Пауки-птицееды
Пауки-птицееды
Есть ли среди посетителей форума или ваших друзей-знакомых Подольчан любители этих замечательных животных? Для обмена опытом, кормом и т.п.

Пауки-птицееды
я одно время держала...
но самочка досталась уже примерно 9ти летней,и у меня она прожила в районе 5 лет.
умерла при линьке(((
жалко,мне она очень нравилась.
одно время даже пустую кладку делала.

но самочка досталась уже примерно 9ти летней,и у меня она прожила в районе 5 лет.
умерла при линьке(((
жалко,мне она очень нравилась.
одно время даже пустую кладку делала.
Пауки-птицееды
Держали мы дома, одно время, пару видов.
Потом у супруги началась аллергия на них, пришлось попродавать.
Опыт есть, корм менять если только на деньги
Да летом с кормами для насекомоядных проблем вообще нет)))

Потом у супруги началась аллергия на них, пришлось попродавать.
Опыт есть, корм менять если только на деньги

Да летом с кормами для насекомоядных проблем вообще нет)))
Пауки-птицееды
Если нужно - отдам аквариум с мраморными тараканами (на корм), остались после эублефара.

Пауки-птицееды
Я бы не брал всю колонию, но с удовольствием бы приобретал "по нужде".Елена06 писал(а):Если нужно - отдам аквариум с мраморными тараканами (на корм), остались после эублефара.
По поводу того, что летом нет проблем с кормом...Кормить "уличным" кормом птицееда - прямая дорога к болезням и смерти паука.
Пауки-птицееды
Я их не продаю - отдам так. Желательно забрать всех и сразу - аквариум пластиковый, где-то 20*30 см.  они мне ни к чему, а выпустить на волю как-то жалко... Пусть лучше их кто-нибудь съест 

Пауки-птицееды
Если еще актуально - заберу всех.Елена06 писал(а):Я их не продаю - отдам так. Желательно забрать всех и сразу - аквариум пластиковый, где-то 20*30 см. они мне ни к чему, а выпустить на волю как-то жалко... Пусть лучше их кто-нибудь съест
- Татьяна1986
- Advanced Member 
Пауки-птицееды
доброго времени суток!!! приобрела недавно прекрасное создание под названием Brachypelma Smithi!! надеюсь ,что проживет долго и счастливо))) будем знакомы! а где корма в подольске покупаете?

Пауки-птицееды
Доброго! Татьяна я тоже недавно стал обладателем 2-х замечательных паучков: Lasiodora parahybana и Brachypelma klaasi.... Корм продают вроде только во Флоре и фауне возле станции Подольск. Спрашивайте там сверчков или зОфОбАсов, продают они их с некой неохотой по 5р за штуку, но лучше заранее заказывать, привозят корм по субботам...Татьяна1986 писал(а):доброго времени суток!!! приобрела недавно прекрасное создание под названием Brachypelma Smithi!! надеюсь ,что проживет долго и счастливо))) будем знакомы! а где корма в подольске покупаете?
Пробывал выращивать сверчков но ничего не вышло, поели друг друга, хотя я им корм давал исправно.. =( Кстати у вас он или она? И какой возраст в линьках?
- Татьяна1986
- Advanced Member 
Пауки-птицееды
на счет флоры и фауны знаю,думала может есть у нас в подольске разводчики))) у меня л7 скорее всего пацан.
а где покупали живность? и какой возраст?
хочу себе Grammostola pulchra найти.

Пауки-птицееды
=) В Подольске больше не где не продают кормовых насекомых. Брал своих паучков во Флоре и фауне, Lasiodora parahybana 4л и Brachypelma klaasi 6л. А так вообще в Москве есть продавцы с неплохим выбором паучков. http://www.tarantulas.ru/ Находятся возле Останкино, мне туда ехать в лом... Говорят что и на птичьем рынке тоже продают пауков и кормовых.Татьяна1986 писал(а):на счет флоры и фауны знаю,думала может есть у нас в подольске разводчики))) у меня л7 скорее всего пацан.
Grammostola pulchra хороший выбор! А я вот себе хочу Avicularia versicolor, древесный и очень красивый паук.
- Татьяна1986
- Advanced Member 
Пауки-птицееды
Avicularia versicolor тоже желанный паук, кстати на птичке они будут в этом месяце. я там брала,грамотный там мужчина,все объясняет и рассказывает,по телефону даже консультацию потом давал.так что думаю за версиколор рвануть к нему.

Пауки-птицееды
Даже так... Наверное поеду в следующее воскресенье. А можешь мне их телефончик в личку кинуть, чтоб там их найти. Да ещё хочу колонию мадагаскарских тариков купить чтоб свой корм был всегда, говорят они не прихотливы?Татьяна1986 писал(а):Avicularia versicolor тоже желанный паук, кстати на птичке они будут в этом месяце. я там брала,грамотный там мужчина,все объясняет и рассказывает,по телефону даже консультацию потом давал.так что думаю за версиколор рвануть к нему.
- Татьяна1986
- Advanced Member 
Пауки-птицееды
у него  там все есть и тараканы и черви и сверчки.я бы тоже сгоняла!

Пауки-птицееды
Татьяна1986 писал(а):у него там все есть и тараканы и черви и сверчки.я бы тоже сгоняла!
 Мой друг категорически отказывается меня туда везти... Буду пытать его да выходных чтоб сьездил со мною...
 Мой друг категорически отказывается меня туда везти... Буду пытать его да выходных чтоб сьездил со мною...- Татьяна1986
- Advanced Member 
Пауки-птицееды
я планирую не на эти а следующие выходные ехать.так что могу подвезти,если не соберетесь

Пауки-птицееды
Татьяна1986

У меня тоже паукан Brachypelma Smithi Будем знакомы
  Будем знакомы    

Zombie519

Вы когда последний раз покупали зоофобоса во Флоре и Фауне? А то мне там тока сверчков продают

У меня тоже паукан Brachypelma Smithi
 Будем знакомы
  Будем знакомы    
  Zombie519
Вы когда последний раз покупали зоофобоса во Флоре и Фауне? А то мне там тока сверчков продают

http://4pda.ru
						- Татьяна1986
- Advanced Member 
Пауки-птицееды
я там только сверчков брала
dalos 89
у вас какая линька?где брали?

dalos 89
у вас какая линька?где брали?
Пауки-птицееды
L6 пацан. А покупала в Москве.  Сейчас еще хочу прикупить Brachypelma albopilosum  

Пауки-птицееды
Я покупал 8.10.2011 предварительно заказав...dalos_89 писал(а):
Zombie519
Пауки-птицееды
Татьяна1986 писал(а):я планирую не на эти а следующие выходные ехать.так что могу подвезти,если не соберетесь
 боюсь что в этом месяце у меня не получится ку-да либо поехать... Работа,,, будь она не ладно.....
 боюсь что в этом месяце у меня не получится ку-да либо поехать... Работа,,, будь она не ладно..... А к стати, мне знакомая отдала Nhandu coloratovilosus, довольно интерестный и хороший экземпляр. (самочка) так что у меня их теперь 3-е...

П.С. Если хотите то можем обменятся мобильниками (номерами телефонов
 ) для общения и решения каких либо проблем и вопросов. (в личку)
 ) для общения и решения каких либо проблем и вопросов. (в личку)Пауки-птицееды
Сверчков я тоже предварительно заказываю,иначе не продают. А вот про зоофобоса мне сказали,что у них он не продается вообще никак и заказать его нельзя  

Пауки-птицееды
ВРУТ!!! Там они с неохотой какой-то продают сверчков и прочее, прям когбудто от сердца отрывают. Но в ту субботу я пришёл к ним и ушёл от них с 10 сверчками и 10 зоофобосами....dalos_89 писал(а):Сверчков я тоже предварительно заказываю,иначе не продают. А вот про зоофобоса мне сказали,что у них он не продается вообще никак и заказать его нельзя
Пауки-птицееды
Zombie519

А сколько нужно зоофобоса одному паучку L6, если кормить ими 1 раз в неделю?

Пауки-птицееды
Ну не знаю, давай посчитаем... у меня клааси 6л съедает 1 чуть больше среднего в 2-е суток, так что примерно 3 на неделю. Но с ними проблема так как они зарываются в субстрат, я обычно придавливаю их пинцетом ближе к лапкам и тогда они какое-то время (мин15-20) лежат и не закапываются...dalos_89 писал(а):Zombie519
Пауки-птицееды
Во флоре зоофобас стоит 5р-шт то есть 15р в неделю не так уж и много, паук обходится гораздо дешевле чем любое другое животное (рыбки, попугаи и т.п.) не говоря уже о прочих затрат как чистка и уборка тера (аквариумов и клеток) также здесь паук не проблематичен тем что субстрат убирать 1 раз в пол года - год а то и более!dalos_89 писал(а):Zombie519
Спасибо
П.С. Субстрат кокосовый есть во Флоре, именно тот который наиболее подходит паукам и стоит не дорого?
Пауки-птицееды
Мне там посоветовали купить донный субстрат из коры пинии.Сказали,что он больше всего подходит для пауков.Про кокосовый я читала на разных форумах,а вот в магазине мне его отсоветовали покупать,сказали он не очень подходит для них.Поэтому я купила донный за 450 руб.  

П.с. а зоофобосом выгоднее получается аж в два раза (обычно я беру сверчков 5-6 штучек)
 (обычно я беру сверчков 5-6 штучек)

П.с. а зоофобосом выгоднее получается аж в два раза
 (обычно я беру сверчков 5-6 штучек)
 (обычно я беру сверчков 5-6 штучек)http://4pda.ru
						Пауки-птицееды
Я читал не один форум и везде предпочитают либо кокос либо вермикулит. Это 2 само наилучших варианта. Ну если нет возможности или желания приобретать то могу поделиться (есть некое количество которым могу поделиться)dalos_89 писал(а):Мне там посоветовали купить донный субстрат из коры пинии.Сказали,что он больше всего подходит для пауков.Про кокосовый я читала на разных форумах,а вот в магазине мне его отсоветовали покупать,сказали он не очень подходит для них.Поэтому я купила донный за 450 руб.
П.с. а зоофобосом выгоднее получается аж в два раза(обычно я беру сверчков 5-6 штучек)
- Татьяна1986
- Advanced Member 
Пауки-птицееды
[quote="dalos_89"]Мне там посоветовали купить донный субстрат из коры пинии.Сказали,что он больше всего подходит для пауков.Про кокосовый я читала на разных форумах,а вот в магазине мне его отсоветовали покупать,сказали он не очень подходит для них.Поэтому я купила донный за 450 руб.  

на птичке мне бесплатно насыпали кокосового субстрата, которого хватит на 2 террариума и человек,разводящий не первый год пауков и др. живность уж точно знает что лучше. у него все живое сидит на кокосовом субстрате

на птичке мне бесплатно насыпали кокосового субстрата, которого хватит на 2 террариума и человек,разводящий не первый год пауков и др. живность уж точно знает что лучше. у него все живое сидит на кокосовом субстрате
Пауки-птицееды
dalos_89
Если нужен кокос, обращайся, поделюсь!

Если нужен кокос, обращайся, поделюсь!

- Татьяна1986
- Advanced Member 
Пауки-птицееды
у меня тоже на днях полинял,теперь стал еще красивее!!!!

Пауки-птицееды
Ураа!! парахубана линяет =)) теперь 5л  

Пауки-птицееды
Татьяна1986
Ездили ли вы на птичий?
Вы приобрели себе ещё паучка(ов)??

Ездили ли вы на птичий?
Вы приобрели себе ещё паучка(ов)??