Что нужно: экран 10-11 дюймов, малый вес, более-менее нормальная автономная работа (3-4 часа и более), чтоб не грелся и гудел как ядерный реактор, тырнет, работа с почтой, возможность работать с доками (Word, Excel, PDF), USB, WiFi, картридер, разъем для наушников, микрофон, если будет 3G и BT - хорошо, если будет матовый экран - тоже хорошо, но не критично.
Варианты: посмотрел Lenovo S100, Asus 1015/1018 серия, HP Mini. Есть ли между ними большая разница? А то все эти обзоры читать - потеряешься. В одних хвалят, в других ругают...

Есть ещё маленькие ноуты типа Lenovo X120 и Edge 11, тоже рассматриваются. Правда, первый, пишут, греется сильно.
У знакомой нетбук Sony Vaio - не особо он мне понравился. Экран вытянут сильно по горизонтали - не очень удобно.
Предлагают мне рассмотреть планшеты типа айпада, самсунга ("ты что, за ними ж будущее!"). Не знаю... Купить-то можно, но, по-моему, это не более чем игрушка для видео/фото, серфинга по сайтам и игр. А для работы не очень подойдёт. А мне прежде всего нужна машинка, чтобы, если что нужно срочно сделать по работе, это было сделано. Ну, фотки, ещё может какие на комп скинуть, что-то в тырнете посмотреть.
Ещё один чел предлагает MacBook Air купить. Он заядлый яблочник и своё болото, понятно, хвалит. А я с Mac OS не работал ни разу (привет товарищу Гейтсу

Есть у кого какие мысли и рекомендации?