ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
ИВАН. От всей души, пождравляем с рождением дочери. Здоровья малышке и ее меме!!!!!!!!!!!!!!!!!! С уважением, форумчане.

- IvanZ
- Expert

- Контактная информация:
Огромное спасибо!!! 
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
молодому папе респект 
Могу поделится знаниями которыми обладаю. Надеюсь вам поможет.
Во-первых стоимость работы. Стоимость может зависит от разных факторов: объема работы, сложности работы, используемых материалов. В Москве бригады берут в среднем от 3000 до 6000 руб за кв.м. Естественно чем меньше площадь, тем дороже стоимость работ за кв.м. Самое дорогое сделать в квартире это санузел, дальше кухня и потом комнаты с коридором. Мне знакомый объявил за туалет и ванну раздельные 50000р. без материалов (входит срезание порогов, убирание внутренних стен коробки, укладка труб в стены, теплый пол, гидроизоляция, плитка, установка всех сан принадлежностей и т.д. В общем под ключ). Можно найти дешевле, можно найти дороже, просто я знаю насколько качественно он делает свою работу и скорее всего обращусь к нему. Есть знакомый, который 3 комнаты и коридор сделал под ключ за 70000р. без сан узла и кухни, причем очень качественно. Это дешево. Рабочих как правило не находят на улице, бригады рекомендуют друзья, знакомые, родственники (это идеальный вариант, так как можно посмотреть на их работы у тех же людей, которые рекомендуют). Хочу сказать, что в этом деле стоимость не всегда зависит от профессионализма работника (имеется ввиду чем качественнее, тем дороже). Есть варианты, когда человек супер профи, но уже долго сидит без работы и готов уже подешевке сделать, лишь бы заработать. Знаю бригадира, которому в один прекрасный момент пришла мысль заняться ремонтами. Сам же он ничего не умеет, ничего толком не знает. Просто нашел бригаду и за счет знания ребят выезжает, которые тоже далеко не профессионалы высокого уровня, а цены лупит очень не дешевые. В общем итог: надо искать, проверять и еще раз проверять. Самое сложное сделать в комнате - это потолок. Очень многие не умеют делать его идеально гладким. На свету видно мелкие не ровности и это не комильфо. Так что сразу надо обсудить этот вопрос. Многие чтобы не заморачиваться предлагают зашить потолок гипсокартоном. При наших низких потолках, это неприемлимо (-5 см высоты). Если только вы не собираетесь делать фигурный потолок. Есть еще рабочие, которые заставляют покупать материалы, только которыми они работают. Эти материалы могут быть импортными и очень дорогими, хотя существуют более дешевые аналоги. Настоящий профессионал должен уметь работать любым материалом. Есть ухари, которые пол заливают самовыравнивающимся наливным полом. Это дорого и возникает вопрос нафига тогда нужен рабочий, я и сам могу замешать и вывалить на пол получившуюся массу. Нормальные рабочие пол заливают смесью на цементной основе и выравнивают по маякам. Еще рабочие часто обманывают, когда хозяева доверяют им вопрос покупки материалов, могут купить дешевый, выдать потом его за дорогой, могут написать завышенную цену в чеке, могут купить меньше товара, а в чеке написать больше. Покупку материалов нужно либо осуществлять самим, либо следить за этим процессом, нельзя пускать все на самотек, на вас обязательно наварятся. Контроль и еще раз контроль. Еще сразу слдеует обсудить вопрос разгрузки машины и подъем материалов, а то когда доходит до этого момента, вам говорят, что это доп работы и оплачиваются они отдельно. Есть совет: так как дом новый не стоит делать сразу супер пупер ремонт, дом будет садится и все потрескается со временем. Нам повезло, что наши дома панельные, панели достаточно ровные и не надо их сильно выравнивать в отличии от монолита. Я буду сам делать ремонт, так как это будет дешевле, есть возможность выбрать материалы (цвет, фактуру) и вообще есть где самовыразиться. В общем тонкостей очень много, будут вопросы, задавайте. Сразу хочу предупредить, что я не делаю ремонты и совсем мельчайшие нюансы не объяснил, но достаточно правильно предоставил общую картину. По моим примерным подсчетам, я со своими возможностями уложусь в 150000 т.р. под ключ (без мебели и бытовой техники конечно). Квартира у меня однокомнатная.
Во-первых стоимость работы. Стоимость может зависит от разных факторов: объема работы, сложности работы, используемых материалов. В Москве бригады берут в среднем от 3000 до 6000 руб за кв.м. Естественно чем меньше площадь, тем дороже стоимость работ за кв.м. Самое дорогое сделать в квартире это санузел, дальше кухня и потом комнаты с коридором. Мне знакомый объявил за туалет и ванну раздельные 50000р. без материалов (входит срезание порогов, убирание внутренних стен коробки, укладка труб в стены, теплый пол, гидроизоляция, плитка, установка всех сан принадлежностей и т.д. В общем под ключ). Можно найти дешевле, можно найти дороже, просто я знаю насколько качественно он делает свою работу и скорее всего обращусь к нему. Есть знакомый, который 3 комнаты и коридор сделал под ключ за 70000р. без сан узла и кухни, причем очень качественно. Это дешево. Рабочих как правило не находят на улице, бригады рекомендуют друзья, знакомые, родственники (это идеальный вариант, так как можно посмотреть на их работы у тех же людей, которые рекомендуют). Хочу сказать, что в этом деле стоимость не всегда зависит от профессионализма работника (имеется ввиду чем качественнее, тем дороже). Есть варианты, когда человек супер профи, но уже долго сидит без работы и готов уже подешевке сделать, лишь бы заработать. Знаю бригадира, которому в один прекрасный момент пришла мысль заняться ремонтами. Сам же он ничего не умеет, ничего толком не знает. Просто нашел бригаду и за счет знания ребят выезжает, которые тоже далеко не профессионалы высокого уровня, а цены лупит очень не дешевые. В общем итог: надо искать, проверять и еще раз проверять. Самое сложное сделать в комнате - это потолок. Очень многие не умеют делать его идеально гладким. На свету видно мелкие не ровности и это не комильфо. Так что сразу надо обсудить этот вопрос. Многие чтобы не заморачиваться предлагают зашить потолок гипсокартоном. При наших низких потолках, это неприемлимо (-5 см высоты). Если только вы не собираетесь делать фигурный потолок. Есть еще рабочие, которые заставляют покупать материалы, только которыми они работают. Эти материалы могут быть импортными и очень дорогими, хотя существуют более дешевые аналоги. Настоящий профессионал должен уметь работать любым материалом. Есть ухари, которые пол заливают самовыравнивающимся наливным полом. Это дорого и возникает вопрос нафига тогда нужен рабочий, я и сам могу замешать и вывалить на пол получившуюся массу. Нормальные рабочие пол заливают смесью на цементной основе и выравнивают по маякам. Еще рабочие часто обманывают, когда хозяева доверяют им вопрос покупки материалов, могут купить дешевый, выдать потом его за дорогой, могут написать завышенную цену в чеке, могут купить меньше товара, а в чеке написать больше. Покупку материалов нужно либо осуществлять самим, либо следить за этим процессом, нельзя пускать все на самотек, на вас обязательно наварятся. Контроль и еще раз контроль. Еще сразу слдеует обсудить вопрос разгрузки машины и подъем материалов, а то когда доходит до этого момента, вам говорят, что это доп работы и оплачиваются они отдельно. Есть совет: так как дом новый не стоит делать сразу супер пупер ремонт, дом будет садится и все потрескается со временем. Нам повезло, что наши дома панельные, панели достаточно ровные и не надо их сильно выравнивать в отличии от монолита. Я буду сам делать ремонт, так как это будет дешевле, есть возможность выбрать материалы (цвет, фактуру) и вообще есть где самовыразиться. В общем тонкостей очень много, будут вопросы, задавайте. Сразу хочу предупредить, что я не делаю ремонты и совсем мельчайшие нюансы не объяснил, но достаточно правильно предоставил общую картину. По моим примерным подсчетам, я со своими возможностями уложусь в 150000 т.р. под ключ (без мебели и бытовой техники конечно). Квартира у меня однокомнатная.
Zinovev это с кухней и ванной-туалетом? ну и встечный вопрос, раз вы уже примерно прикинули что и как у вас будет. С чего начать???
.... Заливка пола? потом трубы
1. Входная дверь.chips писал(а):С чего начать???
2. Электропроводка и слаботочные сети (телефон, интернет, телевизионная антенна).
3. Подготовка под замену батарей (если планируете). Подготавливаете присоединительные трубы, ставите краны - чтобы потом только прикрутить.
4. Разводка труб в санузлах и кухне.
5. Стяжка.
6. Черновая отделка стен и потолков.
7. Укладка плитки в санузлах, других помещениях.
8. Чистовая отделка стен и потолков.
9. Укладка пола.
10. Установка сантехники, присоединение смесителей и т.д.
11. Установка дверей без наличников.
12. Поклейка обоев (окраска стен). Установка (окраска) потолков.
13. Установка наличников дверей, плинтусов, розеток и выключателей с рамками - или просто рамок, если розетки присоединили раньше.
14. Сборка и установка кухни.
Пункты 3,4,5 друг от друга не зависят, можно их вперемешку делать.
Важный совет: обязательно продумайте заранее, где у вас будет что точно в квартире стоять из мебели, техники, и в идеале какая это будет мебель
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Да, со всем. Перед заливкой пола нужно скрытою проводку уложить. Её можно двумя способами спрятать: 1) в стены, 2 ) кинуть гофру по полу и потом эту гофру залить стяжкой. Я предпочитаю второй, потому что даже потом можно еще будет пропустить по ней провода в случае необходимости (хотя их можно пусть и по плинтусу, если он у вас с кабельканалом) и не надо будет долбить стены. Я не совсем понял, про какие трубы вы спрашиваете? Трубы в ванной, кухне или трубы в стояке?chips писал(а):Zinovev это с кухней и ванной-туалетом? ну и встечный вопрос, раз вы уже примерно прикинули что и как у вас будет. С чего начать???.... Заливка пола? потом трубы
Палыч, смею с вами не согласится по пунктам. Пол укладывается в последнюю очередь (после потолка и обоев).
трубы, я имел ввиду разводка от стояков в кухню и в ванную....
по поводу гофры в полу и его заливкой, а если провод каратнет (ну допустим худший вариант) как вы будите его менять? вытянуть может и вытяните а обратно
проводка по квартирам в домах будет
, но вот её качество неясно 
по поводу гофры в полу и его заливкой, а если провод каратнет (ну допустим худший вариант) как вы будите его менять? вытянуть может и вытяните а обратно
проводка по квартирам в домах будет
Гофра для этого и нужна, что бы в любую минуту можно было вынуть и другой туда затянуть. Я работал электромонтером связи и протягивал провода и по гофрам и по стоякам. Для это есть специальный инструмент в простонародии называется "протяжка", там разные наконечники, которые позволяют даже под острыми углами протягивать. У меня хороший знакомый купил квартиру 38 кв.м там не было электроразводки. Ему рабочие от щитка тянули и разводили. Так вот ему провода (начиная от силовых с заземлением, заканчивая коаксиальным)+ автоматы+распредкоробки обошлись в 9000р. Не считая розеток и выключателей. Я ему их достал по хорошей скидке, как для себя. Я тоже буду менять всю электропроводку, я ей видел и она мне доверия не внушила.)chips писал(а):трубы, я имел ввиду разводка от стояков в кухню и в ванную....
проводка по квартирам в домах будет, но вот её качество неясно
А двери как подгоняются без пола?Zinovev писал(а):Пол укладывается в последнюю очередь (после потолка и обоев)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- afoniy20001
- Member

Мне в голову пришла мысль предупредить о том, что там совсем рядом летом работают компрессоры холодильника Подольского, на улице Давыдова его очень хорошо слышно, у вас БУДЕТ СЛЫШНЕЕ ЕЕ СИЛЬНЕЕ. Окна помогают, но лишний раз открывать не хочется
Ну двери можно поставить уже когда все будет готово. Лично у меня дома менялись двери, но ремонт не делался. Старые выдернули, новые поставили. Наличники прибили и все отлично получилось.Пaлыч писал(а):А двери как подгоняются без пола?Zinovev писал(а):Пол укладывается в последнюю очередь (после потолка и обоев)
- point_of_rise
- Member

Приветики! Соседи, может кто подъезжал к стройке на выходных? Расскажите, что там происходит, пожалуйста! Какдумаете, успеют сдать вовремя?
ХОЧУ В КВАРТИРКУУУУУУУ!!!!!!!! 
На стройке говорят, что все идет по плану и пока без задержек. Будем надеяться на лучшее.
point_of_rise
были там в прошлые выходные,представитель на объекте сказал,что планируют сдавать в срок
были там в прошлые выходные,представитель на объекте сказал,что планируют сдавать в срок
rinka хотелось бы чтобы было так
-
Simonyashkina
- Out of range

Всем привет! А соседи с 15го этажа (дом 5, второй подъезд) есть?
По поводу прокладки в гофре - рекомендую применять трубу пнд ф20 (толщину стенки уточнить у электрика, либо эмпирическим путем), т.к. при дальнейшей заливке пола (как правило люди не смотрят куда ставят ногу) гофра замечательно мнется и в дальнейшем пропадает в ней вообще какой либо смысл)))
а зачем ходить по залитому несхватившемуся полу
.... или вы имели ввиду во время самой заливки?
P.S. что-то нету обновления хода выполнения работ на сайте ПЖИ .....
P.S. что-то нету обновления хода выполнения работ на сайте ПЖИ .....
Simonyashkina писал(а):Всем привет! А соседи с 15го этажа (дом 5, второй подъезд) есть?
Повезло Вам с соседями с 16Serg707 писал(а):Simonyashkina писал(а):Всем привет! А соседи с 15го этажа (дом 5, второй подъезд) есть?Мы соседи с 15го этажа, 2 подъезд, дом 5, двушка (крайняя)
=)
Почему то кран второй день не работает, или работает очень вяло.
- tanushechchka
- Member

Всем привет! А есть соседи в доме 5, 1 секция, 9 этаж?
Привет)))7 этаж - это соседи??))))
- tanushechchka
- Member

Привет!! будем рады знакомиться!!!vla? писал(а):Привет)))7 этаж - это соседи??))))
надо уже начинать знакомицца вживую 
Товарищи, поздравляю!!!! Сегодня начался демонтаж крана. Уже опустили на половину!!!! Красиво доводят внешний вид фасада в доме 7 и 9.
Дело верное! Я хоть и из 7-го дома. Но, мы всё равно соседи!chips писал(а):надо уже начинать знакомицца вживую
Можно организоваться и посетить какое-нибудь место с традиционной или не очень кухней )))
Там и познакомимся!
Подольчане может что посоветуют? Я кроме Якитории в центре нигде и не был )))
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
а вот интересно было бы узнать географию кто откуда
Уважаемые соседи! Для посиделок такого колличества людей. нам очень даже подойдет главная площадь города. выбирайте, Ленина или 50 лет Октября?
хотелось бы услышать представителя ПЖИ, какая стадия строительства дома ?5
- IvanZ
- Expert

- Контактная информация:
chips
Дом построен, ведутся внутренние работы.
Дом построен, ведутся внутренние работы.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Ищу соседей дом 5, вторая секция, 15 этаж. Ау отзовитесь,
Всеравно ведь найду Вас
, лучше сами откликнетесь
Kostyan писал(а):Ищу соседей дом 5, вторая секция, 15 этаж. Ау отзовитесь,Всеравно ведь найду Вас
, лучше сами откликнетесь
На 32 странице форума как минимум двое твоих соседей отписались! именно дом 5 второй подъезд 15 этаж
я то с 16 этажа =)