделать. Во всяком случае в данный момент.
А не нарушил бы снитко Закон РФ

А бабушек - жалко. Одна плакала и нам рассказывала как он (снитко) сначала заставлял расписываться за 8 тысяч - а давал 6. Как он не оплачивал отпускные, больничные. Жаль я не записала ее боль. Но все можно исправить...
Я разговаривала с консьержками перед самым самым, как их выгнали с работы. Опять же в нарушении ТК РФ. Как они мне сказали, им бьло сказано так: что хотите делайте- а завтра на работу не выходите. Будет сидеть ЧОП. Он правда не сразу сел, но вот так.
Последний раз редактировалось Bandana 21 окт 2011 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Ну так, может, Вы - тот самый человек, который может это сделать? Займитесь, не стесняйтесь. Уверен, Вас многие поддержат.DmD писал(а):
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
bambarbiya
По поводу 2-го пункта Вашего повествования:
Есть такое понятие ТЕНДР, в соответствии с законами РФ, он обязателен при определении подрядных организаций и поставщиков. Другими словами КОНКУРС при выборе той конторы, которая будет делать указанные Вами работы ОБЯЗАТЕЛЕН.
Для Комбатов и ДМД-вцев:
И только не надо здесь про то, как этот ТЕНДР проводится в организациях с ГОСсредствами, не трате время это - не ТОТ СЛУЧАЙ. Вы мои уважаемые не на тех потоках хотите удержаться?. Так сказать лицом до тех тендр-ов не доросли (это замечание имеет отношение к КОМБАТУ ? предположительно Рассомахину)
DmD
По вопросу в своем ли я уме ? ну я очень верю в то, что я в своем уме.
Небольшой экскурс:
Есть у меня друг живет в доме на Гайдара (напротив котельной) так вот там с Председателем была реальная война - типа как у нас (воровала тетя не прилично). А недавно он купил квартиру на улице Высокой (п. Ерино) - там у них НАНЯТЫЙ управляющий (вернее управляющая). Так вот ЭТО ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕ СТОИТ, на столько отличаются счета за его однушку на Гайдара и трешку на Высокой. Просто управляющий на ул. Высокой ? знает, что если ее управление не понравится жильцам (читай ХОЗЯЕВАМ квартир и дома) то ее трудовой договор закончится. Поэтому ну нет там фактов явного хищения собственности (у нас есть ? еще раз я ВИДЕЛА ДОКУМЕНТЫ). С профессионала можно и НУЖНО спрашивать за его работу, ему не обидно платить по договору - в КОТОРОМ БУДУТ ДЕТАЛЬНО прописаны его обязанности и другие "ништяки" за хорошую работу.
По поводу прокурорской проверки и увольнения после нее консьержек:
Я УВЕРЕННА, что бабушки должны быть социально защищены, они должны чувствовать себя полноценно работая на меня (да, да, да на МЕНЯ как на собственника). Я хочу, что бы они были ДОВОЛЬНЫ своим положением и жизнью, что бы они знали, что если заболеют их не выкинут как мусор, а оплатят больничный (за счет ГОСУДАРСТВА, как положено), отправят в отпуск и в этом есть моя прямая ВЫГОДА.
Да Я хочу поздравлять их в праздники.
Я хочу, что бы мои дети и я называли их по имени отчеству и они помнили из какой я квартиры и как меня зовут.
Я хочу, что бы они РАДОВАЛИСЬ своей работе и уважали людей, которых они защищают от внешнего мира.
И что в этом противоестественного? Что такого плохого я хочу или чего я такого НЕРЕАЛЬНОГО хочу?
Мы привыкли считать, что исполнение Трудового Кодекса ? это дорогое и ненужное мероприятие. Может быть на МЕЛКИХ производствах и в небольших торговых фирмах так и есть?.. Но у нас НЕ КОМЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ? у нас ТСЖ и ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКОННО. Мы дома должны содержать в порядке, именно в этом состоит ГЛАВНАЯ задача ТСЖ. И чем спокойнее и социально увереннее люди, которые оказывают нам услуги ? тем лучше и спокойнее живем МЫ.
Почему вместо устранения замечаний по ТК Снитко выкидывает людей на улицу ? да еще говорит, что этого захотела ПРОКУРАТУРА?
Все! Давайте кидайте в меня свои тапки ? я готова.
?Охрана? Снитко ? это рабы из ближнего зарубежья, которые БОЯТСЯ Снитко.
По поводу 2-го пункта Вашего повествования:
Есть такое понятие ТЕНДР, в соответствии с законами РФ, он обязателен при определении подрядных организаций и поставщиков. Другими словами КОНКУРС при выборе той конторы, которая будет делать указанные Вами работы ОБЯЗАТЕЛЕН.
Для Комбатов и ДМД-вцев:
И только не надо здесь про то, как этот ТЕНДР проводится в организациях с ГОСсредствами, не трате время это - не ТОТ СЛУЧАЙ. Вы мои уважаемые не на тех потоках хотите удержаться?. Так сказать лицом до тех тендр-ов не доросли (это замечание имеет отношение к КОМБАТУ ? предположительно Рассомахину)
DmD
По вопросу в своем ли я уме ? ну я очень верю в то, что я в своем уме.
Небольшой экскурс:
Есть у меня друг живет в доме на Гайдара (напротив котельной) так вот там с Председателем была реальная война - типа как у нас (воровала тетя не прилично). А недавно он купил квартиру на улице Высокой (п. Ерино) - там у них НАНЯТЫЙ управляющий (вернее управляющая). Так вот ЭТО ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕ СТОИТ, на столько отличаются счета за его однушку на Гайдара и трешку на Высокой. Просто управляющий на ул. Высокой ? знает, что если ее управление не понравится жильцам (читай ХОЗЯЕВАМ квартир и дома) то ее трудовой договор закончится. Поэтому ну нет там фактов явного хищения собственности (у нас есть ? еще раз я ВИДЕЛА ДОКУМЕНТЫ). С профессионала можно и НУЖНО спрашивать за его работу, ему не обидно платить по договору - в КОТОРОМ БУДУТ ДЕТАЛЬНО прописаны его обязанности и другие "ништяки" за хорошую работу.
По поводу прокурорской проверки и увольнения после нее консьержек:
Я УВЕРЕННА, что бабушки должны быть социально защищены, они должны чувствовать себя полноценно работая на меня (да, да, да на МЕНЯ как на собственника). Я хочу, что бы они были ДОВОЛЬНЫ своим положением и жизнью, что бы они знали, что если заболеют их не выкинут как мусор, а оплатят больничный (за счет ГОСУДАРСТВА, как положено), отправят в отпуск и в этом есть моя прямая ВЫГОДА.
Да Я хочу поздравлять их в праздники.
Я хочу, что бы мои дети и я называли их по имени отчеству и они помнили из какой я квартиры и как меня зовут.
Я хочу, что бы они РАДОВАЛИСЬ своей работе и уважали людей, которых они защищают от внешнего мира.
И что в этом противоестественного? Что такого плохого я хочу или чего я такого НЕРЕАЛЬНОГО хочу?
Мы привыкли считать, что исполнение Трудового Кодекса ? это дорогое и ненужное мероприятие. Может быть на МЕЛКИХ производствах и в небольших торговых фирмах так и есть?.. Но у нас НЕ КОМЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ? у нас ТСЖ и ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКОННО. Мы дома должны содержать в порядке, именно в этом состоит ГЛАВНАЯ задача ТСЖ. И чем спокойнее и социально увереннее люди, которые оказывают нам услуги ? тем лучше и спокойнее живем МЫ.
Почему вместо устранения замечаний по ТК Снитко выкидывает людей на улицу ? да еще говорит, что этого захотела ПРОКУРАТУРА?
Все! Давайте кидайте в меня свои тапки ? я готова.
?Охрана? Снитко ? это рабы из ближнего зарубежья, которые БОЯТСЯ Снитко.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
bambarbiya ... странный вы человек... вам говорят о реальных грубейших нарушениях закона и мошенничестве нынешнего председателя, а вы уже ищете грязные интересы некоего будущего, косвенно опять приплетая Липатова. Вам не кажется рано делать выводы? Что с того у Липатова своя фирма такая? Может быть ваше место работы обсудим - я думаю на каждого можно при необходимости ярлык навесить. Давайте судить по поступкам, по существу и по фактам. И в отличии от других Липатов первым про тендеры вспомнил и пытался хоть один такой найти у нашего председателя. Безуспешно.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
bambarbiya
Мне понравилось. Больше версий хороших и разных...
Только забыли между 1 и 2 пунктами добавить "И начал тут Иван Иванович воровать...."
По поводу п. 2
Вы еще пропустили то, что у Ивана Никифоровича есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ претензия к Ивану Ивановичу по нераскрытию все информации о деятельности ТСЖ (читай Иван Ивановича) перед его учредителями. Отчет ревизионный комиссии помните? Клевый, правда?
И если эти самые "4 угла" выиграют ОТКРЫТЫЙ тендер, и в результате мы получим чистые дворы и подъезды, так что ж в этом плохого?
Если этот "конфликта интересов" прекратит наглое воровство, то я даже этим "углам" предоставил бы определенные преференции в тендере.
Мне понравилось. Больше версий хороших и разных...
Только забыли между 1 и 2 пунктами добавить "И начал тут Иван Иванович воровать...."
По поводу п. 2
Вы еще пропустили то, что у Ивана Никифоровича есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ претензия к Ивану Ивановичу по нераскрытию все информации о деятельности ТСЖ (читай Иван Ивановича) перед его учредителями. Отчет ревизионный комиссии помните? Клевый, правда?
И если эти самые "4 угла" выиграют ОТКРЫТЫЙ тендер, и в результате мы получим чистые дворы и подъезды, так что ж в этом плохого?
Если этот "конфликта интересов" прекратит наглое воровство, то я даже этим "углам" предоставил бы определенные преференции в тендере.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
А можно ссылочку на статью ЖК, согласно которой председатель ТСЖ не может получать вознаграждение?Daryi писал(а): И кстати по новому Жилищному Кодексу ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ НЕ МОЖЕТ получать заработную плату.
пс. у меня "научный" интерес к вашей дискуссии (сам некоторое время был председателем ТСЖ в доме неподалеку).
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
DmD
По поводу "Что Липатов предлагает конкретно, пока ничего"
Наверно у части собственников находящихся в стороне от схватки действительно есть ощущение того, что даже если поменяем Снитко на другого ничего принципиально не измениться.
Привожу тезисы А. Липатова им же озвученные мне в личной беседе.
1. Выборы правления, а не председателя. С равным участием в нем представителей от каждого подъезда.
Информация о кандидатах для обсуждения становится достоянием общественности задолго до общего собрания.
Председатель становиться фигурой номинальной. Все решения принимаются правлением.
2. Объявление открытого тендера на должность управляющего.
Он полностью подотчетен правлению.
Не устраивает его работа - давай слеждующего..
3. Открытая публикация всех принятых решений правления на сайте ТСЖ.
4. Пересмотр тарифов.
По поводу "Что Липатов предлагает конкретно, пока ничего"
Наверно у части собственников находящихся в стороне от схватки действительно есть ощущение того, что даже если поменяем Снитко на другого ничего принципиально не измениться.
Привожу тезисы А. Липатова им же озвученные мне в личной беседе.
1. Выборы правления, а не председателя. С равным участием в нем представителей от каждого подъезда.
Информация о кандидатах для обсуждения становится достоянием общественности задолго до общего собрания.
Председатель становиться фигурой номинальной. Все решения принимаются правлением.
2. Объявление открытого тендера на должность управляющего.
Он полностью подотчетен правлению.
Не устраивает его работа - давай слеждующего..
3. Открытая публикация всех принятых решений правления на сайте ТСЖ.
4. Пересмотр тарифов.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
push
раздел VI глава 14 статья 147
п. 3 -
"Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества."
3.1. Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
ну не может он быть председателем (читай членом правления) и работать по ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ - нарушение это ЗАКОНА - он даже свою зарплату де-юре - ВОРУЕТ
раздел VI глава 14 статья 147
п. 3 -
"Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества."
3.1. Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
ну не может он быть председателем (читай членом правления) и работать по ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ - нарушение это ЗАКОНА - он даже свою зарплату де-юре - ВОРУЕТ
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
[
так что не подменяйте понятия, уважаемый - собачится нам приходится со "СВОИМ" ....... сами придумайте как его назвать.... потому что он типа избранного - неприкасаемым себя возомнил
ЗАЧЕМ СОБАЧИТСЯ -его то как раз СРАЗУ расчитать ЛЕГКОDmD писал(а):Я категорически не согласен!!! Нехватало нам ещё с чужаками собачиться. Какие нахрен управленцы со стороны, вы вообще в своём уме?Lelya писал(а):Daryi Полностью с вами согласна по поводу управленца со стороны.
так что не подменяйте понятия, уважаемый - собачится нам приходится со "СВОИМ" ....... сами придумайте как его назвать.... потому что он типа избранного - неприкасаемым себя возомнил
Последний раз редактировалось Daryi 21 окт 2011 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Прокомментирую: новые поправки (п. 3.1 ст. 147 ЖК РФ) запрещают председателю и иным членам правления получать официальную зарплату по трудовому договору с тсж. То есть председатель и иные члены правления имеют право работать, что называется, на ?общественных? началах, но без трудового договора (это не я такое придумала, это поправки в ЖК РФ). Таким образом, как комментируют данные поправки СМИ, ?законодатель попытался оградить должность председателя от того, чтобы кто-то из собственников создавал себе рабочее место и получал за это деньги. Председатель, в соответствии с поправками в Жилищный кодекс РФ, занимает свою должность исключительно на общественных началах и фактически подталкивается законодателем вступать в договорные отношения с управляющими организациями?.
Какие варианты
На сегодня у председателей существует несколько способов обеспечить себя официальной зарплатой. Первый способ ? перестать быть председателем ТСЖ, а наняться на должность управляющего дома. Однако это влечет за собой ряд проблем. Во-первых, место председателя ?на общественных? началах должен занять другой человек, который и будет заключать договор с новым (бывшим председателем) управляющим. Следовательно, управляющий оказывается зависимым от председателя и может, в случае нерасположения последнего, вообще лишиться рабочего места. Второй вариант ? обратиться в управляющую компанию.
Следует понимать, что то все ныне действующие председатели ТСЖ, продолжающие получать зарплату в качестве ?председателя ТСЖ? после принятия поправок в Жилищный кодекс РФ, находятся в зоне риска и несут ответственность по факту ?незаконного обогащения?. К ним могут быть предъявлены требования о возврате незаконно полученных денежных средств.
Какие варианты
На сегодня у председателей существует несколько способов обеспечить себя официальной зарплатой. Первый способ ? перестать быть председателем ТСЖ, а наняться на должность управляющего дома. Однако это влечет за собой ряд проблем. Во-первых, место председателя ?на общественных? началах должен занять другой человек, который и будет заключать договор с новым (бывшим председателем) управляющим. Следовательно, управляющий оказывается зависимым от председателя и может, в случае нерасположения последнего, вообще лишиться рабочего места. Второй вариант ? обратиться в управляющую компанию.
Следует понимать, что то все ныне действующие председатели ТСЖ, продолжающие получать зарплату в качестве ?председателя ТСЖ? после принятия поправок в Жилищный кодекс РФ, находятся в зоне риска и несут ответственность по факту ?незаконного обогащения?. К ним могут быть предъявлены требования о возврате незаконно полученных денежных средств.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Daryi
Все в одну кучу смешали
По поводу избрания председателя общим собранием/правлением согласен. Добавлю, что общее собрание устанавливает вознаграждение для правления/председателя. Никаких трудовых договоров между ТСЖ и правлением/председателем нет, правление/председатель действует на основании устава и решений общих собраний.
Поэтому как второй абзац относится к вознаграждению председателя совсем не понятно. Вот если бы Снитко был и нанятым Управляющим, и Председателем ТСЖ - тогда да, незаконно. Тут и трудовой договор возникает, и конфликт интересов - типа сам себя нанял на работу
Ровно такое же правило действует и в отношении ревизионной комиссии, члены которой не могут быть членами правления - иначе они будут сами себя проверять со всеми вытекающими последствиями
Мое мнение - ваш председатель имеет полное право получать вознаждение, которое утверждено общим собранием (с заочными собраниями у вас все в "порядке", насколько я понял
, никакие трудовые договора (с кем и на основании чего?) ему не нужны ...
Все в одну кучу смешали

По поводу избрания председателя общим собранием/правлением согласен. Добавлю, что общее собрание устанавливает вознаграждение для правления/председателя. Никаких трудовых договоров между ТСЖ и правлением/председателем нет, правление/председатель действует на основании устава и решений общих собраний.
Поэтому как второй абзац относится к вознаграждению председателя совсем не понятно. Вот если бы Снитко был и нанятым Управляющим, и Председателем ТСЖ - тогда да, незаконно. Тут и трудовой договор возникает, и конфликт интересов - типа сам себя нанял на работу

Ровно такое же правило действует и в отношении ревизионной комиссии, члены которой не могут быть членами правления - иначе они будут сами себя проверять со всеми вытекающими последствиями

Мое мнение - ваш председатель имеет полное право получать вознаждение, которое утверждено общим собранием (с заочными собраниями у вас все в "порядке", насколько я понял

Веллинга1,2,3 (ПДСК)
push
Вы читайте внимательно(((((((((((( НЕ МОЖЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НИКАКУЮ З/П ПОЛУЧАТЬ...
Вы читайте внимательно(((((((((((( НЕ МОЖЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НИКАКУЮ З/П ПОЛУЧАТЬ...
Последний раз редактировалось Daryi 21 окт 2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Да нет и не было в ЖК никогда ни слова про трудовые договора с правлением ТСЖ! Ст.145 ЖК Общее собрание членов товарищества собственников жилья гласит:Drema писал(а):Прокомментирую: новые поправки (п. 3.1 ст. 147 ЖК РФ) запрещают председателю и иным членам правления получать официальную зарплату по трудовому договору с тсж. То есть председатель и иные члены правления имеют право работать, что называется, на ?общественных? началах, но без трудового договора (это не я такое придумала, это поправки в ЖК РФ). Таким образом, как комментируют данные поправки СМИ, ?законодатель попытался оградить должность председателя от того, чтобы кто-то из собственников создавал себе рабочее место и получал за это деньги. Председатель, в соответствии с поправками в Жилищный кодекс РФ, занимает свою должность исключительно на общественных началах и фактически подталкивается законодателем вступать в договорные отношения с управляющими организациями?.
1. Общее собрание членов товарищества собственников жилья является высшим органом управления товарищества и созывается в порядке, установленном уставом товарищества.
2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
11) определение размера вознаграждения членов правления товарищества, в том числе председателя правления товарищества;
И для получения этого вознаграждения не нужен трудовой договор, а нужен лишь Устав и решение общего собрания.
А про некорректность совмещения должности управляющего и председателя я уже написал выше, так что с частным мнением которое вы приводите я согласен

Веллинга1,2,3 (ПДСК)
push
БЛИН, а у НАС ВСЕ ЧЕРЕЗ одно место. У нас ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (с номером, в смете указана з/п председателя и тд), ЗАРПЛАТА, СТРАХОВКА, ОТПУСК И ВСЕ ЧТО положено по ТК. Ясно теперь ВАМ ЧТО Я ИМЕЮ ВВИДУ.
Вознаграждение это совсем другая статья - ЕЩЕ РАЗ ДРУГАЯ!!! (Для тех кто в танке)
Заработная плата ? денежная компенсация , которую работник получает в обмен за свой труд.
А по ЖК председателю по РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ (именно по ним) положено ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
push
У меня к Вам вопрос: Вы разницу между этими понятиями понимаете? Если нет я попытаюсь объяснить:
Вознаграждение это форма ДОБРОВОЛЬНОГО ПООЩРЕНИЯ.
Заработная плата это КОМПЕНСАЦИЯ за труд, Компенсация за труд имеет статус ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ выплаты. И ВОТ ОНА И устанавливается ТК.
Так что наше ТСЖ наружает ЖК выплачивая зп председателю.
БЛИН, а у НАС ВСЕ ЧЕРЕЗ одно место. У нас ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (с номером, в смете указана з/п председателя и тд), ЗАРПЛАТА, СТРАХОВКА, ОТПУСК И ВСЕ ЧТО положено по ТК. Ясно теперь ВАМ ЧТО Я ИМЕЮ ВВИДУ.
Вознаграждение это совсем другая статья - ЕЩЕ РАЗ ДРУГАЯ!!! (Для тех кто в танке)
Заработная плата ? денежная компенсация , которую работник получает в обмен за свой труд.
А по ЖК председателю по РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ (именно по ним) положено ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
push
У меня к Вам вопрос: Вы разницу между этими понятиями понимаете? Если нет я попытаюсь объяснить:
Вознаграждение это форма ДОБРОВОЛЬНОГО ПООЩРЕНИЯ.
Заработная плата это КОМПЕНСАЦИЯ за труд, Компенсация за труд имеет статус ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ выплаты. И ВОТ ОНА И устанавливается ТК.
Так что наше ТСЖ наружает ЖК выплачивая зп председателю.
Последний раз редактировалось Daryi 21 окт 2011 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Прочитал внимательно, про невозможность получать вознаграждение председателю ничего не увидел - напротив, общее собрание вправе это вознаграждение назначить, об этом говорится однозначно.Daryi писал(а):Вы читайте внимательно((((((((((((((9 НЕ МОЖЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НИКАКУЮ З/П ПОЛУЧАТЬ,
Про невозможность совмещать работу в правлении и управляющим/управляющей компании - вижу, согласен, незаконно.
Но почему председатель (даже безотносительно вашего ТСЖ) должен трудится "на общественных началах" бесплатно - нигде не написано
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
push
он у нас не ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ получает.. А ЗП
он у нас не ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ получает.. А ЗП
Веллинга1,2,3 (ПДСК)
push про то, почему председатель должен трудиться на общественных началах - прочитайте мой пост немного выше. Согласна, что единственное, что остается членам правления и председателю - это вознаграждение, установленное общим собранием собственников жилья. На настоящий момент оно у нас не установлено. Установлена заработная плата. А вознаграждение - немного отличное от этого понятие. Это уже гражданско-правовые, а не трудовые отношения. И выплачивается это вознаграждение по результатам работы, по меньшей степени удовлетворительной. В противном случае, собрание может решить и не выплачивать, если посчитает, что работа/услуги оказаны некачественно или не в полном объеме. Можно много чего, в том-то и суть