я бы сказал завершение, а пик - конец сентября-начало октябряПросто Ольга писал(а):Конец октября - начало ноября в Египте самый пик цен как раз.
Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
Отдых за границей
- Просто Ольга
- Expert 
Отдых за границей
Не... В этот период ещё Турция есть, и каникул нету ))))) Русские на праздники привыкли сматываться... Ну смотри... если навскидку по каталогу Тройки: отель, в котором мы были (взрослый+реб.) вылет 8.10 38 тыщ, 22.10 - 43 тыщи и 29.10- 46 тыщ. Цена нарастает к концу октября.Злой писал(а): пик - конец сентября-начало октября
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
- taisha k.
- Легенда форума 
Отдых за границей
убедись точно, что Тез. А не Тройка, Голд, Полар, которые выдают Тезовские документы, про продают туры на порядок дороже!!!! на самом деле так часто делают - подписывают договор с туристом, что оператор - Тез. на деле бронируются у партнеров, в кармане, помимо комиссии - оседает еще тыщ несколько! из этих операторов я бы только Полара рекомендовала, остальных в свете последних событий - боязноDroopy писал(а):taisha k.
Злой
Нифига, я 100 процентов оплатил , предполагался оператор - Интурист , но чего то там не срослось и оператора поменяли на Тез тур , а у них дороже получается , да и вообще за Египет это как то дорого , но уже поздно пить Боржом
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
						- taisha k.
- Легенда форума 
Отдых за границей
не верноЗлой писал(а):я бы сказал завершение, а пик - конец сентября-начало октябряПросто Ольга писал(а):Конец октября - начало ноября в Египте самый пик цен как раз.
 В это время еще Кипры, Турции, Греции принимают. При чем по выгодным ценам. Да и жаковасто. А вот как рааааз к школьным каникулам - цены скачут ой ой ой. Прадва Ольга праваа - погода в это время удивительно хороша
 В это время еще Кипры, Турции, Греции принимают. При чем по выгодным ценам. Да и жаковасто. А вот как рааааз к школьным каникулам - цены скачут ой ой ой. Прадва Ольга праваа - погода в это время удивительно хороша 
						- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
Отдых за границей
в начале ноября уже есть неплохие шансы попасть под шквальный ветер
а в начале октября t воздуха и воды оптимальная, в ноябре бода уже начинает бодрить обычно
з.ы. цены просто с каникулярным периодом связаны

а в начале октября t воздуха и воды оптимальная, в ноябре бода уже начинает бодрить обычно
- taisha k.
- Легенда форума 
Отдых за границей
ну для кого какая температура оптимальнаяЗлой писал(а):в начале ноября уже есть неплохие шансы попасть под шквальный ветер
 для меня 40 градусов  - это отвратительно жарко (я не загораю, валяться на пляже не люблю). Ну а бодрить вода нчинает в феврале. Или для вас 24 градуса (а там редко бывает прохладнее, в любой сезон) - холодная?
 для меня 40 градусов  - это отвратительно жарко (я не загораю, валяться на пляже не люблю). Ну а бодрить вода нчинает в феврале. Или для вас 24 градуса (а там редко бывает прохладнее, в любой сезон) - холодная?  вот 19 градусов в Греции в мае - это бодрит, да, а 24-26 при температуре воздуха в 32 - как то не очень
 вот 19 градусов в Греции в мае - это бодрит, да, а 24-26 при температуре воздуха в 32 - как то не очень  
 Я в прошлом году отдыхала с 25 октября, неделю. Было жарко. Ветерок воспринимался как спасительное благо
 Ветерок был ощутимый, конечно, но не портил впечатление. Вечером, как ни странно - ветерок стихал  - и было жарко
 Ветерок был ощутимый, конечно, но не портил впечатление. Вечером, как ни странно - ветерок стихал  - и было жаркоНастоящему индейцу завсегда везде ништяк!
						- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
- taisha k.
- Легенда форума 
Отдых за границей
Злой
и что я там должна была прочитать для себя нового?
вода на побережье крайне!!! редко бывает ниже 24 градусов. Температура воздуха - тоже я это и без графика знала.
 я это и без графика знала. 
Мои знакомые два года подряд туда ездили в январе - феврале. потому что им как раз температура в 26-28 градусов комфортнее, чем 40:)

и что я там должна была прочитать для себя нового?
вода на побережье крайне!!! редко бывает ниже 24 градусов. Температура воздуха - тоже
 я это и без графика знала.
 я это и без графика знала. Мои знакомые два года подряд туда ездили в январе - феврале. потому что им как раз температура в 26-28 градусов комфортнее, чем 40:)
						- Просто Ольга
- Expert 
Отдых за границей
Мы тоже отдыхали 9 дней в начале ноября, погода классная была. Ветер был только пару дней, остальные дни жарища.В пустыне так вообще, сыну даже плохо было на экскурсиях... Так что нам жарче и не надо.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
Отдых за границей
taisha k.
мне комфортно в октябре, когда вода 28-29, а воздух чуть за 30, в маске можно бесконечно плавать
4 раза был в промежутке с ноября по март (причём в январе-феврале не был), особо не понравилось ни разу, хотя может быть всегда с погодой не везло 

з.ы. один раз попал в августе (по горящей после взрывов в Шарме)
вот это действительно жесть была вода в бассейне как в ванной..
  вода в бассейне как в ванной..

мне комфортно в октябре, когда вода 28-29, а воздух чуть за 30, в маске можно бесконечно плавать
4 раза был в промежутке с ноября по март (причём в январе-феврале не был), особо не понравилось ни разу, хотя может быть всегда с погодой не везло

вот это действительно жесть была
 вода в бассейне как в ванной..
  вода в бассейне как в ванной..- Gudvinenok
- Expert 
Отдых за границей
Были в начале января в Шарме. ЧУдная погода! Не сильно жарко. И море комфортное. А кому холодно - бассейн есть. Но мало кому холодно было. Да, ветерок поддувал, но не критично  А по вечерам стихал.
 А по вечерам стихал.

А по вечерам стихал.
 А по вечерам стихал.- Просто Ольга
- Expert 
Отдых за границей
Блин... А я вот так хочу... ))))Злой писал(а):вода в бассейне как в ванной..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
Отдых за границей
не.. я больше так не хочу.. при выходе из номера создавалось ощущение, что заходишь в саунуПросто Ольга писал(а):Блин... А я вот так хочу... ))))
 мне не нравится ни горячая вода (больше 30), ни холодная (ниже 26)
  мне не нравится ни горячая вода (больше 30), ни холодная (ниже 26)
при условии, что он подогреваемыйGudvinenok писал(а):А кому холодно - бассейн есть.

- taisha k.
- Легенда форума 
Отдых за границей
я была в начале сентября. У меня каблуки в асфальтированные дорожки уходили. И вовсе не под давлением жопы - она у меня как раз в тот момент была вполне себе небольшая, а оттого, что асфальт плавился. Я все семь дней смотрела на улетающие самолеты и хотела домой. а муж, тогда еще и не муж вовсе, а так, ухажер - из номера только поесть выходил. Ну тяжело мы жару переносим. Хотя в Турции в августе была вообще засада - я думала я там астму наживу - жара и влажность, бээээЗлой писал(а):taisha k.
вот это действительно жесть былавода в бассейне как в ванной..
вот, кстати, в плане климата Греция мне понравилась. Сухо, комфортно. Но опять же - в мае была, не показатель
Для меня лучший климат - это Крым. Поэтому в след году летом с семьей поедем на Адриатику, в Хорватии - Черногории. Думаю, для нас это самое оно
						- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
Отдых за границей
ну это почти тоже самое, что в конце августаtaisha k. писал(а):я была в начале сентября.

Отдых за границей
это истинно по русски, на каблуках, да по Египту!!! 

- taisha k.
- Легенда форума 
Отдых за границей
а вы на ужин в сланцах? ну тогда да, тогда вопросов не имеюinvisible1626 писал(а):это истинно по русски, на каблуках, да по Египту!!!

- taisha k.
- Легенда форума 
Отдых за границей
да и не русская я, есличеinvisible1626 писал(а):это истинно по русски, на каблуках, да по Египту!!!

Отдых за границей
В Черногорию тебе надо , в Хорватии люди более чопорные , и не в Будву , где одни русские и все в 2-3 раза дороже , а куданить в Игало , и дитю купаться хорошо - берег пологий и до Хорватии 5 минут на машинеtaisha k. писал(а):я была в начале сентября. У меня каблуки в асфальтированные дорожки уходили. И вовсе не под давлением жопы - она у меня как раз в тот момент была вполне себе небольшая, а оттого, что асфальт плавился. Я все семь дней смотрела на улетающие самолеты и хотела домой. а муж, тогда еще и не муж вовсе, а так, ухажер - из номера только поесть выходил. Ну тяжело мы жару переносим. Хотя в Турции в августе была вообще засада - я думала я там астму наживу - жара и влажность, бээээЗлой писал(а):taisha k.
вот это действительно жесть былавода в бассейне как в ванной..
вот, кстати, в плане климата Греция мне понравилась. Сухо, комфортно. Но опять же - в мае была, не показатель
Для меня лучший климат - это Крым. Поэтому в след году летом с семьей поедем на Адриатику, в Хорватии - Черногории. Думаю, для нас это самое оно

Fuck the fuel economy!
						Отдых за границей
А нам очень понравилось в начале августа в Египте.
И погода (до +50)... и море теплое..и бассейн .(.вода в бассейне как в ванной..) 

мы даже защитным кремом не пользовались

И погода (до +50)... и море теплое..и бассейн .(.вода в бассейне как в ванной..)

мы даже защитным кремом не пользовались
Отдых за границей
Аааа! родимая Хохляндия. тогда не только на каблуках, но ешчо с синими тенями.taisha k. писал(а):да и не русская я, есличеinvisible1626 писал(а):это истинно по русски, на каблуках, да по Египту!!!

Отдых за границей
да нет, именно хохляндия.

- taisha k.
- Легенда форума 
Отдых за границей
Шерлок, вы меня поразилиinvisible1626 писал(а):да нет, именно хохляндия.
 кака дедукция
 кака дедукция  жаль что синих теней не имееццо, а то ща потекла бы синяя слеза умиления
 жаль что синих теней не имееццо, а то ща потекла бы синяя слеза умиленияНастоящему индейцу завсегда везде ништяк!
						- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
Отдых за границей
подскажите, есть ли принципиальная разница в какой компании оформлять страховку для выезда за границу (как в случае страхования автомобиля, например)?
или все страховые работают примерно с одним и тем же набором клиник и врачей?
сам страховкой пользовался за границей только один раз (ингосс), всё было чин-чинарём

или все страховые работают примерно с одним и тем же набором клиник и врачей?
сам страховкой пользовался за границей только один раз (ингосс), всё было чин-чинарём
- taisha k.
- Легенда форума 
Отдых за границей
Злой
ой, была на семинаре по туристическому страхованию. Слушала два часа то, что в принципе можно было объединить в одну фразу - все одинаковые есть какие то свои заомрочки, но чаще всегда все равно все по схеме одной и  той же. Договора обычно тоже с одними и теми же госпиталями. ну потому что к определенному уровню обязывают правила, а клиник, этому уровню соответствующих, на курортах и местах скопления туристов обычно не 7000 штук. Хвалили Росно и Ингос
 есть какие то свои заомрочки, но чаще всегда все равно все по схеме одной и  той же. Договора обычно тоже с одними и теми же госпиталями. ну потому что к определенному уровню обязывают правила, а клиник, этому уровню соответствующих, на курортах и местах скопления туристов обычно не 7000 штук. Хвалили Росно и Ингос

ой, была на семинаре по туристическому страхованию. Слушала два часа то, что в принципе можно было объединить в одну фразу - все одинаковые
 есть какие то свои заомрочки, но чаще всегда все равно все по схеме одной и  той же. Договора обычно тоже с одними и теми же госпиталями. ну потому что к определенному уровню обязывают правила, а клиник, этому уровню соответствующих, на курортах и местах скопления туристов обычно не 7000 штук. Хвалили Росно и Ингос
 есть какие то свои заомрочки, но чаще всегда все равно все по схеме одной и  той же. Договора обычно тоже с одними и теми же госпиталями. ну потому что к определенному уровню обязывают правила, а клиник, этому уровню соответствующих, на курортах и местах скопления туристов обычно не 7000 штук. Хвалили Росно и ИнгосНастоящему индейцу завсегда везде ништяк!
						- taisha k.
- Легенда форума 
Отдых за границей
у нас в Греции была страховка Росно, расширенная, с учетом особенности страхуемого (ребенок до двух лет). Я уже про эту эпопею рассказывала. В итоге оплачивали врача сами, два раза. но это исключительно оттого, что не хотели ждать сутки, слушать чуть ли не маты, тратить кучу денег на звонки - Ретимно - Москва, вися на линии по двадцать минут. При том что температура у ребенка была 39,8

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
Отдых за границей
получается, что есть разница? я когда в ингосс из индонезии позвонил, в течении часа врачи в отель прикатили..  

- taisha k.
- Легенда форума 
Отдых за границей
у нас было так. Сначала мы позвонили нашему гиду, он связался с кем то - нам перезвонили и прислали врача. все было очень быстро. Слава Богу, что врач оставил нам визитку. Потому что когда через сутки у ребенка от температуры стало ужасное дыхание, судороги, мы стали звонить в росно. висели на линии очень долго, потом нас туда сюда переключали, мы позвонили напрямую доктору. пригласили его, за свой счет. через 15 минут звонят из росно, потому что варч связался с ними. Там на меня орут, типа - не могли дождаться, пока вас переключат? что за самостоятельность? а у меня ребенка колбасит! в общем - послала я их нах! оплатила визит врача, он приехал через час, и на след день опять приехал. Есть ситуации, когда эти гребанные бюрократические формальности некогда проходитьЗлой писал(а):получается, что есть разница? я когда в ингосс из индонезии позвонил, в течении часа врачи в отель прикатили..

Отдых за границей
И ничего хорошего в воде такой нет. Хочешь охладиться, а негде...Просто Ольга писал(а):Блин... А я вот так хочу... ))))Злой писал(а):вода в бассейне как в ванной..
Были в прошлом августе в Шарме, пекло!!! Вода вроде +30 - +32 была.
"Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней.
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
Отдых за границей
Irtsh
вряд ли +30+32, при такой температуре коралл сдохнет, как это уже было в некторых местах

вряд ли +30+32, при такой температуре коралл сдохнет, как это уже было в некторых местах

Отдых за границей
Злой
Сильной разницы между воздухом и водой я не ощущала...

Сильной разницы между воздухом и водой я не ощущала...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
Отдых за границей
Irtsh
а я в свою очередь видел, что происходит со многими видами кораллов при температуре воды +31+32 градуса, удручающее зрелище

а я в свою очередь видел, что происходит со многими видами кораллов при температуре воды +31+32 градуса, удручающее зрелище
Отдых за границей
Злой
Я и не спорю. У меня прошлым летом дома рыбка золотая в аквариуме в 30 градусную жару задохнулась

Я и не спорю. У меня прошлым летом дома рыбка золотая в аквариуме в 30 градусную жару задохнулась

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
Отдых за границей
просто я заметил, что многие посетившие Египет, склонны преувеличивать рассказывая о температуре воды или воздуха
например многие с пеной у рта доказывают, что зимой у них вода была 28 градусов

например многие с пеной у рта доказывают, что зимой у них вода была 28 градусов