Нужен нетбук

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Нужен нетбук

Сообщение Aviator »

Задача: купить какой-нибудь нетбук для разъездов. Обычный свой Lenovo Т410i таскать с собой в дороге напряжно. Тяжёлый/здоровый он, да и не нужен в разъездах по большому счёту.
Что нужно: экран 10-11 дюймов, малый вес, более-менее нормальная автономная работа (3-4 часа и более), чтоб не грелся и гудел как ядерный реактор, тырнет, работа с почтой, возможность работать с доками (Word, Excel, PDF), USB, WiFi, картридер, разъем для наушников, микрофон, если будет 3G и BT - хорошо, если будет матовый экран - тоже хорошо, но не критично.
Варианты: посмотрел Lenovo S100, Asus 1015/1018 серия, HP Mini. Есть ли между ними большая разница? А то все эти обзоры читать - потеряешься. В одних хвалят, в других ругают... :o
Есть ещё маленькие ноуты типа Lenovo X120 и Edge 11, тоже рассматриваются. Правда, первый, пишут, греется сильно.
У знакомой нетбук Sony Vaio - не особо он мне понравился. Экран вытянут сильно по горизонтали - не очень удобно.

Предлагают мне рассмотреть планшеты типа айпада, самсунга ("ты что, за ними ж будущее!"). Не знаю... Купить-то можно, но, по-моему, это не более чем игрушка для видео/фото, серфинга по сайтам и игр. А для работы не очень подойдёт. А мне прежде всего нужна машинка, чтобы, если что нужно срочно сделать по работе, это было сделано. Ну, фотки, ещё может какие на комп скинуть, что-то в тырнете посмотреть.
Ещё один чел предлагает MacBook Air купить. Он заядлый яблочник и своё болото, понятно, хвалит. А я с Mac OS не работал ни разу (привет товарищу Гейтсу :) ), так что хз понравится или нет.
Есть у кого какие мысли и рекомендации? :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
mike
Администратор
Администратор

Нужен нетбук

Сообщение mike »

Aviator писал(а):Asus 1015/1018 серия
Год назад привлек внимание он (точнее предыдущий вариант 1005). 2 гига и большой винт. Показал себя в эксплуатации замечательно - очень тихий, сильно не греется, легкий, матовый экран, батарея часов на 8-9. Только взгромоздил на него нормальную 7-ку вместо стартера.
Недостатки: пока насчитал только один - слабый звук, в самолете нихрена не слышно :)))
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
wes
Expert
Expert

Нужен нетбук

Сообщение wes »

Aviator писал(а):У знакомой нетбук Sony Vaio - не особо он мне понравился
А какой конкретно Ваио не понравился?

Я в машине вожу Ваио серии Х (такой http://www.ferra.ru/online/notebooks/93272/)
- экран матовый
- тонкий, всего 14мм (Air 17мм для сравнения)
- твердотельный HDD
- 10/100/1000 Мбит/с Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/draft-n,
- картридер, 2хUSB
- вес 800гр.
пока батарея была новая, в режиме чтения часов 7-8 держала, сейчас 5-6.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Нужен нетбук

Сообщение Aviator »

wes
Вот такой: Sony Vaio VGN-P31ZRK. Ещё один недостаток - это батарея держит 2,5-3 часа всего. Пришлось дополнительную покупать. Ну и, повторюсь, на мой взгляд, экран не очень удобный там, вытянут по горизонтали.
mike
А какой из них, если рассмтаривать серию 1015/1018? Там столько букв разных (и В, и Р с модификациями), что, кажись, кетайцы каждый месяц что-то новое клепают :)
О Леново есть какие-нибудь мысли? :-k

wes
Ой, этот Х же стоит 2-3 косаря зелени... :o Не, надо что-нибудь до тысячи, а то совсем некошерно будет ))
mike
Администратор
Администратор

Нужен нетбук

Сообщение mike »

Aviator писал(а):А какой из них, если рассмтаривать серию 1015/1018? Там столько букв разных (и В, и Р с модификациями),
там критично процессор и количество памяти, остальное по-моему обозначение цвета корпуса.
Недавно покупали дочери нетбук взял 1015 с 2гигами на N550... но там в общем не это являлось критерием... куда важнее был цвет корпуса :lol:
По производительности не сравнивал, т.к. и тот и другой устраивает в серфинге или офисе, а фильмы... в ХД 740p мой не крутит, подтормаживает. Как ведет себя 1015 могу вечером посмотреть, но думаю тоже не потянет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Нужен нетбук

Сообщение Aviator »

wes писал(а):Ваио серии Х
Почитал обзор, хорошая машинка. Даже очень. Но цена....... :-s
mike
Ясно, значит, думаю, мало чем эти буквы отличаются :)
mike
Администратор
Администратор

Нужен нетбук

Сообщение mike »

Aviator писал(а):Ясно, значит, думаю, мало чем эти буквы отличаются
нет - отличаются, но лучше смотреть непосредственно на характеристики - с буковками только путанница одна. Есть к примеру модель с видео от нвидии ION.
papa_jons
Out of range
Out of range

Нужен нетбук

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Предлагают мне рассмотреть планшеты типа айпада, самсунга ("ты что, за ними ж будущее!"). Не знаю... Купить-то можно, но, по-моему, это не более чем игрушка для видео/фото, серфинга по сайтам и игр. А для работы не очень подойдёт.
обрати внимание на планшетники-трансформеры, типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6 ... 2&clid=502
и как нетбук с полноценной клавой можно использовать, что самое главное для работы и как планшетник-читалку-игралку-смотрелку ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Maximo
Expert
Expert

Нужен нетбук

Сообщение Maximo »

Около года пользуем вот такой: HP Mini 5101 (NN368EA) (http://www.uti-note.ru/product99195613/)отличный вариант, звук чистый, громкий, экран матовый, клавиатура удобнейшая. Время работы зависит от нагрузки, но на пару фильмов хватает.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Нужен нетбук

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):обрати внимание на планшетники-трансформеры, типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6 ... 2&clid=502
Я смотрел, интересная штука :) Но, там Андроид и боюсь, что будет нельзя что-то открыть/прочитать/посмотреть, в отличие от винды... Если неправ, поправьте кто в теме. :)
wes
Expert
Expert

Нужен нетбук

Сообщение wes »

Aviator писал(а):
wes писал(а):Ваио серии Х
Почитал обзор, хорошая машинка. Даже очень. Но цена.......
Ну ты изначально бюджет не указывал, я и подумал что тебе поровну :)
Asus 1015/1018 = 34мм, толстоват на мой взгляд :-k , я то свой привык во внутренний карман, если что...

А насчет MacBook Air ''11, я бы всё-таки подумал (близко к 1к.$ кстати).
Характеристики хороши, коммуникации тоже, плюс через конвертер USB можно и эзернет поиметь.
Вобщем полноценная машина.
Ну а привычный виндоус на него поставить - это уж совсем дело техники :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Нужен нетбук

Сообщение Heracle »

Aviator писал(а):
papa_jons писал(а):обрати внимание на планшетники-трансформеры, типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6 ... 2&clid=502
Я смотрел, интересная штука :) Но, там Андроид и боюсь, что будет нельзя что-то открыть/прочитать/посмотреть, в отличие от винды... Если неправ, поправьте кто в теме. :)
Что именно? Автокада, Оракла и 1С бухгалтерии точно нет. А все распространенные офисные (и не очень) форматы весьма нормально отображаются и редактируются на андроиде.
PS На самом деле к андроиду прекрасно подключается любая USB клавиатура с мышью и трансформер вовсе не обязателен. Я например подключал беспроводные, а сам планшет по HDMI к плазме. Получался недурственный компьютер с большим экраном :)
strel
New member
New member

Нужен нетбук

Сообщение strel »

У меня и айпад и нетбук. У родителя вайо. х-серия - всем хорош но цена - зашкаливает. В килограмовой малютке напихано как в неплохой стационар. айпад - игрушка... редактировать на нем документы - занятие для извращенцев. В инете конечно удобно - ничего не скажешь. Вот как раз для документов на днях приобрел lenovo s10-3. Супер машинка. 5-6 часов автономной работы, все возможные средства коммуникации на борту - вайфай, блютус, 3г, ваймакс. единственно для него хорошо бы докупить оперативы. 1 гиг на борту для предустановленной семеры - маловато ИМХО. Можно конечно хп поставить... Ну это кому как. Вообщем советую. Цена - копеечная. 10000р. в 10 раз меньше чем вайо.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Нужен нетбук

Сообщение OlgaZ »

Я тоже замучилась ноутбук таскать. Взяла ASUS Eee PC 1015PW. 10 часов работы автономно. Довольна, согласна с Mike, стартер надо сносить и ставить 7.Меня устраивает. Как пример: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/624249/
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Нужен нетбук

Сообщение Heracle »

OlgaZ писал(а):Я тоже замучилась ноутбук таскать. Взяла ASUS Eee PC 1015PW. 10 часов работы автономно. Довольна, согласна с Mike, стартер надо сносить и ставить 7.Меня устраивает. Как пример: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/624249/
Зачем покупать 2-ю ОС, когда уже стоит оплаченная вами? Чем вам стартер так не угодил?
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»