кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

SpongeBob
я ж говорю - филе! :)
а производство точно Мурманск, её там много, даже сам как то ловил с катера :)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Ежели тресочка не размораживалась по дороге - должна быть оч.хороша! Заморожено в море, все дела! Надо пробовать.
Эх, зачем я вчера куриных голеней натушила!!?!!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

Можно "почудить": обвалять специей+солью+сбрызнуть лимоном/белым вином, скатать филе рулетом и закрепить деревянными шпажками. Запекать на не очень сильных углях особо не кантуя)))
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Рецептик вот нашла:
Барбекю из трески
Состав:
- 700 гр. трески;
- 300 гр. болгарского перца;
- 200 гр. репчатого лука;
- 150 мл. сухого белого вина;
- 2-3 ст. ложки томатного соуса;
- 2 ст. ложки кунжутного масла;
- 1 лимон;
- 1 пучок зелени укропа;
- соль по вкусу;
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, удалить кости и посолить. Белое вино смешать с соком лимона, томатным соусом и кунжутным маслом. Треску нарезать небольшими кусочками, залить приготовленным маринадом и выдержать в нем в течение 1 часа.
Маринованную рыбу разложить на решетке вперемежку с очищенными, вымытыми и нарезанными кружочками перцем и репчатым луком. Жарить над раскаленными углями до готовности.
К столу подать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

вы заманали уже про шашлыки ! palach:
:D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

Линка писал(а):Рецептик вот нашла:
Аж нутро свело - так захотелось :)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

papa_jons писал(а):вы заманали уже про шашлыки !
че такое то? :) айда!
SpongeBob писал(а):Аж нутро свело - так захотелось
тож понравилось
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):че такое то? айда!
приглашаешь ? :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

papa_jons
шашлыки делать - занятие мужское.
так что я только ем есиче :D
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Lee-c
Member
Member
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 май 2006 22:56

Видеорецепты от Меня!Готовим вкусно и весело!

Сообщение Lee-c »

Сифон писал(а):Смотрите и отписывайтесь! Это моё хобби!
Косички на сгущёнке
может их лучше все же выпекать? :-k а то рисунок на готовом изделии несколько "плывет"
Мой горизонт кристально ясен
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин!
(Игорь Губерман)
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

Видеорецепты от Меня!Готовим вкусно и весело!

Сообщение SpongeBob »

Lee-c писал(а):
Сифон писал(а):Смотрите и отписывайтесь! Это моё хобби!
Косички на сгущёнке
может их лучше все же выпекать? :-k а то рисунок на готовом изделии несколько "плывет"
Может и стоит. И менее каллорийно выйдет. Такое сладкое тесто и жаренное в масле как-то слишком для фигуры. Хотя автору рецепта такими вещами баловаться можно)))
Сифон
New member
New member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 апр 2011 06:48

кулинарные рецепты

Сообщение Сифон »

Вот приготовил пирожки с курицей! Смотрите и высказывайтесь! Пирожки с курицей!
Сифон
New member
New member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 апр 2011 06:48

кулинарные рецепты

Сообщение Сифон »

может их лучше все же выпекать? а то рисунок на готовом изделии несколько "плывет"
Печеными они будут менее сладкими! :)
Сифон
New member
New member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 апр 2011 06:48

кулинарные рецепты

Сообщение Сифон »

Такое сладкое тесто и жаренное в масле как-то слишком для фигуры. Хотя автору рецепта такими вещами баловаться можно)))
:oops: о да! мне такие вещи можно есть! :mrgreen:
Аватара пользователя
Lee-c
Member
Member
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 май 2006 22:56

кулинарные рецепты

Сообщение Lee-c »

Сифон писал(а):
может их лучше все же выпекать? а то рисунок на готовом изделии несколько "плывет"
Печеными они будут менее сладкими! :)
дак разве же это проблема?! :)
посыпьте пудрой, полейте глазурью, шоколадом.
хотя, судя по составу, сахара там итак не мало :D

зато печеными - не так вредно для поджелудочной;)
Мой горизонт кристально ясен
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин!
(Игорь Губерман)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Вчера на ужин сделал классный гарнир который в своё время подглядел у Оливера.

И так, нам нужен молодой картофель, брокколи и мороженый зелёный горошек.
Картофель тщательно моем, нарезаем кубиками и ставим варить, вместе с кожурой.
Тем временем нарезаем брокколи, и в кипящую воду.
Так-же туда добавляем горошек.
Потом воду сливаем и небрежно мнём картофель и овощи.
После чего подоём на стол.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

вчера курицу на гриле готовил
нужно взять целиковую тушку, вымыть хорошенько
далее готовится соус на основе растопленного сливочного масла или майонеза, туда добавляется мелко порубленный чеснок (можно сухим из пакетика заменить) и разные приправы
я добавил сладкую паприку, карри, чёрный молотый перец, соль и ещё какую то фигню
этим составном курица хорошенько натирается (как снаружи, так и изнутри)
затем берётся (внимание!) банка пива, быстро отпивается от неё треть или полвина (но не больше))
далее внутрь банки проталкивается кусочек сливочного масла, лаврушка, перец горошком и другие специи которые остались после обработки курицы или которые есть под рукой
дополнительно острым ножом в крышке пивной банки можно сделать несколько отверстий
потом берётся замаринованная курица и надевается сверху на банку
всё сооружение ставиться на хорошо разогретый гриль (гриль обязательно должен быть с крышкой и иметь достаточное пространство по высоте)
в таком виде курица томится не менее часа (у меня получилось почти 2 часа из-за невысокой температуры)
готовность проверяется протыканиями ножом или другими острыми предметами в самом жирном месте, если нож входит хорошо и сок изнутри не вытекает - курица готова
когда снял, был поражён как она пропеклась, сверху была аппетитная поджаристая корочка, а внутри очень сочное и вкусное мясо, положив на тарелку и пару раз взмахнув ножом, разделал её буквально за полминуты, при этом косточки сами отделялись от мяса
так что всем рекомендую попробовать
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Злой
а я вот так делаю http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 8C#p269238

я вот только не понял, что у тебя за гриль такой?

UPD: Что-то я давно курицу-гриль не делал, надо будет купить в субботу на рынке и аджику грузинскую(как раз заканчивается)
Последний раз редактировалось Господин ПЖ 27 июл 2011 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Акуз писал(а):я вот только не понял, что у тебя за гриль такой?
на такой похож
Изображение
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Злой
фигасебе! мужской агрегат!

а я по простому в духовке, на вертеле
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Акуз писал(а):а я по простому в духовке, на вертеле
имхо суховато получается, а здесь прям воздушная, пропаренная до каждого хрящика и с корочкой великолепной
правда и в духовке на банке с водой делают
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

Тема постепенно становится мущинской ))).
Злой писал(а): в духовке на банке с водой
так она получается практически варёная изнутри, а не запечёная. Вкуснее ципу разрезать по брюшку и "развернуть" на решетке. :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Внутри вареная, а сверху запеченая :)
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Форельку или семгу кто как солит? чтобы упругая была. малосоленая. вкуснявая..оборачиваете в холщовую ткань? водку добавляете?
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

Моя свекровь солит так: нарезает тонким ломтиком, укладывает в тапперовскую банку, заправляет солью/сахаром 2:1 и подс. маслом. Готово через сутки и всегда вкусно.
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

SpongeBob писал(а):Моя свекровь солит так: нарезает тонким ломтиком, укладывает в тапперовскую банку, заправляет солью/сахаром 2:1 и подс. маслом. Готово через сутки и всегда вкусно.
получается как бы в масле же.. это немного другого плана все таки.
Света21
New member
New member
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 мар 2009 19:07

кулинарные рецепты

Сообщение Света21 »

Я делаю слабо-соленую рыбку так: если рыбка (семга, форель, лосось) охлажденная, то кладу ее в морозилку, чтоб чуть-чуть подморозилась. Так легче резать тонкими кусочками. Потом достаю, нарезаю произвольно. Кладу слоями в жестяную посуду. Каждый слой посыпаю морской солью (по вкусу, кто как больше любит), измельченным укропом. Также люблю положить дольки лимончика или сбрызнуть каждый слой лимонным соком. Но это на любителя. Оставляю при комнатной температуре часа на 3-4, чтоб рыбка сок дала. Потом перемешиваю, чтоб все кусочки соком пропитались, но можно и не перемешивать, дабы не разрушить слои. И все это дело в холодильник. Через сутки можно есть.
Аватара пользователя
Lee-c
Member
Member
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 май 2006 22:56

кулинарные рецепты

Сообщение Lee-c »

Народ, кто-нибудь в курсе - в Подольске патоку где-нибудь можно приобрести?
Мой горизонт кристально ясен
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин!
(Игорь Губерман)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Граждане, а кто как сибаса готовит ?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy
традиционно в соли запекают
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Droopy писал(а):Граждане, а кто как сибаса готовит ?
запекаю в белково - солевой смеси. Но и в пароварке он очень вкусный :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Злой писал(а):Droopy
традиционно в соли запекают
То есть фольга , соль ,специи , духовка ?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

кулинарные рецепты

Сообщение Fantasia »

на днях делала спагетти карбонара) вкуснота прям))
2 ст л оливкового масла
175 гр бекона, порезанного мелко
25 гр сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
8 ст л тертого сыра пармезан
350 гр спагетти

1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.
2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.

можно вместо бекона грибы положить или креветки, получается просто обалденно вкусно)
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»